Показано с 1 по 11 из 11
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»240

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «The Walking Dead: The Telltale Definitive Series»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Walking Dead: The Telltale Definitive Series.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»690
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceLansur

Первый сезон проходил ещё на ps3. Одна из двух игр, от концовки которой слёзы наворачивались (другая - infamous 2). Как же уже далёк 2011... Второй сезон прошел с таким же упоением. Третий на ps3 не вышел, а когда я наконец обзавёлся ps4, то у меня не было возможности перенести сохранения через сайт telltale. Хотелось всё таки свою историю продолжать. В 2017 вышел сборник из трёх сезонов, но я почему-то продолжал его игнорить. Наконец-то начал выходить четвёртый сезон, хоть и с трудом из-за банкротства студии. Стал надеяться на выход полного сборника всех сезонов и дождался. Смог заново построить свою историю. Грустно, что всё таки она закончилась.
    Не без косяков, конечно. Бывали баги. В первых двух сезонах громкость музыки не убавлялась и играла на полную. Однако, выпустили патч и стало нормально. Ну хоть не забили. Графические тоже присутствовали. Причем, те что я видел на ps3 остались и тут, лол.
    Субтитры - это анекдот, конечно. Такое чувство, что было три переводчика и один всё время ленился: путал спряжения глаголов, из-за чего девушка говорит о себе в мужском роде и наоборот; как мне кажется, ни разу не попал в контекст перевод выражения "Come on", когда должно быть "Идём" или "Иди" было "Да брось ты" и наоборот, и ещё у многих таких выражений были проблемы, перевод которых без контекста попросту не угадаешь; а иногда перевод вообще отсутствовал чуть ли не весь эпизод. Это касается в основном первых двух сезонов, в третьем было меньше косяков, а в четвёртом так вообще отлично. Даже (что просто невероятно и странно) было бранное слово на букву Б в третьем и четвертом сезоне, но только единожды. Что мешало чаще так переводить - загадка.

К сюжету претензий нет, очень трогательно. В каждом сезоне проливал слезу. Всё таки в играх сильнее роднишься с героями. Сколько вот сериал уже смотрю, не было такого за все 10 сезонов. Вот за игрой бы ещё пару сезонов последил. Вроде поговаривают, что это завершение истории Клементины, но не игры в целом. Что ж, буду надеяться.

Спасибо вам, TellTale Games

С играми серии уже наверняка все знакомы, поэтому расскажу про сам сборник. Он включает 5 игр: четыре номерных сезона и небольшой спинофф про Мишон. Главная особенность сборника в том, что набор трофеев здесь всего один - 24 штуки, включая платину, и это на 40+ часов геймплея. При этом, не смотря на новое красивое меню, сборник представляет собой всё те же игры, со всеми их глюками и косяками, включая совершенно ужасные субтитры для первых двух частей. Новый графический режим откровенно не работает и просто съедает мелкие детали, делая картинку, которая и без того не блещет, ещё беднее. Никак не была улучшена и производительность, поэтому готовьтесь к тем же надоедливым загрузкам, что были и на пс3 в первых частях. Ко всему прочему люди до сих пор жалуются на критическую ошибку в финальном сезоне, из-за которой пройти игру невозможно, по крайней мере в дисковой версии.
    Из плюсов тут конечно же наличие всех игр на диске и новая платина, но это те же самые старые версии пусть и хороших игр, но без каких-либо улучшений.

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network SwagDota277

Отличная коллекция.Содержит 4 основных сезона и "Мишон". Рассказывать про игру особо смысла нету,напишу про игровой опыт,локализацию.
    Первый и последний сезон перевели наиболее бережно и никаких проблем с переводом,как и багов (в отличии от пк версии) я ни встретил.
    Проходя второй сезон игровых багов так же не было (разве что пару раз фпс просел под конец сезона),а вот баги с субтитрами были:то субтитры пропадали,то стали английскими прям во время диалога и так менялись (в первом эпизоде я играл 20 минут на русском,20 на английском и так по кругу),третий эпизод в одной-двух фразах они стали иероглифами,ну хотя бы дальше все было в порядке."Новый рубеж" в общих чертах переведен терпимо,вроде частично поправили пол персонажей в диалогах.
    В финальном сезоне с переводом поработали хорошо,для не разбирающихся в английском подойдет,для разбирающихся повод задуматься как бы они употребили перевод.Все кроме последнего эпизода работают очень даже хорошо,а в последнем понятно по каким причинам кол-во кадров не стабильное.

