Результаты опроса: Желаете ли вы видеть на сайте редкие обзоры избранных мобильных игр, в которые играют редакторы?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, сам играю на мобильных устройствах и буду рад обсудить!

    10 19.23%
  • Не уверен, но не против. Вдруг откроют для меня игровой потенциал моего телефона?

    23 44.23%
  • Нет, категорически не рассматриваю мобильные устройства как игровые.

    19 36.54%
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 184
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1208669 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»937
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #109


    Сегодня у нас ночь с субботы на воскресенье, а значит самое время для еженедельного дайджеста команды Stratege, в котором мы традиционно делимся недельным опытом в играх, и призываем это делать всех читателей, причём в максимально развёрнутой форме. Но прежде чем приступить к основе, в сегодняшнем дайджесте мы решили провести небольшой опрос среди читателей, поскольку именно здесь собираются самые активные участники нашего сообщества, что не перестаёт радовать.

    Сегодня мобильные устройства — уже давно не роскошь, как в начале нулевых и конце девяностых. Они прочно вошли в нашу жизнь, мы пользуемся телефонами и планшетами повседневно, наши дети играют на них в игры, как родные для мобилок, так и эмуляторы старых систем. Да и мы частенько тоже этим занимаемся, особенно в дороге или вдали от дома. Портативные консоли не всегда удобно брать с собой, зато телефон при себе всегда.

    Наблюдая за тем, как рынок мобильных игр продолжает расти, и как выходят очень серьёзные проекты для iOS и Android, вроде недавнего Langrisser, или же PUBG Mobile, Mini DAYZ и так далее, мы подумали вот о чём: интересно ли вам будет, время от времени, видеть на нашем сайте обзоры мобильных игр, в которые мы играем. Не всякого невнятного ширпотреба, выходящего тоннами в Google Play и App Store, равно как и в Steam на PC, а проектов, в которые мы играем сами, по собственной воле, купив или скачав бесплатно.

    Именно на этот вопрос нам хочется получить ваш ответ. Опрос, как водится, расположен наверху форумной версии дайджеста, поэтому просьба ко всем пройти и проголосовать за свой вариант. Важно отметить, что от консольного формата мы отдаляться не намерены, а равно как и внимания консольным играм уделять меньше не станем. Наоборот, мы намерены повысить продуктивность и выпускать важные обзоры с меньшей задержкой, чем сегодня.

    А теперь переходим к главному блюду!


    Для меня эта неделя вышла игровой очень минимально, поскольку с прошлой субботы по недавний четверг я находился в горах, возле солёных озёр и бассейнов, отдыхая с семьёй, отмечая 5-летие сына и поправляя здоровье в качестве бонуса. Однако в некоторые игры зависнуть удалось, в частности — прошёл почти все ветки WorldEnd Syndrome и практически подготовил обзор, который появится на сайте послезавтра вечером. Данная визуальная новелла оказалась неожиданно длинной и очень любопытно поставленной, по сравнению с другими играми жанра.

    Например, здесь хитрая структура развития событий. Первое прохождение игрока обязательно ведёт к неполноценному завершению, и только со второго захода нам открывается вторая половина игры, где мы можем путешествовать по карте города, принимать осмысленные и влияющие на развитие событий решения, выполнять задания друзей и двигаться к новым концовкам. После первого полного прохождения, двухмесячного пролога и месячного приключения, мы получаем право сразу начинать игру с, собственно, активной фазы, без пролога, который всегда одинаков.


    Затем ещё после двух-трёх, прохождений, начальный ролик вновь меняется, становится более долгим и показательным. И следующие прохождения уже позволяют принимать иные решения. В общем, вся игра построена вот таким ступенчатым образом, она раскрывается постепенно и, чтобы добиться истинной концовки, к которой я сейчас иду на полной скорости, нужно завершить все концовки персонажей. Платиновый кубок же, хоть в гидах пишут о 4-5 часах получения с пропуском текста, на самом деле довольно долгий, если не халтурить, а вникать в происходящее. Игра гораздо длиннее, чем, например, Song of Memories, и несколько больше Steins;Gate 0. Однако меньше, чем оригинальная Steins;Gate.


    История же… нет, ни в какое сравнение с «Научно-фантастическими приключениями» не идёт, однако сама по себе она прикольная. А качественно проработанные задники, классный дизайн персонажей и ряд сюжетных поворотов делают её достойной внимания поклонников жанра. К слову так, мы будем разыгрывать несколько копий игры на следующей неделе!


    Далее, завалился втором месяце и начал заново играть в Dead in Vinland на Nintendo Switch. Игру я с огромным удовольствием прошёл на РС, и искренне рекомендую всем любителям скандинавских историй о выживании. На Nintendo Switch она играется достаточно увлекательно, хоть мелкий шрифт в портативном режиме и несколько раздражает, а управление контроллером менее удобно, чем мышью и клавиатурой. Но последнее норма для игр стратегических и с большим количеством действий, осуществляемых через интерфейс.

    Dead in Vinland игра чертовски непростая в своей базовой версии, но для особо изощрённых любителей хардкора здесь есть возможность ещё больше усложнить судьбу героев через настройки. Интересным решением мне кажется возможность выбрать тип внутриигрового рандомайзера, будет ли он классическим, более дружелюбным или вовсе рассчитываться по Гауссу, зачастую усредняя все значения и держась подальше от крайних. Что значит, игрок чаще всего будет получать результаты со средними показателями, чего бы это не касалось, нежели максимально хорошие или плохие. По-своему это может и облегчить игру.




    Процесс прохождения здесь очень несложный по механикам, но требует тщательного планирования. Мы начинаем игру на неведомом острове, куда прибило четвёрку наших героев после их бегства из Скандинавии — Эйрика с женой, дочерью и сестрой жены. Каждый из персонажей обладает собственными сильными и слабыми сторонами, в зависимости от удачи игрока, может наделяться положительными и отрицательными чертами характера, которые лучше проверять сразу и начинать игру заново, если среди них присутствуют очень негативные черты, либо конфликтующие с основными способностями героя. Например, если персонаж хорош в работе с деревом, то черта «-50% опыта за плотничество» — очень хреновая удача.

    После, мы назначаем всех персонажей на определённые работы — сбор ягод, поиск полезностей среди обломков корабля, рыбалка, охота, исследование, добыча воды и прочее. Постепенно открываются новые области, которые можно исследовать, находить ценные предметы и проблемы на пятую точку. А ещё важным моментом является необходимость платить еженедельную дань одному смертоносному варвару и его приспешникам. Причём требование дани может быть таким непростым, что игру можно считать проваленной. Собственно, на чём я и погорел в первом прохождении на Nintendo Switch, не успев заготовить всё необходимое.


    Третья игра моей недели также разработана для Nintendo Switch — Fire Emblem: Three Houses, готовящаяся к релизу совсем скоро, в следующую пятницу. Этот релиз был для меня одним из самых ожидаемых в году, потому что серию Fire Emblem я полюбил ещё в начале нулевых на эмуляторах, а затем наслаждался всеми её частями на Wii и Nintendo 3D, надеясь когда-нибудь вновь увидеть франшизу на большом экране. И вот этот час настал, я играю в новую «Эмблему» на телевизоре с Pro-контроллером, и получаю удовольствие. Однако, последнее несколько смазывается существенными отклонениями новинки от канонов сериала.


    Fire Emblem: Three Houses — это такая себе Persona 5 в академии, в духе Valkyria Chronicles II, с тактическими сражениями. Близость игры с Persona обеспечивает огромное количество диалогов и много довольно качественных роликов. Немного непривычно видеть Fire Emblem с таким количеством беготни, когда привык за прошлые игры к перемещению строго по меню или полю боя, и массой диалогов обо всём на свете, и ни о чём важном. Причём игра ещё и заточена на несколько прохождений, в том плане, что в начале мы должны выбрать один из трёх благородных домов: Орлы, Львы или Олени.


    Первые — это типичные имперцы, гордые историей своего громадного государства, высокомерные и державные. Вторые — не менее типичные рыцари, помешанные на чести, достоинстве и прочих идеалах. Третьи же самые простые — это благородные и простолюдины, которые не признают королей и богов, они радуются свободе, хоть и объединены стягом и условным правителем. Своеобразные махновцы. Собственно, этот дом я и выбрал первым. Понравились идеалы, потому что мама анархия и всё такое, а также персонажи. Самые примечательные девушки! Хотя это как раз маловажно в Three Houses, даже на фоне прошлых «Эмблем». Работая учителем, здесь нельзя завести роман с ученицей. Игра только что покинула ваши списки желаний, признавайтесь?

