Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Erica.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Erica.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

3)
305

VARRVELL
Игры подобного плана выходили еще в конце 90х. Судя по игре Эрика, прогресс далеко не ушел. Сюжет бестолковый и бедный. Никаких интриг, поворотов сюжета, все до ужаса клешированно и скучно. Главная героиня на уровне "Сумерки" - одно и тоже выражение лица при любых обстоятельствах. Геймплей беден и надоедает. Тереть экран, открывать, закрывать предметы, кликать на выбор действий.
Главная проблема - не интересно, но и цена за такое удовольствие соответствующая. Я бы не советовал игру, хоть и прошел на платину.

10)
23

xf196t

4)

AlesandraKo

1)
34

Shummy84

10)
302

sashadel1979
Платина в этой игре это пытка для кинокритика , которого заставляют смотреть фильм с игрой второсортных актёров шесть раз подряд минимум ( в моём случаи восемь "прекрасных" прохождений ) . Весь выбор влияющий на концовки это финальная сцена , поэтому проходить однообразный сюжет сомнительное удовольствие . Сюжет я так и не понял , это какой то бред , действия происходят в психушке и события соответствуют этому месту , бабочка видит будущее и вы можете его изменить , вот это поворот , да ради такого не жалко пациенток духами отравить из-за чего у них нос будет кровоточить )))
Последний раз редактировалось Sashadel; 06.09.2019 в 20:46.

5)
24

spassman82
Купил сразу после презентации геймском,стало интересно. В итоге полное разочарование,никакущий сюжет,безликая и безхребетная главная героиня отыгрывающая одну эмоцию на всю игру. Подача и картинка интересная,но полностью провален сюжет и интрига. После окончания возник только один вопрос у меня "What a fuck!" Не советую,лучше уж скрытая повестка,и то интересней. Своих денег она не стоит,даже 600 рублей.

10)
36
Suharik666
Bird of Prey433
Натуральное сборище кинокритиков в треде. На Канский фестиваль каждый год, небось, катаетесь?
Я вот кино не особо люблю и к актерской игре у меня заниженные требования. Зато люблю символизм и пост-модерновые штучки в любых продуктах, будь то литература, музыка или видеоигры. И вот в этом плане Эрика очень хороша. Слитый сюжет, говорят - а у меня, после двух прохождений самостоятельных и двух просмотренных на ютюбе, есть целых три гипотезы, как тамошние перипетии в единую картинку связать. И это всё - благодаря символам и незначительным, на первый взгляд, моментам. Не соврали создатели - ни одно прохождение на все вопросы не ответит, замечай-подмечай доводы как в одну,так и в другую сторону. Да и вечный вопрос любого психотика - кто прав, я или они? - здесь раскрыт замечательно., мне доставило.
Претензии у меня к Эрике точно такие же, как к любому интерактивному кино - несвязность некоторых сцен при определенных векторах и неизбежное развитие конфликта как при позитивных, так и деструктивных выборах (финальную сцену, другими словами, посмотрите в любом случае).
Актерская игра НОРМАЛЬНАЯ - видел гораздо хуже, история раскрывается в деталях и все равно оставляет вопросы - совершенно не скучно, а напротив, увлекательно и захватывает, геймплей (!!!) такой, какой должен быть в интерактивном кино - минимальный. За 600 рублей (мне досталось за 450 с промокодом от сони) - прекрасное приобретение на несколько прохождений (читай, вечерков).

2)
151

voroshilov321
Сюжет никакой, главная героиня симпатичная дама, но одна и та же эмоция на лице за всю игру ну уж слишком напрягает..
Подача интересная ( управление со смартфона, само наличие не нарисованных, а живых персонажей) Первые два-три прохождения были с кайфом, последующие, для Платины, нудятина..с вопросом "Да когда же это все закончится!?" Радует, что сама по себе игра очень и очень короткая, порядка 2 часа за одно прохождения.
Если брать в учет другие интерактивки, к примеру Детройт или Дожить до рассвета, к ним ВОЗМОЖНО ( но это не точно) я когда-нибудь вернусь. к Эрике- однозначно НЕТ.

1)

dmitry_nub

1)
3

liza12211

1)
5

Ugaro8_99

1)
dreamlife78

1)
27

syrex30
Мне показалось завязка в игре достаточно интригующая, но дальнейшая реализация сюжета не оправдалась, первых 2-3 раза пройти нормально но потом .... Почему сказаны те или иные фразы, которые по началу мне показались непонятными и неуместными, узнаешь только пройдя иначе игру, сделав другие выборы ... и зажигалка "свадебный подарок матери" возможно был не просто так подарен... жаль, что создатели заставляют перепроходить 6 раз на платину, причем 2 раза из них сплошная рутина
Последний раз редактировалось syrex30; 03.02.2020 в 13:22.

3)
112

Monarch_112

6)
7

DenisPress
DenisPress

10)
218

crazy_creatiff
Ожидал большего от игры. Поначалу сюжет интригует, но потом все скатывается в УГ. Игра актеров нулевая, особенно главной героини. Как и говорилось выше - одна эмоция на все. И это почти у всех актеров. Как будто все они клиенты психиатрички, ходят под галоперидолом и представляют всякое. Может я открыл истинную развязку? Коллективная галлюцинация?
Но один раз пройти игру можно, неплохой опыт. Но, думал, что будет хотя бы как в "Брандашмыге" от Нетфликса. Оказалось, что эта игра даже близко не стояла.
Еще очень не понравилось вот что: во время всяких сцен, где надо что-то сделать (открыть дверь, нажать кнопку и т.п.) бесит, что это действие происходит "без рук". То есть, к примеру, надо отогнуть решетку у забора, и она отгибается как бы сама по себе, как в классических квестах от первого лица. НО ЭТО ИНТЕРАКТИВНОЕ КИНО!!! И странно видеть, как предметы сами по себе двигаются, причем в некоторых сценах руки все таки есть. Неужели нельзя было везде снять с руками? От этого "магия кино" еще сильнее разрушается.
В игре 6 концовок, и это кажется круто, ведь всю игру мы делаем много различных выборов и поворотов, от которых зависит концовка! Как бы не так! Можно всю игру проходить как угодно, и концовка будет зависеть только от выбора, сделанного в последние 10 минут игры. По всякому отказываемся помогать убийце? Или во всем ей помогаем? В итоге - одна и та же сцена! Отказываемся брать пистолет? БЕРЕМ ЕГО!
По итогу я бы поставил игре 5/10. На один раз нормально, для платины - 6+ скучнейшего фильма. Даже игры от Telltale (без живых актеров) выглядят гораздо лучше и создают большую иллюзию выбора чем тут.
Эрика – это такая Фантасмагория на минималках, без Роберты Уильямс и с более дешёвыми актёрами, и без головоломок. Просто интерактивный фильм приблизительно на три часа игрового времени. От действия игрока почти ничего не зависит. Нет, некоторые моменты меняются и даже ведут к разным концовкам, но ветвлением это совсем слабое без интриг и каких-то уникальных поворотов сюжета. Для общего развития поиграть можно и даже полезно, особенно если покупать на распродаже и в складчину.Тогда выйдет как раз развлечение на пару вечеров по цене покупки/похода в кино на фильм категории Б, чем собственно данная игра и является.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)