Добро пожаловать в тему впечатлений от игры LEGO Batman 2: DC Super Heroes.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры LEGO Batman 2: DC Super Heroes.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Вторая часть стала лучше первой, но до нормальной игры ещё очень далеко
Графика стала лучше лишь улучшением сглаживания.
Геймплей один в один в уровнях, но нам добавили открытый мир… вот это поворот!
Открытый мир работает в виде от третьего лица, отойдя от изометрии в классических сюжетных уровнях и это радует, так как идея нова для серии, но реализация безобразная. Перемещаться на транспорте нереально из-за ублюдского управления, ходить пешком невероятно долго и единственный вариант летать за Супермена или другого летающего персонажа… спойлер - от такого полёта вы рискуете словить не один фейспалм! Дело в том, что коллекционные предметы рассыпаны по опенворлду и достать часть из них можно только летая и подлетать надо с ювелирной точностью, потому что иначе персонажа разворачиваем от цели и приходится по-новой пытаться, как же это тупо. Я не так часто матерюсь, но в такие моменты отрывался только в путь и да простят меня родственники (особенно мамы) разработчиков, я не всерьёз - вы замечательные женщины![]()
В открытом мире придумали интересные зоны с челленджами, выполнив которые можно получить коллекционки. Идея отличная, но начало половины таких участков очень сложно найти, так как геймдизайн корявый, сделанный на скорую руку, впрочем как обычно - количество наше всё, а качество… да кому оно вообще нужно, а детям пофиг, ведь Бэтмен умеет говорить брутальным голосом, как в фильмах Нолана: «где детонатор?»!
Это не сиквел, это та же первая часть с очень спорным открытым миром между миссиями, то есть максимум Бэтмен 1.5
Цена игры на старте как всегда завышена, ведь это что-то вроде модификации к оригинальной игре, и если бы я купил её, то за заявленный прайс, то был бы не рад, но её раздали в Game Pass, так что нормально.
5 из 10 за то, что в целом играть можно, даже порой весело и изобретательно, но таких моментов в игре по пальцам пересчитать.
Впечатления только про версию для виты. LEGO Batman 2: DC Super Heroes получил по "плюсу" ещё в 2014г, на тот момент это была третья лего игра у меня на виту после властелина колец и гарри поттера. Витовская версия отличается от версий с "больших консолей", сильно порезана. Сама кампания понравилась, лёгкая, ненапряжная, но вспомнить спустя годы нечего. Но камнем преткновения перед платиной для меня стали испытания "лиги справедливости" на золото. Достаточно высокая сложность, играя в условный DevilMayCry или NinjaGaiden ты с самого начала понимаешь, что будет сложно, но не когда на одном дыхании пробежал кампанию, а потом резко оседаешь на первом испытании. Долгие загрузки, кривые хитбоксы, враги стреляют из-за края экрана. Вообщем отложил игру на долгие месяцы, потом плюс закончился, потом про виту забыл. Всё это вылилось, что только спустя 3021 день смог добить на платину.
LEGO Batman 2 — это отличная LEGO-игра, особенно для любителей DC, и проходить её на 100% было не утомительно. Она простая, но дарит много мелких радостных моментов. Для меня это один из лучших представителей LEGO-серии на PS3.
Плюсы:
Огромный список персонажей, включая Супермена, Флэша и Зеленого Фонаря.
Интересные способности у каждого героя (например, полёты, лазеры, взлом).
Свободный Готэм — хорошая песочница для экспериментов.
Лёгкий и расслабляющий процесс 100% прохождения.
Минусы:
Некоторые уровни в Свободной игре повторяются слишком часто по механикам.
Камера иногда мешает, особенно в коопе.
Плавание — самая медленная и скучная часть.
Сложность платины
Платина — лёгкая, но требует терпения:
Самое долгоживущее — собрать все золотые блоки.
Трофей за кооп легко получить, даже играя с двумя геймпадами в одиночку.
Никаких багованных трофеев, всё честно.
Оценка: 8,5/10
Рекомендация: Идеальна для тех, кто хочет расслабиться и при этом почувствовать, что "закрыл" игру полностью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)