Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 133
  1. #1
    Аватар для Yokaichirou
    Регистрация: 07.07.2011
    Адрес: Россия
    Сообщений: 965
    Карма: 54342 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок77Получено «Спасибо»209
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Yokaichirou


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #120


    Вот и наступили очередные выходные у большинства жителей нашей планеты, а значит время подводить традиционные игровые итоги уходящей недели. Наверняка кто-то из вас сумел пробиться к Хидео Кодзиме на выставке ИгроМир и хотя бы просто увидел гениального японского геймдизайнера в живую. Но если вам не удалось этого сделать, то не расстраивайтесь, ведь Death Stranding для PS4 выходит уже в следующем месяце, ждать осталось совсем недолго. А пока устраивайтесь поудобнее, возьмите себе чего-нибудь вкусненького и приступайте к ознакомлению со свежими впечатлениями редакции и наших любимых читателей от видеоигр и не только. Не забывайте делиться и своими мыслями, поскольку именно вы можете открыть для кого-нибудь интересный проект, ведь за всем уследить невозможно.


    На текущей неделе завершил прохождение одной из лучших игр, основанных на произведениях Говарда Лавкрафта, а именно CRPG Stygian: Reign of the Old Ones. Можете даже не искать, её нет на консолях, и более того, пока не известно, выйдет ли она на них вообще. Но для неё и не требуется топовое железо, поэтому вы наверняка сможете в неё поиграть. И даже несмотря на то, что из-за бага мне пришлось начинать с нуля после десяти часов игры, она мне понравилась. Атмосфера передана отлично, сюжет интересный, да и ролевая система весьма хороша. Присутствует несколько способов выполнения заданий, поэтому в зависимости от класса персонажа, можно выбрать подходящий. Обзор проекта, кстати, уже написан, осталось его только вычитать, поэтому много рассказывать не буду, всё там.


    А вот про достижения напишу здесь. Во-первых, в Steam их на единицу больше сотни, поэтому если игра доберётся до консолей, данный список будет пересмотрен и как минимум половину из них выкинут точно. Во-вторых, они выпадают не всегда, так что если вы захотите взять их всех на ПК, то стоит следить за ними. Но чтобы это сделать, Stygian придётся пройти не один-два раза, а шесть, за персонажей с каждым мировоззрением.

    И ещё только-только начал проходить новый кооперативный шутер от третьего лица Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Если быть точным, то за несколько часов до публикации дайджеста, прямо на стриме, где мы вчетвером с Денисом «Varyag_Ericsson», Егором «FenixBK» и Сергеем «Borlader» стали заниматься совсем не прохождением заданий, а кататься по карте и искать крутой лут. В итоге мы так ничего и не прошли, но под конец опробовали местный PvP-режим. По сути, как и в Division 2 он ощущается здесь лишним и сделанным только для галочки. Каждый раунд приходится ждать не самую быструю загрузку, и сами бои протекают как-то вяло. На моей PS4 Slim игра идёт не очень то гладко, падение кадровой частоты ощущались даже при управлении автомобилем. А кроме того, как и в Wildlands здесь ощущается небольшой инпут лаг. И без забавных и не очень багов, конечно, не обошлось. Так у нас в самом начале пропала цель задания, что нас не остановило и мы продолжили изучать местность, но потом всё-таки перезапустили. Хотя это нас всё равно не остановило от поиска пушек, поэтому можно было и не перезапускать вовсе. Кроме этого Егор прокатился на руле байка, по крайней мере так было видно от лица моего персонажа. А позднее мы вместе с ним и Серёгой весело полетали на вертолёте, причём при этом только я один был внутри.




    Ещё неделю назад я даже представить себе не мог, что буду нахваливать Call of Duty: Mobile! Подобные «крупные» релизы для смартфонов я всегда стараюсь пощупать. Получилась игра, в которой меня не трясет от управления и не тошнит от графики. Но самое главное, что она работает стабильно и пока не пытается вытащить из меня деньги. Может позднее донатеры и будут разносить всех, но на начальных этапах играется комфортно. Посмотрим что будет дальше. Там же ещё и королевскую битву должны добавить. В неё с удовольствием погоняю!


    Жаль, что Contra: Rogue Corps не дала подобного эффекта, а напротив, очень сильно разочаровала. Было ожидаемо, но надежда где-то теплилась. Всё-таки трэш иногда бывает крутым! Помните Devil's Third? Или мне одному она понравилась? В новую Contra закинули миллион лишних и ненужных элементов. Причем все реализовано криво. Почему не сделали каноничную часть с видом сбоку или просто ремейк классики? Мы в принципе неплохо провели время за ней во время стрима, так что вывод простой - в кооперативе хлебнуть эту баланду всё-таки можно.

    Я мало играю в Apex Legends, но умудрился накопить денег на одного героя! Приобрел азиата Крипто. Персонаж реально интересный. Он способен выпускать дрона и управлять им в режиме реального времени. Летающий бот не только видит и помечает всё подряд, но и способен атаковать врагов. До этого я играл за Бангалор, но Крипто кажется более эффектным и больше подходит мне по стилю игры. Вообще Apex Legends развивается, это происходит не очень быстро, но вау-эффект от третьего сезона есть, а вот от второго у меня его не было. Главное, что не лагает, как в первом, и на том спасибо.

    Torchlight II продолжает успешно затягивать меня. Консоль словно выделяет клей при запуске игры, после чего оторваться вообще нельзя. Хочется качаться, искать лут и пробегать затягивающие подземелья. Потестировал режим мультиплеера! Резюмирую: работает прекрасно. Я уже не совсем уверен, что стоит брать в первую очередь на Switch: Diablo III или Torchlight II. Быстро выдать вам обзор не смогу, игра-то длинная! Хотя мнение о ней уже сформировалось. В любом случае сначала поделюсь колонкой по The Sinking City и рецензией на Exception. Текст по последней уже готов и просто дожидается оформления, но сначала будут материалы с ИгроМира от наших ребят. А я просто подожду. Мне всегда есть чем заняться!




    Опыта игры в мобильные шутеры у меня, признаюсь честно, немного. Ради любопытства перепробовал немало различных проектов, но большая их часть оставила неоднозначные впечатления. При общей аккуратности исполнения в них было банально неинтересно стрелять, а с таким недостатком сам игровой процесс невероятно быстро терял всякий смысл. На фоне волны хайпа (издатель рапортует о 35 миллионах загрузках в первые 3 дня) не удержался и решил дать шанс Call of Duty: Mobile. Буквально со стартового меню становится очевидно, насколько же это дорогой проект. Сам же игровой процесс вызвал исключительно положительные эмоции. Это безусловно самый удобный и увлекательный шутер, в который мне приходилось играть на смартфоне. А к тому же ещё и очень недурно выглядящий. Даже на моём, далеко не самом современном, девайсе игра нисколько не тормозит, загружается удивительно шустро и демонстрирует достойный уровень технического исполнения.


    Привыкнуть к управлению получилось за несколько раундов, а, что самое главное для меня, физика оружия и процесс отстрела виртуальных противников смогли достойно воспроизвести опыт игры в полноценные части серии для домашних платформ. Разумеется, это всё ещё мобильный проект, но ему удалось продемонстрировать какой-то совершенно иной уровень подхода к геймплею. Создатели Call of Duty: Mobile провели серьезную работу, благодаря которой знакомые боевые механики удалось максимально удачно адаптировать и переосмыслить в портативном формате. Но мобильная игра не была бы собой, если бы не пресловутый донат. Навязчивая монетизация сквозит изо всех щелей, мне 3 раза подряд приходилось закрывать предложения о покупке разнообразных бонусов и пассов за реальные деньги. Насколько серьезное влияние это окажет в дальнейшем, покажет время. Нельзя не отметить, что игра нещадно кушает батарею, поэтому при затяжных сессиях лучше предусмотрительно снизить яркость и качество внутриигровой графики.


    Приступил к прохождению The Alliance Alive HD Remastered – ремастеру японской ролевой игры The Alliance Alive, вышедшей на Nintendo 3DS в прошлом году. Игра является наследницей проекта The Legend of Legacy, а в создании принимали участие люди, ответственные за серию SaGa. В отличие от предшественника, с «альянсом» разработчики решили не экспериментировать, и перед нами предстала классическая JRPG в старых традициях. От версии для 3DS обновлённое издание отличается лишь внешним видом и переработанным интерфейсом из-за отсутствия второго экрана. Говоря откровенно, первое время возникает некоторое неудобство из-за того, что важная информация, вроде карты или позиции группы, оказывается рассредоточенной по экрану и отдельным кнопкам, но со временем к этому привыкаешь.