    Бои в Three Houses выполнены довольно интересно и в стиле прошлых частей серии, что не может не радовать. Пусть пробиться к ним через уйму беготни с диалогами и дорогого стоит. Не то, чтобы я не любил много болтовни в играх, иначе не играл бы в визуальные новеллы, но Fire Emblem-то как раз не за это любить надо. Сражения здесь построены по классическим лекалам: бои разделены на фазы игрока, союзников и противников, мы перемещаем персонажей по разделённому на клетки полю боя, атакуем, применяем навыки и используем особенности окружения.


    Например, можно спрятаться в лесу и получить бонус к уклонению. В игре есть прочность оружия, особые навыки у всех персонажей, а также усиление за счёт находящихся рядом соратников, которые также могут атаковать выбранную цель. Нет, мощные кооперативные атаки не включаются, просто атакующий персонаж получает бонус к точности. Я пока наиграл не так много, как хотелось бы, чтоб рассказать о сражениях побольше. Уверен, наиграю и расскажу о них к вечеру пятницы в предварительном обзоре.

    Наконец, последняя крупная игра моей недели — это файтинг Kill la Kill. Вообще игры этого жанра очень редкие гости в моём игровом портфолио, но перед произведением на основе аниме от студии Trigger я устоять не сумел. Оригинальная 25-серийная работа восхитила меня своим симбиозом безумия, отличного пафоса, неожиданных сюжетных поворотов, интересного сценария и крутой рисовки. Игра же радует совсем не так, хотя и является уникальной в моём опыте по части прогресса. Фактически мы смотрим аниме-ролики, в промежутках между которыми сражаемся против различных соперников.


    Сами по себе бои выполнены неплохо. Они зрелищные и простые в освоении, но мастером в них стать будет уже не так просто. У всех персонажей есть свои обычные удары, атаки на расстоянии и дополнительные приёмы, в том числе рывки, зрелищные комбинации и сопровождаемые скромными аниме-заставками движения специального характера, переходящие в серии и наносящие немалый урон. Сражения происходят в трёхмерном пространстве, зачастую в дуэльном виде, но в некоторых боях игрокам придётся драться против нескольких соперников. Подробнее об этой игре расскажу в обзоре 24-го июля, пока что прошёл только основную сюжетку Сацки и нахожусь в неопределённых чувствах. Вроде и классно, и зрелищно, но графику могли бы и большим разрешением снабдить.


    Прошёл несколько десятков столов в Senran Kagura: Peach Ball, но рассказывать о ней здесь не буду, поскольку завтра вечером-ночью выйдет обзор!


    Естественно, продолжаю играть в Azur Lane на мобильном телефоне, понемногу тестировать различные эмуляторы старый консолей, вплоть до PlayStation 2, и начал проходить Langrisser. На удивление крутой ремейк получился, советую всем обратить на него внимание, особенно если вы любите тактические JRPG. На эмуляторе PlayStation 2 — DamonPS2 для Android — немного погонял в Gran Turismo 3: A-Spec, Tenchu: Wrath of Heaven и Tenchu: Fatal Shadows. В первой fps падает ниже 30 и ехать становится не очень комфортно, а две последние, при хорошем показателе кадровой частоты, раздражают визуальными гличами вроде растягивающихся текстур и прочих артефактов. Подожду обновление эмулятора.

    Как и говорил в прошлом дайджесте, можете оставлять в комментариях свои пожелания, и я обязательно попробую запустить указанные вами игры на DamonPS2, поскольку эмулятор купил и не скован ограничениями, и расскажу о результатах в Twitter и дайджестах.


    Не могу понять почему я не устаю от двухмерных пиксельных платформеров. Вроде бы в детстве наигрался с лихвой, но всё равно тянет к ним. На телефоне у меня стоит приятный функциональный эмулятор, на котором я в любой момент времени по настроению могу запустить что-нибудь с NES, GBA или SMD. Если это происходит – оторвать меня сложно. Забавно, что приступы ностальгии частенько приходят в свободные минуты на работе. И это проблема, чёрт побери. Задача у меня ответственная, но тяга и любовь к играм сильны. Вот и приходится разрываться: ставить на паузу и ждать перерыва или обеда. Благо в ночные смены всё гораздо проще. Опция сохранения стала просто незаменимой, ведь нельзя уже, как в детстве, провести за любимым развлечением несколько часов подряд.


    К чему предисловие? Я понял важную вещь: люблю управление кнопками. Невозможно представить, как проходить ту же Blazing Chrome на сенсорном экране. Чаще всего я рублюсь во что-то с NES и там ничего особо хитрого: крестовина и две кнопки. Терпимо бегать, тыкая в смартфон, но даже в такой скромной подборке ввода иногда промахиваюсь пальцам по заветным кругляшкам на экране. Хотя недавно прошёл Samurai Pizza Cats, и она в меру динамичная, но за Blazing Chrome ни за какие коврижки бы не взялся. Этот добротный клон Contra я пробежал дважды и даже на полноценном контроллере было в меру сложно. Прохождение на PS4 сделал прямо во время стрима, от первого до последнего уровня. Конечно, до трофея «спидран за 40 минут» нужно тренироваться, ведь вышло более двух часов. Но я не планирую браться за платину, слишком много игр ждёт.


    Blazing Chrome стала не единственной двухмерной пиксельной игрой на этой неделе. На карту памяти моей Switch прибежала простенькая Furwind. Игрушка про лиса, сражающегося со всякими чудищами, очередная история о спасении всего и вся. Снова инди-разработчики сделали ничем не примечательный платформер, спрятав его за маской ретро. Цель-то у них простая: продать как можно больше копий ностальгирующим. Тех, кто на дух не переносит олдскул, опасность минует - деньги останутся целы, а всем любителям винтажного геймплея и покрытых слоем пыли пикселей, убежать будет трудно. Такие проекты чаще всего играются одинаково, в этом суть ловушки: мы уже подсажены на такое с детства. Как убежать от того, что полюбил давным-давно? Кто-то перерос или переборол это чувство, а я не могу, но пытаюсь адекватно оценить подобные вещи. Далеко не у всех получается качественно подражать или стилизовать свои проекты под ретро.


    Дарившая мне радость Dragon Quest Builders 2 вроде бы подражает Minecraft, но во многом её превосходит. Тут чёткая линия целей, связная история, юмор и огромный скачок в плане удобств по сравнению с первой частью. Хочется назвать строительную серию Square Enix не «японским Minecraft», а скорее «Minecraft для взрослых». Все эти шуточки, прямая направленность на сюжет и ненавязчивое строительство – то, что нужно для тихого спокойного вечера после адски тяжёлого рабочего дня. С ней просто отдыхаешь, а ещё она удивляет. На одном из первых островов пришлось биться с целой кучей муравьёв, и я не помню такого локального эпика в первой части.


    Товарищ главного героя, не вызывающий лично у меня доверия, дерётся довольно неплохо, а ещё оттягивает монстров на себя. В первой части их «знаки внимания» частенько надоедали, но тут даже драться с рядовыми мобами есть смысл. Ради чего? Ради опыта, конечно же! Будем и дальше качаться, к обзору я пока не готов. Ещё есть что исследовать!


    Начало недели не задалось – я обнаружил, что у меня подыхает один из контроллеров DualShock. На красном геймпаде, купленном месяца через три после самой PlayStation 4, стала западать кнопка с треугольником. Чувствую, что на следующих выходных я соберусь с духом, вскрою его и попытаюсь устранить неисправность. Починю или нет – без понятия, но почти не сомневаюсь, что не смогу собрать DualShock обратно и спустя пару дней поеду за новым. С тех пор как я с головой ушёл в круглосуточную работу с текстами и видеороликами, руки сменили свою дислокацию и теперь расположены около задницы. Как бы оно ни сложилось со сборкой, должен заметить: мне повезло с контроллерами, ведь это будет первый ремонт какого-либо за последние несколько лет, хотя я использую геймпады всех трёх платформодержателей.

