Добро пожаловать в тему впечатлений от игры DOOM 3.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры DOOM 3.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
3 дум встретили неоднозначно, но лично мне понравился, хотя темноты в игре было слишком много, к счастью в ремастере фонарик работает отдельно от оружия.
Ответственные за порт на PS4 – ленивые паразиты. Это прямой порт с 3 консоли, декалы крови от монстров исчезают мгновенно, следы от выстрелов чуть медленнее, но с мощностью PS4 могли бы оставаться гораздо дольше. Единственное отличие ремастера от прошлого поколения - это разрешение картинки. Некоторые скрипты и монстры в игре сбоят, чего не замечал в пс версии, но к счастью, встречается это крайне редко. Также некоторые спрайты отрисованы в разном разрешении, т.е. небольшую часть текстур судя по всему тупо забыли подтянуть. Ну и приколы с фонариком никуда не делись - в аду в оригинале нет фонарика, так что некоторые монстры в темноте там появляются тупо из воздуха.
Последний раз редактировалось TiR; 08.08.2019 в 08:22.
Полностью согласен с предыдущим оратором. Добавлю еще немного. Про монстров которые появляются из воздуха. Солдаты - зомби появляются из воздуха с первых уровней. При включенном освещении забавно смотрится. Обычно сразу херачат по спине. Локализация - дерьмо. Меня конечно не напрягает, но только на английском. Даже субтитров на каком-нибудь китайском нет. Трофеи абсолютно одинаковые с ps3. Короче халтура, да и только.
А мне зашло! Я не графенофил, так что треугольными головами в версии для PS4, как в оригинале на ПК, меня не напугать.
Из минусов:
- нет локализации и даже субтитров;
- нет возможности закрепить нужное оружие на крестовину, приходится перематывать весь арсенал туда-сюда.
Плюсы:
- атмосфера!
- звуковое сопровождение;
- полный комплект адд-онов;
- нет онлайна.
Иногда детским воспоминаниям нужно остаться именно там - в детстве. Игра конечно полный мрак: гигантское количество бэктрекинга, отсутствие возможности хоть как-то понимать что ты сделал/ что нужно сделать, куда сходил/куда надо сходить. У главного героя есть КПК но он практически бесполезен - только слушать аудио, смотреть видео (которое в основном и так играется на мониторах станции), и читать мэйлы, на этом всё. Ни карты (действительно зачем сотруднику охраны карта того что он охраняет), ни навигации, ничего. Оригинальный фонарик действительно пофиксили, с одной стороны хорошо, с другой вспоминается что он добавлял куда больше "хоррора". Монстры тупы до безобразия, иногда их скрипты багуют и тогда можно выпустить по импу обоиму тяжелого пулемета, на что он никак не среагирует, но стоит подойти к нему чуть ближе - запустившийся скрипт зпсчитает ему весь урон и его разорвет на месте. Весь "ужас" заключается в тупых скримерах, тупых пугалках из-за угла, и спавне мобов за спиной.... постоянном спавне мобов за спиной, это настолько надоедает что просто буэ... Игра безумно затянута (часа на 2 точно) за счет вышеупомянутого бэктрекинга и просто кучи ненужных действий, верх издевательства когда ГГ может пройти по поверхности Марса и делает это несколько раз, но в конечной части игры нужно вызвать монорельс чтобы проехать 10! ДЕСЯТЬ! метров! я на этом месте чуть не сломался... Боссы которых можно обычным оружием валить минут по 10, или тупо с самого начала боя закидать 10-20 гранатами и они склеят ласты. Ну и "главный злодей" который смеётся как идиот постоянно и как заправский Шан Тсунг выдает фразочки "Your soul will be mine".... все бы ничего, но когда это происходит на 8 часу игры, когда у ГГ уже есть БФГ и он валит мобов не десятками а просто сотнями воспринимается это разве что со смехом. Типичный такой злодей из детских мультиков "я достану тебя в следующий раз УУУУУУУ!!!!! Бойся!". Короче 5/10 и то все баллы за ностальджи.
Играл первый раз на ПС5. Игра по дизайну напоминает смесь чужих и дед спейса. Самая большая моя претензия это катастрофически узкие, клаустрофобские локации на протяжении всей игры (кроме ада)! Это напроч убивает главный кайф от игры. Напоминает тир: идешь - перед носом появился враг - убиваешь его в упор, поворачиваешся и убиваешь врага, который появился за спиной. И так всю игру. Во всех других частях большие локации, приятно двигаться, уклоняться, отстреливать вражин. Из-за этого не рекоммендую вообще в дум3 играть. Тгра просто не работает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)