Игра очень простая, даже на ветеране 2/10 и 10 часов
Сложность 4 из 10.
Время 10+
Пройти игру на ветеране не составило особого труда из-за чекпоинтов на каждом шагу + скольжений на жопе от укрытия к укрытию. Все ситуативные достижения выбиваются за пару часов на самом лёгком уровне. Благо в игре нет достижений за мультиплеер, который в этой части понравится далеко не всем.
“Легче чем Modern Warfare Remastered”
В общем на трезвую голову проанализировал перезапуск и понял почему она вышла такой — скорее всего Infinity Ward поняли, что пора уходить от концепции «Майкла Бея» и попытаться показать что-то совместимое с реальностью, что у них вышло вполне неплохо. Сама игра это, можно сказать, пролог к Modern Warfare 2007 года, а компания, в целом, про то, как работают разные люди, подразделения, повстанцы и это, в целом смотрится вполне хорошо если не придраться к некоторым игровым сценам, в которые ты не веришь. Геймплей же тут классический и в этом его красота — отсутвие тонны развлекухи и взрывов компенсируют большим количеством деталей и вполне хорошо поставленными боевыми потасовками (ток вот AI туповат от слова бревно) что в конце концов делает перезапуск конкурентноспособным прошлым частям и даже серии Battlefield... однако если последняя концентрируется либо на историях одного отряда или на интерпретации мировых войн, то MW в этих местах пролетает давая нас оливье из набора хорошо-поставленных миссий с сюжетом про «плохих русских» как в основе для галочки. Но повторюсь — для данной игры это даже не плохо и я на месте разработчиков бы вырезал всю эту «войну» оставив тактические операции во главе сюжета, но это я, а для всех остальных должен был быть хоть какой-то двигатель сюжета.
В остальных же планах: кооп для галочки, но спасибо что «не спустя рукава», а вот мультиплеер залипателен и играбелен после отвратных Black Ops III и IV под спидами, за что хвалю.
Что же до самой истории с Барковым — русские тут и в павду показаны животными, но я вот попытался представит сейчас ситуацию, пои которой нынешняя «верхушка» бы вела боевые действия и Барков мне уже не кажется таким фантастическим персонажем. Однако чей банкет — тот и указывает его правила, и если русские тут плохие — то пусть будет так и меня это ни как ни раздражает.
Что до «серой морали» — вам в игре дают иногда возможные варианты ответа, и в одной сцене дают возможность отказаться от каких либо действий... что в итоге не влияет абсолютно ни на что, а до эпохальной миссии в MW2 “Ни слова по русски» ей далеко так же как крестьянину до боярина.
Что до сложности трофеев — возможно вы немного вспотеете при прохождении на «Хардкоре» или «Реализме», но за один пресест осилить можно. Остальные же трофеи сложности не представляют, но с достижением с кооператива вы можете немного позлиться на умственные способности вашей команды.
![]()
Сложность основной игры 4/10, продолжительность 0+.
Сложность дополнения (спецоперации) 5/10, продолжительность 0+.
Проходил игру сразу на Ветеране с получением всех трофеев, не сложно. Почему подгорает у многих от спецопераций, не понимаю, все миссии прошёл с рандомами. Если проходить спецоперации со своей командой, сложность упадёт до 3/10.
Игра - достойное продолжение CoD! Сюжет сделан неплохо, за исключением того что только в конце игры вам дают понять, что не все русские моральные уроды, а лишь кучка поехавших солдафонов( мой друг уверял меня что это было понятно изначально, но я не согласен с ним). Игра проходится очень легко, особенно если вы часто играете в шутеры. Советую сразу проходить на ветеране, чтобы потом не перепроходить игру, а лишь перепройти пару миссий ради достижений.
Сложность - 2. Суммарно время прохождения часов 12-14. Можно гораздо быстрее, но я не торопился.
Компания можно сказать никакая, наверное худшая за последнее время. Играл в нее только для того что бы
получить легкую платину.
А вот мультиплеер очень нравится.
Также и королевская битва на мой взгляд самая лучшая что были до этого.
