Ticutio, да ладно тебе, сразу было понятно, о какой игре ты говоришь)
Я.. у меня нет слов.
Пока я вчера в восторге заканчивал повторно проходить Night in The Woods, один из ее разработчиков заканчивал жизнь самоубийством из-за эксплуатирующей лобби на феминизм шлюхи. Вот она, черная расширяющаяся дыра, про которую говорится в игре. Spooky AF. Причем, основной причиной скорее всего стало то, что остальные разрабы поперли его с нового проекта, а проблемы с депрессией у него и так были.. Доказательств нет, но презумпции невиновности тоже нет. Охота на ведьм, век XXI.
И я пошел на платину в Night in The Woods как раз в преддверии этих событий, 26 августа очистил сейв и начал заново, чтобы выбить уже трофей с вертким тараканом, из-за которого когда-то сдался, и отмечать все записи блокнота. Кстати, я сделал более удобным, дополнил и кое-где скорректировал экселевский файл, который одновременно и гид по двум главным не-скилловым трофеям в игре - Make it Last и Seriously. Выложу когда добью Seriously. Кстати, игра после очистки сейва не сбросила все записи, потому что трофей за повторное прохождение игры я все же получил. Значит, осталось всего 1,5 быстрого прохождения и платина моя. Ту же Oxenfree было нуднее на платину проходить, эта игра гораздо круче ее и многих других, проработанее и глубже. Тут даже есть геймплей! И не абы какой, а весьма оригинальный - взять хотя бы задумку с тройным прыжком, нигде не видел подобную механику, а ведь платформерам сейчас такое необходимо как воздух. Мини игры тоже занятны и изобретательны - мне запомнилась та, где надо таскать тяжелый груз по лестнице. Есть довольно хардкорная 2D соулс-подобная игра в компе главной героини Мэй, о которой вообще можно отдельную статью, про "все гениальное просто" - казалось бы, бей да перекатывайся, но все детали тут настолько дьявольски к месту, что эту игру я бы назвал лучшей из всех игр в игре евар. Прошел на одном дыхании, вспоминал историю с бладборном, о котором я тоже думал что вряд ли пройду.. Осталась еще ритм игра на басс-гитаре, третьего раунда которой я боюсь, ведь реально несколько бруталок из MK3 идут подряд, это заучивать надо. Я даже выключаю звук на телевизоре, так проще.
Есть такая категория настолько самобытных инди-игр, которые я просто не могу не пройти на 100%. Night in The Woods стояла в этом ряду аж с марта 2018, не знаю почему я вдруг решил ее именно сейчас добивать, но совпадение странное, согласитесь. Аж мурашки, как ближе к концу самой игры, которая сама сплетена из странностей и жути (слово spooky гораздо лучше подходит). Но игра не про это, а про маленький городок и его обитателей, погружение полное, все сходства случайны (сам из такого холмистого городка). Я ловил хюгге на протяжении всей недели, откровенно кайфуя, будто проходил самый первый раз. То ли я не тем местом читал, то ли инглиш серьезно подтянулся за это время, но словарь уже был не нужен, а некоторые моменты я откровенно проморгал в прошлый раз. И знаете что? Когда в очередной раз кому-то придется доказывать что видеоигры могут быть и искусством, а не частью массового помешательства - не забывайте про этот яркий пример.
Sammiken, Я на самом деле очень боюсь ремейков, в основном из-за актеров озвучки. Чуть ли не вся серия строится на Кайне, Разиеле и Древнем Боге. И актеры их сыгравшие настолько шедеврально отыграли, что заменить их если не невозможно, то крайне тяжело. Тем более черт его знает что они могут с самой игрой сделать.
Gilaruil, Иссина я убивал максимально уныло. Т.к. босс очень злой, и бить его по всем правилам игры - дело гиблое, я просто искал 100% безопасные способы ухода от всех его атак, а также такие же безопасные способы ответа. В итоге, бой получился долгим, напряжённым и унылым. Зачастую, я просто байтил босса на определённую атаку, отвечал одним ударом и убегал. Исключение - первая фаза с Генитиро. Там можно издеваться над ним почти как угодно.
"осторожная фаза" Иссина, по факту, должна убиваться быстро. Но я просто бегал от него и использовал удар полуночника время от времени. Очень хорошо он работал сразу после "Креста Асина".