    На большом экране игра выглядит настолько аккуратно, насколько это вообще возможно для проекта с портативной платформы. В то же время облагородить ремастер можно было и чем-то большим, не ограничиваясь одним лишь увеличением разрешения и детализации моделей героев. Диалоги, к примеру, так и остались немыми, а отдельные текстуры будто бы переехали прямиком с 3DS без каких-либо изменений. Неряшливость управления время от времени также ощущается, особенно при пилотировании транспортных средств. В остальном никаких технических проблем пока замечено не было — всё моментально загружается, в любой момент игру можно поставить на паузу (даже в катсценах) или произвести сохранение. Для тех, кто успел ознакомиться с оригинальной версией The Alliance Alive на 3DS, ремастер окажется бесполезен. Остальным же заинтересованным лучше дождаться скидки.


    Эта неделя, опять, вышла у меня менее насыщенной играми, чем хотелось бы, что связано с полётом на «Игромир 2019». Казалось бы, посещение игровой выставки наоборот должно сопровождаться повышенной дозировкой видеоигр, но это не тот случай — на «Игромире» удивительно немного игровых активностей, хотя кое-что интересное посмотреть и поиграть таки удалось. Например, мы с редактором 3DNews и моим тёзкой вживую наблюдали за прохождением демоверсии Vampire: The Masquerade — Bloodlines, и решали как игроку себя вести, что говорить и каким классом играть. Подробнее об этом я расскажу послезавтра к вечеру в соответствующем материале.

    В нескольких словах же: игра выглядит куда более живо, чем Cyberpunk 2077, хотя последнюю я жду несопоставимо сильнее. Так что ситуация одновременно и огорчает, потому что в случае разработки CD Projekt RED хотелось бы видеть столь же живую демонстрацию, где зрители принимают активное участие; и радует — ведь приятно, что игра из культовой франшизы, продолжение которой мы ждём уже 15 лет, выглядит круто. После «Вампиров» удалось поиграть в Sword Art Online: Alicization Lycoris, одну из самых ожидаемых мной игр от Bandai Namco Entertainment. Проект выглядит и играется на порядок круче фэнтезийной предшественницы, Hollow Realization, и на уровне боевой предшественницы — Fatal Bullet.



    Игра, кстати, будет на русском языке! Мы играли в английскую сборку, потому что для запуска русской надо было менять язык консоли.

    Я не могу назвать себя большим «задротом» прошлых частей, хоть с относительным удовольствием пробежал их все. Чего, возможно, недостаточно для глубокого погружения во все особенности проектов, ведь есть и сетевые активности, и много побочных. Возможно, в Alicization Lycorys будет стимул погрузиться глубже. Подробнее о впечатлениях о проекте мы с Настей World-ologist расскажем в отдельном материале завтра вечером. Там же развёрнуто будут упомянуты впечатления от Dragon Ball Z: Kakarot — первой части этой франшизы, которая меня по-настоящему заинтересовала и увлекла.


    Из игр в домашних условиях больше всего времени я провёл в Rebel Cops, проекте, по-моему, очень неоднозначном. Это довольно любопытная и занимательная тактика, но её раздутые масштабы и подражание XCOM’овской динамике заданий частенько утомляет, и хорошо способствует тому превращение системы сохранений в элемент стратегии. Разработчики решили выдать игрокам ограниченное число сохранений, от трёх до девяти-десяти, в зависимости от миссии и количества принятых к выполнению побочных заданий. За каждое такое полагается одно дополнительное право на сохранение. Так вот, нередко сохранения могут получиться не только не очень удачными, а даже очень неудачными — вы можете, на первый взгляд, классно расположить бойцов и спланировать тактику, но внезапно на карте что-то произойдёт и позиция копов окажется под угрозой. Например, как во второй сюжетной миссии, парочка безумных реднеков с ружьями придёт мстить за сестру, которой пьяные охранники поместья накануне юбку задирали и нос разбили. Дело благородное, но неужели нельзя было заняться этим в другое время?!

    Карты в игре частенько огромны, хоть зачищать их и довольно интересно, особенно когда можешь играть уже ветеранами, прокачанными бойцами с развитыми перками, а не зелёными новичками, ещё не до конца уверенными, чем отличается курок от спускового крючка, а магазин от обоймы. Впрочем, сами разработчики в этом тоже не очень уверены. Иных причин для вот такого дилетантизма в терминологии я не вижу:


    Делать третью игру про полицию, и использовать заведомо неверную терминологию в отношении оружия, да ещё и написать, что самозарядный пистолет надёжнее револьвера… Мне кажется, разработчики просто решили пост*****ся, сделать назло «задротам терминологии» и подорвать жопки. Возможно, какой-то конкретный самозарядный пистолет в мире и может быть надёжнее какого-то конкретного револьвера, но в целом, из-за особенностей конструкции, револьверы всегда считались более надёжным оружием. За что и любимы многими энтузиастами вооружённой самообороны. Мне кажется, что в целом у Rebel Cops больше достоинств, чем недостатков, но удовольствие игра принесёт лишь довольно ограниченному контингенту игроков, даже в рамках сообщества любителей тактических ролевых игр.

    Также начал играть в HD-переиздание «Ni no Kuni: Гнев Белой Ведьмы» и хочу сказать, что оно прекрасно. Замечательная история, удивительный мир и отличные персонажи, а единственное здесь, что немного огорчает — боевая система, довольно скучная на фоне сражений из Ni no Kuni II. Зато во всех остальных аспектах проект продолжает уделывать свой сиквел, да и многие JRPG этого поколения в целом. И прошлого тоже. Обзор, с нотками переосмысления оригинального, появится на нашем сайте в течение двух недель.


    В начале недели, как посетители нашего уютного Twitch-канала знают, мы поиграли в Contra: Rogue Corps, показав дорогим зрителям, как компания Konami решила поизмываться над культовой франшизой. Сперва нам представили сборник с оригинальными играми на борту, задобрив и усыпив бдительность, а потом подсунули этот откровенный хлам! И, чёрт возьми, могла же получиться классная «Контра» даже в формате двухстикового шутера с видом сверху, подойди разработчики к её созданию более традиционно. Взять игровой процесс у Helldivers или Alienation, приправить эстетикой Contra и фирменной музыкой — вуаля, как минимум забористый экшен на проверенных рельсах готов. Но нет, надо было повыделываться. Не вышло.


    Пока летел на «Игромир» и обратно, прошёл несколько миссий в Metal Gear AC!D на эмуляторе PlayStation Portable, и удивился, насколько идиотские там диалоги. Или успел позабыть. Или десять лет тому они не казались такими дурацкими. Однако игровой процесс продолжает тащить, это крутое и креативное ответвление культовой франшизы — карточная тактика, созданная в то время, когда карточные видеоигры ещё не были таким уж мейнстримом. Наконец, буквально перед публикацией дайджеста мы провели несколько часов в новом Ghost Recon: Breakpoint, и не могу не отметить, что игра затягивает не меньше Wildlands, при этом выглядит и ощущается даже лучше. Плюс тут можно изваляться в болоте, понизив заметность.


    Как и многие другие игры-песочницы от Ubisoft на старте своих продаж, Breakpoint не лишена багов, да и к управлению со стрельбой придётся привыкнуть. Но если вам нравилась Wildlands и заходит серия The Division, наверняка Breakpoint доставит не меньше удовольствия. Хоть это пока не точно. Зато точно другое — PVP-режим здесь скучный.




    На этой неделе толком сыграть ни во что не успела — готовилась к поездке в Москву, чтобы впервые посетить ИгроМир (и Comic Con Russia под шумок). Зато во время мероприятия не только увиделась с ребятами из редакции вживую, но и опробовала множество демоверсий различных проектов. Полученные же впечатления лучше приберегу для отдельных и подробных специальных материалов, поэтому в дайджесте расскажу о посещении выставки.

