Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Assassin's Creed Brotherhood HD.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Assassin's Creed Brotherhood HD.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Опишу впечатления от всей коллекции Эцио Аудиторе. В целом все три игры ровные, выделить одну из них лучшую сложно. По сложности они опять таки все +- одинаковые. Первая, как по мне немного затянута, надо было делать процентов на 15-20 короче, вторую можно было укоротить процентов на 10. Под конец начинаешь уставать, теряешь интерес. Главный минус всей коллекции это убогость управления, которое могли подпилить в новом издании, так что отговорки на то что игру делали 10 лет назад не принимаются. Напрягли ещё собирательные предметы (перья, флаги, фрагменты), но это больше минус к сбору трофеев, так как для прохождения они абсолютно не нужны. Из плюсов несомненно - атмосфера, возможность побывать во Флоренции, Венеции, Риме, Стамбуле и других городах времён Возрождения, возможность встретится с великими людьми той эпохи. Сюжеты ровные, нет каких-то открытий, но я их от этих игр и не ждал. Как итог три неплохие игры, недотягивающие до серии Uncharted (релиз первого Анчартед в том же 2007 году , что и первого Ассассина), но явно заслуживающие внимания для одноразового прохождения (скорее всего к Эцио не вернусь да и желание такого нет).
Хорошая игра, которая могла стать лучше, если бы её ответственно обновили.
Аванпостам не хватает сложности. Боям не хватает разнообразия. Управлению не хватает отзывчивости и удобства. Сюжету не хватает более внятных последних миссий.
Что же хорошего?
Мне было интересно следить за развитием сюжета, хоть он и не хватает звёзд с неба. Механика фрирана и, собственно, акробатические задачки - хороши (при зачистке некоторых башен Борджиа, при собирании флагов, в миссиях, в данжах). Менеджмент гильдии ассассинов и их участие в боях. Места и персонажи, антураж эпохи, Рим. [Вообще, это такое небольшое жульничество, когда харизма исторических личностей работает на сюжет и живость игрового мира.]
Достоинства общие практически всем играм серии.
Конечно, мне бы хотелось более выверенных задач на убийство, где нужно тщательно продумывать свои действия и готовиться. Здесь же всего в избытке - к цели ведёт слишком много путей. Из существующего достаточно близко к этому подбирается Хитман и Вор. Здесь могли бы быть сложные задания аля Хитман, но с паркуром. [Потому как вроде и хочется сделать красиво, а игра к этому не побуждает, иногда и вовсе мешает. Искусственно усложнить себе прохождение можно, но пусть лучше разработчики грамотно подбирают условия\ограничения и выстраивают уровни.]
Например, в одной из миссий на устранение требуется убивать врага его же оружием - оружие можно отобрать или же снять с трупа (там по два противника одного типа). Классная возможность, учитывая, что мувсет отличается и оружие можно брутально метнуть. И неплохо было бы, если бы постановка боёв побуждала к этому почаще.
А так, ощущение, что играешь горцем - 15 аптечек, километровый хелсбар, под рукой целый арсенал.
P.S. Забыл упомянуть про музыку. Отличный саундтрек, правда временами навязчивый (буквально одна песня).
Последний раз редактировалось Voxman; 06.10.2019 в 23:36.
Личная оценка (мое личное мнение, связанное с моим отношением к франшизе, и оно ни в коем случае не претендует на звание «абсолюта»): 41 из 70
продолжаю свой путь погружения в мир Ассасинов. Мое личное ощущение, что несмотря на ряд новых механик – эта часть слабее 2ой. Ниже опишу подробнее (в основном буду описывать изменения по сравнению с прошлой частью)
Геймплей : 8 из 10
основной геймплей не изменился: ползаем по стенам, убиваем в большом количестве врагов, Часть проблем с неточностью управления – вылечить не смогли и гонки воров – все также доставляют сильный дискомфорт. Основные изменения:
1. прежде чем получить доступ к новому региону (магазины, вышки) – нужно убить одного из генералов (для каждого из генералов есть описание в меню игры, они будет вести себя согласно этому описанию)
2. коммерсантов нужно покупать, прежде чем можно будет воспользоваться их услугами. У тех что будут находится рядом с базой можно будет выполнить собирательный квест (поиск предметов в ящиках) и получить усиленную снарягу. Каждая лавка теперь будет давать прибыль. Улучшать коммерсантов ради прибыли (как было во второй части на Вилле – нельзя).
