К сожалению сей замечательный баг был исправлен в одном из патчей.
Но есть вариант как им воспользоваться. Данный способ я проделывал на xbox 360. Как это сделать на PS3 я не знаю, но, думаю, тоже можно.
Отключите Xbox Live и войдите в настройки консоли - Память - Игры - Fallout New Vegas. Помимо всех ваших DLC и сохранений, вы найдете там файл обновлений весом в 21 МБ. Удаляйте и его и запускайте New Vegas.
Если у вас до этого были старые сохранения, то рекомендую их удалить с жесткого диска и скопировать, скажем, на флэшку (на случай если потом пригодятся). Сейвов на консоли быть не должно, потому что если они будут, то игра начнет у вас зависать в главном меню в тот момент, когда DLC станут загружаться. Вам обязательно нужно будет начать новую игру! Добираетесь до "Helios One", качаетесь и можете снова подключать Xbox live и обновить игру. Как вариант, на время можно удалить все имеющиеся DLC и попробовать прокачать таким способом со старых сейвов. Но в этом случае игра будет крайне нестабильна и, скорее всего, вы сталкиваетесь с постоянными зависаниями консоли после попытки войти в дверь или совершить быстрое путешествие.