    Не успела я пройти в основные залы, как приятно удивилась, сколько интересных и очень качественных костюмов подготовили неравнодушные посетители мероприятия: хрупкая охотница прямиком из Ярнама с огромным молотом-мечом, рыцарь в сияющих доспехах из Dark Souls, героини многочисленных японских ролевых игр (к сожалению, не все образы смогла узнать) — видно, что люди вложили много сил и времени в изготовление нарядов. Очень хотелось сфотографировать их всех, но нужно было почти без перерывов продвигаться от одного стенда к другому согласно расписанию. Даже от живого концерта пришлось себя силой оттаскивать, иначе бы часами слушала отличное исполнение музыкальных композиций различных игр, в том числе Pyre и Mass Effect. Лично у меня было две передышки по тридцать минут каждая, и если во время первой я только успела пройти внутрь здания и мельком осмотреться, то во время второй — чуть более внимательно пробежаться между всеми участниками ИгроМира и Comic Con Russia, включая Аллею авторов.


    Отчасти грустно, что столь талантливым художникам уделяют не так много внимания, и искренне надеюсь, что участие в подобных выставках всё же повышает интерес к их творчеству. Сама тоже приобрела немного различных вещей, жаль, что бюджет и отсутствие чемодана не позволяли увезти куда больше книг и различных плакатов с рисунками. В следующий раз учту, что одного рюкзака маловато будет. Сама Аллея — просто потрясающая возможность вживую увидеться с авторами и художниками, немного пообщаться с ними, взять автограф или памятный скетч. Действительно очень здорово, я получила огромный заряд эмоций.


    Яркие воспоминания остались и от встречи с людьми, которые имеют непосредственное отношение к разработке игр и их продвижению. Когда видишь их блеск в глазах, как они увлечённо рассказывают о своём новом проекте, пока ты параллельно вникаешь в игровой процесс пробной версии — сложно описать эти чувства. Особенно если учесть, что подобное я ощущала в первый раз.


    Успела посетить не все места, которые хотелось. Например, из-за непредвиденных обстоятельств и сдвига в расписании не посмотрела презентацию Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, хотя очень хотела заглянуть на неё, отстоять очередь для просмотра расширенного видео с игровым процессом Cyberpunk 2077 даже не пыталась из-за нехватки того-самого ресурса. Что и говорить, даже толком не удалось познакомиться с проектом The Suicide of Rachel Foster — было всего два компьютера с демоверсией игры, и оба продолжительное время заняты, а там и время проведения мероприятия подошло к концу. Сделала вывод, что для более толкового обхода стендов мне всё же нужно два дня — люблю без излишней спешки осмотреть содержимое витрин и столов, да и в таком случае представилась бы возможность сфотографировать косплееров. Но в целом осталась невероятно довольна поездкой, и не жалею, что преодолела немалое расстояние для посещения ИгроМира и Comic Con Russia. Полученный заряд ярких положительных эмоций и встреча с потрясающими людьми (в первую очередь ведь ради ребят из редакции и ехала) того определённо стоили.


    С прошлого выпуска получил столько впечатлений от видеоигр, что даже не верится, что всё это уместилось в одну лишь неделю. Попробую распутать клубок событий и поделиться самыми важными из общей кучи воспоминаний. Как всегда, наливайте чаёк, захватите вкусняшек, устраивайтесь поудобнее и подключайтесь к трансляции мыслей!

    Закрывала прошлую неделю новая часть хорошо знакомой многим серии CONTRA ROGUE CORPS, стрим которой мы провели вечером прошлого воскресенья. В компании Егора «Я забыл купить Плюс» FenixBK, Дена «Это был уникальный опыт» Varyag_Ericsson и Сани «Давайте ещё один уровень» Gustavus
    мы вляпались в современное представление той самой «Контры», которая почему-то получилась скорее приветом из середины нулевых, а никак не игрой 2019 года. Максимально странно было наблюдать большой стенд этой поделки в видеоотчётах с Tokyo Game Show. Наверное как-то так бы выглядел стенд LADA Racing Club на Игромире-2019...

    Ладно, реклама есть реклама, даже тогда, когда продвигают крайне сомнительный продукт. Но за «Контру» всё-таки обидно. Управление не отзывчивое, перемещение персонажа неудобное, стрельба не ощущается абсолютно, а картинка — какая-то коричневая мешанина из текстур. Да ещё и оружие перегревается! Из старой доброй «Контры» остались разве что музыка и анимация прыжка, всё остальное свернуло куда-то не туда, даже в сравнении с другими трёхмерными частями серии. При всём при этом стрим получился очень весёлым, кто хочет, может сам в этом убедиться, кликнув по записи ниже.


    Запись прямой трансляции «Контра? Что они с тобой сделали?!» от 29 сентября.

    [Классический диалог со стрима]


    FenixBK: Видели? Большая монетка. Что она даёт?
    Varyag_Ericsson: 1UP.
    Gustavus: То есть если бы не она, я бы уже сдох и мог не играть?
    FenixBK: Ну ты лоханулся конечно.
    *Общий смех*


    Главным событием недели для меня естественным образом стал запуск 3 сезона в Apex Legends, игре, которая уже не требует представления в этом материале. Я давно не переживал такого хайпа перед выходом чего-либо. Во вторник в 22:00 по МСК, когда был обещан выход обновления с новым сезоном, мы с мужиками сидели перед консолями на разных концах страны и спамили кнопку проверки наличия обновлений. А ждать было что! Загрузка началась спустя примерно 10 минут и через следующие полчаса томительного ожидания апдейт был установлен на консоль. Дальше началась магия.




    Новая карта «Край света» оказалась невозможно прекрасной. Первые раунды я не мог нормально сражаться, любуясь живописными пейзажами и постоянно восторгаясь вместе с Lifiyaa новыми увиденными местами. Здесь раскалённая лава перемежается со снежной пустыней, зеленеющие холмы слепят своей красотой, а величественные скалы обрамляют всё это великолепие. Немного привыкнув и обкатав множество пушек, стало понятно, что баланс разработчики не щадили и перекроили его целиком. Не зря я сохранил все свои сбережения с прошлых сезонов и не потратился на шкурку для Длинного Лука. Как и предсказывал, Длинный Лук сильно понёрфили, вернув ему практически стартовые характеристики. В добавок легендарный скин на него, причём очень даже неплохой, выдают первым делом после приобретения боевого пропуска. Осмотрительность оказалась не напрасной, хоть я и порывался до этого несколько раз спустить все материалы. Деньги целы, жаба довольна.


    По личным ощущениям играть стало значительно сложнее, чем было раньше. Показатель У/С в новом сезоне по началу держался около единицы, пока я не разыгрался и не нашёл более-менее подходящий под себя билд. Теперь же он снова начал понемногу ползти вверх, возвращаясь к стандартному значению в районе 2 и выше. Новая рельсовая пушка под названием «Энерговинтовка» оказалась слишком хороша, её точно будут нёрфить в ближайших обновлениях. Один раз мне даже удалось нацепить на неё золотой снайперский прицел и таким убийственным комбо, особо не заморачиваясь, нажечь под 2 тыс. урона ничего не понимающих врагов. Это натуральное читерство, а не оружие. Настоящая имба.


    Финальная статистика прошлого сезона. Всё-таки успел закрыть все недельные испытания, добив оставшиеся нокауты из чёртового L-STAR. Уровень БП — 95, грустно, надо было раньше начинать.

    Как вы понимаете, не постримить это знаменательное событие мы никак не могли. Поэтому собрались в отряд из меня, Сэма «Как ты это делаешь?» Sammiken и Егора «Я волшебник, Гарри» FenixBK, а затем знатно повеселились, пытаясь брать топы сквозь смех и слёзы. Мы поугарали пару часов, ничего лучше Топ 2 так и не заняли, а потом Егору уже нужно было уйти. Как только он нас покинул, стало гораздо спокойнее, и его место занял Женя LordMillet, опытный игрок в Apex Legends. С ним мы не только взяли обычный Топ 1, но и ворвались в рейтинговые матчи, где тоже остались единственными выжившими. Круто, зрелищно и напряжённо. Самое то для завершения шестичасовой трансляции.


    Запись прямой трансляции «Генеральский марш по ореховому полю!» от 4 октября.

    [Классический диалог со стрима]


    FenixBK (шёпотом): Щас, щас, щас. Подожди. Тут такой ответственный момент...
    Borlader: Ты что там делаешь?! Дронишь???
    FenixBK: Дроню!


