Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Bloodstained: Ritual of the Night.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Bloodstained: Ritual of the Night.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Bloodstained: Ritual of the Night - симфония ностальгии.
Добрый день, хочу начать с того, что игра меня впечатлила, но объективно я понимаю, проект не хватает с неба звезд.
Начну с предисловия. Я играл в Castlevania: Symphony of the Night и прошел ее 4 раза, на PS Vita и PS4 (на PS1 в свое время я ее не играл), игра меня очень впечатлила, особенно понимая когда ее выпустили (1997г.), в ней много геймплейных механик, разумный бек трекинг,(он не мучил вас обегать всю локацию 10ки раз и вы спокойно возвращались по памяти в нужное вам место после обретении нужной способности), кучу лута (с особыми свойствами, которые и давали преимущества в бою против определенных противников, так и доступ к местам в которые до этого так легко не попасть), несколько интересных, но сложных заклинаний, а так же несколько концовок (самая легкая концовка это лишь половина игры!!!). Так вот Bloodstained это идейный наследник Symphony of the Night, только вот наследник этот больше копия с каплей редизайна и дополнительными возможностями Castlevania: Aria of Sorrow.
Вот теперь можно поговорить о + и - игры)
Начну с графики, я не любитель мега графона с 4к и трассировкой лучей, и не требую такого от игр, тем более на PS4, тем более от такой игры. Но дизайн локаций, переднего и заднего фона мне кажется скучным, 3D графика выглядит уныло, особенно для такого долгостроя и по информации в сети игра собрала 5млн на кикстартере, что опять же не + игре. Но ради справедливости скажу, что дизайн персонажей (главных действующих лиц, не обычных крестьян) и монстров радует.
Геймлей стандартный для Castlevania, бегай лутай убивай, благо есть кого бить. Бистиарий обширный, от обычных крыс до драконов. Если хочешь фарми новые шмотки, способности и ресурсы, что удобно после того как вы нашли тот или иной ресурс, способность убив монстра в его описании можно посмотреть % выпадания этого ресурса, способности. Так же есть крафт предметов (оружие, броня, аксессуары) и готовка еды, что дает не плохие бафы и хил. Так же присутствую несколько концовок, исследовав 50% карты я убил босса и игра вроде закончилась, но после ролика мне показали экран смерти, что радует как и в Castlevania: Symphony of the Night, но там это было не на столько банально, так как после прохождения было тяжело понять, что игра то на самом деле не пройдена.
В игре полно шмоток и способностей на любой вкус, что порадует всех игроков. Оружие имеют различные свойства и комбинации ударов, что радует, при чем у некоторых их несколько,так же хотелось бы выделить способности, так как их сбор взят из Castlevania: Aria of Sorrow, и собираем мы их как герой данной игры Soma, убивая монстров и имея определенный шанс выпадения с них осколка с способностью. Можно собрать сет так как душе угодно, под конкретные потребности, с уклоном в урон от оружия, защиту,гринд, магию, или под конкретного противника, надев шмот для защиты от определенных стихий. Гридндить придется много если вы решили собрать коллекцию или конкретные убер оружия, но большинство вещей можно собрать из вещей которые вы найдете по дороге. В общем рай для любителей лута.
В принципе сказать про игру мне больше нечего, в целом это калька с Castlevania: Symphony of the Night, но с новыми фишками, как редактор персонажа у парикмахера, книжки у библиотекаря, готовка, доп. квестами и куча мелочей: возможность ставить маркеры на карте или полная статистика по монстрам и предметам в плоть до шанса выпадения.
Вы спросите "Стоит ее покупать или нет?", но я спрошу вас "А для чего вы ее покупаете?", если ради ностальгии, то ответ "да", а если вы новичок и хотите посмотреть на творение Кодзи Игараси (кстати он так же и геймдизайнер Castlevania: Symphony of the Night), то лучше скачайтекупите Castlevania: Symphony of the Night (она дешевле), так как вас разочарует скромная 3D графика и геймплей игры 1997г.
