3)
22

Djabbor2013
GrayRatinTheHat

10)
278
Ghostyra-0
Ghostyra
Скорее от Такахата Исао.
Любимый фильм этой студии - это "Унесенные призраками".Обожаю это аниме,не вижу в нем ни плюсов,ни минусов,только замечательную черную дыру ,которая переносит тебя в другой мир ,останавливая время вокруг.Погружение стопроцентное даже при многократном просмотре,что для меня означает лишь одно.Шедевр.

10)
93

bugardo
bugardo7836

5)
11
kissiki
SplushireCat

9)
2

www2010www

8)
1

Adam-Winds
AdamWinds
Могила Светлячков.Душераздирающая драмма не типичная даже для кино.Каждый раз при просмотре душа плачет.Шедевральная ,эпохальная нетленка студии Гибли.
Последний раз редактировалось bonusnlg; 08.04.2015 в 23:28.
Все то что нас не убивает , делает только сильнее.
Те кто мы есть , лишь ступень кем мы можем стать .

10)
50

Antibiotic96
Я их все очень люблю. Сложно выделить что-то одно... когда каждое творение производит такое невероятное, потрясающее впечатление, так тонко воздействует на сердце, и часто даже заставляет плакать - не то от сочувствия, не то от радости. Но запомнились больше всех, пожалуй, "Ведьмина служба доставки", "Унесённые призраками" и "Порко Россо"...
Время апнуть тему. Согласен, "Могила светлячков" - очень тяжёлый фильм. Авторам просто фантастическим образом удалось перенести в аниме весь трагизм выживания во время войны. Почти такие же впечатления некогда принёс просмотр, по-моему,корейского аниме "Почти человек" про аналог Пиннокио, но не копипаста.
Из фильмов Ghibli моим любимым является "Небесный замок Лапута", потом "Принцесса Мононоке" и "Унесённые призраками". Что не очень понравилось, это "Сказания Земноморья" от Горо Миядзаки, да и некоторые из последних фильмов студии вроде "Ветер крепчает" и "Со склонов Кокурико", которые оказались для меня слишком автобиографичными и понятными и близкими больше самим авторам.

2)
26

Garry_Frost

2)
26

Garry_Frost

3)

Sakriel

127

Anuar_KM

1)
2
Artem_Star_13841
Первый раз я столкнулся с шедеврами Миядзаки ещё в детстве, и первый просмотренный фильм стал для меня самым любимым. Это были "Унесенные призраками". Я до сих пор часто их пересматриваю, и с каждым новым просмотром замечаю всё новые детали. Остальные фильмы такого впечатления не произвели: просто добротные, качественные работы с прекрасной атмосферой и интересным сюжетом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)