Все эти фильмы на века
Все эти фильмы на века
Операция Ы - фильм на все времена!
Часто стал телеканал "Культура" смотреть, вот там и советские, и иностранные фильмы отличные.
Крепкий орешек с Виталием Соломиным и Надеждой Румянцевой.
Девчата))) Обожаю этот фильм
Когда по телеку кажут всегда смотрю
Кавказкая Пленница )
Люблю фильма Эльдара Рязанова (особенно "Гараж"). Каждый год пересматриваю.
Согласен в СССР,было отличное кино,но не забывайте,что на один хороший советский фильм было 10 отвратительных,смысл которых сводился к борьбе за урожай или к борьбе с расхитителями народного имущества. Мы помним хорошее,а оно действительно было! В нынешнем российском кинодерьме,есть нормальные фильмы,только их надо искать. я жду фильм,,ученик'',должно хорошо получиться. Ну я надеюсь.
Вообще, после фразы в одном из фильмов Серебренникова: "Русское кино в ж*пе", задумалась - ну нееет, есть, все таки, у нас сейчас хорошее кино. Ну хотя бы такое, чтобы не без смысла и люди старались, творили. Мало его, но оно есть.
А вот советское время это прям золотое время нашего кинематографа. Фильмы, растаскиваемые на цитаты и которые можно смотреть не один раз ( а в преддверии Нового года вообще могу сказать что я "Иван Васильевич меняет профессиию" смотрю каждый год своей жизни в это время))) Да море таких фильмов у нас.
И этот фонд кино - наша гордость.
Родился в 1990м. Вроде как и СССР, но меня скорее отнесут к поколению уже России 90х. Года два или три назад осознал, что советского ничего не видел, практически. Решил восполнить пробел.
На мой взгляд, рейтинг советских фильмов - не более чем ностальгия тех, кто ставит оценки. Я не умоляю их достоинства, но зачастую юмор там построен на совершенно несмешном. Кривляющиеся персонажи, глупые звуки, "комичные" падения. Можно сравнить с фильмами Джима Керри, которые выходили всего с разницей 10 лет.
Вот я смотрю Эйса, Тупого и тупее, Я и Ирэн, Лжец - это смешно.
Смотрю Брильянтовая рука, Операцию Ы (кроме первой миниатюры) - что там смешного? Особенно миниатюра о студентах. Ну это совершенно уныло.
Но я не однобок, как и сами советские фильмы.
Возьмем в пример Шерлока. Ливанов - великолепный Шерлок. Голос, игра, внешний вид, манеры, блистательно. А сценарий, Ватсон, постановка драк - жесть просто. И эта музыка. Как же бесяче она орет. По итогу мы имеем лучшего Шерлока как персонажа, но нифига не лучшего Шерлока как фильм. Я последний фильм так и не досмотрел.
Ну и к хорошему. Есть и отличные фильмы. Джентельмены удачи и В бой идут одни старики. Первый не блещет искрометным юмором, но вызывает улыбку и чувства. Второй - фильм о войне, без войны. Но он просто замечателен. Быков хорош, конечно.
Я посмотрел не все советское кино. Но, на мой взгляд, оно скорее переоценено. Конечно, если сравнивать с нынешним нашим, то там все 10 из 10. Но сравнивать надо с представителями своего жанра не зависимо от страны и года выпуска. Хорошее вино ведь с годами только лучше.
Сила советского кинематографа в том, что он был самобытным. Не важно в какой период. Будь то светлые и солнечные комедии Гайдая, или чернуха и трэш времен Перестройки. Он был уникальным и не на что не похожим как, собственного говоря, и Голливудский кинематограф.
В СССР была сильнейшая актерская и режиссерская школа. В СССР могли за копейки снять шедевр. Без взрывов и космических истребителей. В СССР были талантливые сценаристы. В любом жанре.
А слабость современного российского кинематографа (я не говорю "отечественного", потому, что Россия - не мое отечество, а за украинский кинематограф я вообще молчу. Здесь его просто нет!) в том, что он во всем пытается быть похожим на американский. Как Гарик Харламов пытается во всем походить на Джима Кэрри, так и российский кинематограф пытается копировать американский во всем. Теперь в российских боевиках тоже везде какие-то тайные суперагенты, которые гоняются за какими-то чипами, а российские комедии изобилуют шутками про писюны, жопы и крассные труселя в Челябинске.
Но не Ваше это, ребята. Даже с голливудскими бюджетами у Вас не получается снять так же круто, как это делают в США. И не надо пытаться даже. Лучше снимайте свое. И тогда все получится!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)