Показано с 1 по 8 из 8
    TochTV
    Гость

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Проблема со скоростью загрузки ИЗ сети. Провайдер Ростелеком.

Добрый день, Господа!

Возникла проблема с интернет-соединением на PS4. Дело в том, что по тарифу скорость у меня до 100 мбит/с, на ПеКарне они есть практически всегда, но вот на соньке дело совсем печальное.... Входящая скорость более-менее, а исходящая до обиды низкая.

Соответственно делал все, что нашел в интернете( открывал конкретные порты, DMZ, ставил DNS) и всегда работал через LAN.

В связи с этим совсем опустил руки и прошу помощи у Вас, потому что сам точно не смогу решить данную проблему.

Заранее спасибо!

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kot_exec00t

Несколько уточнений:
    1. Открытые\закрытые порты на скорость не влияют. Они влияют на соединение (есть\нет).
    2. Тестер скорости встроенный в PS4 врет почти в 90% замеров, иногда кажется что в 100% и несет в себе чисто информацию что прием\передача - работает. Где находятся эти сервера никто не знает, алгоритм замера скорости также неизвестен. Полагаться на эти цифры нельзя.
    3. Для игр достаточно скорости в 128 Кбит\с, главное в играх пинг и джиттер.

Тебе я посоветую: проверить\сменить патчкорд от роутера до консоли, проверить как с этим же патчкордом будет скорость на PC.
    Убрать консоль из DMZ, включить на роутере UPnP и удалить ручные правила проброса портов, с UPnP они бесполезны, она все сделает сама.
    Позвонить провайдеру и попросить на сутки ради теста подключить белый ip. И проверить как будет с этим все работать и какие цифры покажет. 100 upload не будет, но выше 10 точно должно показать.

IP 100.79.81.139 который видно на одном из скринов - Серый. Все твои манипуляции с прокидыванием портов бессмысленны, так как на серых сетях входящие порты всё равно не смаршрутизированны и в итоге закрыты на уровне оборудования провайдера Такая особенность NAT.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 08:55 ----------

про смены DNS вообще забудь. Всегда должен быть поставлен IP роутера или IP провайдерского DNS, так как до них минимальная задержка и самый быстрый ответ. Никогда (только ради тестирования чего-либо) не ставьте гугловские восьмерки и другие. Посмотрите с ПК сколько до них пинг и какая трасса, будет всё предельно понятно.
    Последний раз редактировалось exec00t; 05.10.2019 в 09:29.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb
    Nintendo Switch OLED Mario Edition
    Intel i5-12400f |32gb DDR5-4800| RTX5070

Опубликовано подсказок97Получено «Спасибо»307
    PlayStation Network SpvSpbRus

0

Да обычный замер, у меня иной раз и меньше показывает, хотя скорость тоже 100Мб. Сонька игру качает когда как, но здесь я скорее со стабильностью сети связываю.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»23
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network OIII-Rocksteady

0

Друзья, чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
    Ситуация такая, сейчас пользуюсь интерсвязью и так-то все устраивает, но мне предложили перейти на ростелеком с более лучшими на первый взгляд условиями. Сейчас у меня скорость то ли 40мегабит, то ли 80 и плачу я со скидкой за своевременную оплату 400 рубасов. Ростелеком предлагает 350 рублёв и скорость 150мегабит. Еще слышал байку, что на интерсвязи могут быть падения скорости, так как канал (сеть/ не знаю как правильно назвать) они арендуют, а у ростелекома такого не бывает, так как они этот канал не арендуют, а владеют им.
    Суть вопроса в том, что побаиваюсь, что после смены провайдера на плойке могут возникнуть проблемы с сетью из-за нюансов, которые мне не известны.
    Скажите, о чем нужно спросить провайдера, чтобы не лохануться? Какие параметры сети нужны для стабильной работы пс4? Заранее благодарю за помощь!

Опубликовано подсказок202Получено «Спасибо»558
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

aszapevalov, проблемы там могут быть такие же, как и везде. В частности - серые IP и не возможность коннекта. У меня был ростелеком, работал нормально. Т.е. особо на сеть PS4 это не влияет.

UPD.Я бы поинтересовался о возможности получить "белого" IP и о цене вопроса. Вот это стоящее дело.
    И вообще - мне тоже втюхивают подобную тему - возврат на ростелеком. И предлагают месяц бесплатного теста. Так что требуй у них эту плюшку и поюзаешь - как оно. Проверишь скорость, отвал нета и т.д.
    Последний раз редактировалось Damien; 22.10.2019 в 13:45.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»52
    PlayStation Network kot_exec00t

Сообщение от aszapevalov
    Скажите, о чем нужно спросить провайдера, чтобы не лохануться? Какие параметры сети нужны для стабильной работы пс4?
    Белый IP (динамический или статический значения не имеет, главное чтобы "белый"). Всё остальное от провайдера не зависит.

По поводу "байки" - да, маленькие или местные провайдеры часто покупают каналы у больших для присоединения. Большие типа ТТК, РТК, Эр-телеком(домру) имеют свои магистрали. Все магистрали рано или поздно забиваются, видно это вечерами в ЧНН (Часы наибольшей нагрузки), как правило это 19:00-23:00, будет проседать скорость в несколько раз (примерно на 80-90% просадка от тарифа), это означает что канал забит и провайдер что-то не знает или уже знает и занимается его расширением (процесс не быстрый, зависит от денег и рук)).
    В магистральных с этим всё проще, там проблемы только из-за рук (скорость процесса "расширения"), так как денег им самим себе платить не надо.
    Но не стоит рваться к большим провайдерам, у них есть свои минусы:
    1. лояльность к клиентам (им на вас начхать), ваши 400 рублей погоды не сделают. (от этого многие конечно уже ушли, домру например делает скидки на абонентскую плату если вы чем-то не довольны)
    2. сложная структура компании, отсюда проблемы в организации ТехПоддержки, ее знаниями (первый уровень (девочки из инстаграмма), второй (такие себе.. ), третий (умные но лентяи) и тд гемора (по типу ждать техника по 3 дня, так как не справляются)
    3. всякие акции с типа "выгодой", а по факту всё сводится к впариванию китайских медиаприставок и роутеров, а также ненужных опций.
    4. мудреные тарифные планы, которые любят меняться сами по себе без оповещения вас (такое мало где, но есть)
    и тд...

Еще не мало важный фактор (о котором конечно же тебе никто не скажет) - сеть, ее топология, наличие ИБП. Это напрямую влияет на качество и бесперебойность работы доступа в интернет в целом
    Ну вот как-то так.
    Валить или нет... попробуй. Никто не запрещает отказаться и вернуться на старого провайдера, они будут только рады.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 20:32 ----------

опять я написал толмут.. по другому не умею, извините
    Последний раз редактировалось exec00t; 22.10.2019 в 20:35.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»23
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network OIII-Rocksteady

0

Спасибо. Буду думать. Но уже склоняюсь, что сэкономленный полтинник не покрывает тех рисков, о которых я прочитал. А скорость, в принципе, меня устраивает и нынешняя Проседаний в ЧНН, кстати, никогда не было.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»30
    PlayStation Network A13XANDR1T_RF

0

Имеет смысл делать тест скорости интернет через браузер плойки на сайте speedtest.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права