Yokushiro, много. И учитывая тенденцию к удорожанию энергоресурсов, ценность и востребованность ширпотреба среди коллекционеров будет крайне мала.
Kronatakimo, в таком случае мне больше нравится модель "бесплатной" игры с монетизацией через рекламу, как делают мобильные приложения, с возможность эту рекламу отключить за определённую плату. Или модель, которая также себя хорошо показывает, если проект интересный для аудитории: Patreon, то есть донаты на ежемесячной основе. Если игроку проект интересен, ему по сути плевать — платить 60 долларов на релизе, или два года поддерживать разработчика 10 долларами в месяц, отдав при этом 240 баксов, но появившись в титрах и став одним из спонсоров, обеспечивших жизнь проекта в принципе. Но большие компании этого себе позволить не могут. Когда я начну делать игру, скорее всего так и сделаю.![]()
У меня позиция такая - есть простой способ купить игру на актуальную платформу? Тогда защищайте её сколько угодно. Нету? Ну тогда дампы, эмуляторы, вот это вот всё ещё как оправдано. Несправедливо судиться со всеми и запрещать раздачу тех игр или программного обеспечения, которое раньше было доступно, а теперь купить почти или совсем никак нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)