    Есть, однако, и чрезвычайно хорошие новости, связанные со всё той же четвёртой PlayStation: Dragon Quest Builders 2 уже вышла и даже лучше чем предыдущая. Мне пока толком некогда поиграть, но это даже к лучшему, ведь новинки уже несколько дней не вылезает супруга. Выросший масштаб действа, гораздо более явная сюжетная линия и обилие совершенно упоротых шуток – кажется, эту игру делали специально для нас. Dragon Quest Builders 2 постоянно подкидывает новые интересные задания, чертежи и возможности – не удивляет сколь-либо блестящей концепцией или же выдающейся графикой, а дарит пусть хоть и простое, но зато чистое удовольствие. Я столь активно хвалю DQB2, что уже даже продал её одному другу – очень надеюсь, что ему тоже понравится и он не возненавидит меня за потраченные четыре тысячи рублей.


    Сам же я с сожалением провожу время в Fire Emblem: Three Houses. Не сказать, чтобы это плохая игра, однако здесь и сейчас я бы хотел играть в Dragon Quest Builders 2. Да и не только здесь и сейчас, если честно: мне не особо-то по душе современные Fire Emblem, чересчур разожравшиеся и обросшие множеством дополнительных элементов. Мне больше нравится старомодный стиль без всего лишнего, как в недавнем ремейке второй игры серии. С протяжённостью каждой из трёх кампаний в восемьдесят часов Fire Emblem: Three Houses наверняка очень порадует тех, кто ценит длинные игры, но для меня эта затянутость – недостаток. Сколько всего интересного и крутого можно пройти за это время! Если же говорить о тактической составляющей, то Fire Emblem: Three Houses хороша. Да и система преподавания в Академии Офицеров тоже заслуживает похвалы. Просто всё слишком долгое и всего слишком много.



    Олени – мой выбор, долой самодержавие!


    Снова бо́льшую часть недели ни во что не играл, в том числе из-за того, что на выходных уехал из Волгограда в родной город до конца сентября, и всё время ушло на домашние дела. На этот раз с собой из консолей взял только 2DS XL и Switch, поскольку места в авто не оставалось, да и на PS4 в последний раз я играл только в бету CODE VEIN, которая расстроила меня ощутимой просадкой кадровой частоты при игре в кооперативе. Но без игр я не остался, у меня остались ещё много не пройденных проектов на Switch в бэклоге, а на 2DS их ещё больше. Впрочем, я не забыл и про новинки для обзора, поэтому ухватил Songbird Symphony для Switch. Пока не могу много рассказать об игре, по причине эмбарго, но трофихантерам она должна приглянуться, поскольку в ней есть платина и всего двенадцать призов, сложность которых довольно сомнительна, судя по направленности игры на детскую аудиторию. Подробнее об этом расскажу уже в обзоре, но отмечу, что несмотря на то, что список призов представлен на английском, в самой игре русский язык имеется. По началу сюжет игры немного напоминает сказку Андерсена «Гадкий утёнок», но на деле история разительно отличается и поднимает другие вопросы. Здесь птенец по имени Птычк отправляется на поиски своей настоящей семьи и рассчитывает выяснить кем он является. В геймплейном плане это приключенческий ритм-платформер с периодически встречающимися головоломками. Релиз Songbird Symphony намечен уже на 25 июля, поэтому обзор стоит ждать примерно к выходу.


    Насчёт сборки ПК видел, что как минимум одному человеку это интересно, поэтому расскажу в подробностях сразу, как только все комплектующие придут. Пока поделюсь списком с ценами:




    Храм огня в Dark Souls III, несмотря на все мои «усилия», даже стал потихоньку наполняться новыми людьми: помимо Серокрыса на этой неделе я освободила пироманта Корникса. И Сиррис, конечно же, даже не думает уходить: всё ждёт, когда наконец подойду услышать её недовольство. Кстати, на этой неделе удалось закончить сюжетную линию Розарии, которая и стала камнем преткновения между мной и дамой из Бессолнечных земель: собрав все бледные языки и позволив Леонхарду уничтожить мать перерождения, в буквальном смысле пошла по её душу. Теперь у меня имеется необходимый ингредиент для изготовления чуда «Изобильное солнце», и про тёмный ковенант можно забыть на последующих прохождениях.



    Пока искала Корникса в поселении Нежити, обнаружила ковенант Солнца и знаменитый супчик из эстуса…


    Пополнив коллекцию ещё парой колец, теперь перебралась в другую часть болот и охочусь на меч-траву. Двадцать штук из необходимых тридцати уже имеется, и это значит, что скоро служба старому волку Фаррона также завершится. Между делом уже набралось десять уровней и выкупила множество заклинаний пиромантии — в общем, дело движется, что не может не радовать. Думаю, что совсем скоро либо снова вступлю в бой с чемпионом Гундиром, либо попробую на зубок обитателей нарисованного мира.

    Кое-кто всё же продлил себе подписку в Final Fantasy XIV, и вернулся в игру после очень долгого перерыва. Хочется отметить, что приятно было видеть большое количество игроков в мире Эорзеи. Невероятно импонирует удобный интерфейс проекта, дружелюбный к игроку: стоит только зайти, как возникающие диалоговые окна подсказывают, какие внутриигровые достижения вы можете сделать в ближайшее время, порекомендуют задания, на которые стоило бы обратить внимание в первую очередь. Несмотря на отсутствие, я быстро сориентировалась в происходящем и продолжила своё приключение с копьём и хвостом наперевес.



    Непросто выполнять задания, когда у тебя лапки.


    На данный момент сосредоточилась на прохождении основной сюжетной линии и заданиях своего класса. Ведь второстепенных миссий в игре не перечесть, их действительно огромное количество. А так смогу лучше узнать историю мира и получить своего первого ездового пернатого питомца. За всё это время, которое удалось провести в Final Fantasy XIV, не раз приятно поразилась самым разным вещам: необычной системе создания предметов, подобию казино, призванного развлечь игроков между великими подвигами, дизайну локаций и их многоуровневому строению. Совершенно не хочется куда-либо спешить, рассматривая мир вокруг персонажа. В общем, искренне наслаждаюсь игрой, пока множество занятий и дел в ней сами находят пушистый хвост персонажа. Удручает только, что ко мне не может присоединиться бессменный напарник, чтобы разделить это приключение.

    Ещё несколько внутриигровых недель прошли в Heroes of Might and Magic III. Пока астрологи беззаботно объявляли недели воронов и драконов, армия Некрополиса постепенно росла, отчего враги в большинстве случаев при столкновении просто старались уйти без боя. Дела шли просто замечательно, пока меня не перебороло любопытство, и герой со всеми скелетами да личами не шагнул в портал. Прямо на входе его встретило просто огромное количество врагов, и я побоялась вступать в сражение. Выйти же обратно через магические двери мне тоже не давали, и так началась неделя, во время которой я большую часть времени набирала новых наёмников.


    Была невероятно горда своим планом и свежеиспечёнными отрядами, пока суровая реальность не указала мне на другую проблему: второй герой никак не мог пересечь границы портала и передать войска, так как места на той стороне не было. Сначала невероятно огорчилась, так как показалось, что столько трудов было сделано напрасно. Но грусть ненадолго завладела моим разумом, ведь два героя с большим количеством юнитов попросту разгромили всех врагов в подземелье, захватили источники ресурсов и собрали всё, что плохо лежало. Поэтому Некрополис по-прежнему не тужит и развивается, разве что чувствует острую нехватку в сере. Приходится выменивать её по уж очень невыгодному курсу на местном рынке, но тут ничего не попишешь.


    Похоже, напряжённый и слегка безыгровой период наконец-то заканчивается, и я вот-вот смогу взяться (и уже взялся) за скопившиеся долги, уделить время новым релизам. На этой же неделе я успел доделать обзор симулятора кладбищенского хранителя Graveyard Keeper – он, разумеется появится на нашем сайте в свой черёд, а также дополнительно поиграл в пособие для потерявшего дочь алхимика-некроманта – My Lovely Daughter.


    Что касается последней, я, наконец, готов облечь впечатления в текст и, на самом деле, больше разочарован, чем нет. My Lovely Daughter очень странно выдаёт контент, не стремясь удержать игрока, да его не так уж и много. Этот проект лучше всего чувствовал бы себя на мобильных устройствах, а Nintendo Switch, несмотря на гибридность, ощущается даже слишком большой платформой для игры.

