Показано с 1 по 18 из 18
    Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»214
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Несанкционированное подключение к PS4 и сети

Может быть название темы кому-то покажется странным, но у меня иногда (было раз 5-6 за последние года два) бывает такая ситуация:
    Сижу, смотрю Ютуб через PS4, никого не трогаю. И ВДРУГ! Видеоролик гаснет, какая-то загрузка, и вместо моего видеоролика появляется видеоролик с каким-то игровым стримом или просто стример сидит что-то рассказывает. Я первый раз подумал, что это реклама какая-то на ютубе. Но это просто включилось другое видео, как будто бы я быстро выбрал этот ролик и он загрузился, или это прямой эфир был я хз. Уточнение, что я никогда не смотрю никакие стримы, обзоры и подобные вещи (кроме гайдов конечно), так что у меня этого ничего нет ни в подписках, ни в рекомендациях, нигде. Вот как раз в одной из тем на форуме разговаривали про ретро-стримы на телевизорах, а у меня такая фигня в 2019 году происходит. А последний раз было, вообще не во время ютуба, а сидел играл в игру, вдруг у меня ЗАПУСКАЕТСЯ ЮТУБ и там идет стрим или типа того. Ну че за ппц? И во время этого в углу табличка вылазит, что устройство %какое-то имя% подключено. ВОт правда не вспомню в последний раз, это ютуб на телевизоре запустился или на PS4.

Вопрос, что это может быть?

Кто-то влез в Wi-FI? Стоит пароль, сложный.
    Взломали Ютуб? Ну, там тоже сложный пароль, и такое происходит только на PS4 (хотя сейчас может и на телевизоре, так как раньше у меня не смарт был).
    Кто-то из соседей (скорее всего ребенок) смотрит что-то, например, на телефоне и сам не зная коннектится к моим устройствам?

Опубликовано подсказок205Получено «Спасибо»561
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

0

Предположу, что это вирус. Который, собственно, не вредит ПК, а работает, как реклама - запускает ютуб и определенный канал.

0

Вирус на PS4? Сомнительно. А почему тогда пишут, что какое-то устройство подключено? Это все на приставке происходит, а не на ПК. Да и походу теперь на телевизоре. Да и если это вирус бы был, почему он так редко срабатывает? 2-3 раза за год. Вот последний раз пару дней назад был, поэтому решил спросить пока не забыл.

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок351Получено «Спасибо»2197
    PlayStation Network gear_ru

0

Сообщение от crazy_creatiff
    Вирус на PS4? Сомнительно.
    Ну прямо оооочень сомнительно, система-то закрытая.
    Вообще конечно интересно что за хренотень такая, если кто сможет реально расшифровать в чём проблема, будет интересно ознакомиться.

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти !

0

Видеоролик гаснет, какая-то загрузка, и вместо моего видеоролика появляется видеоролик с каким-то игровым стримом или просто стример сидит что-то рассказывает. Я первый раз подумал, что это реклама какая-то на ютубе.
    Видимо барабашка, у меня так телек сам выкл 3-4 раза, при том что я не нажимал кнопку на пульте

Опубликовано подсказок205Получено «Спасибо»561
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

0

Это все на приставке происходит, а не на ПК
    оу - пардон. Пропустил мимо вот это
    мотрю Ютуб через PS4,
    тогда да - вирус вряд ли. Хотя может не на самой консоли, а ютюберное что.... Сейчас кто платит, тот и заказывает бал. Поэтому реклама может быть в самых неожиданных местах.

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»624
    PlayStation Network Swordin

0

Наверное, сбой в матрице. Агент Смит уже в пути.

Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»159
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Klaus_Urgen

Кто-то нажимает на своем девайсе при просмотре YouTube в правом верхнем углу значок типа как у WiFi и запускает подключение через Смарт.
    Насколько помню, при этом даже сопряжение устройств делать не нужно. Родные/близкие или кто-то из соседей.
    Но запускают его именно не телевизоре.
    Я так над ребенком иногда шучу из соседней комнаты, когда он Куплинова своего врубает слишком громко.
    Ставлю ему с телефона хрень какую-нибудь на телевизор.

Дополнительно обращаю внимание, что это Смарт подключение запускается в приоритете поверх всех запущенных программ и приложений.
    Последний раз редактировалось Klaus_Urgen; 24.10.2019 в 18:15.

0

Сообщение от Klaus_Urgen
    Кто-то нажимает на своем девайсе при просмотре YouTube в правом верхнем углу значок типа как у WiFi и запускает подключение через Смарт.
    Насколько помню, при этом даже сопряжение устройств делать не нужно. Родные/близкие или кто-то из соседей.
    Но запускают его именно не телевизоре.
    Я так над ребенком иногда шучу из соседней комнаты, когда он Куплинова своего врубает слишком громко.
    Ставлю ему с телефона хрень какую-нибудь на телевизор.

Дополнительно обращаю внимание, что это Смарт подключение запускается в приоритете поверх всех запущенных программ и приложений.
    Я вот тоже думаю, что что-то подобное происходит. Но какого хрена это запускается без моего разрешения? Устройство же не в моей домашней сети находится.

Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»159
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Klaus_Urgen

0

Вчера попробовал дома по Смарту к телевизору подключиться со стороннего телефона.
    Все подключилось и началась трансляция. В настройках безопасности не ковырялся, но предположу, что они на телевизоре должны быть.
    В инете вот смотрю даже запросы по этому поводу есть от людей.

Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»262
    PlayStation Network AlexDi-86

0

Мистика какая- интересно развитие сюжета.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network XOPH

0

Может быть название темы кому-то покажется странным, но у меня иногда (было раз 5-6 за последние года два) бывает такая ситуация:
    Сижу, смотрю Ютуб через PS4, никого не трогаю. И ВДРУГ! Видеоролик гаснет, какая-то загрузка, и вместо моего видеоролика появляется видеоролик с каким-то игровым стримом или просто стример сидит что-то рассказывает. Я первый раз подумал, что это реклама какая-то на ютубе. Но это просто включилось другое видео, как будто бы я быстро выбрал этот ролик и он загрузился, или это прямой эфир был я хз. Уточнение, что я никогда не смотрю никакие стримы, обзоры и подобные вещи (кроме гайдов конечно), так что у меня этого ничего нет ни в подписках, ни в рекомендациях, нигде. Вот как раз в одной из тем на форуме разговаривали про ретро-стримы на телевизорах, а у меня такая фигня в 2019 году происходит. А последний раз было, вообще не во время ютуба, а сидел играл в игру, вдруг у меня ЗАПУСКАЕТСЯ ЮТУБ и там идет стрим или типа того. Ну че за ппц? И во время этого в углу табличка вылазит, что устройство %какое-то имя% подключено. ВОт правда не вспомню в последний раз, это ютуб на телевизоре запустился или на PS4.

Кто-то влез в Wi-FI? Стоит пароль, сложный.
    Взломали Ютуб? Ну, там тоже сложный пароль, и такое происходит только на PS4 (хотя сейчас может и на телевизоре, так как раньше у меня не смарт был).
    Кто-то из соседей (скорее всего ребенок) смотрит что-то, например, на телефоне и сам не зная коннектится к моим устройствам?
    Пароль на вайфай сложный? Может соседи подцепились как то?

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»94
    PlayStation Network GoriZonTT
    Xbox Live GamerTag xGoriZonTT
    Steam ID GoriZonTT

Я вот тоже думаю, что что-то подобное происходит. Но какого хрена это запускается без моего разрешения? Устройство же не в моей домашней сети находится.
    Соглашусь с тем, что говорил выше Klaus_Urgen и добавлю то, что стоит уточнить где именно происходит данная магия: точно ли на PS4, а не на телевизоре? У меня бывает тоже такое. Сижу себе на диване, программирую, вдруг автоматически включается телевизор, прогружается YouTube и передо мной начинает танцевать Загитова. Оказывается супруга в соседней комнате запустила ролик.

Лишним поменять пароль на WiFi не будет. Опять же в роутерах есть функция, которая позволяет посмотреть подключенные устройства.

0

Сообщение от Baburek
    Соглашусь с тем, что говорил выше Klaus_Urgen и добавлю то, что стоит уточнить где именно происходит данная магия: точно ли на PS4, а не на телевизоре? У меня бывает тоже такое. Сижу себе на диване, программирую, вдруг автоматически включается телевизор, прогружается YouTube и передо мной начинает танцевать Загитова. Оказывается супруга в соседней комнате запустила ролик.

Лишним поменять пароль на WiFi не будет. Опять же в роутерах есть функция, которая позволяет посмотреть подключенные устройства.
    Да я в последний раз не обратил внимание как-то. Дело в том, что смарт-тв только что купил, до этого без смарт был и ютуб смотрел через PS4. Так что раньше точно было на PS4. Но было это только при включенном ютубе. Во время игр - никогда. А в последний раз во время игры, игра свернулась, включился ютуб, пошло видео, и выскочило сообщение спарва сверху, типа устройство %какое-то имя% подключено. И в роутере можно будет глянуть все устройства, которые когда-либо были? Или только в данный момент подключенные? Попробую зайти сегодня. Если увижу это имя, то скорее всего вспомню его, там было что-то типа "micromax".

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:58 ----------

Сообщение от XOPH
    Пароль на вайфай сложный? Может соседи подцепились как то?

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
    Да, пароль норм, я с этим серьезно всегда. Но все равно поробую поменять.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network Therapeutist

0

Когда я однажды отключил брандмауэр на роутере - он заразился и все девайсы показывали черт знает что, куча рекламы и т д. Сбросить роутер, включить защиту

Опубликовано подсказок260Получено «Спасибо»349
    PlayStation Network Bremmy1988
    Xbox Live GamerTag Bremmy1988

0

У меня была другая ситуация.

Я в настройках своего телевизора мог видеть чьи-то расшаренные файлы от сериалов. Запускать их не пытался, но было видно скаченные откуда-то. В моём роутере никто из "левых" не сидит, проверял. Домашние такие сериалы не смотрят. В настройках телевизора так и не нашёл функцию, как можно отключить возможность видеть чужие файлы. На просторах интернета тоже ничего подобного не нашёл. Не стал ломать голову, отключил ТВ от интернета. Всё равно функциями Smart TV не пользуюсь.

Еще момент, в настройках самой PS4 при попытке найти устройства по Bluetooth, показывает тот самый телевизор и не один. Похоже соседей. Они мне не мешают, просто интересно.

Тоже интересно, чем закончится твоя история.

подключение к PS4 и сети
    Ещё вспомнил, в настройках PS4 есть пункт - удаленное управление приставкой. В этой настройке не лазил, ну может быть как-то связано?
    Последний раз редактировалось Bremmy; 25.10.2019 в 15:03.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»94
    PlayStation Network GoriZonTT
    Xbox Live GamerTag xGoriZonTT
    Steam ID GoriZonTT

0

И в роутере можно будет глянуть все устройства, которые когда-либо были?
    К сожалению, только те, что подключены в настоящий момент. Но это также может помочь.

0

Так при удаленном управлении приставкой, например, с телефона, там вроде как в свой аккаунт надо зайти. И даже в какой-то проге, вроде бы вот на недавно выпущенной для ios надо было вводить сгенерированные цифры с приставки для доступа. Так что не думаю, что возможно удаленное управление всей системой без разрешения, дело только в ютубе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права