Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Samurai Shodown.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Samurai Shodown.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Не могу сказать, что я прямо большой поклонник серии, но отношусь к ней с большим уважением. Познакомился впервые со второй частью на обрезанной сборке для PC, на PSone была трехмерная часть, потом эмуляторы (с первой по четвертую), потом кривой порт на PS2 пятой части (невероятно долгие загрузки), и прежде чем купить эту игру взял для PS4 VI часть. Что могу сказать, поскольку, в последнее время еще больше проникся самурайской тематикой игра мне правда зашла. Забавные новые персонажи, очень странный финальный босс и потрясающие арты. Мне всегда в серии арты нравились и эта часть не исключение. Все основные элементы серии на месте, модельки персонажей неплохие со своеобразной стилизацией под рисунки тушью. Сам файтинг с одной стороны остается несколько медитативным, здесь нет гиперзвуковых бойцов с жуткими комбо, с другой стороны поединки весьма скоротечны, за счет большого урона, скажем от сильного удара мечом, или возможности раз за всю схватку провести молниеносную атаку в черно-белом антураже, отняв при этом значительное количество здоровья противника. Я считаю, что поклонникам 2D файтингов и Samurai Showdown в частности стоит ознакомиться с этим весьма неплохим переосмыслением и продолжением серии.
Samurai: Shodown (PS4)
В свое время в детстве играл в прошлые части этой франшизы, но время идёт, и спустя 13 лет выходит новая. За неё то я и засел.
Данный файтинг отличается от современных тем, что здесь все довольно тактильно и близко, это буквально битвы на мечах. Урона наносится много, Каждого врага можно буквально убить за 2-3 удара и это отличает его от других файтингов.
Сюжета здесь как такового нет. Героев у нас 16, проходя за каждого из них мы открываем начальную сценку и конечную. После прохождения, мы можем зайти в режим тренировки, режим драки с сетевым или своим призраком, режим одной жизни, режим времени и сетевой режим (групповой и индивидуальный). Сами герои все довольно разнообразны, а с покупкой сезонника, их будет в два раза больше. Их интересно узнавать и изучать. Мой фаворит - девушка с Орлом.
Графика - симпатичная, такой современный Cell Shading. Персонажи хорошенькие, удары сочные, но вот задники скудноваты...
Платина в игре очень простая в жанре, но вся проблема кроется в сетевых трофеях, а конкретно - пройти рейтинговую битвы, обычную и групповую. Игроков нет и чтобы найти кого, приходится несколько дней тыкать в кнопку поиск, либо искать товарищей по несчастью в интернете. Остальные трофеи на удары, приёмы и победы выпадают походу прохождения сюжета. Останется только добить 100 побед с призраком и победить все 16 врагов с боссом не умирая и платина ваша. Сложность 4 из 10 и время 15 часов.
SAMURAI SHODOWN файтинг не для всех. Фанаты и так пройдут его, а вот новички...избалованные STREET FIGHTER, MORTAL COMBAT и другими поп-корновыми жвачками, мне кажется не оценят его боевую систему. Слишком специфическая и тактильная, но...можно и попробовать, а вдруг зайдёт.
8 из 10
#KARIMREVIEW#SAMURAISHODOWN#SAMURAISHODIWNPS4#SAMU RAISHODOWNфайтинг#файтингPS4
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)