з.ы. Платина просто пройти все эпизоды,жаль что опустили достижения из финального сезона,они достаточно интересные.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network Fahrenheit1115
    Xbox Live GamerTag Fahrenheit1115

Грусть Абсолютнейшая халтура и посредственность

Данный сборник без скидки стоит 2899 рублей и в него входят все игры серии от Telltale + множество дополнительных материалов. Вроде бы неплохое предложение, ведь игры то хорошие (по крайней мере первые 2 сезона), но вот когда дело доходит до того чтоб во всё это поиграть - всё начинает выглядеть как полнейшее надругательство над неплохой франшизой.
    Всё это безобразие, главным образом, показывает как не нужно делать ремастеры и как наплевательское отношение разработчиков к продукту может сильно испортить впечатления игроков. Далее по пунктам:

• Оптимизация. Независимо от сезона, в игре регулярно падает фпс. Особенно в экшн сценах с QTE, из-за чего их можно провалить. Не играл в версии прошлого поколения, но на компе такого не наблюдалось никогда. Игра не обладает какими-то заоблачными требованиями, да и выглядит так себе... неужели ps4 не может нормально такое потянуть? Скорее уж разработчикам было просто пофиг.
    • Графические "улучшения". Главной фишкой переиздания был чёрный фильтр из последнего сезона, который решили добавить во все остальные игры. Интересное визуальное решение, но добавлен этот фильтр был на отвались. Отчего выглядит совершенно не к месту и просто зачерняет многие объекты в сюжетных сценах. Хорошо хоть его выключить можно.
    • Баги. Куда же без них! Помимо уже имеющихся (незначительных) подъехали новые, и непонятно как вообще такое можно было допустить?! Самый заметный: в первом сезоне, когда Кенни с семьёй едут на невидимой машине по воздуху. Бывает ещё что русские субтитры меняются на английские, музыка продолжает играть там, где её уже не должно быть и ещё много разных мелочей с исчезновением текстур.
    • Перевод. Он ужасен. Изначально первые 2 сезона официально не переводились, и фанаты взяли ситуацию в свои руки. Выпустили отличный перевод с адаптированной игрой слов, уместным матом и без каких-либо ошибок на текущий момент. Однако разработчики зачем-то решили выкакать свою версию, и временами было такое чувство что они переводили игру по словарю или в гугле... Неужели не было возможности интегрировать фанатский перевод в ремастер договорившись с переводчиками? Наверное им снова было просто пофиг. Но справедливости ради, финальный сезон всё же более менее нормально переведён.
    • Дополнительный материалы. Данное издание оснастили массой интересных роликов о создании игр, интервью с актёрами и прочими приятными мелочами. И у роликов о создании игры даже есть субтитры! Но не на русском... Почему? Наверное потому что опять никто не заморачивался.

Думаю, из сказанного выше вы уже поняли, что этот сборник мне, мягко говоря, не понравился. И я не разделяю точку зрения людей, высказавшихся выше. Эта кАллекция умудряется портить даже то, что до неё работало нормально. Никому не посоветую покупать эту лажу даже по скидке, даже ради платины. Если вы хотите узнать историю Клементины, то лучшим вариантом для вас будут классические ПК версии с фанатским переводом. Для тех же, кто играл и хочет освежить впечатления и повыбивать трофеи, здесь тоже ловить нечего ввиду описанных выше причин. Здесь всего одна платина на 4 сезона (даже тут не заморачивались) и она того не стоит!

Не повторяйте моей ошибки и не заносите деньги этим людям. Всем добра.
    Последний раз редактировалось Fahrenheit1115; 19.09.2020 в 00:54.

Опубликовано подсказок101Получено «Спасибо»60
    PlayStation Network Chernovik89

Я могу назвать себя фанатом ходячих, есть всё комиксы и тд. Давно не перечитывал, но купив диск и поиграв - пропорхнула бабочка настольгия. Сложность выбора, как морального так и физического. Сюжет просто шедевр искусства. Когда кажется что хуже быть не может - может.
    В общем не игра, а кино.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network RB_Tourist

Первые два сезона проблемы с переводом. Во втором сезоне вообще какое-то время было всё на английском. Дальше особых проблем не замечал.

