4/10
10+
Отличная игра
Магнум Опус, от Remedy.
Лучшее, во что я играл, за последние несколько лет.
Понравилась, с самого начала.
Не понимаю, почему люди пишут и говорят, что она скучная и не интересная?
Она запутанная и не открывает все карты сразу.
Когда я добрался до Дилана и услышал его монологи, я чуть с дивана не упал. (Какая же крутая озвучка)
Высший бал!
Начала за здравие, закончила за упокой. Смесь серого с красным - вырви глаз. Ганплей приятный, бродить по одним и тем же локациям - тоска. 3 вида противников, скучно. Нос главной героини тоже. Режим бессмертия убивает весь челлендж. Претензионная сюжетка оказалось вздохом мертвой кукурузы. Добивал 100 скиллпойнтов в длс. Спасибо плюсу, но ремеди уже не торт.
3/10
25+
Всё легко делается без гайдов. Главное, как можно раньше выполнить 5 уведомлений и 25 контрмер, чтобы больше к этому не возвращаться. Игра займет 20-25 часов вдумчивого прохождения, с полной зачисткой уровней и побочками. Сильно руинят впечатления от платины постоянно респавнящиеся враги и беготня по одним и тем же запутанным уровням, где ещё и карта далеко не самая удобная (под конец это уже сильно раздражало). В остальном, нет ничего, что заслуживает отдельного упоминания. Скорее всеговыпадет на финальных титрах или в эндгейме, минут через 20-30 после завершения сюжетки.
DLC:
3/10
10+
Всё тоже самое, что и в основной игре. Разве что, в первом dlc (основание), есть глючный трофейПодземное исследование, где надо собрать все предметы на локации. Он может не выпасть, но проблема легко решается (см. подсказки). Второе dlc (АМС) обошлось без глючных трофеев, да и зачищать его на 100% вовсе не нужно.
Такая вот простая, но отнюдь не самая приятная в полученииВсем удачи
![]()
Сложность 4/10
Время 15-20 часов
Очень понравился геймплей, особенно круто передаёт ощущение выстрела геймпад ps5.
Сюжет - по ощущениям «нолоновский» довод, только который ты не смотришь, а читаешь...я честно прочитал до точки документов 50-60, к 5 главе разбросанных файлов, фильмов и тд. стало так много, а перестрелки угарнее, что читать в пылу битвы что-то абсолютно не хотелось. Чувствуется, что бюджет был подрезан что ли из-за чего многое не показывают, а рассказывают путём файлов и тд.
ДЛС понравилось только про Алана Вейка, про основателей не оценил от слова совсем, способности отстой, много платформинга и в целом унылости черно-серо-красным пещерам не занимать. Плюс, если бы не сбор 100% записей, 100% брались бы ещё быстрее.
По итогу - игра хорошая, для любителей творчества Remedy - шедевр, для любителей запутанных историй - рекомендую, рядовому игроку - следует ознакомиться (на разок)
Всем удачи!
Если вообще ничего не читать и просто бежать, то конечно 10+, но удовольствия от игры вы получите раз в 10 меньше, ибо это игра про атмосферу. Сложность 4, хотя если сразу же замаксить метание предметов и шмалять по три, то сложность можно поставить 2, так как большая часть боссов будут падать не успев нанести вам урон, даже на средней сложности. Кстати мне показалось что сюжет игры вдохновлён минисериалом потерянная комната(если ещё не смотрели, то срочно исправляйте сей факт, сериал - шикарен).
Основная игра мне не понравилась, а DLC зашло на ура. В игре все какое-то нелепое, недоделанное до конца. Сюжет чушь полнейшая, хотя идеи подобраны толково. Не покидало ощущение, что я смотрю смесь "Потерянной комнаты" с "Охотниками за привидениями". Играть такой страшной героиней мне еще не доводилось. Не разрушаемые атрибуты сша вообще вызвали шквал негодования, и вообще какого черта фины сделали игру не про Финляндию, удовлетворившись лишь одним финским уборщиком?)
Потратил более 25 часов, потому, что собирал искал все тексты, фигурки мэнки нэко и пр. Игра сложновата (4), из за размера локаций и сложности некоторых боссов, но после прохождения, игры и длс, я обратился к подсказкам сообщества, для получения награды, с торговыми аппаратами и узнал о возможности включения читов, с которыми, сложность прохождения, сводится к нулю. Сама игра, хороша, затягивает с ушами, проходил на одном дыхании. Спасибо игрокам, за подсказки, по фигуркам и забагованости торговых аппаратов.
Ух с чего бы начать...... Наверно заголовок достойный этой игры кусок говна, высер собаки. После прохождения такое ощущение, "что я наступил в коровье гавно" теперь к конструктиву.
