Сложность 3/10
По платине здесь всё просто: пройти сюжет, собрать все собирашки (которые я собирал примерно половину времени всей игры, ужас просто), а также всякие боевые трофеи и накопительные
Хоть звёздные войны я никогда не посмотрю, но эта игра неплохая в сравнении с фильмами. Прохождение этой игры на любой сложности кроме максимальной, составит около 30 часов по моему мнению)
Мне игра не зашла ни как соулс-лайк, ни как метроидвания.
Механики украденные у Миядзаки тут вообще не в тему, все эти возрождающиеся враги, "костры", перекаты и прочее - вообще не проникся, хотя все оригинальные соулсы являются моими любимыми играми.
Исследовательская часть, именно для меня, как для игрока который любит чистить карту от знаков вопросов - полный кошмар, даже по меркам жанра. Все предметы не найти и не собрать не только из-за того что еще не получил соответствующий навык, а потому что они действительно СПРЯТАНЫ, причем намеренно. А ладно бы была мотивация что то исследовать и искать, но нет, 90% собиралок это просто скины.... Т.е. наматываешь круги по карте в поисках ящика и знаешь, что предмет в нем тебе точно не пригодится, очень выматывает. Плюс ужасная голографическая карта по которой очень тяжело ориентироваться (во всяком случае мне).
Я в итоге плюнул, понизил сложность, а карты дочистил по ютубу (и даже так это заняло относительно много времени).
В облегченном варианте сложность 2, время 20 часов.
Если играть на высокой сложности и все контейнеры собирать самому, то довольно сложно и долго, часов 40 минимум, зависит от того, насколько вы на одной волне с разработчиками которые запрятали очередной ящик за кустом в углу карты.
Понравились линейные , кинематографические сценки, но их довольно мало в игре. Неплохая графика, анимации, в том числе лицевые. Еще на удивление неплохая русская озвучка, но меня принудили с ней играть, ибо она единственная доступная в диджитал версии.
Платина в этой игре в целом несложная, я поставил 4 из 10. Если что-то не успели дособрать, то после прохождения игра вернёт нас на момент перед финальной миссией (как в Tomb Raider), и начинать новую игру не придётся.
В целом большинство трофеев и так выпадут по ходу игры. Остальные легко добустить потом.
Коллекционер - на Богано даже с гайдом легко пропустить пост наблюдения за огромным ящером (там на вершине скалы стоит раскладной стул и несколько ящиков), который нужно просканировать. Необходимо несколько секунд постоять около него, тогда появится опция сканировать.
Недотрога - нужно изучить способность уклонения от атаки нав последний момент, легко бустится на клонах с электрошокером. Уклониться нужно 100 раз.
Мастер меча - можно сделать на Илуме, когда появится разделяющийся меч. Легко выбить на тюремном дройде-охраннике, он медлителен и достаточно живуч, чтобы выдержать по 1 удару всеми типами меча.
Охотник за информацией - нужно убить хотя бы по 1 противнику каждого вида и просканировать. Если вы избегали сражений с какими-либо неприятными врагами, например с душными автоматическими стражами в гробницах на Зеффо или с наёмниками, то нужно будет вернуться и сразиться с ними. А если тело провалится куда-нибудь в пропасть или в текстуры, где его нельзя просканировать, то придётся повторить.
Не на того напал - этот трофей вряд-ли выпадет по ходу прохождения сам по себе, скорее всего придётся добивать после игры. Для этого нужно будет изучить способность делать врагу пинок во время уклонения (нажимаете, а потом очень быстро
). Ищете филлака (животное вроде козла) и провоцируете его на атаку с разбега. Уклоняетесь и подбегаете к филлаку сзади, чтобы он лягнул вас копытами. И после этого нужно уклониться от его атаки и сделать пинок.
С ноги - нужно убить врага только пинками. Как и с трофеем выше, необходимо изучить способность делать пинок во время уклонения. Легче всего сделать на обычном клоне-штурмовике с винтовкой. Если подбежать к нему в упор, то он не будет стрелять, а попытается ударить вас прикладом. Уклоняетесь и пинаете. После 3 пинков он должен отъехать.
