Показано с 1 по 3 из 3
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»238

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Xenoblade Chronicles 2»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Xenoblade Chronicles 2.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»14
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network BigDogRule

Вот и я прошёл XC2. Что могу сказать? Варяг дал очень точную рецензию. От себя добавлю, что игра охренительно классная, - дизайн, работа художников, необычная, сперва отталкивающая, но неожиданно неплохая боевая система, цепляющий сюжет, - вот это вот всё заставляет играть до финальных титров.

Но вот ****** геймдизайн, ъуъ, как бесит! Как он рвёт темп повествования! Без спойлеров - вот идёт интенсивное развитие сюжета, счёт идёт на секунды (с тз персонажей, разумеется), но вот обязательно, обязательно появится какой-то очередной не нужный интерактив, требующий определенных клинков с определенной прокачкой, чтобы пройти через очередное смешное препятствие. Ладно бы там скрывался бонусный контент, это как раз норма, но вот за этими препятствиями находятся сюжетные события. И если у тебя нет кристаллов, чтобы (надеясь на рандом!) пробудить новый клинок с нужным скиллом или кучи используемых предметов, чтобы прокачать текущие- вот прям посреди сюжетной напряжной миссии придётся телепортироваться, чтобы выбить кристаллы, купить пожрать или прокачать отношения с нужным клинком. И так раз за разом!

А, ну и на easy меня постоянно выносили, т.к. в мире игры норма, когда на уровне, кроме совсем уж сюжетных, присутствуют враги 5 и 85 уровня одновременно. Те, которые сильнее, естественно агрессивные, быстрые, иногда ещё и летающие. Ваншот в спину, пока дерешься со своей ровней, особенно на первых титанах - дело обычное.

Про технические косяки молчу, сыч не вытянул или разработчики косякнули, хз. Но играть всё равно приятно, артдизайн тащит.

В общем, не системселлер, но если уж купили сыч и не боитесь jrpg - брать однозначно. Стоит того.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TayTeleri

0

После всех патчей, улучшений и некоторых изменений игра прилично отличается от того, что было на релизе. Поправили оптимизацию, что-то упростили (например, встроенную игру Tiger! Tiger!), что-то добавили. Как итог, XC2 сейчас нормально выглядит и хорошо работает (гораздо лучше, чем первая часть) даже в портативном режиме. Собственно, на Switch Lite я в неё и играл.

Сюжет и персонажи, на мой взгляд, уступают первой части, но всё ещё интересны. Играя после XC1, мне пришлось привыкать в большей "анимешности" происходящего. Характерные мимика и диалоги поначалу даже отталкивали. А ещё в игре всё плохо с обучением. Оно слишком растянуто по времени и притом куцее - объясняет от силы половину механик. Особенно это касается боевой системы. Из-за чего прямо-таки обязателен просмотр хотя бы пары гидов на Ютубе.

Но зато, если разобраться во всех аспектах, XC2 окажется выше первой части на множество голов практически во всём кроме того, что связано с историей. Красивейший и разнообразный многоуровневый мир, в котором есть что поисследовать. Глубокая и интересная боевая система, позволяющая использовать разные подходы к сражениям. Гибкая кастомизация персонажей, хоть на этот раз и без изменения внешнего вида. Обилие побочных активностей, плотно связанных с развитием персонажей, ни одна из которых при этом не является бесполезной. Отсутствие нужды в тупом гринде, если вы не планируете по полной углубляться в гачу. И всё такая же отличная музыка.

Мне игра настолько понравилась, что я даже приобрёл допы. И оно того стоило: куча контента в базовой игре плюс целый приквел впридачу. Учитывая вышесказанное, для меня это пока что лучшая часть в серии. Однозначно рекомендую всем поклонникам жанра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права