В следующих двух фазах - беготня, блокирование выстрелов и байт на выпад копьём. Этой атакой, босс пытается сократить дистанцию. От неё спасает вовремя сделанный рывок на 10, 11, 1 или 2 часа (если делать рывок на 12, то попадаешь прямо в лоб к боссу). После этого, есть окно для одного или двух (не помню точно) ударов. Ну, в последней фазе ещё молнию можно поймать, что тоже неплохо.
![]()
Всем доброго времени суток.
На этой игровой неделе мне удалось закрыть Division 2 на соточку. Что могу сказать об игре.
Если сравнивать с первой частью, тут проигрывает атмосфера, всё таки снежок Нью Йорка мне нравился больше, ощущение прерванного праздника и рождества делает в целом картину более мрачной.
А вот в Вашингтоне очень всё похоже на лето из The Last of Us, такие же зеленые заброшенные джунгли домов.
Но технически и геймплейно игра далеко ушла от первой части.
1. Умные боты. Что союзные боты, что враги обладают нехилым интелектом. Союзные могут поднять вас, если упали, встать за турель, если она пустует и вообще всячески отвлекают внимание врага на себя.
Вражеские боты не дают отсиживаться в укрытиях, кидают гранаты, стреляют из гранатометов, подсылают дронов и радиоуправляемые машинки с взрывчаткой. Также координируют свои действия, одни подавляют огнем, вторые обходят с тыла. Причем каждого врага приходится также выковыривать из укрытия, потому что они очень мобильные и скачут по карте как тараканы. Именно умный ИИ вытягивает игру на новый уровень.
2. Насыщенность событий.
В первой части что мне хотелось больше всего это добежать с точки А до точки Б, не отвлекаясь на всякую шалупень. Здесь же постоянно что-то происходит. Поселенцы идут за припасами, попадают в заварушку между бандами, ты им помогаешь, потом натыкаешься на пропаганду, зачищаешь местность, тут идёт высадка припасов, там идет бой за контрольную точку, через улицу элитные бойцы держат территорию по поставке оружия итд итп. Постоянно, что-то происходит без действий игрока и может затянуть этот круговорот не хило. Потом конечно приедается, уже в голове отсеиваешь нужные активности от случайных. Но ощущение условного, живого открытого мира радует мозг.
В целом, повторюсь, антураж и мрачность первой части мне нравится больше. Но вот техническая, более продвинутая вторая часть затягивает сильнее. Как-то так.
Потом удалось между играми в дивизию поиграть в совсем свежий wreckfest.
Вместо обзора.
Как игрок, который сотни часов провел в flatout 2 ultimate carnage, я буду строг к игре, но справедлив.
В начале нужно определиться, чем же так цепляла вторая часть flatout`а? На самом деле, я сейчас Америку не открою, это была второстепенная игра (не путать с второсортной), но удачное сцепление нескольких важных элементов делало из неё термоядерную конфетку, от которой оторваться было невозможно. Удачная, яркая цветовая гамма, постоянная борьба с соперниками, тотальная разрушаемость гоночных арен, большой выбор трасс, высокая сложность, детальная разрущаемость машин и постоянный впрыск адреналина в вену, это всё был flatout, где от сильного удара в ограждение ты мог долго лететь через лобовое стекло.
Wreckfest это идейный продолжитель flatout, но с более серьезным взглядом на свои собственные механики. Теперь нельзя вылетев через стекло поцеловать лбом асфальт, нельзя сесть в бэт или роект мобиль и беззаботно нестить по выдуманным трассам. Серия обрела серьезное лицо, оставив неизменным транспортные средства - всё те же рухляди, подготовленные для заездов класса дерби, с усиленным каркасом. Нет такого разнообразия трасс, теперь это реальные гоночные треки, кольцевые дерби, демолишон дерби, либо арены на уничтожение. Из веселья остались только так называемые "испытания", где вам дают необычные гоночные болиды, будь то школьный автобус, комбайн или газонокосилка и попробуйте например выжить в гонке с 12 автобусами выступая при этом на минивене.