Троих разом - убить троих 1 броском светового меча. Естественно, сначала нужно изучить способность бросать меч. Легче всего сделать на Кашиике, где на башне стоят рядом сразу 3 гранатомётчика. Может потребоваться несколько попыток, так как необходимо встать таким образом, чтобы все трое стояли в линию.
Закон бумеранга - нужны умения замедлять время на небольшой площади и притягивать противников Силой. Ищете клона-штурмовика с винтовкой, замедляете время чтобы его выстрел завис в воздухе. Притягиваете бедолагу так, чтобы насадить его на собственный выстрел.
Большой взрыв - находите штурмовика с гранатомётом и отправляете Силой ракету обратно ему в хлебало. Повторить 20 раз.
С BD-1 шутки плохи - после получения соответствующей способности взламываем дроида-охранника в окружении других врагов, а потом бегаем в сторонке и ждём, пока он сломает кому-нибудь лицо.
Побереги-и-ись - сбросить 25 врагов. Лучше делать с прокачанным толчком, тогда враги разлетаются далеко и можно скидывать в пропасть даже опасных и неприятных противников, вроде охотников за головами.
Придержи коней - изучаете усиленное замедление, используете на враге и убиваете, пока эффект не пропал, повторить 25 раз. Легче всего делать на ваншотных врагах вроде жуков.
Лоб в лоб - я делал на имперской базе на Зеффо сразу на входе, где ездит астродроид и много стрелков. Нужно отшвырнуть дроида Силой так, чтобы он убил штурмовика, и трофей ваш.
Держи язык за зубами - я сначала пытался отсечь язык оггдо просто махая мечом, но это так не работает. Нужно дождаться, пока вы не получите способность притягивать вещи и врагов Силой. Собственно, этот самый язык и нужно притянуть к себе и отрубить.
Игра больше понравилась, чем не понравилась,! Платина вообще не понравилась, от слова совсем.
Если не трофедр...чить, то вполне играбельно и проходибельно. Купил за 250 руб, ща продам за 200, 50 рублей на такую игру не жалко, по фулпрайсу я бы никогда такое не купил... Во-первых не особый фанат Звездных войн, во-вторых -третьих, четвертых ниже:
- КЭЛ это просто нечто, хотели сделать на подобии Soulsов, ну блин такого тормоза ГГ сделали, что пипец, дерешься с улиткой (рогатой), так эта улитка двигается и бьет быстрее, хотя она улитка (логично же?) ГГ
- фризы небольшие на ps5, дергания в помещениях, хотя как я понимаю у игры 21 года вышла куча патчей;
- управление и поведение ГГ - это вообще какой-то рандом прям, жмешь один прыжок, он делает два, делаешь два нажатия на квадрат, он раз 5 фигачит, то что ГГ прыгает не туда, куда направляешь - это прям копипаста со Стикса, особо дались скольжения, хоть и миллион раз их делал, когда колектблс дособирал для плашки, но это какой-то кошмар, то не допрыгнет, то перепрыгнет, то слетит, то заносит его фиг пойми как и тянет в стороны, матов на скольжениях было очень много;
- еще прикол, вроде смотришь твердая какая-нибудь поверхность (платформа, скала, ну просто земля), прыгаешь на нее и YOU DIED;
- самый неприятный момент - колектблс, их тоже много плюс все карты пылесосить надо, а из фастревелов - минутные перелеты между планетами, и сидишь полчаса штудируешь кривую карту, где ты там не открыл жалюзи вентиляции и поэтому не 100% исследовано...
4/10 из-за унылого ГГ и 25+ из-за дофигища пробеганий тех же локаций...
В-общем одноразовый недосоулс (ИМХО)...
Последний раз редактировалось zRaFiNaDz; 20.10.2022 в 04:27.
