Показано с 1 по 12 из 12
    Опубликовано подсказок524Получено «Спасибо»784
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network DrWho123456
    Xbox Live GamerTag ShingerZero
    Steam ID ShingеrZero

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Трофей Путеводитель-гайд по Crash Team Racing Nitro-Fueled

• Уровень сложности трофеев: 10/10 (подробнее здесь)*
    • Оффлайновые трофеи: 48 (2 , 10 и 35 )
    • Онлайновые трофеи: 0
    • Примерное время получения платины: 35-40+ часов (крайне сильно зависит от вашего скилла)
    • Минимальное количество прохождений до платины: минимум 1 - кампания (очень рекомендуется 2) и победа во всех триалах (кроме ретро) 3 раза.
    • Глючные трофеи: отсутствуют
    • Число трофеев, которые легко пропустить: 0, но см. примечание ниже (актуально для игры без патча)**
    • Уровень сложности влияет на получение трофеев?:: да, требуется завершить кампанию на уровне сложности Hard
    • Читы отключают трофеи:: да, кроме персонажа Penta Penguin***
    • Дополнительные устройства: не требуются

*Платина в этой игре даётся с большим трудом. Если вы готовы к дико-выносящему испытанию - добро пожаловать.
    **Игра может в одну прекрасную загрузку грохнуть себя и ваш сейв. Делайте бекап время от времени (после каждой победы над Оксидом СРАЗУ ЖЕ делайте бэкап, ибо его - сложнее всего победить)(актуально для игры без патча).
    ***Открывается следующим способом: в главном меню игры, удерживая L1+R1 и нажмите на .

Несколько необычное начало в данном путеводителе-гайде, но прежде всего я бы хотел затронуть механику игры, дабы вы смогли немного быстрее освоиться в игре и уже сразу начать делать первые шаги к совершенству (пригодится в шаге 2 и 3, но также можно (и даже следует) начать тренировать уже в шаге 1):

О механике игры:

1. Начнём с управления. На выбор вы можете выбрать следующие настройки:

Здесь больше выбор вкуса и удобства, поэтому что выбрать - решать вам. Хочу отметить только то, что чем больше вы будете осваиваться с выбранным управлением - тем сложнее будет переход к другому, поэтому уже на старте выберите и решите для себя грамотное и внятное управление, которое вы осилите при выполнении трофеев.
    2. Небольшая терминология прежде чем начать:
    Буст - ваше ускорение, которое вы выполняете и держите;
    Турбопады - стандартные зелёные пады, дающие прирост к бусту;
    Суперпады - аналогично, но прирост к скорости растёт значительно.
    Переходим к самому основному - выполнение дрифтов-бустов, удержание ускорителя и прочих вещей. Нажимая и удерживая L1/R1 или L1/X (в зависимости от выбранного управления) - вы совершите прыжок, сделав это в ту или иную сторону - дрифт, А нажав (именно нажав) альтернативную кнопку при приземлении (например - L1, а потом R1/X) - вы совершите буст. Во время выполнения буста у вас будет шкала по типу такой:

Как только шкала загорится оранжевым - вы можете нажать ту же самую альтернативную кнопку (НЕ отпускайте удержанную кнопку) и в случае положительного результата - вам покажет Good/Perfect. В чём же подвох Good и Perfect при выполнении? Дело в том, что при Good - это всего лишь небольшой буст к вашему карту и строить комбо из Good очень сложно и порой можно даже умудриться сбросить ускорение из-за этого. Perfect - это именно то, что вам необходимо и вы должны делать максимум этих самых Perfect - вы сможете строить комбо по бусту и прирост по ускорению будет значительно выше. Врезания в стену, попадания под ловушки или падения с трассы сбрасывают ваш буст. Если чувствуете, что при выполнении буста у вас это случится - тут же отпускаете и нажимаете уже зажатую кнопку L1: безопасность - прежде всего.
    Базовый момент про буст сказан, теперь про турбопады и суперпады. При хорошем комбо буста, наехав на такую площадку, ваш буст и скорость с турбопада объединяются и мощность такой скорости вырастает в ~1.2-1.4 раза. А вот сделав то же самое с суперпадом, ваша скорость вырастет ещё больше - чуть ли не в ~2 (!) раза. Учтите оба этих пада при регулярном использовании дрифтов и бустов. В качестве примера могу привести данное видео:

На этом основные моменты закончились. Теперь приступим непосредственно к путеводительной части:

Шаг 1. Кампания на низкой/средней сложности и на 100% + Нитро Карт трассы

Ваш первый шаг на пути к совершенству начинается здесь. В плане сложности выбирайте что больше по душе - получше изучить карту (средняя сложность) или же побольше потренировать навык владения бустом (низкая сложность). Главное ни в коем случае не выбирайте высокую сложность, потому что вам будет сложно осилить её ввиду более опытных оппонентов и даже удача вас не спасёт, к тому же после тайм-триалов эта кампания вам дастся намного легче и быстрее.
    В данной кампании отсутствуют трассы из Нитро Карта, но для начала - более чем подходит. Проходите гонки, изучайте трассы, получайте все награды (трофей за все кристаллы придётся добивать отдельно, но часть нужно будет в любом случае выполнить именно тут). В общем, делайте всё для 100%-го прохождения, благо оно тут не трудное и относительно быстрое. Трофеи за кампанию:

Также вам необходимо занять первые места во всех гонках (Retro не требуется) для трофея Nitrostalgia и поскольку CTR трассы автоматически идут в зачёт к нему - остаются только Нитро Карт трассы. В этом шаге всё, теперь переход к самому сложному.