    Поделюсь и небольшими планами на будущее. Мы, вместе с уже знакомым вам Raymond__Garraty и новым тиммейтом LordMillet задались довольно серьёзной целью — дойти до звания «Предатора» в рейтинговых матчах. Это очень сложно и требует частых тренировок. Так что каждый день по вечерам мы собираемся и постепенно изучаем игру: новую карту, стволы и изменённый баланс, лишаясь изъянов и начиная работать как один слаженный механизм. Думаю и до цели дойдём, надо только сильно постараться и биться до самого конца. Может и постримить сей процесс как-нибудь удастся, если трансляция не станет сильно влиять на стабильность коннекта в игре. Там действительно есть на что посмотреть.

  2. #2
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 987
    Карма: 101406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»445
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за материал! Егор, в мобильной колде уже есть королевская битва) Я там ниже напишу про неё) Если хочешь, можем добавиться, поиграем потом. Я только на работе её запускаю, но время порой находится для игры.

    Прохождение Age of wonders: planetfall перевалило за половину и теперь мне есть что о ней рассказать. До этого было банально лень, слишком много впечатлений и слишком много писать. Итак, это стратегия, которая состоит и двух частей. Первая - глобальная стратежка в духе Цивилизации: основание городов, развитие, строительство армии и все в таком духе. Вторая часть - тактические бои в духе Xcom: пошаговое управляем отрядами, делаем ход, совершаем действие (лечимся, атакуем, раскидываемся бафами) и уничтожаем супостатов. Идеально? Да! В теории. На практике же не все настолько круто. До этого никогда не играл в игры серии, ничего о них не знал, поэтому все познаю с нуля. Самое сложное - потоки новой информации, которой начинают заваливать с обучения. Столкнулся с такой проблемой, что не могу определить, где и какие технологии за что отвечают. Здесь такое же древо исследований, как и в Циве, но оно разделён на две ветки: военные и общественные технологии. Это очень удобно, потому изучаются сразу две технологии. И вот тут проблема, я не знаком с серией и названия технологий мне не говорят ни о чем. Наводишься на технологию, а там пишут, что откроется какой-нибудь "квазифундаментальный детектор истины". Приходится открывать технологию и читать. А тут их несколько десятков в каждой ветке. В итоге тратишь кучу времени на чтение, что там откроется, а даже прочитав, не всегда запоминаешь.
    Далее глобальный режим. Строим колонизаторов, основываем города, при активном росте пищи появляется возможность присоединять новые территории к городу и строить улучшения. Страница города очень неинформативна (имхо). В Цивилизации открываешь меню и видишь наглядно, что где хорошо, а что нет. Чего городу не хватает, чего в избытке, откуда берутся недовольные и все в таком духе. Здесь я не понимаю, где слабые места в моей экономике. Далее - выполнение заданий. Тут есть сюжет, 5 играбельных рас со своими фишками, уникальными технологиями в науке. Запускаем миссию и начинаем выполнять условия для победы на этой карте. Есть даже нелинейность, можно делать разный выбор, к примеру, можно уничтожить полученную в ходе сюжета технологию или оставить себе. И тут появляется ещё проблема - непонимание, какой выбор к чему ведёт. Описаний очень мало, вот сообщают, что мы враждуем с определённым народом, но можем все исправить. Верить им или нет? Как я могу это знать, ведь не в курсе полноценной предыстории. Информации настолько мало, что не могу взвесить все "за" и "против" и понять, как лучше сделать. Выбор приходится совершать наобум, погружению это никак не способствует. Слишком всё поверхностно, нет глубины, а три строки текста не вводят в курс дела. Влияет ли мой выбор на что-либо, сказать не могу, потому что на каждую расу пока по две миссии и дело за них заканчивается, возможно, в будущем столкнусь с последствиями своих решений.
    Квесты. С начала каждой миссии дают общую цель для победы, то найти кого-нибудь, то раскрыть тайну прошлого, то изучить ситуацию на планете и найти союзников. И тут снова проблема: я опять не понимаю, по какому принципу что тут работает. Вот дано задание: найти цель, врага народа. Играю, выполняю побочки, исследую карту, до сюжетной отметки ещё идти и идти, там клеток 50, не меньше. И вдруг бах! И включается диалог, что цель найдена, миссия выполнена, игра закончена. Но я даже не попытался идти в сторону квеста... Дошло до абсурда, карта открыта процентов на 30, посреди черноты сияет сюжетная миссия и просто раз и она исчезает. Я выполнил задание? Игра считает, что да. Я считаю, что нет. Или вот задача: изучить определённую технологию. Посреди исследования снова победа. Почему? Пытаюсь чередой перезагрузок понять. Оказывается, подружился со всеми фракциями на карте, миссия завершена. То есть технология вам не то чтобы нужна? Как можно требовать изучения вируса, а засчитывать победу за дружбу с нациями? Логика упала с обрыва, скоропостижно скончалась.
    Раз тут даётся победа за дипломатию, может, она интересная? Нет. Она поверхностная, тупая и ненужная. По умолчанию с каждой нацией отношения нейтральные, то бишь 0. Можно сделать нации комплимент, который повысит отношение на 100 баллов. Потолок 800... Восемь комплиментов и отношения на максимуме. А между этими комплиментами можно подкидывать лидеру идеи альансов. Поначалу это акт о ненападении, затем договор о защите и в конце альянс. Если нация отклоняет предложение, делаем комплимент и ждём ход-другой. Всё. Это работает безотказно. Ещё ни одна нация ни в одной миссии не отказала мне в альянсе.
    Если с глобальным режимом порой хочется бить по лицу ладонью, может, с тактикой все ок? Нет. Поначалу все хорошо, ходишь, прячешься за укрытиями, стреляешь. Идиотской системы промахов из Xcom, где пулемётчик дважды подряд в упор промахивается с вероятностью 95%, тут нет. Я попадал даже с 40% вероятностью. Есть штрафы за дальность, укрытие, за которым прячется враг, штраф, когда неприятель в защитной позиции. То есть прям всё везде круто. И тут дохожу до миссии, где на мой город нападают. Войска в защитной позиции на возвышенности, враг атакует из низины. Расположились, начались первые выстрелы. Мой снайпер, сидящий на высоте, промахивается раз за разом, а такой же вражеский снайпер из низины попадает раз за разом. Разве не должно быть тактического преимущества на высоте? Ок, может быть некоторое расхождение, но не постоянный промах с моей стороны и попадание с вражеской. Хорошо, возможно, неправильно прокачан снайпер, нет определённого бафа или чего-то ещё. Но тут происходит ситуация, после которой перестаю пользоваться тактическим режимом и отныне все битвы играю только в автоматическом, где АИ сам играет с собой. Вот эта ситуация


    Мой боец стоит у подножия горы, враг наверху. Тут видно, что напрямую попасть невозможно, на пути скала. Но игра мне выдаёт шанс на попадание 30%. Сквозь земную твердь? Алё, там вообще нет прямой видимости врага. Мы тут вообще в тактику играем или как?
    Не говорю, что игра плохая. Она цепляет, интересно изучать карту, выполнять побочки, пытаться понять, что происходит в миссиях. Но тупая логика побед на карте, совершенно убитая и неимоверно лёгкая дипломатия, отсутствие предыстории, помогающей разбираться в происходящем, чудовищные косяки в тактической половине игры (а я считаю, что это реально чудовищные косяки, ибо что это за тактика, которая игнорирует параметр высоты и банальную видимость врага?) просто убивает всю суть происходящего. Пройду и избавлюсь от диска. Если захочу тактики (а я сейчас её снова захотел), запущу непройденный Xcom на пс3. Если захочу глобальной стратежки, то дождусь ноябрьского релиза Цивилизации 6, игр из серии которых не было на консолях 13 лет, если считать неполноценную "колонизацию", и ещё дольше, если считать номерные части.