Очень сильный сюжет. Некоторые фильмы и сериалы и рядом не стоят, да и сам сериал Ходячих в миллион раз хуже, чем эта игра. Эта вселенная держится только на ней и на комиксах, остальное всё хуже некуда. А какой осадок на душе остался после финального сезона я вообще молчу. Было очень грустно расставаться с героями(
    Последний раз редактировалось Nomad_13; 17.10.2022 в 01:19.

PlayStation Network Soba4ka_Sonya

0

Пока прошла только первый сезон и в конце буквально захлебнулась слезами х). Люблю такие игры за сложность выбора, который необходимо сделать и последствия которого могут обернуться самым неожиданным образом.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitas3135328

0

Мне понравилось, люблю я сюжеты, где тебя с головой погружают в депрессию и безнадёгу. Чего бы не говорили о минимальной вариативности, но у telltale есть свой стиль и истории они рассказывать умеют. Хочется продолжения с Клементиной, но...

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

The Walking Dead: The Telltale Definitive Series (PS4)

Диск содержит все четыре сезона, дополнение 400 Days и The Walking Dead: Michonne — всего 23 эпизода, в которых мы проведем более 50 часов. Издание включает в себя графические улучшения, бонусы от создателей.

Начну с того, что я проходил эти игры ещё на PS3 в 2012 году, когда в ней не было русского языка и остался от нее в восторге. Потом я ещё проходил полный сборник с новыми выборами и...остался в полном восторге. В 2019 вышло переиздание с дополнениями, купив его, диск я положил на полку на 5 лет и вот я его запустил.

И пропал на 3 недели. Каждый вечер был словно за просмотром бомбезного сериала, в котором ты сидишь как на иголках и заново переживаешь все те эмоции, что и 13 лет назад. Ли, Клементина и другие герои стали мне родными. Про сюжет я говорить ничего не буду, скажу лишь что это круче некоторых сериалов, а в особенности тех же Ходячих. Игра интереснее и бодрее киносериала.

Вот с графикой беда. Обновлённая она смотрится слишком контрастно. Добавили резкую чёрную цветовую гамму и игра выглядит очень неприятно. По итогу я вырубил её и играл как когда-то на PS3.

Звук также хромает. А точнее перевод. Где-то пропускаются целые диалоги, где-то они непереведены, где-то глючит изображение и проходить придётся в кромешной тьме. Особенно это касается середины игры.
    Также разочаровывают бонусы от создателей: эксклюзивные ролики о создании игры от команды разработчиков, актеров, работавших над озвучкой, и остальных членов команды, которая оживили историю Клементины. Здесь только присутствуют английские субтитры. Русского увы нет.

Также в главном меню есть музыкальный плеер, в который входят более 40 композиций из саундтреков всех сезонов, галерея изображений, программа просмотра 3D-моделей с озвученными репликами и новый 3D-интерфейс, в котором сохранены все оригинальные меню и музыка из всех прошлых сезонов. Такое себе новшество, ну да ладно.

Для меня ХОДЯЧИЕ от Telltale это игра легенда, игра на все времена и сильное впечатление что того, что этого года. Но эта история подошла к концу. Спасибо тебе Клементина за потрясающее время и то что я пережил вместе с тобой.

Как игре, я безоговорочно ставлю
    10 из 10

Как Переизданию
    6 из 10

#karimreview#walkingdead#walkingdeadps4#walkingdea dps5#walkingdeadps#ходячиемертвецы

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network krisnolan

0

Лучшее творение TellTale. Шедевр в мире зомби-апокалипсиса. Клементина во время прохождение буквально становиться вам родная, так как вы не только боретесь за её жизнь, вы наблюдаете как она взрослеет и вместе с ней переживаете все тягости её не легкой судьбы.
    Как по мне 4 сезон был самым слабым, так как создатели пытались переманить всё внимание с Клем на маленького пузана, усугубив это валидольными сюжетными переворотами под конец, из-за которых я буквально ненадолго начал ненавидеть сценаристов, но... зря Они не совершили ошибок и закончили так как того заслуживали и фанаты, и сама Клем.
    Легендарная игра которая не скатилась в отличие от сериала в скучную канаву.
    Всем кто не играл, однозначно строго рекомендовано к прохождению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права