Шаг 2. Победа над всеми призраками Оксида и Н. Трофи в тайм-триалах

Довольно резкий переход, не так ли? Крепитесь, здесь вы засядете на большую часть времени в победе над призраками Оксида и Н. Трофи. И я напоминаю о необходимости бэкапить ваши сейвы время от времени, однако терять тайм-триалы - самое противное и обидное в получении платины и потому.. делайте бэкап после КАЖДОЙ победы над Оксидом (при наличии патча можно уменьшить дозу бэкапов ввиду фикса данной проблемы).
    Здесь вы можете проходить в любой последовательности, в том числе и как именно: сначала поставить все рекорды везде, потом победить призрака Н. Трофи и наконец - Оксид, или же проходить до посинения одну трассу, пока вам не дастся Оксид. Я вам рекомендую второй вариант (последовательность самих уровней можно любую), так вы быстрее сможете отточить скилл перед встречей с Оксидом и больше подготовитесь к следующему шагу в получении платины.
    Выбор персонажа в некоторых случаях зависит от структуры трассы, но одним из хороших выборов (и моей рекомендацией) является Penta Penguin (разблокируйте его при помощи чит-кода выше) ввиду своей направленности по скорости. Неплохой альтернативой служат Tiny (немного тяжелее в манёвренности) и Coco (последняя больше под управление, но меньше по скорости).
    Помимо всей информации о механике игры, здесь также важно знать такое понятие как "короткий путь" (или же shortcut - по-английски). В 95% вы должны ими пользоваться для победы над Оксидом (Н. Трофи легче, поэтому о нём далее идти речь (именно в этом плане) не будет). Лишь в оставшиеся 5% этого можно не делать (например, когда короткий путь очень мало времени экономит). К ознакомлению рекомендую посмотреть эти видео для примерного понимания прохождения триалов. Ниже комментарии по наиболее сложным:

К уровням, не упомянутым в списке, главное следующее: пользоваться короткими путями (в некоторых случаях можно позволить себе не использовать его, зависит от вашей скорости и опережения призрака Оксида) и хорошо владеть бустом, а также использовать турбопады и суперпады как бонус к скорости (постарайтесь их сильно не терять).
    Имейте в виду, что вы не можете просто победить время Оксида. Вы должны обязательно поставить призрак Оксида и тут же стартовать (смена персонажа перед стартом сбрасывает галочку, необходимо повторно её поставить). Также предварительно вы должны разблокировать именно его время (поставить рекорд на трассе, потом победить Н. Трофи призрака и только потом - Оксид). Рекорды на трассах скрыты, но более-менее близки к результатам Н. Трофи (то есть разница примерно в 1-7 секунд в каждой трассе), а потому ниже информация его и Оксида временам:

Если вы осилили все триалы, победив Оксида - поздравляю, вы сделали большой шаг в получении платины и значительно к ней приблизились. В вашей копилке находятся эти трофеи:

Шаг 3. Прохождение кампании на высокой сложности

После предыдущего шага, здесь вы будете кататься в своё удовольствие и вам всего лишь нужно постараться удрать от оппонентов вперёд (фейлы позволительны), дабы они не наносили по вам урон ракетами или бомбами (единственное, что вас может остановить - электрический шар или часы). Ваши действия - как и в прошлый раз: буст, буст и ещё раз - буст (+ ускорение). К счастью, проходить на 100% повторно не надо, чисто основные гонки и все боссы. Награда в данном шаге всего одна, но после предыдущего шага явно окупает себя с полна:

Шаг 4. Добивание оставшихся трофеев

После 3-х выполненных шагов остаётся только сделать следующие трофеи:

Возможно что-то уже есть за предыдущие шаги, вам лишь нужно запустить тот или иной режим с необходимыми настройками и получить трофей в соответствующих условиях.
    Все трофеи в вашем кармане? Тогда поздравляю, вы можете гордиться в этой игре
    Последний раз редактировалось DrWho; 10.08.2019 в 02:00.

Пустые запросы на добавление в друзья не присылайте, такие удаляются.