    Ребята на работе поставили Call of duty: mobile, что сподвигло и меня на сей поступок. Не люблю играть на телефоне и даже не вспомню, когда последний раз полноценно во что-то играл, слишком неудобен сенсор. Зачем, когда есть две портативки? Но за компанию установил, запустили да и зависли в игре. Это по сути полноценная колда, классы, перки, киллстрики. Карты некоторые я узнал, есть карта с вертолётом из первой MW, есть яхта из MW3. Некоторые видел впервые, некоторые уже не помню, где встречал. Из горячо любимой MW2 нет ни одной. Геймлей всё тот же, что и у старших версий. Побегали, постреляли, довольно весело. Доната не ощутил, поиграли активно два дня, докачались до 24-26 уровней, дискомфорта никакого. Есть два режима управления: упрощённый, где достаточно навести прицел на врага и автоматически откроется огонь и обычный, где нужно стрелять самому. Подумал, что первый вариант будет читерством и поставил его. А вот и нет. Огонь открывается не сразу, а спустя секунду, за которую успеваешь поймать лицом пулю. Переставил на обычное управление, несколько партий для привыкания и все стало нормально. Дискомфорт только из-за сенсорного управления, не всегда попадаешь в нужные элементы управления и не видишь иногда, куда там тыкаешь. Затем запустил королевскую битву. Да, она тут тоже есть. Опыт есть в жанре, но не играю в него и не люблю, слишком уж унылым кажется. Но все равно включил, проверить же надо, что и как, чтобы сформировать мнение. Двое из четверых высадившихся так и не сдвинулись с места, система их выкинула. Остались мы вдвоём. Поначалу ждал, что нас сейчас развалят, но вот мы встречаем первый отряд, второй, а всё ещё живём. Играют все рандомы, разбредаются по карте, поэтому сложности не возникло. Мы же с тиммейтом ходили строго вместе. Сначала бегал без напряга, ну убьют и убьют, но пришёл азарт и желание победить, когда осталось всего 14 участников. Спустя три минуты их осталось 4, из них мы вдвоём с тиммейтом. Заняли самый центр зоны на скале и ждали. Дождались, когда последний соперник бежал у подножия и не успел среагировать, когда ему в затылок прилетела пуля. Итогом стала победа с шестью фрагами у меня и двумя у тиммейта. Может, потом с ребятами зайдём в неё. Хотя вряд ли, все нравится динамика обычного мультиплеера. Да и мне тоже.





    Не обошлось без Dead by daylight. Поиграл за обе стороны, пофармил очки, покачал перки. Так упёрся в основные и самые необходимые способности, что совершенно упустил фармерский перк у сурвов, на манер Барбекю у манов. Тут тоже можно набрать 4 жетона и получить 100% бонусных очков после игры. Как я его упустил, почему вспомнил спустя сотни часов, проведённых в игре? Теперь гоняю с ним и даже проваленная игра на 10к очков приносит неплохие 20к. Фарм все равно чуть меньший, чем за убийц, но уже не в разы.

  3. #3
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 683
    Карма: 52544 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»453
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброго времени суток друзья. Всю эту неделю посвятил прохождению Mafia 3. Можно долго говорить, что эта не мафия, что до первой второй части ей далеко. Я отчасти соглашусь, что духа первых частей тут нет. Тут есть система иерархии бандитской семьи, подаётся это через ролики, записки, некоторые сюжетные моменты. Конечно можно было реализовать это лучше, а не через череду повторяющихся однотипных заданий. Просто сделать короче игру, путём уменьшения количества захватываемых территорий и добавлением сюжетных поворотов. Но как игра она мне очень понравилась. В ней есть свой стиль, части города различаются друг от друга, графически смотрится ничего, в особенности закаты и периодический дождь. Не хватает только снега из второй части.А вот технически игра хромает: облака это просто жуть, вода выглядит ужасно ( TES Morrowind старше на многие годы и мир в десятки раз больше, а там вода загляденье). Ну это пол беды, а вот зависающие в воздухе предметы, поддёргивание картинки на большой скорости очень разочаровывают. Больше всего расстроили подгружающиеся перед носом предметы и периодические вылеты из игры. Многие писали про плохую реализацию езды на автомобиле, а мне она очень понравилась. Реальные заносы автомобиля на повороте, поведение машины с повреждёнными шинами, поведения машины на различных поверхностях. Разработчикам NFS стоило бы поучится.



    Дойдя до момента, когда открылась возможность проходить дополнительные сюжетные задания отправился прямиком выполнять. Содержания дополнений в двух словах, остальное картинки.
    Дополнение 1: Быстрее детка
    Это драйв, езда по сельской местности, кучу копов и взрывов, езда и прыжки по крышам домов. Прошёл на одном дыхании. А траву выращиваю до сих пор)))


    Дополнение 2: Старые счёты
    А вот это первая половина игры чистое гта, а вторая вылитый анчатед. Остров очень понравился. Тут тебе и самолёт и куча врагов и новое оружие.



    Дополнение 3: Знамения времени
    Тут решили придать игре мистики: тайный культ, жертвоприношение. Внесли элементы расследований и осмотра тел. Получилось по мне слабо, хотя маленький кирпичик отложил. Не понял только как он так привязался к Анне за пять минут общения. Самое слабое дополнение как по мне, не вяжется с основной частью игры. На модернизацию бара придётся собирать до конца игры и выращивать траву с первого дополнения.



    Понравилось собирать журналы playboy. Не то чтобы я увлечён просмотром девушек, а просто вызвал интерес как выглядели девушки тех времён. И вы знаете хороши...
    Всем хороших выходных и встретимся на следующей неделе.


  4. #4
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 683
    Карма: 52544 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»453
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gilaruil, вот тоже возникают мысли поставить мобильную колду, правда на работе не будет возможности поиграть. А дома, а дома есть пс4 и свитч.

  5. #5
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 987
    Карма: 101406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»445
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Auxius, да, дома в ней не сказать, что есть смысл. А на работе позалипать в свободное время и поржать заходит отлично.

  6. #6
    Аватар для Crazy_Turtle
    Регистрация: 06.08.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 361
    Карма: 38443 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    У меня на этой неделе как обычно - не густо. Прошёл полностью 6-ю главу Celeste и немного прошёл 7-ю. И добрался до Флотзама в Witcher 2, в версии для X360.
    Вот.
    Запилил типа-подкаст и сделал типа-клип по мотивам Max Payne 3:

  7. #7
    Аватар для Virus_Maxwell
    Регистрация: 01.08.2019
    Адрес: Минск
    Сообщений: 265
    Карма: 4708 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Прошлую неделю пропустил (окончание контракта на работе и, как итог, времени было мало, да и сейчас поиск идёт), так что сейчас будет немного пусть и неплохо, но не так много информации.
    В первую очередь Azur Lane:
    1) Окончание эвента с итальянскими кораблями. Получены все и часть прокачана очень неплохо. Хотя большую часть времени прокачивал старые, в особенности данную:

    2) Ретрофит Аякса.

    3) Скин на Тирпиц (мои рубины рыдали)

    Так что Бисмарк будет не одна с бальным скином

    4) Немного скидываю топливо на текущем мини-эвенте, благо и корабли можно улучшить.
    5) Хирью, Оклахома, Йорк и Кёлн достигли уровней для ретрофита, но пока немного лень.
    Экстра: 1 эпизод Azur Lane вышел шикарным. Пожалуй, посмотрю как онгоинг, а не залпом.

    На PS3 серьёзно взялся за Tales of Symphonia (к сожалению, скриншоты делать было проблемно):
    1) Прохожу уже 2 раз поэтому вспоминается, почему я не очень отношусь к этой игре: Колеттэ… Вот не могу я заставить себя полюбить её, как персонажа. Хотя и Шина и Рейне вытягивают.
    2) Пожалуй, за что точно можно поставить игре жирный + - система отношений. Сюжетно она ни на что не влияет, но даже эти небольшие сцены действительно шикарны. Где-то весело, где-то со смыслом.
    3) Боёвка… До определённого момента кривовата. Особенно пока не будет фулпати с различными комбинациями. Хотя необходимость иметь в своей партии некоторых персонажей в определённые моменты может напрягать (да, опять о Колетте)
    4) Скиты. Они шикарны. Особенно твердолобость Лойда в некоторых моментах.
    5) Персонажи… Их много, но они не надоедают. У каждого своя история, проблемы, впечатления и особенности. Да и тараканы в голове (хотя любовь к истории и руинам у Рейне… Это просто идеальный вариант для шуток над ГГ).
    6) Сам сюжет… Да, прост как 5 копеек, хотя, вспомнив, когда вышла игра, то понимаешь, что в неё включили кучу всего. И это пошло игре явно на пользу. А в данной версии были некоторые моменты дополнены и исправлены некоторые баги.