    Забавно, но, когда я уже поверил, что уже вообще не будет происходить ничего нового, вдруг стали разыгрываться сюжетные сцены с персонажем, которого я до этого ещё встречал. В довесок появился новый тип заданий, а игра стала мотивировать открывать воспоминания главного героя, чтобы разобраться в том, как именно умерла его дочь и что стало с женой. Не спорю, какой-то новый интерес к прохождению у меня появился, но настолько эта «движуха» была неочевидной и внезапной, что к её началу я играл уже сквозь непрекращающуюся зевоту. Ну а более подробно я оформлю свои мысли в обзоре, всё-таки всему своё место.

    Более увлекательным игровым событием стало ностальгическое путешествие вместе с Martian Gothic: Unification, даже официально издававшейся у нас под названием «Готика Марса». Являясь счастливым обладателем такого диска для PC, я решил поиграть именно в эту версию, а не в релиз для PlayStation. Если вкратце, это сурвайвал хоррор про трёх астронавтов, прибывших на Марс с целью узнать причины радиомолчания научно-исследовательской базы «Вита-01».

    У каждого персонажа есть своя специализация – один программист, другой (вернее, другая) – химик-биолог, а третий – солдат и специалист в области безопасности. Все трое одновременно находятся на базе, и между ними можно мгновенно переключаться. Однако, во-первых, они ни в коем случае не должны встретиться – иначе заразивший базу марсианский вирус заставит их срастись в единое целое в виде мутанта «Триморфа». Во-вторых, меняя героев, надо удостовериться, что скучающие члены спасательной операции в безопасности, и на них никто не нападёт. Особенно мёртвый, но вернувшийя к подобию жизни бывший персонал базы.

    Хотелось бы сказать пару слов даже не о самой игре, а именно о локализованной версии. Как вам такое: в инвентаре имеется стартовый предмет – эдакий гайд с подсказками к видеоиграм. В оригинальной версии, выбрав книжечку, можно вводить чит-коды. Что бы, вы думали, происходит, в локализованной? Изучив буклет, герой заявляет: «Подсказки к видеоиграм –нам ни к чему!». И всё, использоват предмет нельзя! Можно сказать, изданная у нас «Готика Марса» пострадала от цензуры – только вырезаны были не какие-то особо откровенные наряды героинь или целые сцены, а возможность использовать чит-коды. А что? Борьба с игровым жульничеством!

    Сама локализация тоже получилась забавной. В целом, озвучка персонажей мне даже понравилась – местами жутко безэмоциональная, а порой с забавными чудаковатыми интонациями. На лицо все прелести локализаций начала 2000-х! Однако, когда я впоследствии сравнил перевод с оригиналом, оказалось, что там было очень много отсебятины и упрощений. Например, один из трёх персонажей – японец Кензо Уджи, вскоре после прибытия на станцию «Вита-01» записывает диктофонное сообщение, в котором сам себя называет «техно-дзен хиппи». Необычное сочетание, но абсолютно нормальное для персонажа-азиата в научной фантастике. Что же, в переводе Кензо Юджи (так его зовут в локализации) стал техногенным хиппи. И таких упрощений много.




    Помню так же, как тяжело было решать некоторые загадки. И это во врема, когда ещё не было не то что безлимитного, а просто нормального общедоступного интернета. Дело в том, что подсказки к головоломкам были переведены на русский и часто озвучены, а вот, скажем, сами получаемые из них кодовые слова приходилось вводить в оригинале, на английском. То есть приходилось включать сообразительность и прикидывать, какой пароль мог быть в первоначальной версии.



    Как же мы привыкли к тому, что почти ко всем современным играм есть трейлеры на YouTube. Со старыми играми сложнее.

    Сколько же я начинал проходить «Готику Марса» заново. Сколько боролся с неубиваемыми, психоделично хихикающими марсианскими зомби, жадно «поедающими» драгоценные пули и заряды строительного гвоздомёта и падающими, чтобы через пару десятков минут восстать снова. Сколько пытался побороть отвратительных Триморфов – ещё более неубиваемых громадин, накидывающихся на героев и раздираеющих их на куски. И, что самое главное, даже несмотря на неслабо усложняющий жизнь перевод, смог пройти эту чудесную игру! Даже не знаю, многие ли её сейчас вспомнят, но мне она кажется отличным образцом жанра сурвайвал хоррор. Ведь здесь в наличии все его, как мне кажется, самые главные черты: постоянная нехватка патронов и других припасов, сложно убиваемые или совсем бессмертные враги и почти полное отсутствие защищённости – на протяжении каждой секунды игрового времени!

  2. #2
    Аватар для pvtpeacefull
    Регистрация: 12.12.2013
    Адрес: moscow
    Сообщений: 1 123
    Карма: 34812 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network pvtPeacefull
    Xbox Live GamerTag pvtPeacefull


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!
    На этой неделе как всегда BFV и firestorm




    Начал проходить Bully - умеют все таки Rockstar в стиль


    Посмотрел на мультиплеер Gears 5 на тесте мультиплеера - контента мало дают пощупать, играется почти как 4 часть, но все стало немного поудобнее, чтоли


    снимок сделан во время обучающей миссии


  3. #3
    Аватар для Artifill
    Регистрация: 19.07.2011
    Адрес: Мончегорск (Мурманская обл.)
    Сообщений: 372
    Карма: 8851 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок217Получено «Спасибо»296
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Artifill
    Xbox Live GamerTag Artifill


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем доброго времени суток!

    Начну пожалуй с Bloodstained: Ritual of the Night. Я просто в шоке. Почему? Потому что даже такая "унылая" вещь как сбор всех предметов, затягивала меня как наркотик. Например во вторник придя утром с работы, я вместо того что бы лечь и выспаться, несколько часов провел за выбиванием знаков вопроса из демонов. И остановился только когда уже начали закрываться глаза. И за все 7-8 часов добивки сильно утомили только два момента. Первый это выбивание осколка из 8-битного повелителя. Ну тупо потому что до него приходилось делать забеги. А вот пока добывал орихалки из Б.Топорщика, уверовал что "б" в названии явно не означает большой) Ну а вообще чистая магия. За свои 2300 игра честно подарила 40+ часов 100% удовольствия. Там вроде как еще и много-много длц будет. Так что ждем-с, а то должны же все эти предметы пригодиться. И ещё интересный факт: на каждого убитого демона в среднем пришлось два светильника)

    Ну а на самих выходных посреди недели, пытался завершить BattleField V. И набрав 100к за снайпера, долгожданную ачивку я не получил. Почитал что пишут и выводы не утешительные. Ачива глючная и учитывая время с выхода игры, надежда на исправление слабенькая. Интересно, что за разведчика сотку я сумел набить в полтора раза быстрее, чем за другие классы. Есть мыслишка пересмотреть свое отношение к игре за снайперов в мульплеерных шутерах. Потом по инерции я сыграл еще несколько матчей. И когда оставалось около 60к для ачивки за полмиллиона решил что два разочарования подряд это уже чересчур и решил поиграть...

    ...Forza Horizon 4. Игру я не запускал уже где то с полгода и смутно помнил где остановился. Пока игра грузилась мне вылетело аж 4 ачивмента за уже выполненные действия) А пока смотрел трейлер лего-длц прилетел и пятый. Компенсация за BV?)) Потом обнаружилось, что за время моего отсутствия моя служба такси принесла мне 1,5кк кредитов. Пригодятся я думаю. Ну а вообще сильно поиграть не успел и пока просто изучаю форчун айленд из первого дополнения, да подросший список ачивментов.

    А вот после получения платины в бладштайн стал вопрос что дальше? Взгляд упал на диск Guitar Hero Live, потом на покрытую толстым слоем пыли пластиковую гитару... ну и. Запустив игру я как и ожидал, узнал об отключенном он-лайне. Обидно, но для "закрытия" игры мне осталось всего 5 трофеев с которыми я справлюсь (ну наверно) за 3-4 часа. Ну а пока не много размял пальцы, не более.


    А насчет мобильных игр. Выбрал второй вариант. На мобилках практически не играю из-за отсутствия времени на это. Но вот почитать об интересных играх от любимой редакции не откажусь. Вдруг что зацепит или в будущем (всякое бывает) пригодится)

  4. #4
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Неделя началась с World of Warcraft. Наконец собрался с силами и начал осваивать новый контент патча. Попав в подводную столицу наг стараниями королевы наг Азшары, мы ищем новых союзников и начинаем подготовку к рейдовому штурму её дворца. Заодно заруливая в столицу механогномов с сумасшедшим принцем) Отыграл не так много, поэтому особо рассказывать нечего. Квесты квесты квесты)))

    Кстати по поводу Dragon quest 11) Продолжаю своё эпичное приключение. Дальше будут сюжетные спойлеры. Разобравшись с городком, в котором массово сходили с ума от жадности и пропадали люди, становясь элементами картины стараниями ведьмы Dora-in-grey, я наконец получил ключ от замков по миру игры и смог попасть в замороженное королевство с чёрного хода.