Опубликовано подсказок212Получено «Спасибо»258
    PlayStation Network Maxik_baksik
    Xbox Live GamerTag MaxikBaksik

0

Красавчик, лови плюс!
    Неплохой путеводитель, как привезут игру, буду пытаться спидран устроить по любимой игре

Steam ID ShingеrZero

0

Сообщение от Haker_Best
    Неплохой путеводитель, как привезут игру, буду пытаться спидран устроить по любимой игре
    Рад помочь.
    Удачи со спидраном. К слову, быстрее всего пока что у человека взята платина за 29 часов, и у него похоже лучше был успех по победам над Оксидом.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network jyjey

0

Сообщение от DrWho
    Рад помочь.
    Удачи со спидраном. К слову, быстрее всего пока что у человека взята платина за 29 часов, и у него похоже лучше был успех по победам над Оксидом.
    У меня ушло меньше, в районе 25-26 часов. Где-то можно точное время посмотреть?

Steam ID ShingеrZero

0

Сообщение от jyjey
    Если только самому записывать время, в игре ты его нигде не посмотришь.
    Последний раз редактировалось DrWho; 26.06.2019 в 03:55.

Опубликовано подсказок683Получено «Спасибо»3556
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network s-cyrax

0

Сообщение от jyjey
    Тут рассчитывают время между первым трофеем и последним, получается у тебя = 3 дня.
    А чисто игровое время в игре, да, не посмотреть.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»122
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network clearskyman
    Xbox Live GamerTag ShavermaRUS

0

Когда играю в онлайне часто замечаю за игроками цветной шлейф, они и ездят быстрее. Как так же делать? Про дрифты 3 раза подряд на л1/р1 в курсе.

Steam ID ShingеrZero

0

Сообщение от clearskyman
    Когда играю в онлайне часто замечаю за игроками цветной шлейф, они и ездят быстрее. Как так же делать? Про дрифты 3 раза подряд на л1/р1 в курсе.
    Подозреваю ты имеешь в виду ускорение. Езда быстрее возможна при наибольшем количестве Perfect, а также комбинации уже существующего ускорения с тем, что подбирается с турбопада и суперпада.
    С суперпада к ускорению добавляется голубой оттенок (в сочетании к существующим). У турбо лишь больше искр исходит (но скорость тоже повышается).

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Double-racoon

0

Сейчас проблему со слетанием сейвов исправили ? Или продолжать делать бекапы ?

Steam ID ShingеrZero

0

Сообщение от Tronel
    Сейчас проблему со слетанием сейвов исправили ? Или продолжать делать бекапы ?
    Вроде как после последних патчей проблему решили, но для подстраховки можно немного поделать бэкапы.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Firmus1702

0

Спасибо за гайд. Все круто но не помогло. 3 дня подряд гонял по одной трассе и даже не приблизился к рекорду трофи. Про оксида вообще молчу. Как дрифтить так и не понял. Меня кидает на дрифте в разные стороны. А на видео народ по прямой едет по середине трассе и дрифтует. Что не делал - все углы собираю((( Причем как именно делать дрифт я знаю. Причем делаю уже на автомате 3 раза перфект. Проблема в том что Трофи и игроки на видео дрифтуют по центру трассы и по коротким путям. Я же езжу змейкой и теряю время. Плюс не могу постоянно прыгать с одного дрифта на другой не меняя направления. Если я начинаю дрифт с середины трассы то до 3 перфекта не доживаю, меня впечатывает в забор или выкидывает с трассы. Приходится ехать до упора вправо и дрифтовать влево, после 3 перфекта подпрыгиваю и начинаю дрифтовать вправо. И так вот даже не впечатываясь в углы мне не хватает 5-7 секунд чтобы догнать трофи.

PS: если у кого есть возможность помочь с трофеями трофи и оксида - пишите, договоримся.
    Последний раз редактировалось ank17; 08.10.2019 в 19:47.

Steam ID ShingеrZero

0

Сообщение от ank17
    Спасибо за гайд. Все круто но не помогло. 3 дня подряд гонял по одной трассе и даже не приблизился к рекорду трофи. Про оксида вообще молчу. Как дрифтить так и не понял. Меня кидает на дрифте в разные стороны. А на видео народ по прямой едет по середине трассе и дрифтует. Что не делал - все углы собираю((( Причем как именно делать дрифт я знаю. Причем делаю уже на автомате 3 раза перфект. Проблема в том что Трофи и игроки на видео дрифтуют по центру трассы и по коротким путям. Я же езжу змейкой и теряю время. Плюс не могу постоянно прыгать с одного дрифта на другой не меняя направления. Если я начинаю дрифт с середины трассы то до 3 перфекта не доживаю, меня впечатывает в забор или выкидывает с трассы. Приходится ехать до упора вправо и дрифтовать влево, после 3 перфекта подпрыгиваю и начинаю дрифтовать вправо. И так вот даже не впечатываясь в углы мне не хватает 5-7 секунд чтобы догнать трофи.
    Можно без 3-х перфектов обойтись, но в таком случае просто-напросто будут меньше запасы ускорения. Попробуй начать с простеньких трасс, оставив сложные на потом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права