    А вот PS4 отдыхать было некогда:
    Code Vein:
    1) Начну с того, что урвал себе стилбук (вышло дороже на 4 доллара, так что мелочь)

    2) Сама игра действительно имеет стандартный сюжет (God Eater, Toukiden и т.д.), но подаётся он гораздо интереснее и веселее.
    3) Возможность менять боевые стили и варианты боёв создают массу возможностей для поиска своего стиля.
    4) Сама игра… не очень сложная, но за ошибки даёт по шапке конкретно. Особенно, если бегаешь в соло.

    5) Про всё остальное писал раньше, поэтому особо добавить нечего. Игре хороший зачёт и проходить буду по ходу. Хотя, добавлю, - виды отличные:


    А вот дальше…

    Deception 4 The Nightmare Princess:

    1) Я не могу играть долго в эту игру (по разным причинам), поэтому всегда играю часик-другой в неделю, но здесь серьёзно засел, поэтому решил немного написать.
    2) Сама игра – рай для садистов всех окрасок. То, что можно творить ловушками – отдельная заслуга разработчиков.

    3) Стиль неплох, но графика… посредственна (хотя это и не главное)
    4) Постоянная смена локаций позволяет неплохо развлечься за счёт разных типов издевательств (может сбить поезд, упасть в металл, угодить на гильотину и электрический стул…)
    5) Дизайн главных героинь. Да, это плюс.


    6) Возможность создания своих квестов, заданий и скачивания всего этого от других игроков может так же затянуть.

    Natural Doctrine:

    Небольшая ремарка: одна из пары игр, с оценкой которых я не согласен здесь (хотя это субъективно, так что проблем нет)
    Сюжет прост и примитивен, хотя кто обращает внимание на сюжет в таких играх?
    Всё внимание идёт на боёвку, а она здесь правит балом. Пожалуй, я очень люблю TRPG. До сих пор аккуратно лежат диски с FF Tactics, Sayuki JW, Hoshigami и кучей других на 1 плойку. Всегда в таких играх привлекала именно сложность (поэтому Hoshigami всегда меня завлекала): тот момент, когда одна ошибка могла стоит всей битвы, когда нельзя ни на ход расслабиться и вздохнуть, когда пытаешься просчитать ходы противника (который не тупит) доставляет. Ощущение победы, которая действительно не упала в руки, а была вырваны, - сегодня не так много игр способны на такое. Без использования не очень честных, по отношению к игроку, механик.

    Да, сюжет может быть шикарным дополнением, но в этой игре, ИМХО, именно отсутствие необходимости следить за сюжетом, а полностью сосредоточиться на боях и персонажах – верное решение.
    Сами бои построены отлично, - меняются локации, варианты тактики, варианты и враги. Порой нужно полностью отбросить старую тактику и искать новую в десятке попыток.

    Музыка здесь так же подобрана вполне неплохо. Она просто аккуратно передаёт окружение и моменты.

    Также продолжаю немного поигрывать в Tales of Vesperia. Пока особо добавить к прошлым описаниям нечего.
    Хотя есть: мне не нравиться Эстель, мне очень нравиться Джудис. Одна из причин:


    Также, дабы убить месяц перед 3 Сталью решил взяться за Tokyo Xanadu+.

    На самом деле, у меня спорные чувства. С одной стороны, - это шикарный проект, в котором отлично переплетены боёвка, сюжет, персонажи, звук, множество элементов и особенностей... А с другой, - тема настолько заезженная, что порой от пафоса и определённых моментов хочется сделать фэйспалм. В Стали хоть персонажи понимают, что есть моменты, которые им не под силу, а здесь... Таинственные организации, заговоры и интриги... Но наши герои проходят всё как по шоссе. Нет, такое тоже может быть, но, у меня из головы не выходит именно 1-2 Сталь, 1-3 Небо, где героям часто приходилось серьёзно падать лицом в грязь.

    Да и подача а-ля "новая глава-новый персонаж-новая порция сюжета"... Чёрт, мне почему-то вспомнился фильм Трасса 60. Вроде бы, путешествие из точки а в точку б, но то, как оно обставлено и множество моментов делают его шикарным... Здесь практически тоже самое, но вот моментов для раскрытия... мало, очень. Пока 75-80, но посмотрим, может удивит.
    А, хотя за наличие Товы (пусть и Коконое, а не Хершель) я могу вытерпеть многое.

  8. #8
    Аватар для Dreator
    Регистрация: 10.11.2013
    Сообщений: 218
    Карма: 20018 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Dreator333
    Xbox Live GamerTag Dreator dono


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Добрейшего времени суток!
    Начну с приятного. У меня не так много платин в списке. Еще меньше тех, которыми бы я мог гордиться. Тем более радостно было наконец добить злосчастную Crash Team Racing Nitro Fueled в последний день предыдущего фестиваля. Спасибо всем онлайн заездам с другими игроками, которые отточили мастерство дрифта, чтобы стало возможным добить все Time Trial и получить заветный кубок. Ну и этот гештальт отбил напрочь желание дальше играть в онлайн в новых гранд при.

    Наиграл Forza Horizon 4 до прохождения первого года, когда попадаешь в лист участников Horizon. Мало того, что со сменой каждого сезона новые гонки и испытания и так льются рекой, то после прохождения четырех времен года все это сыпется в еще большем количестве, успевай только участвовать. Но как раз закончился gamepass, а значит, вернусь в игру я позднее. Также остался в восторге от "показательных заездов", где мы гонимся то против поезда, то вообще заезд коллаборация на транспорте из вселенной HALO. Я подозреваю, что таких гонок там еще хватает.

    Не так давно на русском выпустили комикс Life is Strange Dust (или "Пыль"), посвященный продолжению событий одной из концовок первого сезона игры. Решил переиграть в первый сезон Life is Strange на PS4, заодно взяв халявную платину (раз уж для PS3 и PS4 разные наборы трофеев). И от событий игры снова получил приятные впечатления, историю об отношении людей друг к другу, важности принимаемых решений. И от того было еще труднее выбирать концовку, которую выбирать не хочу, но раз идея того требовала, то пришлось пойти на поводу создателей продолжения (ага, великолепное противоречие самому себе).


    И раз уж заговорил про сам комикс, то не могу не рассказать о нем. И пока все бомбят от второго сезона Life is strange (а я жду финала, чтобы скорее всего побомбить один раз), меня тут дико бомбит от этого... гхм... фанфика по лицензии. Я слышал что он плох, но не читал подробных обзоров. Видать мне дико хотелось так уколоться и лучше бы я обнимал кактус. В общем, персонажи стали бесхребетными, постоянно включая заунывную песню о том, как все плохо в этой жизни и почему они вообще пошли по данному пути; новые персонажи это непонятные картонки на множество панелей, ни имен ни внешности которых я не могу вспомнить уже перелистнув последнюю страницу; в переходах между выпусками используются увеличенные скриншоты из игры и это просто дикий сюр. А что сюжет? Это какая-то дикая ахинея про схлестывание реальностей, перемещением героини из одной вселенной в другую и посещением некоторых локаций оригинальной игры. Все это заканчивается диким твистом про свободный выбор реальности по щучьему велению. Что??? Всё это проходится катком по оригинальному сюжету, рушит логику, механику и впечатления от вселенной. И заканчивается ли? Я полез в гугл и узнал, что это все была только первая арка и уже, оказывается, вышло аж 11 выпусков!!! И о чем там дальше я просто боюсь знать.


    Еще поиграл в демку римейка MediEvil. Игру покупать не хотел, т.к. наигрался в старые части и в римейк на PSP. Причем так и не могу вспомнить, прошел ли хоть одну из них. Но думал, мол поиграю немного в демоверсию и впечатлений мне хватит. Не хватило, поскольку... сколько она там длится? 5? 10 минут? Все говорили что она короткая, но я как-то не думал что настолько. Кажется, что вступительные ролики были длиннее. В общем пока хватило впечатлений вспомнить что такая игра вообще есть, но не как она играется.

  9. #9
    Аватар для Killy_mcG
    Регистрация: 02.04.2018
    Адрес: Иркутск
    Сообщений: 125
    Карма: 12131 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»26
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Killy_mg


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игромир... эх, проводи бы его на берегу Байкала: омуль, которого нельзя ловить, так себе погодка, орды китайцев - лепота же, не?