    Дальше мне предстояло узнать про ведьму, которая освободилась от заключения в книге и обманув героев восстановила свою силу. Но мои бравые герои победили её и город снова ожил. Эта пожалуй была самая слабая и короткая из мини историй, что встречаются по ходу игры. Истории про трусливого принца, который всю опасную работу скидывал на героев до поры до времени, про колизей, где пропадали бойцы, а местный чемпион очень странный, про русалочку, которая ждала возлюбленного сотню лет, и многие другие были далеко не короткие и очень насыщенны эмоционально и по событиям. Но ладно, что было, то было, очередная сфера получена и осталось совсем чуть – чуть пока меня пустят к мировому древу. Хотя чую внезапный поворот, а не кажущийся очевидным конец игры. Уж слишком многие навыки не прокачены, а некоторые в принципе закрыты.

    Но всё же геймплей Dragon quest очень слабый и вторичный, поэтому Zanki zero увлекает всё более неотрывно. Про игру я рассказал в прошлый раз, поэтому и тут теперь будут сюжетные спойлеры. Закончил сюжетную арку за грех Гнева. После греха Лени арка оказалась более жёсткой. Им оказался простой паренёк, который переехал с родителями на ферму к деду с бабкой. Но когда он узнал, что на самом деле его реальный отец это дед, потому что изнасиловал маму, парень закрылся в себе и стал дико агрессивным, всех ненавидел, избивал мать. И только внезапно появившаяся невеста у его брата оказалась очень добра к нему и парень стал оттаивать. Вот только потом он увидел, что дед пытается изнасиловать и её. Но самое страшное и внезапное открытие ждало дальше, на самом деле и отцу парня и его брату невест нашёл сам дед за долги и поэтому они делали всё, как он скажет. Дед очень влиятельный, окончательно запугал парня, что ему конец, если он кому-то об этом расскажет и в итоге герой поступил в институт и свалил с фермы так и оставив гнев в себе и ничего не сделав для спасения других. В нынешних событиях он тоже постоянно срывается на героев и провоцирует их. Финальным боссом подземелья на этот раз очевидно был мутировавший дед, которого и я и герой убили с огромнейшим удовольствием.
    А вот дальше халява кончилась и на высшей сложности игра стала просто дико кусаться. Зато и очков дают столько, что за пол часа игры я могу всех 8 персов воскресить по 2 раза. Следующим нашим аватаром стала девушка-полицейская, которая была излишне правильной и воплощает собой грех Гордыни. Её история связана с младшим братом, который связался с дурной компанией. В итоге она случайно его поймала на воровстве в магазине и сдала в полицию, а он заодно сдал подтолкнувших его на это и хулиганов. Вот только потом этот ублюдочный братик сдал и её друзьям арестованного, в итоге её поймали и очень сильно избили, заодно и мелкого брата уговорили принять в этом участие. Дальше она попала в больницу, а потом этот странный конец света и события игры. Боссом локации стал угадайте кто? Конечно же мутировавший её брат, которого раньше она очень любила, но судя по диалогу перед боем сразилась с ним не без удовольствия. Как и я))) Вот только удовольствие испортилось тем, что бой невероятно сложный, я потратил больше 2 часов. Я никогда не думал, что в этой игре с посекундными перемещениями и разворотами врага будут такие проблемы. Да, на моей сложности меня убивают с 1-2 ударов, но я всегда легко избегал ударов, но только не сейчас… У босса 3 удара. Щупальце, которое он пускает по прямой на огромную дистанцию, другой нарост на руке позволяет ему делать удар по дуге на 180 градусов, из-за чего бить его реально только постоянно кружа вокруг него. И последнее это яд на пол комнаты перед собой. В итоге бой на дальней дистанции самоубийство. Вы спросите, а что такого сложного? Босс не слишком подвижный, кружи да убивай. Вот только всё поле боя усеяно кнопками, видными лишь после нажатия на миникарте… И эти кнопки выстреливают дротики из стен, безопасных зон почти нет, а убивают за 1 попадание... Босс быстрый и постоянно перемещается, поэтому если я кружу вокруг него, то я не могу останавливаться и обдумывать каждый шаг куда можно наступать, а куда нет, а отдалиться от него это самоубийство и поэтому постоянно наступал на кнопки и дох. В общем эти 2 часа ушли на то, что б изучить наиболее безопасные участки поля боя и откуда летят дротики с кнопок на участке, а потом заучивать до автоматизма передвижения возле босса без покидания этой зоны, иначе я сразу наступаю на лишние кнопки. И начал отбивать ему разные части. Все 3 его приёма можно ликвидировать если нанести пачку точных ударов по этим частям. Но это очень трудно. Зато потом добивание лишь дело техники до такой степени, что я уже сам заманивал его под дротики и убивал ими, так как они наносят урона больше, чем заряженные всеми 4 персами удары, которые дико жрут критическую для жизни выносливость. Это было очень трудно, но кайфово. А потом пришёл странно-забавный монстр, который даже разговаривает и на испуганный вопрос героев откуда он взялся, ответил – со входа. А потом вырубил всех героев и напевая под нос весёлую песенку начал смесью ножа и пилы медленно и жестоко кромсать одну из героинь больше минуты пока она не умерла. Дальше он ушёл и мы её даже воскресили клоном, но у неё психическая травма, так как воспоминания никуда не деваются. Сама локация в подземке была то же ещё тем адом с тьмой кнопок, дверей, узких проходов, где насмерть зажимают монстры. В итоге я то кнопками сам перекрыл себе выход из подземелья и умер от усталости, то искал как открыть двери на пол полосы выносливости героев, то почти все враги воскресли, пришлось снова зачищать. В итоге весь день ушёл на эту несчастную локацию. Но на самом деле тут ещё не настолько жуткие лабиринты и загадки. В отличии от новой локации…
    На этот раз мы выступаем в роли греха Обжорства. Жирной девочки, дочки одного из богатейших людей планеты, и есть вероятность, что именно компания отца связана с событиями игры и концом света, который может и не реальный. Локация это огромный круизный лайнер с тьмой узких проходов, где постоянно зажимают с 2 сторон монстры и это 100% смерть на моей сложности. И даже маленький пятачок в центре 3 на 3 клетки не спасает, так как туда ухитрились притащиться сразу 3 монстра, а умирают они отнюдь не с 1 удара. Так ещё и они гораздо сильнее, чем на прошлых уровнях. Раньше нарост на спине я им просто сбивал для новых «заклинаний», а теперь он живёт своей жизнью и просто поворачивается к героям и плюёт в них смертельным ядом, из-за чего моя тактика безопасного убийства этих врагов перестала работать. Дальше хуже, там 4 двери и пьедесталы требуют 4 предмета. Вот только это не что-то особенное, как ключи в играх, а стандартные предметы с врагов, причём подсказки на стенах написаны очень расплывчато и из 4 предметов я смог угадать и подобрать правильно всего 1- молоко козла))) Дальше пока не продвинулся, мой прогресс очень медленный и тяжёлый. Сюжетно пока известно мало, понял только, что её отец конченный м… и чую я знаю кто будет боссом здесь)
    Ещё после прошлого босса открылась миниигра в жанре скролл шутера. В ней надо попасть в таблицу рекордов для трофея, но это какой-то нереальный кошмар…
    Хотя сама игра безумно интересная и затягивающая по всем параметрам, так что продолжаю играть и пытаюсь наконец найти чёртов предмет для прокачки кухни, так как сверх необходимой нормальной еды у персонажей нет до сих пор, а найти предмет не могу уже 2 локации! Вот точно я пропустил его в 1 из множеств секретов, так как закрытых комнат в локациях выше крыши…

    По поводу опроса не против узнать есть ли реальная годнота на мобильных или сплошной донатный мусор.

  5. #5
    Аватар для Krevedko
    Регистрация: 02.05.2013
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 2 198
    Карма: 25687 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»28
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Только добил платину в Sekiro. Часть трофеев там конечно очень клевая, но вот трофеи на все протезы и на все скиллы - это рак. 4 дня я ковырял эту игру только для того, чтобы набить все скиллы. 4 дня постоянного перехода на следующую NG+. Это было настолько не смешно, что даже особой радости не испытываешь, как ожидалось. Но тем не менее она выбита, так что с чистой совестью можно сносить эту дуру с харда.

