Денис, любопытно узнать, почему оценка AI ниже, чем у Steins;Gate? Во Вратах, конечно, крутой сюжет, но сама игра чистая ВН без всяких примесей. В то время как AI более лучшая технически и геймплейно. Ну и, разумеется, с не менее крутым сюжетом
Vadim, наверное, Вы не очень понимаете, что я имела в виду под аркой Ирис. Ну да ладно. Я не отрицаю, что в ней есть важные сюжетные моменты, без которых никуда. Мне просто не понравилось, что именно в этой части повествования зациклились на происхождении имени Ирис, А-сет, вся это связь с мифологией, плюс дичь с тайными организациями (если ты выбираешь в них верить, канеш). Читать всё это долго и нудно, а потом оказывается, что для основного сюжета это и не нужно. =)
windheart, скажу так, что в японских играх все равно свой дух и атмосфера. Когда играешь в японскую игру, она сразу выделяется своим контрастом. MGS, Dark Souls, Last Guardian, Shadow of Colossus, Silent Hill, Ni no Kuni, серия Tales. В каждой из этих игр своя уникальная стилистика и мир. В некоторых мирах (DS, Shadow of Colossus, Last Guardian) интересна архитектура мира и его гротескность. Да, это абсолютно разные жанры игр, но как подчеркнул, они уникальны каждая по своему. В западных играх очень много штампованности, большинство игр просто в октрытом мире, которые затягивают геймплей и он состоит в основном из рутины (сбор ресурсов, захват вышек и т.п.). Сюжет там обычно банальный и предсказуемый. Но среди западных игр есть и действительно интересные, я очень уважают игры от Arkaine, одна только архитектура и геймплей, сеттинг в том же Dishonored, Prey заслуживают высокую похвалу. Также можно включить сюда System Shock, Deus Ex и остальные игры. Среди инди игр тоже очень много годного продукта выходит. Поэтому я отдаю предпочтение играм вне зависимости от страны, просто потому что они мне могут чем-то понравится. Тот же Edit Finch это вообще шедевр, который меня на пару дней погрузил в раздумья.
Что касаемо именно jrpg и визуальных новелл, да, там порой бывает много трешняка и самокопирки, а про ассортимент Стима вообще молчу. Поэтому просто у каждого свои вкусы. Одно может нравится одному человеку, другому - другое. Каждый может воспрнимать игру по разному. Тот же GOW, который все нахваливали меня особо не впечатлил, не увидел в нем какого-то особого сюжета с большинством своем однообразными локациями. Поэтому все это субъективное мнение. Это имеет отношение абсолютно ко всему медиапотоку
Gilaruil, Я говорю о том, что за столько лет стоило бы это добавить на кнопку стандартного вида форума! Я на 99% уверен, что это делается элементарным копированием 1 строки кода в другое место! Блокноты, черновики. Какой ещё изврат придумаешь? А если я с телефона? Почему я и все форумчане должен изощрятся со столь важной функцией, которую сделать 5 минут? И 1-2 человека это не весь форум.
Varyag_Ericsson, как по мне Steins;Gate заслуживает свои 95, как и ZTD, и возможно AI. Всё таки Врата Штейна вышли раньше, и это нормально, что на сегодняшний день игра может не дотягивать до выставленной ранее оценке (обзор был написан 4 года назад всё таки). Просто немного жалко, что AI 5 баллов пожадничал, но тебе виднее. Никаких претензий к оценке не имею
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)