P.S. Так как Bloodstained: Ritual of the Night и Castlevania: Symphony of the Night создал один и тот же дизайнер видны отсылки и схожей дизайн уровней и карты в целом, что олдов порадует, ведь им (как и мне) нужна лишь причина вернутся в замок Castlevania убивать монстров, хоть и в другой обертки.
Я обожаю Castlevania от Игараши. Да и вообще любые метроидвании. И данная игра - шикарнейший представитель жанра. До него прошел Timespinner и тот и в подметки не годится этой игре.
Нравится внимание к деталям и маленькие пасхалки. Посидеть на стульях можно было и в Simphony of the Night, и тут это вернули с лихвой. Можно даже создать свой собственный стул. Правда я так и не понял, зачем, но факт есть факт.
Разнообразие и количество разных врагов впечатляет. Очень большой замок и хорошее разнообразие способностей. История довольно интересная. Дэвид "Солид Снейк" Хейтер на озвучке одного из персонажей. Куча оружия, брони и даже кастомизация персонажа - есть куда развернуться. Плюсов у игры очень много.
Из минусов - устаревший уровень графики, но меня графика вообще в играх не заботит. Еще довольно просто заблудиться, забыв, где что находится на карте. Я комнату с луной искал час наверное.
Купил эту игру на диске и вообще не жалею.
Начать хочу с того, что я старый фанат серии игр castlevania. Особенно люблю SoTN, арии и ордер эклессииИ эта игра идеально разбавила серость оставшуюся после трехмерных кастлваний. Она дала то чего я давно не чувствовал в играх. Вроде ничего необычного, но игра не отпускает и держит тебя. Когда я включил ее думал поиграю пару часиков и скипну, но случилось неожиданное, игра начала очень сильно удивлять и в итоге сижу занимаюсь гриндом всех осколков. Советую всем покупать фанатам кастлы и любителям гринда.
За весь свой геймерский стаж со времен ZX Spectrum играл в две "каслы" - какая-то допотопная муть про Бельмонта, а затем, через много лет - в Symphony of the night на PSOne и вот последняя зацепила прямо сильно, помню, перепроходил её ещё и на PS3.
Эта игра - копия SotN, только без харизматичных героев и злодеев и с более слабой музыкой, а в остальном - идеальная "касла" с элементами RPG.
Смелые 7/10 за очень крепкий подгон всех элементов друг к другу, включая управление.
Крутая игра с демоническим наследием Каслвании, всегда в них играл, но ни одну далеко не проходил, а тут на одном дыхании. Сначала сложная, но выбор решает. Как по мне слишком перебор по контенту при этом визуального разнообразия особо нет, в любом случае уважение ушедшим из конторы гандурасов, оригиналы симфонии ночи не дремлют.
Это моя первая Метроидвания (Игавания). Вначале дело шло тяжко. Странные механики, места куда нельзя попасть и т.д.
Когда начало приходить понимание, меня за уши приходилось оттаскивать от приставки. Мне понравилось исследовать закоулки замка, крафтить предметы, осваивать новые способности и возвращаться в места, куда до этого не мог попасть.
Тут еще чувствуется старая школа к которой я в своё время не прикоснулся.
Лучше поздно, чем никогда. Доволен как слон!
UPD. Для интереса на тех же сохранениях начал: Новую игру+. Теперь дают выбрать сложность игры. Выбрал следующую сложность: Сложно. Враги с одного удара умирают. Может я уже такой перекаченный? Выбор сложности, наверное, надо было давать еще в начале игры?![]()
Всем привет!
Прикупил относительно недавно диск на Озоне. Незадолго до нового года. Гаманул немного, и при каждой гибели персонажа игра типа загружается по новой, но грузится бесконечно... Бесконечно без преувеличения. Приходится перезаходить в игру, через перезагрузку.
Диск вроде европейского региона, надписи на обложке на немецком. Играю на PS4Slim. Регион не менял, на российском регионе сижу, и ни с одной игрой проблем не было.
В чём может быть проблема?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)