    Из нового, опробовал Battle Chasers: Nightwar и Cosmic Star Heroine.
    Первая довольно клевая стилистически штука, с достаточно крепкой боевкой, а-ля JRPG. Есть подоздрение, что в какой-то момент придется адово гриндить, но пока что выглядит интересно, персонажи колоритные, стиль клевый. перемещение по глобальной карте, разве что, немного странные, прям совсем труба.
    Вторая тоже а-ля JRPG, только про шпионов. Движок очень похож на RPG Maker, но выглядит тем не менее игра забавно. Боевка простая как 3 копейки, но опять же стиль и в целом атмосфера мира пока держат. Да и проходится она вроде как быстро.

    Ну и решил перед релизом Xen потыкать чуток в Half-Life 2, да так чуток, что перепрошел и эпизоды, и Opposing Force зацепил по инерции. Valve вообще удивительные люди. Если разбирать Half-Life по составляющим, то ничего сногсшибательного там не найти, но все вместе оно работает в такой крутой синергии, что оторваться просто невозможно. Шутки, фейки и прочие надежды на Half-Life 3 конечно уже всем надоели, но все же дико обидно, что Valve упорно не хочет заканчивать эту историю. Пусть какой-нибудь промежуточной, как в слитом сценарии, но хоть какой-то точкой. Надеюсь их когда-нибудь припрет настолько, что не останется другого выхода, кроме как возвращаться к игре.

  6. #6
    Аватар для Crazy_Turtle
    Регистрация: 06.08.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 361
    Карма: 38443 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Итак, на этой неделе:
    В Forza Horizon 4 собрал домик из LEGO - блоков, осталось собрать машину. Очень понравилось данное дополнение. Разработчики из Turn 10 Studios - молодцы.
    В ETS2 - доставил первый составной прицеп до места назначения. И купил там третий гараж (в Риге), но пока не расширял его до пяти мест. Надо-бы какой-нибудь груз взять до Санкт-Петербурга.

    Прошёл на X360 NFS: Carbon - ради получения внутриигрового достижения (скопить миллион наличных) пришлось немного напрячься. И то, мне очень повезло получить машину одного из боссов районов. Только в самом конце карьеры я решил проапгрейдить авто (ибо некоторые гонки стали практически непроходимыми), и всё равно приходилось напрягаться. Особенно в режиме "Дуэль в каньоне" - ибо сначала нужно как можно ближе держаться к сопернику (и тем самым зарабатывать очки), а затем - соперник преследует тебя (и заработанные очки - отнимаются) и тебе нужно добраться до финиша пока счётчик заработанных тобой очков не достиг нуля. В последних дуэлях я добирался до финиша с количеством очков в 2000 - 3000 (зарабатывается на первом этапе свыше 150000). Зато после получения миллиона - купил себе Porsche Carrera GT, проапгрейдил её по полной и с лёгкостью прошёл две оставшиеся гонки (Дорожные войны) и победил последнего босса. Ура! Palmont City теперь мой!

    Также - прошёл The Evil Within, нужно теперь написать сценарий и засесть проходить вторую часть... СТОП! ещё-же DLC есть... тааак, вторая часть немного откладывается.

    И прикупил по скидону последний Prey и без скидона - Torchlight 2.
    Последний раз редактировалось Crazy_Turtle; 21.07.2019 в 02:36.

  7. #7
    Аватар для Strkr
    Регистрация: 19.12.2017
    Сообщений: 237
    Карма: 25412 (Сила кармы 10)
    PlayStation Network Strkru


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. На неделе получилось крайне много поиграть. По своим меркам конечно, не по Вадимовским))). Как обычно продолжил Assassins creed Odyssey. Финал уже близок.
    Также душа после гонок очень просила что-нибудь пострелять. И я смахнул пыль с Battlefield 1. И как же он круто зашел. Все-таки батла дарит офигенные ощущения участия в военных операциях. Бежишь в атаку все вокруг взрывается, косишь с автомата, кидаешь гренку, тут же валят тебя, граната кого-то взрывает, тебя оживляют и побежал дальше. Прям адреналин даже подскочил. Это все касалось когда выигрывал. Почему-то когда команда безбожно сливает, радости намного меньше. Странно.
    Дальше Одиссея.
    В прошлый раз мы остановились на том что герой по заданию мэрии повез школьников на соревнования. Но на самом деле кто вообще додумался доверить детей Алексиосу. Конечно же он их потерял. Хорошо что это были старшие классы, не пропадут пади. Но с соревнованиями нужно было что-то делать. И он решил участвовать сам. Тем более допинг что ему выдали в подотчет остался при нем. Соревнования были по борьбе, поэтому грек легко его выиграл. Еще бы черный пояс по каратэ, раскидал непринужденно всех ногами.
    Также недалеко от соревнований он нашел очередную свинюшку. Помня прошлую встречу, герой решил действовать чужими руками. По заветам Тома Сойера, он начал красить свинарник. И привлек тем самым спортсмена в лице бойца UFC. Как мы помним эти ребята не выделяются высоким интеллектом и в скором времени боец вооружившись кистью принялся за работу. Проводив его в свинарник, Алексиос просто отошел в сторонку и понаблюдал за эпичной битвой. Хрюша кстати победил, но не смог потом отбиться от 3х стрел бравого героя и неожиданно для себя оказался запечен и нафарширован яблоками. «Да нечестно, зато весело».
    Позвонила мама:
    - Ну че тебя отпустили.
    - Отпустили откуда, мама?
    - Ой блин похоже я облажалась.
    Оказалось что ей позвонили с незнакомого номера и сказали. Мама, я сбил колесницей человека. Приехали полемархи и просят 3000 драхм чтобы замять дело. Алексиос отправился к бедной женщине. И так был расстроен что месил всех и вся на своем пути. На месте он встретил маму, ментов и понятых. Опер показал фотки, на которых мама узнала злоумышленников. Посмотрев на них Алексиос сказал забейте, считайте что их уже покарал Зевс.
    Дальше герой пошел в мэрию с грамотами за соревнования. Но на удивление там уже сидел совсем другой человек. Предыдущего посадили за коррупцию. Новый же спортом вообще не интересовался, и на грамоты ему было как-то пофиг. Но герой привык что им пользуются все кому не лень, и получил новое задание. Новый глава был крепким хозяйственником поэтому он отправил героя в соседний город «позаимствовать» канализационые люки. На месте должен был встретить человек, которого отправляли до этого. Он и рассказал что люки не дают свинтить местные защитники и надо как бы от них избавится.
    - С радостью, давай их имена.
    - Донателло, Микеланджело, Леонардо, Рафаэль.
    После обстоятельного разговора четверка отдала люки и герой вернулся в Спарту.

  8. #8
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 4 379
    Карма: 93029 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Прошёл Gravity Rush 2 некоторое время назад. Игра оставила очень смешанные впечатления, причем настолько, что я аж из РО вернулся, чтобы свои впечатления об этой игре оставить здесь (в соответствующем разделе).

    Ну а всю прошедшую неделю мучил Days Gone, которую давно уже купил на распродаже.
    Начнем с того, что игра встретила меня долгой загрузкой, а потом вот этим:

    Попробовал играть. Играется неплохо, но немного деревянно. То есть, например, когда я начинал играть в Horizon: Zero Dawn, я довольно быстро освоился с управлением, и уже минут через 15 бодро так расстреливал машин и разбойников из лука, расставлял ловушки и прятался в кустах. Здесь же я себя ощущаю немного скованно даже сейчас, наиграв уже несколько десятков часов. Управление байком поначалу мне тоже не понравилось, т.к. он как-то слишком резко поворачивал. Т.е. часто складывались ситуации, когда я входил в поворот, но слишком сильно выворачивал руль, и начинал болтаться по трассе, вырисовывая на ней синусоиду. Позже, правда, освоился, перестал резко дёргать руль, и всё стало нормально. Единственное, что вызывает недоумение - это расход топлива. Я понимаю, что байк у ГГ собран из дерьма и палок, но он что, реально сжирает литр бензина за километр пути? То ли я чего-то в жизни не понимаю, то ли это какая-то слишком притянутая условность.
    Но вернёмся к основной игре. Самая большая проблема в ней для меня - это технические шероховатости. При поездках по Оригону, частенько просаживается FPS. Один раз я даже словил фриз, длиною секунды в 2. Также у меня в галерее скопилось довольно много коротких видео с разнообразными глюками. То во время убийства фрика, Дикон получает ускорение в сторону камеры на пару секунд, то байк, зацепившись коллизией за передвигаемый объект, с диким грохотом совершает прыжок в сторону, то Дикон перестаёт применять бинокль, то забывает, как делать "удар с разбега" (очень удобный приём для борьбы с обычными фриками, если он работает). Апогеем всего этого стало то, что я, убегая от орды и попутно пытаясь сжечь гнездо, открыл селектор оружия во время переката с уступа... И улетел в out of bounds, под землю... Что через некоторое время убило Дикона.