1. Сюжет, точнее его подача. Честно заходил в игру думая, что это что-то дельное и пытался в него вникнуть. И кокого же было мое удивление ближе ко второй или третье главе я понял, что сюжет мне нужно найти самому в бумажках, и собирать все по каплям( по нижестоящим причинам я не стал далее читать) по сему послал все к черту и даже те пару диологов скипал лишь бы скорее добить платину.
2. Графика, я человек который в последнюю очередь стал бы сетовать на это ибо начинал свою карьеру с sega. Вминяю это ей в вину во первых из-за людей которые кричат тут и там о каком то невероятном уровне реализма и Бог знает как ее восхваляют. Всю игру в любой локации тебя либо слепит все и вся либо не видать ничего.
3. Карта карта карта это самая убогая карта за всю историю игр, что-то белым подсвечено, что-то серым в любой адекватной игре в многоуровневой локации подсвечивается уровень на котором ты находишься тут хер поймёшь почему карта тут светлая там темная? Ни приближения ни поворота ориентироваться по ней невозможно от слова совсем. И самое главное по неопытности на первых уровнях ты наивно пологаешь, что метка задания стоящая на карте это то куда тебе надо х*й там плавал метка стоит внизу тебе нужно наверх, я просто не знаю как мне описать какое бешенство я испытывал как у меня горело, пылало я три огнетушителя опустошил, чтобы потушить мой пукан.
4. Локации, точнее локация она одна это здание в котором вечно непонятно куда идти зачем туда идти, какой в этом смысл.
5. Баги просто вагон и маленькая тележка, сколько раз я проваливался в текстуры, сколько раз застревал в предметах окружения, но самый п**дец загородительный козел дорожники им дороги перекрывают(сорян не знаю как он называется) в общем мы сплелись с ним в танце и я не знал как от него отцепиться и прошел три уровня на пару с ним это было так убого и смешно.
Я всего не вспомню и уж тем более не передам своих эмоций , чтобы описать какое отвращение я испытывал и испытываю до сих пор к этой игре, у меня 160 платин но это самая убл*дская игра за все время. Это кал, который я врагу не пожелаю.
Теперь о хорошем, у импульсной пушки был прикольный тригерный эффект.
Оцениваю сложность в 4 ставлю 5 в уме держу 7/10 время часов 15
Наверное первая игра после Ведьмака что так зацепила своей атмосферой. И геймплей тоже интересный, хотя и не без минусов от которых бомбило. Например карта, которая бывает только сбивает с толку. Или секретное место в первой локации, куда чтобы попасть пришлось потратить полчаса. Но это мелочи. Так в целом игра отличная. Только за лабиринт под песню группы Poets of the fall можно ставить отличную оценку.
Очень двоякие ощущения от игры. С одной стороны мистический запутанный сюжет и много интересных механик, а с другой - отсутствие глубины и проработанности всего этого. Сюжет в итоге в конце обрывается ничего толком не объяснив (первое дополнение тоже почти ничего нового не открывает). Из всех механик только телекинез выглядит интересно (хоть тоже уже тема заезженная), остальное либо недоделанное, либо ненужное (щит, рукопашный бой, стволы), прокачка тоже абсолютно линейна, никто не будет вкладывать очки в очевидно-бесполезные навыки. Карта - это просто боль, восемь слоёв один поверх другого никак не помогают, тк Здание очень большое, многоуровневое и запутанное и ориентироваться в нем по карте просто невозможно, приходится тупо запоминать. Отдельный привет местной анимации лиц и мимики. Это просто кошмар, на неестественно вывернутые челюсти главных персонажей во время диалогов очень больно смотреть. И это никто так и не исправил (в отличие от той же андромеды, которую в говно из-за этого окунули). Плюсы - некоторые линейные миссии нереально хороши, музыка вплетается во все это шикарно, много чего почитать и посмотреть, секретные места, физика и разрушаемостЬ. Во время активных перестрелок экшен ощущается очень хорошо, все летает, бабахает, рассыпается. В идеале это все нужно смотреть на ПК в максимум настройках, хотя на пятёрке тоже полёт нормальный . Дополнения порадовали больше основной игры. В них наконец-то хоть как-то заставляют активно использовать способности, добавили новых врагов, бои стали интереснее из-за возросшей сложности. Ну и квест с камерой - это нечто (без спойлеров не объяснить). В итоге возможно игру перехвалили и ожидаешь от неё чего-то большего, эффект завышенных ожиданий и тд. Но в целом это отличный крепкий боевичок в стиле игр ремеди с кучей отличных находок и, к сожалению, не до конца реализованным потенциалом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)