Я поклонник ЗВ уже больше 15 лет.. Игра и зашла и нет одновременно, т.к она вызывает весьма смешанные эмоции.
В целом, она неплохо расширяет канон вселенной, в более глубоком взгляде на многие планеты, цивилизации и пр.. Чего только стоит Кашиик. Так же показали других инквизиторов, активных в анимационном сериале "Повстанцы"
Не хватило намека или хотя-бы сообщения голографического на какого-нибудь Трауна тогда уж.
Есть сюжет, он неплохой, не влияющий на киновселенную, но от части ее расширяющий.. ведь пробелы в годы можно заполнить чем угодно и создатели этим воспользовались.
Графика на уровне всех остальных проектов этих лет, средняк для нашего древнего PS4 железа. Местами симпатично, местами вырвать глаза хочется.. Я играю на Pro и ситуация не лучше, игра не смотря на 10 патчей оптимизирована так, будто по ней пару раз махнули тем самым световым мечем.. постоянные подгрузки локации, а то и текстур а-ля "огромное пятно краски" вместо текста на баннере Империи.
Боевка неплохая, но я бы не назвал это DS или BB.. Это какое-то недоСекиро. Приемов и прочачки много.. однако оно в целом и не используется или не имеет необходимости.
Благо обошли хотя-бы прокачки всяких ловкостей, веры, оттенков силы, крови и пр.
Игра довольно простая даже на максимальной сложности, она и рассчитана на разную аудиторию, нежели Секиро, DS, ВВ.
Легко парировать врагов, все они довольно очевидные и банальные. Хотя среди них присутствует разнообразие и это +
Самый жуткий кошмар этой игры все таки не рукожопая оптимизация а невероятно огромные локации, которые нужно пройти по 2-3 раза для сбора всяких свистоперделок для платины.. это действительно жесть и самая скучная платина из тех, что я помню.
Я даже в BattleFront 2 с удовольствием платину взял, но тут.. неприятный опыт, мягко говоря.
В продолжение бы сыграл. Но скорее на PS5, при более достойном уровне графики, более качественной подаче сюжета и более коридорном прохождении, нежели сборы сундучков под водой при 3 посещении планеты, где-то в её середине.
Сложность: 4\10 (максимальный) на минимальном наверное будет 1\10.
Платина: 7\10 ( из-за сбора ерунды, которая то багует, то не засчитывается то еще что.. Это всё ужасно муторно, просто жесть. )
Время: Миллионы световых лет, вернее желание пробежать фактически всю игру еще раз..
Главный плюс: Полноценный и качественный синглплеерный проект без ввода данных пластиковой карты, как очень любит ЕА. И игра вывозит тем, что она взяла самое лучшее из других игр, которые любят миллионы людей ( Томб Райдер, Анчартед, Принц Персии, Дарк Соулс и др. )
Так же дали возможность побывать в АТ-АТ и снова увидеть великого и ужасного лорда ситхов.
Главный минус: Оптимизация. Специально не играл в неё со старта, посмотрев жуткие косяки, лаги, баги и ждал патчей.. Увы, даже на сегодняшнем 1.10 патче - недостатков хватает.
В целом проект на 7\10. Не смотря на свои + и - поклоннику ЗВ будет весьма интересно исследовать данную игру.
Проект неплохой, учитывая что это творчество Дристнея и ЕА, которые паразитируют на любимой вселенной.
Всем остальным - по желанию. Поскольку есть от чего разочаровываться в процессе. Возможно очень спешили с выпуском на прилавки.