    Неделька была интересной. Закончил с Days Gone.

    Это вот примерно мои чувства, когда сюжет кончился, все активности были закрыты, но платина так и не звякнула, ибо "Дорожный апокалипсис" вынул из меня всю душу, гад такой. Но, наматывая круги по кладбищу Пайонир (поболтал заодно с Обрайеном), получил то, чего хотел. И стало грустно, потому что захотелось еще. Поэтому начал НГ+ на самом диком выживании. Правда, дошел только до первого блокпоста Неро, зачистил там всё, отвлекся и упал в кое-что максимально масштабное.

    Игра, всё-таки, безумно понравилась. Фризы и баги шли лесом, потому как история тянулась неспешно, да что там, казалось, что сюжета в принципе и нет! Я такое люблю, когда побольше такого эдакого. Наверное, скептикам нужно дать приключениям Дикона еще один шанс.

    Закончив в покатушками на байке по Адищу, уже было снял с полки TLOU, но почти тут же прилетело письмецо о том, что на RDR2 снижена цена на 50:%, а дальше всё как в тумане: карточка, номер по памяти, трехзначный код, 100 Гб загружать, почти сутки на это дело, и... пятница. Сыграл лишь 2 часа, пока ничего не понял, кроме того, что если забудешь управление, вспоминать будет непросто. Вчера прошел пролог, обмазался грязью по уши, выключил плойку довольный - нашёл себе занятие на пару месяцев. Вряд ли я такой усидчивый, что возьму платину, но постараюсь получить максимум удовольствия от игры.

  10. #10
    Аватар для BatonTaksa
    Регистрация: 17.04.2016
    Адрес: Славгород
    Сообщений: 1 428
    Карма: 29340 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»66
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network I_am_zany


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Основным проектом на этой неделе для меня стал Days Gone. Предзаказывал игру еще на старте, но руки дошли только сейчас. Я слышал, что многие игру хейтят за затянутость, скуку, баги и прочее. Но для себя знал, что чужое мнение мне не слишком важно, и я должен поиграть сам. И что могу сказать.. Я не ошибся. Игра очень медленно и методично протекает, но очень интересно. По атмосфере напомнила мне ТЛОУ(надеюсь, ярые фанаты меня не закидают минусами). Единственное, что в игре много условных ограничений, по типу невозможности плавать, лазать по горам. Езда ощущается приятно. Один раз даже кучу кирпичей умудрился навалить, когда я ночью по стелсу ползил в кустах, и тут фрикер просто на голове у меня материализовался. Думаю, еще недели 2-3 посты в дайджесте будут только о неей, пока не выбью платину
    Проектом для второй консоли был выбран Astral Chain. Очередная добротная игра от платинумов, с новеньким Про контроллером играется на ура. Прошел только вступление, особо сказать нечего. Но игра очень стильная. А саундтреки просто закачаешься. Надеюсь, на предстоящей неделе смогу рассказать о ней больше
    Всем приятной игры

  11. #11
    Аватар для Oleg
    Регистрация: 18.08.2017
    Сообщений: 1 125
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 16370 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network LOKO20022004


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    "Где Vadim". Это должна быть главная тема дайджеста

  12. #12
    Аватар для Mr_Vanse_Bars
    Регистрация: 17.09.2018
    Адрес: Красноярск
    Сообщений: 203
    Карма: 11406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mr_vanse_bars


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем доброго времени суток!
    Регулярно читаю дайджесты, всегда очень интересно и информативно. Как со стороны редакции, так и со стороны обитателей форума. Спасибо вам!
    Сам же стал крайне редко отписываться в дайджесте, но в этот раз всё-таки решил поделиться некоторыми последними успехами на игровом поприще.
    Взял платину в Batman. Return to Arkham: Arkham Asylum
    В 2009 году очень уж мне зашла эта игра и в связи с плюсовской раздачей в прошлом месяце последней части трилогии о Тёмном рыцаре, решил приобрести и первые две части.
    По-прежнему играется Бэтмен ну просто великолепно, да и супергеройская история тоже на высоте.
    Играли со своей девушкой и она такая: "Так это же старший брат Spiderman'a прошлого года. Законно ли вообще настолько копировать механики?" И действительно, хоть и Тёмный рыцарь массивнее и медленнее паучка, боёвка в первом Аркхеме всё ещё актуальна и бодра.
    А вот сама платина в этой игре ну что-то очень неохотно мне далась... Виной тому боевые испытания. Без преувеличения, десятки попыток и миллионы нервных клеток на каждое из них! Это какая-то жесть. Вот тут-то я и прочувствовал, что до идеала подобной боёвке нужно ещё дорасти. И скорости порой не хватает и нет-нет, да прыгнет Бэтмен хрен пойми куда, прервав при этом комбо... В общем настрадался я будь здоров на этих испытаниях, даже думал забросить это дело, но всё-таки через боль, дожал я заветную ачивку



    Так же решил добить платину в God of War 3:Remastered
    God of War 3 для PS3 была вообще моей самой первой игрой, которую я проходил на платину (и единственной на PS3, не проникся я в то время духом трофихантерства). Да и жил я на тот момент в попе мира, где только-только и еле-еле появился 3G интернет и о существовании сайтов, подобных любимому Стратегу, я даже не знал) Поэтому выбивал трофеи, просто сверяясь со списком в псн на своей консольке.
    И с ремастером я поступил практически так же, не используя хитростей с прохождением на Титане и пр., а подсмотрев только, как попроще выбить комбо из 1000 ударов) Хвала прогрессу



    Вот такие ностальгические приключения у меня были в последнее время) Всем отличного воскресного дня!

  13. #13
    Аватар для Focus
    Регистрация: 20.04.2016
    Сообщений: 447
    Карма: 7686 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Focus8701


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На протяжении всех дней запускал на чуть-чуть МК11, дабы не растерять форму. Игра продолжает удивлять и не с самой хорошей стороны (про баланс пока молчу - это вынос мозга). Подбор соперника: подсовывает игрока у которых 1 тыс побед против 500 поражений. У меня стата 1150/1025 ( поражения/победы). Да, мешер и плохой игрок, особенно сильно потрепал стату в самом начале, МК11 мой первый и наверно последний файтинг :-). Самое интересное, что из этих товарищей бывают ребята которые огребают от меня по полной, а вот недавно попалась Джейд, 1/7 в ее пользу. Я вообще не понял как ее расковырять, она ещё зараза после каждой победы делала Fatality. Знатно меня бомбануло. Как и от полома в игре - Лю Канга. Боролись на равных, оставалось у каждого по пикселю и я допустил ошибку. Он оттибегал меня. За что? Зря он это сделал. Следующие 2 катки были за мной, тибег и Fatality прилагается. Пожалел, что на консоли выставил ограничение 5 минут в Share, первый бой не записался, где он бахнул меня. Но записались бои где бахнул его я. Если интересно посмотреть на мой мешнубстайл - ссылочка под спойлером.




    Усердно играл всю неделю в Code Vein и в итоге в пятницу скипнул. И не пойму в чем дело, старею что ли, интерес пропадает... Вроде бы сюжет интересный, круто находить кусочки памяти персонажей в игре и изучать их прошлое, узнавать что-то о мире до событий настоящего. Картинка приятная, но наверно слишком яркая и сочная для данной стилистики игры, боевка хорошая, но нет того самого ощущения, когда двуручником засаживаешь во врага. С картами перемудрили, левел дизайнеры смоделировали настоящие лабиринты. Бегаешь, бегаешь по кругу и не можешь заметить тропу для дальнейшего прохождения. В итоге прошел 65-70% игры, надоело, стало скучно. Бросил.
    Делаю вывод, что все таки, пока Миадзаке Сан способен делать крутые игры собственного изобретённого жанра. Никак не доберусь до Surge, вдруг она будет хорошей. Самый запоминающийся аналог Nioh. Очень жду 2 часть.



    К слову о Миядзаке, запустил после Bloodborne, как никак день охотника и надо поддержать онлайн. Как же он до сих пор выглядит и играется ахерительно!!!



    Друг давно меня ругает, купил шедевр Hollow Knight (ещё в начале года), а так и не поиграл. Запустил. Друг прав - шедевр. Я не очень большой фанат платформеров, но некоторые метроидевании заходят. Так вот полый рыцарь - вышка. Какую потрясающую работу провели левел-дизайнеры, какой у игры офигительный стиль и картинка, мир, шикарная боевка, сложные боссы. Прям вот всем кто пропустил - срочно советую!

