Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Contra Anniversary Collection.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Contra Anniversary Collection.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Сборник оказался гораздо хуже чем Я ожидал.
Одни повторы типу
1.Probotector на Contra Hard Corps,
2.Super Probotector Alien Rebels на Contra III: The Alien Wars,
3.Contra (NA) на Contra (JP).
Аркада - очень тормозит.
Впихнули галиматью с ГеймБоя и не стали добавлять Contra Force (Super Contra 6) с того же NES, Famicom - печаль печальная.
Перемотки назад нету как было в тех же сборниках SEGA и The Disney Afternoon Collection.
Видео настройки они же фильтры - полное отстоище в сравнении с теми же сборниками SEGA и The Disney Afternoon Collection - по сему играл на стандартном.
На PS4 - отсутствует ПЛАТИНА как таковая.
В общем подводя итог - хочу сказать одно: "Сборник своих денег не стоит, может быть посоветован к приобретению только уж по скидке в 80-90%, и то ради наверное что Contra Hard Corps (ну так уж и быть NESовских Contra и SC) в остальных же предложениях - проходим мимо".
KONAMI наплевательски отнеслись к данному сборнику, как по мне.
Мое мнение может не совпадать с вашим, так как это мои впечатления от сборника.
Хороший сборник из всех классических игр Контр. Хотелось бы увидеть ещё в этом списке "Contra 4", но она выходила только на Nintendo DS.
Приятно было видеть в этом сборнике Аркадные версии игр, хоть их производительность и оказалась худшей в сборнике.
Так же хочу отметить, что сборник включает раритетную "Operation C" с ГеймБоя, и она оказалась куда насыщеннее и проработаннее, чем аркадные её братья.
Взял в пол цены и не пожалел. Признаться, по большому счету интересна была HC. Но и в остальные с удовольствием пробежал. Безусловно, спорными являются аркадные версии, но с другой стороны, а почему бы и нет? Хотя бы так, для ознакомления увидеть, НЫТЬ вообще не вижу смысла по этому поводу. У меня в детстве картридж был с японской сеговской контрой, и она здесь так же присутствует. В общем вполне себе годный сборник. Однако по прежнему не могу понять почему не могут добавить адекватное сглаживание к картинке, которое присутствует в сторонних эмуляторах? Просто скопи#@%#@ хотя бы. Сони вон в свою ретро консоль вообще взяла готовый эмулятор, и ничего же))))
Брать такую подборку за полную цену - это, конечно, удовольствие для самых отъявленных фанатов, а вот за 350 р. на распродаже, как я взял, - отличная сделка для любого человека, выросшего в 90-х, хотя, я думаю, и молодежи к классике было бы не лишним приобщиться. Было действительно интересно поиграть в аркадные версии (хоть и портированы он откровенно плохо, местами игра превращается просто в слайд-шоу, что еще больше завышает и без того хардкорную сложность), а также к Контре с Геймбоя (по факту - это полноценная часть, а не просто какой-то обрубок). Ну, и Третью Контру со SNES в детстве, я думаю, могли опробовать только самые богатые. Хотя, не скажу, что мы тогда много потеряли - Hard Corps ее уделывает по всем фронтам, это тот случай, когда в великой битве консолей явно победила Sega.
Что касается технического качества, то оно средненькое - можно было явно добавить побольше всевозможных фильтров и настроек, а также сделать возможность перемотки времени, вместо раздражающих сохранений/загрузок из меню.
Короче, рекомендуется в первую очередь для олдфагов, но сугубо по скидке, за 1.400 р. тут должны были быть части с PS2 и консолей Нинтендо, но их нет.
Сборник неплохой но без излишеств, много региональных версий которые позиционируют как отдельные игры хотя они мало чем отличаются
1) Контра и Супер Си с аркад (+ японки) - контры с автоматов игрались на вертикальных экранах и имели довольно посредственную графику, их довольно неплохо перенесли на 8бит
2) Контра и Супер Си с 8 биток (+японки) классика жанра, в японской контре можно посмотреть на кат сцены и вырезанную анимацию с уровней
3) Операция Си (+ японка) контра с геймбоя, очень спартанская эмуляция, нет даже супер гб, тупо черно белая игра, сама игра неплохая
4)Сонтра 3 (+ японка и евро) контра с супер нинтендо, казалось бы вот где можно развернуться по графике но тут как бы и да и нет, с одной стороны графика в игре присутствует, куча спецэффектов, большие спрайты, уровни крутилки но с другой стороны появилась какая то мультяшность и наблюдается перебор со всякими шарами и сферами которые сильно бросаются в глаза, какая то контра для детсадовцев но только не по сложности, по уровню сложности эта игра самая трудная на сборнике.
5) Контра Хард Корпс (+ японка и евро) Самая сильная игра на сборнике, тут хорошая графика в духе НФ со спецэффектами, музыка приятная, аж четыре героя на выбор каждый со своими видами оружия и нелинейное прохождения с 6-ю концовками на борту
В итоге имеем 7 игр так сказать контры 8-16 битной эры, на мой взгляд маловато для сборника, могли бы добавить контру форс, контру 4 или реберн или шин и нео контры, или хотя бы похожие игры конами с 8-16 бит (Шакал, Кризис Форс, Вай Вай Ворлд, Акселэй) но нет, заморачиваться не стали, крч рекомендуется данный сборник только для фанатов тк все остальные будут сильно не понимать зачем они отдали деньги за эмуляторы с ромами.
Сборник и его наполнение в целом неплохие, есть практически все старые игры серии, более того есть игры разных регионов, что несомненно плюс. Также бонусная книга о играх очень приятная.
Теперь минусы - отвратительные, скучные, легкие трофеи. Отсутствие какого либо внутриигрового дополнительного контента для ветеранов серии (триалы, челленджи и прочие плюшки для тех кто знает и может в эти игры рубится хорошо). Отсутствие физического издания. Мало возможностей для кастомизации (рамочки, фильтры). Хотелось бы больше игр серии, от контры форс до контры ребёрс. Надеюсь будет сборник №2 как было с мегаменами, хотя конами сейчас настолько нырнуло в дерьмо, что надежд не таю особо.
...
Сами игры играются хорошо - для ностальгии можно взять, а ветеранам тут особо делать нечего, книжку полистать да трофейчики за несколько часов забрать (без платины). Думайте нужно ли Вам это.
Взял по скидке 80% ради contra hard corps. Остальные по разу запустил - чтот нет желания играть, а вот hard corps заходит отлично. Так же есть японская версия игры, где доступно 3 жизни (проходить её из-за этого легче), в европейской/американской же версии умираешь сразу с первого раза и количество продолжений ограничено.
А так, за фулл прайс бы точно не рекомендовал. Лучше sega collection прикупить.
Как и все игры из серии ANNIVERSARY COLLECTION обязательна к оценке фанатами! До этого проходил серию каслвании, за ней следом проходил контру. Был удивлен наличием РАЗНЫХ версий С ОТЛИЧИЯМИ для японского и европейского рынка. Хорошо, что в коллекцию засунули именно все версии для ознакомления. Также был удивлен тем, что CONTRA и PROBOTEСTOR - это одно и то же. В моем детстве мне не попадались многие версии и я об их существовании даже не имел представления. Недоумевал, почему не было той самой CONTRA FORCE или SUPER CONTRA 6, но беглый гугл подсказал, что эта игра НЕ ЯВЛЯЕТСЯ игрой из серии CONTRA. В общем, всем любителям ностальгии по NES, SNES, MegaDrive настоятельно рекомендую. Очень сложно, но благо, что сохраняться можно в любом отрезке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)