Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»346
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Покупка playstation 2

Доброго всем времени суток форумчане. Решил я пополнить линейку прюистейшон второй плойкой и мне нужны ваши советы.
    1. Как отличить прошитую консоль от не прошитой?
    2. Тяжело ли доставать лицензионные диски?
    3. Что лучше взять прошитую или лицензионную?
    4. На что стоит обратить внимание при покупке? Ну там блок питания или дисковод?
    5. Какую ревизию лучше брать?

Опубликовано подсказок201Получено «Спасибо»560
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

Сообщение от ColinsTwiker
    самый простой способ - идешь на осмотр консоли, если берешь бу, ну или даже в частный магаз - я свою прошитую именно в магазе в таком и брал. Если еще есть во всяких Мвидео, Эльдорадо - то эти не шитые. Тут лицуха. Дак вот - скачиваешь любую игру, накатываешь на болванку - все это займет минимум времени и финансов - рублей 30 за болванку ДВД. Ну и попробуешь запустить. Работает - шитая)))

Что лучше взять прошитую или лицензионную?
    ябы все же рекомендовал чипованую - во первых из-за вытекающих обстоятельств твоего второго вопроса. Доставать бывает тяжеловато, дороговато и не все, что тебе надо. А оно тебе надо, если конечно ты не ярый коллекционер. Плюс - иногда бывает на англоязычных играх не плоохой перевод. Тут нет ни профиля, ни ачивок - так что строго лицензия - не обязательна. Ну мое мнение.
    Тяжело ли доставать лицензионные диски?
    ну уже написал выше - они есть в продаже, но их все меньше и цены иногда загибают коллекторсы.

На что стоит обратить внимание при покупке? Ну там блок питания или дисковод?
    именно на работу дисковода. Частенько бывали на них проблемы с кристаллом. Выход - взять, опять же, диск и пару часов погонять. Ну это опять же если бу.

Какую ревизию лучше брать?
    вот тут хз.

P.S. Да - еще момент - если хочешь так же диски не просто болванки, но на чипованную есть хорошие штампы: боксы, обложки и накатка на диски. Правда без брошюр. Но выглядят отлично.
    Последний раз редактировалось Damien; 12.11.2019 в 08:44.

Опубликовано подсказок116Получено «Спасибо»253
    PlayStation Network AlexDi-86

0

ColinsTwiker,
    1 - Визуально- никак, но если будешь брать новую в магазине (не в курсе продаются ли сейчас), то все они продавались не шитыми/чипованными, в отличии от первой плойки.
    2 - смотря какие, если для коллекции и не platinum, то достаточно проблематично, особенно некоторые издания. А если просто для игры, то platinum тебе в помощь стоят от 300 рупий. В любом случае на том же gbx куча постоянных предложений по ps2.
    3 - Лично я сейчас бы взял чистую. С чипованной и болванками намаялся в свое время.
    4 - Особо не на что, проверить на чтение дисков, джойстик,если б/у.
    5 - Любую слимку.

---------- Сообщение добавлено в 05:59 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 05:46 ----------

Damien,Ну такая себе красота эта штамповка. У меня было несколько пираток в картонных рукавах, с раскладывающейся книжечкой с дисками внутри, и все это оформлено отличными артами из игры, как снаружи, так и внутри. Красивее любой лицензии, реально старались. Жаль все распродал...

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»346
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

0

Спасибо за советы. Решил брать не прошитую, дисков лицензионных у нас в продаже много, поэтому дефицита у меня точно не будет.

Опубликовано подсказок225Получено «Спасибо»234
    PlayStation Network Real_Slink

0

К слову, если PS2 уж брать, то лучше толстушку, даже можно с дохлым приводом. Т.к. к ней можно жёсткий диск присоединить, а этим можно и производительность и скорость загрузок увеличить.
    Последний раз редактировалось Slink; 12.11.2019 в 09:40.

0

Сообщение от Slink
    Т.к. к ней можно жёсткий диск присоединить, а этим можно и производительность и скорость загрузок увеличить.
    по этому же параметру выигрывает чипованая слимка - можно играть с флешки. Вообщем - для игры сугубо - чиповка лучше. Но для коллекции - конечно же чистую. Ну тем более, если нет дефицита в дисках.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

0

Если для гейминга - то только чипованную, с расширенной картой памяти и живым лазером. Очень многие англоязычные и японоязычные хиты можно только скачать и залить на болвань. Если для фетиша - то только лицушную и собирать никому не нужную "типа коллекцию".
    Короче, важно понимать цель - сиюминутное желание играть или необходимость в собирательстве!

Опубликовано подсказок451Получено «Спасибо»608
    PlayStation Network Swordin

0

Вставляешь болванку с игрой и смотришь, будет ли играть или нет.

2. Тяжело ли доставать лицензионные диски?
    Да. Во-первых, у нас не было практически в официальной продажи их. Вернее, там было совсем чуть-чуть в сравнении с пс3 и пс4. Поэтому и найти их сложнее. На ибеях, конечно, побольше. Но много раритетное и может стоить отнюдь не копейки.

3. Что лучше взять прошитую или лицензионную?
    Конечно прошитую. Во-первых, ты не ограничен в выборе игр, во-вторых, на пс2 - регион-лок есть, поэтому играть сможешь только в игры одного региона. Скорее всего это наш, европейский, а там не всё даже выходило. Чип же снимает любые региональные ограничения.
    В-третьих, также можно играть и в пс1 игры, которые сейчас найти ещё сложнее и регион-лок на них тоже есть. В-четвёртых, можно ставить разные эмули ретро-консолей.

4. На что стоит обратить внимание при покупке? Ну там блок питания или дисковод?
    Как и у любой консоли на общее состояние и изношенность.

5. Какую ревизию лучше брать?
    Слимки 75-77-й ревизиии - самые лучшие пс2. Но их ща трудно найти. В основном 90-е. Самые последние. У них там каая-то проблема с пс1-играми. Но если пс1 не нужны, то можно и их.

Спасибо за советы. Решил брать не прошитую, дисков лицензионных у нас в продаже много, поэтому дефицита у меня точно не будет.
    Зачем? Прошитая, а вернее чипованная, также может проигрывать лицензию, но при этом ещё и регион-лок снимает.
    Плюс прошитой, там есть куча игры, где фанаты либо сделали свой перевод игр (мгс2, драгон квест 8, персона 3 и тд.), либо с пк его перетащили. То бишь с прошитой ты ничем себя не ущемляешь, а наоборот - расширяешь свою игровую библиотеку. При этом можешь играть хоть в лицензию, хоть в пиратку.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:54 ----------

Сообщение от Slink
    К слову, если PS2 уж брать, то лучше толстушку, даже можно с дохлым приводом. Т.к. к ней можно жёсткий диск присоединить, а этим можно и производительность и скорость загрузок увеличить.
    Сейчас с флэшек можно играть и на слимах.
    Последний раз редактировалось Swordin; 12.11.2019 в 11:09.

Опубликовано подсказок225Получено «Спасибо»234
    PlayStation Network Real_Slink

0

Плюс прошитой, там есть куча игры, где фанаты либо сделали свой перевод игр (мгс2, драгон квест 8, персона 3 и тд.), либо с пк его перетащили.
    К слову, есть также много переводов с япа на англ, и андабов. На ПС2 огромная библиотека игр в том числе японских. А ещё есть самостоятельные сборки игр, типа, ГитарХиро. Так что выбор будет больше.

0

Как раз пару недель как продал свою слимку с дисками ) Для себя решил, что если захочу сыграть во что-то олдовое, то лучше уж через эмуль с нормальной картинкой попробую и без проводов, хотя вряд ли уже руки дойдут, актуальных игр более чем достаточно.

Решил брать не прошитую, дисков лицензионных у нас в продаже много
    У нас тоже было много, а вот того, что нужно, постоянно не было. Приходилось с ебеев заказывать. Всё-таки верно говорят, для игр лучше чипованную брать, разницы никакой, зато проблем гораздо меньше.

Опубликовано подсказок116Получено «Спасибо»253
    PlayStation Network AlexDi-86

0

Стоит отметить ещё, что существуют непроходимые локализованные пиратки такие как silent hill 2, final fantasy 12 и ещё что-то, не помню уже.

0

На них и смотреть не надо. Брать англорелизы. На лицензии всё равно русского нет.

Хотя некоторые игры фанаты сами правят, либо перевод доделывают, либо тех. косяки исправляют. Тот же СХ 2 есть рабочая версия с хорошим переводом. ФФ10 тоже есть фанатский перевод при поломанных пиратских. 12-ку переведут со временем, т.к. на пк он вышла.

0

Сообщение от BeaSt
    то лучше уж через эмуль с нормальной картинкой
    никогда не видел через эмуль с нормальной картинкой. Все время выглядело уродски: либо сплошное мыло, либо ярко аж глаза текли, либо угловато. Лучше всего оригинал. Но

Сообщение от BeaSt
    хотя вряд ли уже руки дойдут
    а вот тут совершенно верно. Консоль лежит, но уверен на все 100%, что даже и не включу ее больше. Тем более, что большинство хороших игр есть в ремейках.
    Сообщение от Swordin
    12-ку переведут со временем
    в одной попытке перевода даже лично принимал участие. Но стартовое "начальство" свело всю работу на нет, своей чрезмерной щепетильностью в не нужных мелочах. Жаль - могло бы получиться.