  14. #14
    Аватар для KrepkiyChaiy
    Регистрация: 26.05.2017
    Адрес: Обратная сторона Земли
    Сообщений: 3 290
    Карма: 70900 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»255
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrepkiyChaiy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Oleg_, проспал возможно или может приболел, даже как-то не уютно в дайджесте , без полотна с передовой , от Вадима

  15. #15


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Здрасте всем, привет сем. Продолжаю большую часть времени находиться в великолепной RimWorld. Четвёртое мое поселение, о котором я писал в прошлом дайджесте, загнулось в тот же день, а всему виной гидропоника и моя тупость. Я всего лишь хотел перенести свои колхозы в теплицы, но в итоге тупо не хватило энергии на все это дело. В итоге начался голод, каннибализм, ну и гибель всех. Не долго горюя я основал пятое поселение, которое до сих пор процветает и прекрасно живет. Поселенцы ни в чем не нуждаются, изобилие еды, одежды, развлечений. Есть столовая, комната отдыха, теплицы, больница, отличная оборона с турелями, даже тюрьму построил для незваных гостей. Понял наконец как поднимать кэш в игре, органы, всякие колеса, хорошая одежда отлично ценится у торговцев. Каждый рейдер, что приходит с оружием, лишается этого оружия, а также платит моральную компенсацию моим поселенцам - сердце или почки, к сожалению нельзя вырезать у них все подряд, обычно после того, как изымается один орган, пленник погибает, но бывают и те, кто выживает и после изъятия двух жизненно важных органов. Одного оставил для издевательств, его братки подбили моего лучшего поселенца, и тот лишь чудом остался жив. Кормил я его, его же друзьями, в итоге он съел их всех, ах да, отдыхал он на кресле, которое было сделано из его же друзей. Далее он лишился сердца, и сам был съеден одним моим гурманом.

    Ещё у меня имеется два крутых химика, их я переименовал в Уолтера и Джесси, я думаю понятно чем они занимаются. Как отгрузят свою партию на склад, один поселенец, прирученный дикарь постоянно швыряется, не смотря на запреты и правила, его понять можно, познает прелесть цивилизации. Пришлось избавиться от старого поселенца с деменцией, старик постоянно впадал в состояние, где он был недоступен, пришлось провести ему эвтаназию. Позже, один из поселенцев пришёл в ярость, вскрыл могилу старика, взял его скелет и понёс его в столовую, положил на обеденный общий стол и принялся глумиться над скелетом, как только он закончил, приказал ему убрать обратно, но осадок у людей остался, на пару дней у них было испорченно настроение. Впервые снарядил караван на место схрона, бывает приходит сообщение, мол вот тут и там есть всякий шмот, приходи, забирай но осторожно, так я и принёс поселению крутую плазму, смотрят своё галактическое тв и тупеют, шахматы и бильярд уже никому не нужны. Ну, в общем живет и процветает поселение.
    Поиграл в Spyro Reignited Trilogy. Прошёл пока первую часть, и как же это круто, всё настолько милое и забавное, получаешь настоящее удовольствие, в отличии он Крэша, где получаешь лишь боль и страдания.

    Поиграл немного в Apex, новая карта вообще не понравилась, жаль нет возможности её выбирать. Сезонный пропуск обеднел как на награды, так и на качество, подумывал приобрести, но теперь и не стану.

    Вернулся в ненавистный Battlefield V, дайсы всё же удосужились исправить проблемы с пингом, плюс добавили многими любимую карту "Метро", плюс до конца октября будет проходить battlefest, а там и японцев завезут, надеюсь всё будет работать как сейчас, а то я уже устал ненавидеть эту игру.
    Последний раз редактировалось RamseyReem; 06.10.2019 в 13:16.

  16. #16
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 7 607
    Карма: 275707 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»169
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gilaruil, давай, я тоже только на работе XD

  17. #17
    Аватар для Ticutio
    Регистрация: 10.09.2018
    Адрес: Приморский край
    Сообщений: 2 306
    Карма: 54521 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»122
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. Как всегда спасибо за дайджест.

    Играл всю неделю в розданный по плюсу The Last of Us Remastered. От перепрохождения (играл все же последний раз в нее в 2015 на ps3) получил огромный кайф и эстетическое удовлетворение. Игра стал намного симпатичней. В озвучке русской такие-же косяки перевода как и в оригинальной версии. Очень порадовало наличие DLC про Элли так как на PS3 я его не брал, а теперь смогу опробовать. Прошел игру на сложности Реализм+. Немного не нравится то, что для платины нужно два раза проходить игру. Все же я сюжет уже знаю наизусть. До платины остались взять только онлайновые трофеи. Всем кто еще не знаком с игрой обязательно советую ремастер к прохождению.

    Играл немножко в Apex Legends. Очень понравилась новая карта. Локации стали более открытыми и появились многоуровневые здания. Затащил пару каток.




    Записал вот такое видео с отличным матчем (сделал 7 киллов и нанес 1638 урона, плюс использовал только один ствол Карабин R-301):



    P.S. Обещал сам себе начать на этой недели проходить Fallout 4, но так и не добрался. Может на следующей поиграю.

    Всем удачной следующей недели.
    Последний раз редактировалось Ticutio; 06.10.2019 в 08:50.

  18. #18
    Аватар для Ticutio
    Регистрация: 10.09.2018
    Адрес: Приморский край
    Сообщений: 2 306
    Карма: 54521 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»122
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    RamseyReem, Я любить боль и страдания. С платиной в первой части Spyro!

  19. #19
    Аватар для Ticutio
    Регистрация: 10.09.2018
    Адрес: Приморский край
    Сообщений: 2 306
    Карма: 54521 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»122
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Oleg_, Тоже ждал увидеть его в дайджесте. Захожу опа нету.

  20. #20
    Аватар для mrDimon
    Регистрация: 20.09.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5 945
    Карма: 96222 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок174Получено «Спасибо»872
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mr_Dimon_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет.
    Сегодня коротко и дела такие: прошёл дополнение «Два полковника» для Metro Exodus. Само оно маленькое, но ещё в прошлый раз я писал про то что детализация и проработка деталей в игре и здесь одинаково шикарная, особенно заметно это после прохождения пресловутых открытых миров, представителем которых была Days Gone в течение пары месяцев. Понравилась ещё замена фонаря на подсветку горелкой огнемёта. Помимо этого сюжет вполне себе затрагивает актуальную во все времена тему взаимодействия руководства, исполнителей в лице силовиков и простого народа, когда первое посредством вторых давит на третьих, во что бы то ни стало исполнение поставленных, далеко не всегда разумных и обоснованных задач. Ну и когда точка кипения достигается, получается закономерный итог, как раз и показанный в игре. Плюс и в самом руководстве обязательно найдутся крысы и предатели, которые под шумок решат прыгнуть ещё дальше остальных привилегированных, так скажем.
    Жду теперь второе большое дополнение про Сэма и Владивосток, там должна быть уже открытая локация.
    Далее была очередь Full Throttle remastered. Прошёл за два вечера с огромной радостью, пропустив всего четыре не очевидных трофея и, стыдно признаться, теперь я понял что году в 98-м, когда первый раз в неё играл, я прошёл от силы первую треть, что дальше тогда было я не помню, но большую часть игры я видел совершенно точно впервые именно сейчас. Умели всё-таки раньше делать незамысловатые с виду и по сюжету квесты, да и непродолжительные в общем-то, но которые почему-то западали в память. Взять ту же Day of the Tentacle remastered, которую давали по плюсу и я тоже её с радостью пробежал по новой. Эх, сделал бы кто ремастер The Neverhood, я бы его с руками оторвал...
    В остальном боролся с Dirt Rally 2, наблюдая переодические провалы работоспособности серверов Codemasters, без которых нельзя даже машину в гараж купить или команду прокачать. Зачем подобные сингл элементы подвешивать в сеть - понятий не имею.

    p.s. Внезапно образовались билеты на Игромир, еду. Понятно, что гений выступал вчера и сегодня закрытые, но пропускать выставку «за спасибо» тоже не дело, тем более что это вообще будет первый поход на игровое мероприятие подобного плана.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •