Сложность вызвал только трофей Soul Savior, успокоить все души, пришлось переиграть практически все уровни целиком еще раз.
Сложность 4
По времени 10+ (у меня около 20 по ощущениям)
4ernovik, сейчас паровозиком прохожу все три игры. Оригинал, псп и римейк. Так вот, фонтаны точно также восстанавливаются в пс1-версии, я спецом Кладбище пробегал, когда жизни мало был.
Насчет кубков могу точно сказать, что где-то подкрутили сбор. Например, в лесу, когда тени освобождаешь, то к боссу идешь, если завалить все тени с 80%, и боссы тебе остаток заполняют, а вот в римейке я уже с соточкой к ним пришел. И даже лишних мобов валил. В других местах либо также, либо чуть пораньше заполняется. Пока еще только до озера дошел, что там дальше, посмотрим.
Пропустил в свое время оригинал, ибо не увлекался на пс1 всякими такими экшонами. Но тут завезли с трофеями оригинал в делюкс подписку, а еще там римейк на псп. И всё с трофеями. Поэтому прошел все три игры и выбил там плашки. Римейк на псп - это абсолютно другая игра, но по мотивам первой части, но там всё другое от геймдизайна самих локаций (только кое-где попадаются участки оригинала). Римейк же в 95% повторяет оригинал, как по части локаций, так и расположении врагов. Остальные 5% - это поведение некоторых боссов: например, совершенно иной бой с тыквой (где в оригинале достаточно затыкать ее и всё, тут же затыкивать придется аж три раза) или бой с капитаном, где оставлен только принцип пальбы из пушек по нему, но сам бой немного отличается. Где-то что-то подправили, где-то упростили (в некоторых местах кубки быстрее наполняются), Добавили квесты с душами (ну, типа нг+, получается, т.к. чтоб квест зачелся, уровень всё равно проходить до конца и да, боссов тоже повторно бить), но в целом всё также, что радует. Такие римейки я люблю.
Насчет багов - не встречал, хотя прыжки в некоторых местах добавляли боли, но таких мест было мало за всю игру. Камера на больших пространствах свободная, но есть много место, где вращать ей нельзя. Впрочем, в оригинале такое же встречалось сплошь и рядом.
Да, в конце откроется оригинал, но играть в него с таким изображением - сущий ад. Тут лучше из подписки взять, там настройки эмуля со всякими фильтрами, смотрится в разы приятнее (ну и трофы, конечно, на 90% соответствующие римейку).
Прям легкой игру не назвал бы. Есть потные уровни. Особенно Корабль-Призрак с этим платформингом мне доставил проблем. А его придется два раза пройти. Ну и Зачарованная Земля тоже не мёд, там уровень врагов во второй половине подскакивает нехило. По сути это враги уже из конца игры, когда у вас помощнее оружие будет, а тут ковыряешь его долго, а бьет он больно. Но в целом, средняя по сложности платина.
Хорошая игра, оставившая положительные эмоции от прохождения и получения платины. Но есть исключение в виде двух трофеев, которые подразумевают повторное прохождение игры для получения платины. Один плюс остаётся весь прогресс и прохождение уровней становится простым. Ну, а в целом платина лёгкая, не эти два трофея, поставил бы 1, а так ставлю 3. По времени, основное время уходит на первое прохождение, остальные уровни для этих трофеев пробегажтся быстро, 10-12 часов уйдёт.
MediEvil (2019) - это тот самый ремейк, который сразу цепляет своей атмосферой и юмором. Это прям билет в ностальгию, особенно для тех, кто играл в оригинал. А для новичков - это топовый способ окунуться в старую школу платформеров, но с крутой современной графикой.
Геймплей и локации:
Уровни - просто пушка! Каждый из них продуман до мелочей. Замки, ведьмы, скелеты, драконы — всё, что мы так любим в мрачных европейских сказках. Но, блин, были моменты, которые выбешивали. Прыжки возле воды - это просто боль. Персонаж соскальзывает в воду, как будто ему хочется покупаться, а ты в это время горишь. Но с терпением и пару “гейм оверов” всё проходимо.
Графика и атмосфера:
На PS4 картинка выглядит шикарно. Это не просто ремейк, а настоящий апгрейд. Свет, тени, детали — всё сделано с душой. MediEvil прямо возвращает во времена, когда игры были больше приключением, чем просто гонкой за ачивками.
Головоломки и фишки:
Головоломки - это огонь. Иногда надо посидеть и подумать, но от этого ещё больше кайфа. А арсенал оружия просто радует — от молота до арбалета. Каждый инструмент имеет свой стиль и тактику, что добавляет разнообразия.
Итог:
MediEvil (2019) - это must-play для всех, кто любит классические платформеры. Платина - это больше удовольствие, чем работа. Проходить её не скучно, а каждая новая локация приносит свежий вайб. Если хотите почувствовать атмосферу “олдскула”, но с современным подходом, эта игра для вас. Ну и да, берегите нервы на прыжках!
Отличный ремастер, каким и должен быть!
В отличии от оригинала, в ремастере приятный "платформинг" и более отзывчивое управление.
Что не перенесли, так это возможность наносить удары без получения урона находясь на разных платформах, в оригинале таким образом можно было избежать получения урона, в ремастере такое не прокатит. Также в ремастере более резвые враги и держать на расстоянии их не всегда получается.
Однако, никто не мешает переиграть первый уровень, затариться золотом и восполнить колбы.
Также в оригинале игра расчитана на более продвинутых игроков. В пример приведу отсутствие кнопок на книжках и головах, необходимо порой вставать в определенный пиксель, чтобы задействовать торговца. В ремастере же все кнопки подсвечены, подошел - нажал!
неплохой ремейк с пс1. в отличии от псп версии, где был ремейк по мотивам, тут дословый ремейк с теми же застреваниями и глюками - посути только графон прикрутили, а так даже камера такая же долбанутая иногда (особенно когда залоченая). А так в целом для тех кто проходил пс1 - тут будет довольно все просто ибо даже секреты на тех же местах.
Из нового посути нудный поиск душ и их задачек - без гайда это будет очень долго. А с гайдом половину уровней придется повторно спидранить
а в целом игоа норм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)