Сам не заметил как втянулся в эту игру. Видно что люди, сделавшие ее любят машины и все что с ними связано.
Ну что-же, настало время мне высказаться по поводу этой игры. Я попробую объяснить, почему Gran Turismo 7 и серия в целом - останется непревзойдённой навсегда на фоне других симкад.
«Начало гонки, раннее утро. На горизонте маячит туман и серая дымка, а вокруг всё окрашено оттенками просыпающегося солнца. Хм, как художники смогли передать запах утра с помощью настолько идеально подобранной гаммы и цветов?...
... Спустя пару кругов солнце уже тоже проснулось полностью и вся трасса озарилась желтыми оттенками. Как же красиво! Блики потрясающе играют на автомобилях и их причудливые оттенки меняются в зависимости от света солнца.. Художники этой игры волшебники?...
... К финалу гонки небо начало сереть, на всякий случай активировал метеорадар и увидел, что на трассе частично идёт дождь. Что-же, надеюсь я обгоню его...»
«... Несусь на огромной скорости по Нюрбургрингу, вид из салона. Честно говоря, ощущение такое, что меня сейчас ветром встречным с экрана сдует. Хм, как здорово передана скорость. Звукооператоры этой игры тоже маги?»
Я попытался описать свои впечатления от некоторых моментов, пока я играл в нее. Но в красивой ли картинке весь смак этой игры? А может быть, в испытаниях, которые проходить крайне интересно? Или, быть может, моделях автомобилей, которые фактически не отличить от реальной фотографии/видео. Нет) эта игра в первую очередь пропитана любовью Казунори Ямаути, его дотошностью к деталям и вложенной эстетикой к миру автомобилей. Только в Гран Туризмо вы будете часами фотографировать своё авто, только здесь вы с удовольствием будете смотреть повтор гонки, ибо от реальных съемок часто сложно отличить запись, насколько здесь восхитительная работа с картинкой. Только тут вы зайдёте в игру пройти гонку, но в итоге погрузитесь в чтение историй, связанных с марками автомобилей. И ведь каждое, повторюсь - КАЖДОЕ авто ощущается по-разному и имеет свою историю. Машины здесь - живые существа и только в этой игре вы полюбите мир автоспорта, если даже не интересовались гонками никогда в жизни.
У меня не малый опыт в гоночных играх. Сотни часов пройдено в Forze Motorsport 3, 7, я играю в Project Cars 2 и пласт сравнения внушительный, однако только запуск Гран Туризмо 7 для меня ощущается как встреча с настоящим искусством, воплощённым в гоночной игре.
Очень, очень не дружелюбная игра к пользователю. Такое было в Спорте, но тут это возвели в абсолют.
Если в Спорте было более-менее приемлемое меню, то тут карта, открытая не полностью. Пока не начнёте проходить это ненужное, сильно растянутое обучение - КАФЕ. На карте недоступно многое на старте. Даже авто не покрасить.
Ещё вопрос к подарочным авто. Либо они недоступны из-за отсутствия лицензии нужной, даже в "своей гонке". Либо это проблема русского региона.
Лотерейные билеты почти всегда приносили минимальную сумму в кредитах. И только сегодня, последний раз, дали Ауди ТТ. В сравнении со Спортом - там и авто намного чаще выпадало и кредитов больше давали чаще.
НЕЛЬЗЯ отключит эти *** повторы! Их зачем-то автоматом запускают после окончания гонки или выполнения упражнения в Учебном центре. Это как раз из категории недружелюбия.
Если вы прокачали, например, по весу какое-то авто, а потом нашли гонку, где нужно именно это авто, но с низким рейтингом - идите лесом. Либо покупаете обновлёние кузова за "камазы" кредитов, либо точно такое же авто. А вот бывает, это авто только в поддержанных продаётся и сегодня его нет в продаже!
Музыка в гонках полный мусор.
Ну и главное собственно. Особенно это выбешивает в Учебном центре. Чтобы запустить упражнение и закончить его, просто ужас:
Учебный центр - два клика стрелками на карте - Х на центре - по умолчанию выбрано первое упражнение, т.е. до второго и дальше надо кликать стрелками - выбрали, жмём Х - загрузка 20-40 секунд - несколько текстовых сообщений от местного инструктора, которые надо прокликать Х - нажать Х на начать - выполняем упражнение - прокликиваем раз поздравление инструктора - НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ повтор кликаем раз - меню где снова можно начать выбранное упражнение, чтобы выйти нажимаем О, потом Х - три раза кликаем Х на подсчёте наград, они сами не подсчитываются - попадаем в меню выбора упражнения и лицензии, О выход на карту.
Если не изменяет память, Учебный центр в Спорте не имел инструкторов и давал возможность перейти к следующему упражнению после выполнения.
Ну выбор заезда тоже самое, но побольше нажатий: выбрать Трассы мира - регион - трассу - заезд - настроить и начать и всё как для Учебного. Жесть!
Ненужное, нудное, растянутое Кафе с какими-то не озвученными говорящими головами.
Единственное хорошее в игре это сами покатушки. Но чтобы добраться до всех плюшек и просто покататься надо СТРАДАТЬ.
Бросил и снёс игру. Ассетто корса первая и та лучше в плане дружелюбия, хоть и с более суровой физикой. А ещё у меня есть первая Project cars и Forza motorstorm 7, которые никогда не запускал. Отойду от гт7 и может снова что-нибудь запущу симуляторное.
4 из 10 для меня Gran turismo 7. Версия для PS4.
Ах да... в Спорте были ужасные покатушки по грунту. А тут, ну я прокатился только на пикапе в упражнении одном и это ещё ХУЖЕ чем в Спорте. Будто лёд, а ты на голой резине играешь в мусорный клон Ридж рейсера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)