Категорически приветствую всех пишущих и читающих этой рубрики. Лето, жара, отпуска, и т.д., поэтому не отписывался прям очень долго. Надо исправляться
Текущая неделя началась с внезапного понимания, что играть хочется, но вообще не в то, что прохожу в данный момент. Надоело всё. У меня подобное состояние – это верный признак настольгической грусти, а значит пора браться за нестареющую классику…
Первой спонтанной покупкой стала игра Flashback 25 Anniversary на распродаже. Какой же кайф я получил, когда запустил ее, трудно описать! Крайне чёткая вещь даже по нынешним временам, а 20 лет назад это было приключение высшего класса. Киберпанк, далекое будущее, смертельное ток-шоу по телеку, заговор пришельцев. ААААААА!!!! Где мой 1995 год с «Бегущим человеком» и «Терминатором»… Всплакнули, успокоились…
Flashback крутая, не прибавить, не отнять, но пара вечеров, и 100% в копилке. Однако, простым прохождение назвать не могу, так как на последней локации я прям орал от негодования, раз 40 умер, чёрт подери! По воспоминаниям, на Сеге это было горааааздо проще, хотя, скорее всего, я просто не помню)
Следующей игрой-ностальгией стала Residen Evil: Code Veronica. Я ее уже почти прошел пару лет назад, дошел до финального босса и бросил… Почему – не помню. Поэтому было принято волевое решение начать заново, тем более, что игра раскрутая и геймплей классический и Клэр – клёвая, и зомби меееедленные и стонут грустно-задумчиво![]()
Прошел всего несколько первых локаций, решил что буду растягивать удовольствие, и параллельно отдыхать от темных и страшных коридоров в коридорах цветных и хардкорных…
Crash Bandicoot, чтоб его!!! Наконец-то купил физическое издание из трех частей! Залипаю часами, наркоманская игра, забеги на скорость сложные, местами нужны десятки и десятки попыток, а я только на середине второго острова. Ох, чую, дальше подгарать будет, мама не горюй…
Вначале бегаю такой, собираю сапфировые реликвии и думаю, чё все орут за сложность, я чуть ли ни со второй-третьей попытки плюхи за время собираю. Добежал до второго острова, так думаю… что-то тут не чисто, полез смотреть, от чего я такой крутой вдруг спринтер стал. А для трофея золотые или платиновые призы нужны за скорость. Ёёёё-маё… Первую попавшуюся зону открываю, а там условия для золота на 20 секунд быстрее, чем на сапфир. ДВАДЦАТЬ!!! Короче, мне пока в кайф, всё нравится, уровни небольшие, в основном 1-2 минуты, поэтому забеги не надоедают, а успешный финиш доставляет море удовольствия (не то, что Flashback, блин. В некоторых местах пока до следующего чекпоинта добежишь, поседеешь).
На этом всё, спасибо всем не равнодушным к этой рубрике. Пишите, очень интересное чтиво, а с чайком вдвойне