3. появилась гильдии ассасинов – с ними связано сразу несколько игровых нововведений: их можно призвать в бой (кроме некоторых сюжетных миссий) и их можно отправляет на задание (будут приносить деньги и предметы)
4. появился арбалет – один из самых главных элементов стелса
Открытый мир: 5 из 10
В этой части, создатели решили не использовать несколько городов, а сконцентрироваться на одной локации (часть специальных локаций в других местах будет – но они разовые). 90% игры пройдет в городе РИМ (сам город и пригород). Большое количество исторических зданий – прилагается. Как и в прошлой игре: открытый мир – это только декорации для сюжетных миссий, вне миссий в городе очень скучно. Второстепенные миссии (они-же миссии гильдий) – скучные.
Сюжет: 5 из 10
как альтернативный взгляд на реальные события (история борджия) – очень даже интересно, но сама сюжетная линия Эцио – как и в прошлой части, сильно хромает простотой и отсутствием неожиданных поворотов, ближе в финалу - градус драмы не повышается.
Графика: 7 из 10
(просто повторю, что было написано к прошлой части) К HD ремейку претензий нет – все красиво, ярко, сочно. Иногда есть проблема с лицами массовки и второстепенных персонажей, но это беда во многих играх с открытым миром
Звук/музыка: 7 из 10
Не очень понравилось музыкальное сопровождение в локациях пригорода – красиво, но для экшн-игры. Звуки боя на мечах, звуки пробивания тела скрытым клинком – вкусно.
Атмосфера: 6 из 10
Пока играешь в сюжетные миссии – то фоновый звук, общение людей, реакция массовки на происходящее – все играет в пользу погружения. Но скукота в свободном изучении мира – уничтожают атмосферу на корню
Реиграбельность: 3 из 10
Игра на один раз.
Продолжая свой платиновый марафон по олдскульным Assassin's Creed хочется сказать, что разница между сиквелом и первым большим DLC (уж простите, воспринимать "Братство крови" и "Откровения" как полноценные игры очень сложно) просто огромна. Это большой шаг вперед в геймплейном и визуальном плане, правда без особых изменений в паркуре. Игра выглядит намного целостнее, объемнее и качественнее с относительно логичным завершением истории Эцио и семьи Борджиа. В визуальном плане город уже воспринимается не просто как одинаковые коробочки, между которыми легко запутаться, а как виртуальное воспроизведение реально существующего Рима. Здесь намного больше взаимодействия с миром, менеджмент братства, возможность передвижения на лошади прямо по улицам города. Рекомендую тем, кто любит подобные дрочильни с зачисткой локаций и не боится примитивности геймплея десятилетней давности.
Если коротко, то оригинальная вторая часть понравилась больше. Отчасти тем, что там нет гриндовой стопроцентной синхронизации эпизодов)) Ну вот прям так проходится приятно и на лайте, а не вот это вот всё
Да и нового контента практически нет, учитывая, какой рывок в своё время сделал единственный и неповторимый Эцио Аудиторе де Фиренце - это было нечто в те года))
Очень хотел выбить платину в этой игре, но принудительный гринд в виде синхронизации на 100% отбил всё желание (не хочу после работы опять работать, но в игре), а жаль; при этом во второй части с удовольствием выполнил все условия для получения трофея, и даже сбор перьев не выбесил так, как эта самая синхронизация.
Что ж, проходить буду ради истории Эцио, а она сильна во всей коллекции. Любимый герой серии.
После второй части, игра стала масштабней, боёвка стала зрелищней, батальные сцены завезли, кучу доп заданий насыпали- жуй и радуйся.
И доп. миссии попытались сделать интересными, со своими историями, а не принеси мне цветочек или убей сто волков, а через час, повтори всё снова, как в Одиссеи. Гуляя по Риму можно нырнуть в толпу и услышать интересные истории, на тебя могут напасть попрошайки или разбойники, местные сердитые жители, проклинают власть, насмехаются над солдатами, да и Эцио могут помочь уйти от погони.
Сюжет простой, но он правильно подаётся, интересно смотреть за разборками в семейке Борджиа и разборками в самом братстве ассасинов.
Рим и его окрестности по сравнению с другими открытыми мирами мал, но он просто набит разнообразным доп,контентом и понятно, что это сделано для увелечения игры, но это не бесит. На пс3 ещё был очень неплохой онлайн, правда брать там трофеи просто мука, если не бустанёшь.
А вот экономические штучки мне не понравились, они и в АС2 были так себе, а тут куча предметов можно продать, получить за это много денег, за которые нечего будет купить.
Жаль, что после Братства, ассасинская серия стала затухать и превращаться в что-то другое.
HD издание, мало чего изменили, добавили dlc , убрали онлайн, не стали уродовать персов как АС2, хотя пару чуваков с рыбьими глазами я встретил. И может память меня и подводит, но таких частых прогрузок локаций и телепортаций персов, как HD изданиях на пс3 не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)