    Ну и лысина Бухаря продолжала радовать неподгруженными текстурами.


    При этом, игра качает патчи по 15 ГБ, а проблем меньше не становится.
    Ну и ещё одна неприятная мелочь - скрипты и подгрузки. Об этом уже много раз писалось. Странно видеть такое в 2019 году.
    Тем не менее, играть мне интересно. Сеттинг и сюжет довольно неплохи. Сюжетные сцены поставлены хорошо, русская озвучка, в коем-то веке, тоже вполне вменяемая. Весь этот "The Last of Us в открытом мире" играется вполне себе годно. Плюс игра в статике выглядит прям ну очень недурно. Даже на обычной ps4.







    Когда зиму в игру завезли, а одежду для ГГ - нет:

    А вот некоторой динамики игре недостаёт. Те же самые трупы сразу же теряют коллизию, и с ними ничего нельзя сделать. Ни в кусты утащить, чтобы внимание не привлекали, ни байком переехать (того месива, что я устраивал в RDR2 с поездом, тут и подавно не будет).
    В общем, игра, как по мне, неплохая. Что-то между "средне" и "хорошо", ближе ко второму.
    Сообщение от Varyag_Ericsson
    Наблюдая за тем, как рынок мобильных игр продолжает расти, и как выходят очень серьёзные проекты для iOS и Android, вроде недавнего Langrisser, или же PUBG Mobile, Mini DAYZ и так далее, мы подумали вот о чём: интересно ли вам будет, время от времени, видеть на нашем сайте обзоры мобильных игр, в которые мы играем. Не всякого невнятного ширпотреба, выходящего тоннами в Google Play и App Store, равно как и в Steam на PC, а проектов, в которые мы играем сами, по собственной воле, купив или скачав бесплатно.
    Ответ отрицательный. Если моё мнение учитывается, то я категорически против. А если это всё-таки появится, то лучше выделить под это отдельный раздел или категорию, которую можно будет скрыть.
    Сообщение от Varyag_Ericsson
    Как и говорил в прошлом дайджесте, можете оставлять в комментариях свои пожелания, и я обязательно попробую запустить указанные вами игры на DamonPS2, поскольку эмулятор купил и не скован ограничениями, и расскажу о результатах в Twitter и дайджестах.
    Могу предложить Mortal Kombat: Shaolin Monks. Хорошая игрушка. У меня с ней много положительных воспоминаний связано.
    Последний раз редактировалось kagekiyo; 22.07.2019 в 23:24.

  9. #9
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kagekiyo, Половины названных тобой технических проблем нет на ПС4 Про) Что в принципе ожидаемо.

  10. #10
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 4 379
    Карма: 93029 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, ну, с подгрузками и просадками fps, в принципе, всё ясно. А вот если там ещё и багов меньше, то это уже странновато.

  11. #11
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 991
    Карма: 101437 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»452
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за материал! Радует, что вы тут представлены в практически полном составе)
    Обзоры мобильных игр? Валяйте, всё равно тут есть обзоры наушников за пару десятков тысяч рублей, так что бесполезными мобилки точно не станут)

    Путешествие по волнам памяти прошлого поколения продолжается. На сей раз гвоздем программы стала Killer is dead. Если на прошлой неделе писал, что про Binary domain мало что знал, то тут уж не знал почти ничего. Vadim часто говорит, что по трейлеру может определить, понравится ему игра или нет. Ха! Я могу выбрать игру только по имени разработчика, причём даже не будучи знакомым с его творчеством и всё равно быть уверенным, что понравится. Как тебе такое, Илон Маск?

    Про Гоити Суду читал всякое разное, слышал, что его называет трешеделом, но у его игр есть стиль. Скажем так, если все его игры такие, как Killer is dead, то он заочно мой любимый разработчик. Ну да ладно. Это вроде бы и слешер, но по сути нет. Тут присутствуют и разные приемы, прокачка, даже счётчик комбо ведётся в углу экрана. Вот только удары в комбинации не связать, по сути это просто разные удары и всё. Их довольно мало, да и при скудном арсенале атак ближнего боя некоторые умудряются ещё и быть бесполезными. Помимо клинка ещё имеется кибернетическая рука, которая может стать чем-то вроде автомата, огромной дрелью и ракетницей. За возможность пользоваться этими видами оружия тратится кровь, которая выпадает с врагов или из ящиков, то есть бесконечно пользоваться ими нельзя. Ещё главный герой умеет уклоняться и парировать. Во втором случае нам дадут возможность контратаковать, а при первом возможность зайти за спину врага и напинать ему. Если увернуться в последний момент, избежав урона, включается аналог witch time из Байонетты. Время замедляется, картинка становится до ужаса стильной, вся черно-белая с ярко-красной хлещущей кровью, потому что дают безнаказанно рвать врага несколько секунд. Убийство врагов часто заканчивается красивым кадром с фокусом на разрубаемой тушке неприятеля, а порой включается возможность включить разные добивания, которых тут четыре. Как именно их запустить я так и не понял, да это и не важно, но выглядят тоже зрелищно: главный герой то резко заходит за спину и вскрывает горло врагу, то бросает об землю, то вонзает клинок точно между лопаток. Есть ещё возможность прикончить врага одним ударом - зажав R1, нажимаем кнопку атаки и, если хватает крови на этот приём, то видим красивое расчленение тела неприятеля, у которого секунду назад было полное хп.

    Вообще, экшен тут оооочень крутой, зрелищный и злой, с литрами крови и красивыми замедленными показами. Картинка в игре представлена стильным сел-шейдингом, который добавляет крутости всему происходящему на экране. Бьешь одного врага, замечаешь, что приблизился второй, красиво уходишь рывком от удара и начинаешь кромсать в замедлении его, убив, замечаешь у стены снайпера, уходишь от пули и красивым выстрелом (с замедлением и крупным показом) сносишь ему голову, включаешь ваншотную атаку и делишь на две ровные половинки супостата, а потом просто добиваешь первого, который умудрился не отъехать в этом мясе. Это песня, чистый восторг и целое искусство, как красиво убивать.

    А ещё тут есть боссы. И в такие моменты понимаешь, о каком конкретно безумии шла речь, когда писали о Суде. Первый же босс представляет собой страшную хрень, вылезшую из спины Алисы (той самой, которая из сказок) и бегающую по стенам и потолку. Дальше - больше: суровый самурай, которого мы догоняем на мотоцикле и рубим, пытаясь убить тигра, на котором он восседает; ведьма из озера, которая в бою вызывает свои копии и, если бить одну копию, то включается вид из её глаз и мы смотрим на героя со стороны; огромный чувак, похожий на Зефирного человека из "охотников за привидениями", которому необходимо прострелить глаза и живот, чтобы вытекли натурально десятки литров крови. Апофеозом стала битва с паровозом (!), который машет глазами на длинных отростках (!!), у которого вылезает голова из открытого рта (!!!), а всё это заурядное действо происходит в пятидесяти километрах от Москвы (!!!!).

    Сюжет? Я его вообще не понял. Это как артхаусное кино, вроде интересно (если интересно), но ровным счётом ни черта не понятно. Главный герой в компании девочки-помощницы приходит устраиваться работать убийцей. То есть прям вот в контору. Его начальством являются здоровенный негр с кучей вмонтированного железа в тело и очаровательная Вивьен, по совместительству обладательница шестнадцатиствольного пистолета. В контору приходит клиент, говорит, кого нужно убрать, подписывает контракт, а мы его выполняем. Дела одно страннее другого: то украли уши у музыканта, то навязчивые пугающие сны, то ещё какая-то дичь. Вопросом "что вообще тут происходит" задавался чаще, чем нажимал кнопки на геймпаде. У ГГ амнезия, он не помнит ничего, не знает, откуда взялась кибернетическая рука, да и вообще ему плевать, как кажется. Со временем он всё вспомнит, пройдясь по своим снам, чтобы вернуться в особняк на Луне и накостылять злодею. Полный бред, но это потрясающий бред!