0

Сообщение от Damien
    никогда не видел через эмуль с нормальной картинкой. Все время выглядело уродски: либо сплошное мыло, либо ярко аж глаза текли, либо угловато. Лучше всего оригинал.
    Не соглашусь. Сам запускал пару игр, давно правда, но картинка была как в тех же ремастерах - всё то же самое, только в высоком разрешении. Я лично не готов в 2020 играть в 576р, да и ностальгии по тем временам не испытываю. А если хочется, то можно же и в таком разрешении запустить ) В любом случае уверен, что будет как с играми на сеге/денди, которые в огромных количествах у меня лежат в ромах, но играть я в них конечно уже никогда не буду )
    Сообщение от Damien
    Консоль лежит, но уверен на все 100%, что даже и не включу ее больше.
    У меня она лет 5 на полке пылилась, пока не подвернулся случай её удачно продать. И с каждым годом шансы, что я её когда-нибудь запущу, всё больше стремились к нулю.

0

Ну для эмуля ещё пк нужен, чтоб мог запускать. Мой калькулятор, к примеру, едва-едва какие-то там игры просто запускает.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»9
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

0

Сообщение от Damien
    никогда не видел через эмуль с нормальной картинкой. Все время выглядело уродски: либо сплошное мыло, либо ярко аж глаза текли, либо угловато. Лучше всего оригинал
    На PSP нелохо выглядят ретро игры. На ТВ да, только если о4ень любишь, вытерпеть можно ))))
    На ТВ Classic PS2 хорошо выглядят - Demento, Fatal Frame и и ТМ Black. 2D с PS1 более-менее терпимо - Metal Slug X или Bloodomen, но не 3Dшные - ТМ2 или Soul Reaver.
    FF7 и Parasite Eve становятся приятнее на экране PSP, чем на большом экране.

0

Сообщение от Swordin
    Ну для эмуля ещё пк нужен, чтоб мог запускать.
    Да сейчас уже хоть на телефоне можно пс2 игры запускать ) Я же никого не призываю, просто мне консоль оказалась не нужна, а если я захочу сыграть, то всегда есть пека и эмуль. Ключевое слово "если", потому что мой интерес к олдскулу окончательно угас и до реальной игры во что-то с пс2 дело уже вряд ли дойдёт ) Я вон кое как заставил себя поиграть в гта трилогию на пс4, весь исплевался даже в любимой вайс сити.
    Сообщение от The_Freya
    FF7 и Parasite Eve становятся приятнее на экране PSP, чем на большом экране.
    Так всё что угодно становится лучше на мелком экране ) Просто потому что ты больше не видишь косячных мелких деталей, а получаешь как бы общую картину.

0

Сообщение от The_Freya
    На PSP нелохо выглядят ретро игры.
    тут - несомненно. У меня псп именно для этих целей: денди, сега и т.д.))) Вообще, если ярый любитель олдскула и консолей, а тем более планируешь на них играть, то очень хороший вариант - телик приобрести соответствующий. К слову - это совсем не дорогое удовольствие. В районе 1-3к можно взять неплохой "пузатый ящик". Вот там будет самое то!

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»9
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

0

Сообщение от Damien
    тут - несомненно. У меня псп именно для этих целей: денди, сега и т.д.))) Вообще, если ярый любитель олдскула и консолей, а тем более планируешь на них играть, то очень хороший вариант - телик приобрести соответствующий. К слову - это совсем не дорогое удовольствие. В районе 1-3к можно взять неплохой "пузатый ящик". Вот там будет самое то!
    Все есть )) - трава, вода, стекла бьются, 15 кадров - это на PS3 4ерез HDMI

На ламповом выглядит лу4ше, наверное из-за меньшей четкости - на этом даже шрифты слишком выделяются квадратизмом

0

Сообщение от Damien
    У меня псп именно для этих целей: денди, сега и т.д.)))
    А я в псп так и не смог нормально поиграть. Не могу на таком мелком экране играть. Тоже самое с ндс. На Вите уже лучше, но я всё равно взял пс тв, чтоб там гонять всё, что только возможно. Вот недавно с пс1 Вангард Бэндитс прошёл во всех трёх сценариях. Умели же раньше делать игры (с), в которые хочется возвращаться вновь и вновь. А нынешние.... Я тут недавно подумал, многие игры, что я проходил на пс3 5+ лет назад и даже бил там трофы, я тупо не помню. Я вот в анч 3 недавно как в новую часть играл. Что-то там смутное помнил, типа пустыня будет и самолёт. Но не так досконально. А некоторые игры с 90-х, начала 00-х помнятся лучше.
    Я даже фф13 вообще не помню, что там было до Гранд Пульса, а это первая плаха. Да даже продолжение 13-2 уже тоже практически забыто.
    При этом я на память не жалуюсь, но вот как-то в потоке игр всё это быстро забывается. И в те же ремастеры иной раз играешь как в новые игры.
    Хз, чо за поток сознания. Просто стал за собой это замечать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права