По трофеям могу сказать что выбить их просто, с некоторыми пришлось повозиться,
но не так что бы. Из глючных был только один трофей который не дали сразу это "убить троих на лестнице.
Точнее его дал, но он не высветился во время игры, пару раз переигрывал данный эпизод, трофей так и не выпадал.
Оставил его на потом, а потом когда стал смотреть он оказался уже полученным в списке трофеев.
Еще был глюк с трофеем за спецоперации. Прошел все , но трофей не дали. В результате как оказалось при прохождении спецопераций
мне каким то образом не зачли ПАЛАДИН, хотя в списке показывало что данная спецоперация пройдена. Стал проходить их
по новой и после прохождения ПАЛАДИНа (проходил ее второй) трофей выпал.
Игру рекомендую для тех кто играет по сети. Одиночная компания на твердую "2" (мое мнение).
Поставил бы основной игре сложность 1, но из-за режима реализм заслужила двоечку. Есть парочка моментов где нехило поджимают, но это все равно слишком легко. Все достижения можно выбить за одно прохождение, то есть часов за 6. Сама сюжетная компания то ещё днище, даже если не брать полную клюкву и антироссийскую пропаганду, логики в истории ноль. А вот за спецоперации ачивка сложная. И не потому что это верх сложности, а потому что во-первых их много и они занимают по 30-40 минут времени. Во-вторых они безумно скучные и однообразные. Вас тупо будут закидывать мясом. В-третьих в 90% случаев ваши рандомные тиммейты будут по уровню интеллекта уступать даже компьютерным балванчикам(ну а что вы хотели от игроков Call of Duty?). Они будут бегать на другом конце карты, постоянно умирать и визжать в войс чат, а потом ливать. Эта ачивка трудная больше в психологическом плане, ибо столько часов нудного геймплея нужно умудриться вытерпеть.
Платина очень простая особенно с гайдами. Сюжет неплох, чего-то сверх русофобного я не увидел. Мультиплеер вообще лучший на данный момент. Пока что самая приятная плашка которую я выбивал
В игре неимоверно красиво выглядят оружия, так же великолепная стрельба и анимации перезарядки. Только ради этого постоянно хочется возвращаться в эту игру
Посмотрим, что будет в новой батле, но сейчас Колда 2019 года это прям топ
Игра великолепная, лучшая колда в которую я играл за последние лет 7, есть крутые миссии с зачисткой дома отрядом, да и вообще почти все миссии мне понравились. Сюжет конечно субъктивная история, которая пропускаеться через призму осознание что вообще происходит в мире и кто то может просто не вкрусе как обстоят дела на самом деле, о чем вообще можно говорить, когда люди массово заявляют об отсустивии вируса COVID-19 который принял масштаб пандемии. Ну не будем о грустном, платина очень легкая, делаеться за вечер после прохождения ачивмента на сложность. 1/10 и 10+ часов. Удачи в получении![]()
Слабый ребут подсерии Modern Warfare на фоне прошлой трилогии, не хватает масштаба оригинала, глобального ужасного конфликта, вместо этого беготня за жалкими терористами и безликим генералом отщепенцем. Зато вот геймплейная часть знатно прокачалась и является лучшей в серии, плюс графон и звуки хорошо подтянули.
Сложность 3 из 10
Время 10+
ДЛС сложностей не вызвало, если попадаешь в хорошую команду, то всё становится слишком изи.
Ничего сложного в платине нет. В некоторых местах конечно можно умереть раз 15 , но благо чекпоинтов очень много.
Единственный нюанс - пройдя игру на ветеране, почему-то не получил трофей, начал пересматривать миссии и две из них (побег из плена и миссия по захвату мясника в Питере засчитались на нормале, их пришлось перепроходить
Сюжет неплохой, если опустить клюкву и пропаганду
Лучшие миссии в игре - там где нужно зачищать дом с пнв и стрелять в людей которые тянутся за автоматом ? или чем-то другим?...
Мультиплеер - один из лучших существующих, после него на мультиплеер холодной войны даже не могу смотреть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)