Впечатляет в игре система повреждений, которая по моему мнению доработана почти до идеала. Мнется, рвется, отлетает и гнется абсолютно всё, что должно. К физике повреждения, как и к физике машин претензий нет, одно восхищение. Вес машин чувствуется всегда, будь то японская малолитражка или американский маслкар. В купе с большим количеством соперников на трассе, а их может быть до 24 машин, создается такая вакханалия из отлетающих частей и разбитых машин, что порой целью выжить стоит важнее, чем победить. Тут стоит упоминуть также и искуственный интелект ботов. Одним словом его можно описать как - безбашенные. Часть соперников едет себе спокойно и в ус не дует, другая часть, как только вы попытаетесь их обогнать, начнут неистово таранить вас, даже если в последствии это приведет к большой аварии и их сходу с гонки. Эту логику я понять не могу, по сути часть гонщиков на трассе вас просто убивает, что лишний раз приводит к рестарту гонки и разочарованию.
Также стоит упоминуть, что в игре есть система апгрейда и тюнинг. Первая, это настройка твоего гоночного болида под каждую трассу. Например, если трек 100% гравий и много поворотов, ставим короткое передаточное число и мягкую подвеску. Надеюсь понятно, что мягкая подвеска будет сжирать неровности гравия, а короткие передачи будут давать хорошое ускорение при обилии поворотов. И эти настройки по моему мнению играют ключевую роль в гонке, потому что противники быстрые и злые, просто скилом и знанием трассы здесь не выйграть, нужны правильные настройки гоночного болида и толика удачи. И здесь прямо чувствуешь себя гоночным экспертом, когда например попав на асфальтированный участок трассы начинаешь обгонять противников, так как выбрал более жесткую подвеску, а если еще и длинная прямая, с длинными передачами обгоняешь всех соперников.
Система тюнинга это стандартная знакомая нам система всех игр серии nfs и ниже подобных. Только здесь она имеет некоторое практическое значение. Вас слишком легко убивают на арене? Пожалуйста, можете обвесить ваш внедорожник усиленными защитными рамами и креплениями. Новая машина не тянет гонки? Пожалуйста, можете заменить движок старой и она станет классом повыше. Хотите модный обвес и широкие колесные дуги? Ну вы поняли. И да, спойлеры здесь есть. Зачем? Я не знаю, прижимная сила здесь не важна,выходит для красоты.
Отдельным пунктом хотел бы отметить музыку. Я в плане музыкальных предпочтений всеядный, но выбор песен здесь меня неприятно удивил. Дело в том, чтобы например поставить классический хард рок например queen, acdc, который по моему мнению идеально бы подошел к действу, здесь стоит новомодний post-hardcore и какая-то дабстеповая дрысня. Нет, есть пару мелодий по регламенту, но их настолько мало, что через 1 заезд они повторяются. Я конечно понимаю, лицензия стоит дорого, а свои мелодии еще дороже, но выбор меня обескураживает до сих пор.
Подытоживая могу сказать, что новый wreckfest это идейный представитель flatout, вот только вы не найдете здесь той толики удовольствия и веселья. Вместо этого игра предлагает вам окунуться в настоящие дерби гонки, без градуса безбашенности,вдумчиво подбирать настройки и гонять кругами по овальным трассам с испытаниями. Трасс много, заезды сложные, противники злые. Если вы выживите в этом аду, начнете понимать заложенные механики в игре и не лениться начинать провальный заезд с начала - игра вам понравиться. В другом случае не стоит ожидать от игры прямого наследника flatout, теперь это совсем другие гонки с серьезным лицом.
Отрываясь от врекфеста жду возвращения после летних каникул формулы 1. Вот буквально через полтора часа должен начаться заезд в спа и поул занимает товарищ на моей аватарке Шарль Леклер, надеюсь он все таки сможет его реализовать (поул) и одержать первую победу в карьере.
Также вчера пришла печальная новость, погиб пилот формулы 2 Антуан Юбер,машину буквально разорвало на 2 части. Не будем забывать, что не смотря на всю безопасность, формула до сих пор самый быстрый и опасный вид спорта. Земля пухом.
Последний раз редактировалось ColinsTwiker; 01.09.2019 в 20:14.
Strkr, Не так давно (месяца 3 назад) я проходил DS на PS3 и очень часто умирал,настолько часто,что посчитал DS самой сложной серией.Причем умирал беспощадно даже на НГ+ и НГ++ играл соответственно оффлайн.Буквально неделю назад я прошел DS Remastered на PS4 и самая первая смерть в игре была на моих любимых кровопийцах Орнштейн и Смоуг,данный феномен не могу объяснить сам себе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)