5 и 25+. В игре понамешали со всего помаленьку, но забыли главное - быстрое перемещение между точками медитации. Как я устал блуждать по планетам типо Зеффо или Датомир, пока нашел все предметы. А потом еще попробуй дорогу назад найти) Ползал в каждом углу, но на момент получения платины так и не научился ориентироваться по карте. Особенно бесило, когда по гайдам собрал все на планете, а прогресс изучения 98-99%. В остальном понравилась, хотелось бы побольше повреждений от меча. Даже в финальном мувике, когда гг пузо проткнули, от меча даже на одежде дырки не осталось. ЖДем продолжение, в котором даже субтитров не заявили, к сожалению
Игра с унылым геймплеем и сюжетом. Force Unleashed понравился намного лучше, здесь же сплошные сопли и не выразительные персонажи с кривой и однобокой боевкой. Игра пытается быть и приключенческой и походить на соулс лайк. Делает это крайне плохо, очень плохо. Не понимаю тех восторгов по ней. Добивал ачивку через силу, душная очень. Сами ачивки получаются по ходу игры, сложность маленькая.
Сложность 3/10
Продолжительность 25+
Оценка 8/10
Никогда не была фанатом ЗВ. Когда игра только вышла - купили еще дисковую версию. Однако дальше Богано, к сожалению, не прошла. Три года назад для меня игра показалась скучной и нудной. Переключилась на что-то другое, а диск в итоге продали. Спустя какое-то время пожалела, что все же не прошла тогда игру. И вот Сони выкатили её в январской подборке игр. Начала играть не задумываясь.
Что могу сказать в целом по игре.
Не знаю, почему выше хаяли графу - ничего плохого я не нашла. Конечно каких-то невероятных пейзажей нет, но глазу вполне приятно. Главный герой располагает к себе. Кэл и BD - просто милашки. Если не брать в расчет сюжетную линию, то игра по типу Tomb Raider или Uncharted - побегать и пособирать, поразгадывать загадки в гробницах. Я такое люблю, поэтому мне зашло. Для меня в начале игры некоторые противники были трудноваты, но если немного подкачаться и привыкнуть к боевке - то ничего сложного нет.
Единственное, что не понравилось, так это кривые сохранения. Игра сохраняется только в точках медитации. У меня была ситуация, когда я открыла хранилище на Богано, вернулась на корабль и посмотрела кат-сцену, после чего вышла из игры. В итоге прогресс не сохранился. И мне снова пришлось бежать от хранилища к Богомолу, снова смотреть ту же кат-сцену. Также временами кривоваты прыжки/ухваты за уступы. Кэл вроде бы прыгает, но почему-то скатывается назад, либо падает. Согласна с комментарием выше - телепорты между точками медитации были бы к месту, поскольку некоторые планеты очень большие.
Резюмируя, могу сказать, что оцениваю игру положительно. Когда выйдет вторая часть, обязательно куплю её.
Сложность: 4/10
Продолжительность: 25+
Проходил без гайдов, с ними возможно будет быстрее и проще. Платина в рамках одного прохождения, можно отнести к категории простых, большая часть трофеев получаются по ходу игры сами по себе.
Их минусов, как уже многие подметили - точки медитации. В игре прямо напрашивается, что между ними нужен и должен был быть телепорт, но разработчики словно намеренно решили поиздеваться и подушнить игроков.
Если вы где-то и что-то пропустили в одних из последних локаций на планете, вам нужно будет полностью пробегать весь маршрут по новой от начала и до конца, если нет коротких путей. Ну и некоторые места весьма огромные, которые представляют из себя сплошные переплетения и лабиринты, что может вызвать трудности в ориентации на местности.
Если по какой-то причине кто-то прочитает это до игры или во время, то мой вам совет, не заморачивайтесь по поводу возвращениями на старые планеты для изучения оставшихся или пропущенных путей, собирательных предметов, а следуйте по сюжету, пока не получите двойной прыжок. Только тогда вы сможете беспрепятственно попасть куда угодно, потому, что к этому времени вы будете уже иметь все необходимые улучшения и навыки для этого.
Последний раз редактировалось NightFurious; 21.01.2023 в 13:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)