Релиз данной игры я длительное время ожидал в Steam'e. В начале этого года её туда вернули, но поставили заоблачную цену за проект подобного уровня исполнения. Позже мною был приобретен диск с вторички. За втрое меньшую цену, чем хотели за игру в Steam'e.
Серия игр о похождениях Шерлока Холмса от "Лягушат" пришлась мне по душе, пройдены были на одном дыхании. В данном проекте разработчики явно вдохновились произведениями Г. Лаврафта. Скажу честно, с творчеством последнего я не знаком вовсе. Дальше Ктулху мои познания в его литературных опусах не ушли. Особых надежд поэтому на игру я не возлагал. Возможно, именно поэтому в игре я шибко и не разочарован.
Геймплейно игра напоминает последних Шерлоков, но здесь намного больше свободы передвижения. И это же и первый минус. Игровой мир пустой и однообразный. Улицы пустые, симуляция жизни нулевая. Спасибо можно сказать только за возможность быстрого перемещения посредством телефонной будки. Шастать на своих двоих, либо рассекать водную гладь на лодке - то ещё "удовольствие".
Детективная составляющая на высоте. Ищем улики, делаем выводы, строим цепочки - все это прекрасно работает и затягивает не хуже, чем в Холмсах. Да и подопечный наш аж частный детектив. Совпадение, не иначе.
Враги здесь напоминают слепленных из пластилина и теста гомункулов. Видов врагов мало, опасности они не представляют совершенно никакой. Одних расстреливаешь, глистов бьешь лопаткой. Жирный неуд. Сюда же добавлю и боёвку. Кривой ближний бой, такая же стрельба. Зачастую было непонятно, регистрирует ли игра мои попадания в чудищ, ибо порой они никак не реагировали на попадания в них из огнестрела. В рукопашной создается впечатление, что гг машет не лопаткой, а огромным бревном. Неповоротлив и медлителен, что иной раз превращало противостояние с глистом в какую-то пытку. Отдельно отмечу, что большинство стычек с чудиками проще пробежать.
Есть некое подобие прокачки, но особо не геймплей она не влияет. Навыков, вроде, и много, да полезных единицы. Отмечу, что полностью все прокачать у меня не вышло. Проходил игру на среднем уровне сложности с выполнением абсолютно всех побочек.
По сложности поставлю 3. Проходил игру на среднем уровне сложности, местами умирал, порой не всегда было понятно, что вообще делать дальше. По времени ушло где-то часов 30-35 с учётом выполнения всех побочных заданий. Оценку за время поставлю без учета побочек, ибо пройти их нужно всего несколько для трофеев. Отдельное спасибо разрабам, что есть возможность переиграть концовку без вторичного прохождения игры. Это огромная экономия времени, учитывая тот факт, что реиграбельностью от этой игры даже близко не пахнет.