    А ещё тут есть девчонки) Три дамы, с которыми можно "замутить". Всё это сделано в виде простейших мини-игр. Мы сидим с дамой, она смотрит на нас. В моменты, когда она отводит взгляд, нужно пялиться на её грудь и ноги, повышая уровень эндорфинов. Главное, чтобы наша спутница не заметила сальных взглядов, у неё портится настроение и есть риск завалить встречу. Как только уровень эндорфинов максимальный, нужно дарить ей подарки. Тут есть и обычные парфюм и цветы, но можно дарить макароны и даже жвачку. Понравился подарок или нет легко понять, снизу десять заполняющихся сердец. Как только все покраснели, свидание окончено и переходит к более близкому контакту. В первый раз не показывают ничего, во второй приходим в спальню и уже на третий наконец то, ради чего всё это и затевалось! А ещё в постельных сценах есть свой интерес - дамы в ответ дарят нам те самые стволы, о которых писал выше. Ракетница, бур и прочее - всё подарки от удовлетворённых дам. Взаимовыгодное сотрудничество!

    В общем, я в восторге от игры. Вся эта дичь захватывает настолько, что в какой-то момент задаешься вопросом, почему не все игры такие) Драться с врагами интересно, девчонки на свиданиях милые, в сюжете интересно пытаться хоть немного понять, что тут происходит. Печально то, что такая классная игра имеет на сайте такую убогую рецензию. Да, я в курсе, что у всех своё мнение и автору она могла не понравиться. Но настолько сухо, скучно, депрессивно и поверхностно рассказать об этом веселом безумии - верх "творческой" "импотенции". Худшей рецензии за все годы обитания на сайте на видел.

    В один день решил отдохнуть от Гоити Суды и запустил крутейшую This war of mine. Захотелось снова повыживать. Решил придумать для себя условие, к которому буду стремиться. Ни разу за всё время игры на ПК и консоли вся стартовая группа не доживала до конца войны. Всегда как минимум двое из четырёх то умирали, то уходили из-за стресса. Хм, цель задана, можно ехать. Во время создания сценария думал, сколько ставить дней до окончания войны. Сначала поставил сорок (я ж её уже проходил, знаю, что и как), но потом всё-таки поставил двадцать. Если бы я знал, какой оглушительный провал будет у моей затеи... Началось всё хорошо, едой разжился, верстак и кухонная плита заняли свои законные места. Долго не мог скрафтить оружие для защиты от мародеров. Дню к пятому стал нервничать, потому что скоро должны начаться нападения, а отбиваться нечем. Вылазка в ночь после шестого дня завершилась ограблением пары пенсионеров. Еда нужна, а тут вот она. Знаю, что это приводит к падению морали, но так же знаю, как с этим бороться. Вернувшись, узнаю, что ночью напали, припасы украли, человек тяжело ранен. И началось падение в бездну. Мораль упала до критически низкой отметки, один тяжело ранен и не работоспособен, девушка-добытчица переживает и за пенсионеров, и за ранение товарища, а тут в команде ещё и ребёнок... Максимально бесполезный для выживания юнит. Да, его можно обучить, но поначалу он не умеет ничего. "Если что-то плохое может произойти, оно обязательно произойдёт" (с). Нападения продолжались каждую ночь, отбивались выжившие с трудом, без ранений не обходилось, и всё шло к провалу. Девушка раздавлена горем, не могу её контролировать, оба мужика смертельно ранены и слабо приспособлены к работе и охране дома ночью. И бесполезный ребёнок... Так начался четырнадцатый день. До победы ещё семь дней, но шансов почти нет. Я цеплялся за результат как мог, и в какой-то момент стало казаться, что исход будет удачный. Но утром восемнадцатого дня появилось сообщение, что умер от ран один из выживших. Поставленная цель провалена, а я даже не стал доигрывать. Нужно пережить ещё три дня, но девушка на взводе и готова уже уйти, контроль над ребёнком потерян давно, а смертельно раненый второй мужик готов отдать богу душу в ближайшую ночь. Совершил пару серьезных ошибок в начале игры, что привело к провалу всего выживания. Впредь постараюсь так не косячить.



  12. #12
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 991
    Карма: 101437 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»452
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kagekiyo, да ладно?! С возвращением!

  13. #13
    Аватар для Ticutio
    Регистрация: 10.09.2018
    Адрес: Приморский край
    Сообщений: 2 317
    Карма: 54575 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»128
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. Спасибо за дайджест, как всегда с удовольствием прочел. На этой недели я играл в три игры.

    Взял Detroit: Become Human. Это было удивительное приключение. Я растянул получение платинного трофея на 13 дней. Излазил игру вдоль и поперек и увидел множество интересных сюжетных поворотов. Ценю я в играх в первую очередь сюжет и эта игра полностью оправдала мои ожидания. Очень рад, что ее раздали по плюсу, так как задумывался приобрести.

    Продолжаю играть в Super Blood Hockey. Прошел чемпионаты за каждую страну. Играю в режиме менеджера. В этом режиме играть сложней, так как нельзя выбрать сложность и все зависит от параметров игроков и вашего скилла. Начал понемногу писать подсказки к трофеям. Платину обязательно возьму.

    После Детройта засел за Heavy Rain. Играть не так интересно, как когда я впервые играл в нее на ps3. Все же я знаю кто убийца. Графика не устарела. Управление после Detroit: Become Human очень напрягает. Тем кто еще не знаком с этой игрой обязательно советую пройти.

    P.S У меня прошла эйфория от Apex Legends. Удалил и вряд ли вернусь. Порядком поднадоело однообразие и ужасный подбор рандомных напарников. У меня был случай когда меня зажали в здании, а два моих тиммейта залезли на деревья и прятались пока меня убивали и всю игру до конца седели там дятлы печальные. Еще меня обматерили в одном из матчей хотя я урона нанес в 10 раз больше. Очень рад, что не тратил деньги на покупку сезонных пропусков.

    Всем спасибо и удачной следующей недели.

  14. #14
    Аватар для Ticutio
    Регистрация: 10.09.2018
    Адрес: Приморский край
    Сообщений: 2 317
    Карма: 54575 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»128
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, За Орду!

  15. #15
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ticutio, а вдруг я за альянс?)))

  16. #16
    Аватар для Ticutio
    Регистрация: 10.09.2018
    Адрес: Приморский край
    Сообщений: 2 317
    Карма: 54575 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»128
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, Тогда это война! )))

  17. #17


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. Всю неделю провёл в Diablo 3, три года назад купил и дальше третьего акта не доходил, скучно, уныло, бесконечно все одинаковое, в общем я банально не выдерживал и сносил. Играть в неё нужно только с кем-то, вот тогда все в ней и раскрывается и уныние и скука куда-то исчезают. Долго не мог понять как работает онлайн в этой игре, но разобравшись прокачали за час 6 разных героев. Один бешеный француз играя за варвара включал какие-то сверхъестественные штуки бесконечно крутился и вызывал метеориты, от нас требовалось лишь бежать за ним и подбирать предметы, мы даже врагов не видели, лишь лежащие предметы и трупы. Парень нас ждал у переходов в другие локации, и даже предметы скидывал крутые. Боже, храни Францию. Прокачав всех героев и выполнив все что можно было, настало время для самого страшного, что есть в этой игре, а именно выполнение поручений. Ровно с этого момента я уже и возненавидел эту игру. Вот тут уныние и скука снова вернулись и захватили за собой однообразие, благо делать можно с друзьями, это очень выручило, и сэкономило время, а так я и не уверен, хватило бы меня. Хотелось бы поблагодарить стратеговца «Xapoko”, за его терпение, и помощь в убийстве двух боссов в героическом режиме, избавив нас от повторного прохождения игры, и за фарм поручений, за пол дня мы бахнули 250 поручений на троих. Боже, храни Стратег.ру.

  18. #18


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ticutio, За Монолит!

  19. #19


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kagekiyo, С камбэком!

  20. #20


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ticutio, А мне Heavy Rain зашёл, даже зная кто Мастер Оригами, временами я думал на другого и отказывался верить в спойлер.

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •