Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Generation Zero.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Generation Zero.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Крайне рекомендую обходить этот кусок кода стороной!
Во-первых, игра дико забагована в плане трофеев. Я полностью прошел "сюжет", но при этом часть ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ миссий и, следовательно, трофеев у меня не выполнена/не получена. Просто так перепройти сюжет или начать НГ+ здесь теперь нельзя (с одним из патчей разрабы просто выпилили эту возможность. Теперь, чтобы начать сюжет заново, нужно удалить ВСЕ сохранения, что автоматом сбросит счетчики накопительных трофеев(о них позже)), остается вариант наудачу законнектиться с каким-нибудь рандомом в сети и пройти эти миссии с ним в его сюжете.
Счетчики убитых противников/собранных предметов - тоже забагованы, либо считают непонятно как. Например, троф за 500 убитых противников я получил на 900+.
Это была объективщина. Ниже - субъективщина.
В игре нет буквально ни одного элемента, к которому нет претензий: от устаревшей графики до ощущения стрельбы. Все какое-то тупое, кривое, сделанное кое-как. противники то не видят в упор, то попадают ракетой сквозь стену; предметы пропадают из инвентаря; предметы в инвентаре не могут самостоятельно собираться в стеки - нужно делать это вручную; прочая хрень, которая не делает игру лучше.
Все эти проблемы не возникли на пустом месте. Дело в том, что игру КОНКРЕТНО допиливают, после релиза. Я бы даже сказал ДОДЕЛЫВАЮТ... нет ДЕЛАЮТ. Просто почитайте патч-логи на официальном форуме: "спустя полгода после релиза, добавили транспорт (первый и единственный) - велосипед", "спустя четыре месяца - поделили задания на основные и побочные", "спустя семь месяцев - добавили ящик для хранения предметов (раньше был только скромный инвентарь" и так далее. Каждый месяц они патчат забагованные квесты, которые все равно крашатся - конца и края этому просто не видно.
В общем, пожалейте себя и свое время - не играйте. Платина здесь несложная от слова совсем, но требует великой удачи, дабы ничего не забаговало. Надежды, что игру однажды починят до конца, просто нет, о чем можно судить по неутихающему бурлению на официальном форуме в разделе bug reports.
На 28.08.2020 каких-то багов замечено не было. Дисковая версия 1.0 весит 21.5 Гб и на неё сразу валится патч в 19гб до версии 1.20,похоже,что игру допилили. Да,это все такой же неспешный экшн,как и год назад,но с обновой нехило накрутили сложность,машин стало больше,бои плотнее,свирепее и больнее,и шарить по миру стало уже не так спокойно и безопасно.Годный проект с очень качественной атмосфЭрой,ни на что не похожей.Всем,кто котирует спокойное исследование с чтением/прослушкой дневников,раскрывающих историю-зайдет отлично.Ощущения от находок новых стволов и модов к ним(глушаки,прицелы,обоймы) тут непередаваемы.Стоит попробовать.П.С.бегаю в соляну,т.к.рандомные напарники не радуют.
UPD.
Пройдена сюжетка и выбиты почти все трофеи на платину без проблем, отбегана где-то половина дополнения Alpine Unrest. Что встретилось из багов:
- Иногда нельзя подобрать предмет с полки или ящика. Помогает, правда, не всегда, попробовать или залезть на этот ящик/полку и взять, или присесть ниже предмета. Некоторые вещи все равно взять нельзя.
- Рюкзаки и ящики "тонут" в стенах и нащупываются случайно. Лут взять можно.
- В форте Торсберга при входе в бункер по экрану начинают плясать белые пятна, сначала пара, потом застилают весь экран. Частично лечится медленно ходьбой с постоянным зумом через самый простой двукратный прицел. Не всегда и не полностью, но пройти квест можно. С матюками. Вроде полечат в грядущем допе FNIX Rising.
- Самое неприятное - псины и охотники любят респауниться ВНУТРИ зданий, или проваливаться к тебе в комнату через потолок прямо во время боя. Это жестко и ничем не лечится.
- Охотник с огнеметом херачит струёй через закрытые двери, стены, пол и потолок, люто выбешивая и сжирая всё здоровье перса.
- Временами граната из мортиры Харвестера может прилететь на голову сквозь потолок.
- Охотник может просунуть ствол сквозь стену и от души растрепать всё здоровье.
- При форсировании гор в духе Обливиона или Скайрима (прыжок+стрейф) можно застрять в камнях. Лечится быстрым переходом на ближайшую безопасную точку.
- Можно намертво застрять в проеме палатки при входе ползком. Так же лечится переходом на безопасную точку.
Более чего-то стремного и критичного не вспомню.
Квесты не глючат, трофеи тоже.
Версия 1.20, соло.
Играю на SS, было 4 вылета, заглючил квест "насмарку" и соответственно цепочка квестов для ещё одного достижения,враги могут убить тебя через стену, но больше всего бесят заборы и пешие прогулки по огромной территории. Играется в принципе не плохо, но без нормального оружия в игре становится печально. Ко мне зашёл какой то рандом и скинул пару нормальных пушек, после чего игра заиграла новыми красками. По мне так проект интересный, не смотря на недостатки.
PS начал играть за второго персонажа, вылет на вылете!
Последний раз редактировалось TrEX; 05.01.2023 в 08:35.
Есть такие игры, которые многим бесят, но в которые продрлжаешь играть. Во времена PS2 такой игрой для меня была Driv3r, а вот на сегодняшний день это однозначно Generation Zero. Не могу объяснить, что в ней привлекательного, наверное сама по себе Швеция довольна милая, всё остальное, что касается игры - низкого качества
Играю два дня, вылетов и глюков не видел, ачивки нормально насыпают. Возможно игру наконец то починили. В ранние билды игры не играл. Оружие правда стреляет крайне странно. То по три четыре магазина пистолета на одну собаку, то с одной пули собака взрывается. Враги тебя то видят сквозь стены и бегут к тебе, то не видят в упор. Стоит выстрелить из любого оружия с глушителем в одну собаку и вся толпа знает где ты находишься и бегут к тебе. А так в целом игра понравилась. Буду проходить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)