1) приготовление еды
2) корявые спецприёмы. ну вот серъезно,кто-нибудь запоминает и юзает всю эту дичь а-ля,когда боссы и враги спокойно выносятся обычной комбинацией магии и стандартного удара?
3) сбор 100000000 нафиг не нужных осколков
4) неработающая система крафта и торговли (всё,что нужно для прохождения спокойно подбирается/выбивается в процессе прохождения)
5) напрочь убитый и нелогичный эксплоринг,о чем я уже косвенно упомянул выше. Вроде бы только недавно сел на поезд,как бац! Ты уже забил очередного проходного босса за полминуты. А ? Что? Это был финальный босс? Ну погнали,загрузим сохранение,развлечем себя сами.
6) абсолютно ненужные дэши: все боссы убиваются с одного захода и многих можно тупо закликать,попутно хилясь. Какой-либо сложности вообще не ощутил.
7) идиотские квесты а-ля "принеси еды" или "убей N-ое кол-во монстров". Плюнул на них практически на старте,т.к. ничего толкового из данных квестов в качестве наград не падает,а если падает,то тебе обязательно нужно отнести эту вещь другому NPC ,чтобы получить очередную лабуду для крафта,который не работает по причине того,что все крутые сеты,оружие и расходники подбираются/выбиваются по мере прохождения самой игры из тайников,врагов и тд.
Это навскидку,но список можно продолжать.
Хотя,наверняка,для ретро-позёров это не аргумент,ведь это же игра от "маэстро"!
Наверное,я бы тоже думал так же,не перепройди в который раз Симфонию несколько месяцев назад. Глядя на данный "шедевр" в очередной раз понимаю насколько был прав Шон Уильям Скотт,говоря о том,насколько правильно уметь вовремя уйти:
Людям,всерьез рассуждающим о "шедевральности" Bloodstained: Ritual of the Night нужно просто снова лечь в творческий вампирский гроб на 20 с лишним лет вместе с маэстро Кодзи Игараси,т.к. я действительно не понимаю,как можно игнорировать факт того,что со времен выхода Симфонии (копипастой которой и является BRotN) уже давно как вышли: Ori and the Blind Forest,Salt and Sanctuary,Dust: An Elysian Tail, Owlboy,Hollow Knight,Dead Cells. И пускай список субъективный,но все эти игры без малого оставили своё слово в жанре.
Играть же в BRotN в 2019м просто...скучно.К большому разочарованию.

6)
32

Для меня лучшие Castlevania, даже с учётом Лордов — Симфония, Арии на GBA, и Рондо Крови.