Вот вам всем наглядная история, что все мы для компании Sony просто грязь из под ногтей! Они точно такие же, как правительство РФ - живут за счет людей, но за людей их не считают. Нет такого спектра эмоций, который бы мог описать всю данную ситуацию, абсурдность которой ни в какие ворота.
Сперва предистория: Началось все месяц назад. Включил консоль, а аккаунт не подключен к интернету, выведен из сети. Начал вводить свои данные для входа, пишет неправильный логин или пароль. Ну я давай сразу звонить в техподдержку. Ответили моментально. Говорю так то и так то. Они спросили у меня всякие кодовые данные, удостоверились что я, это я. Затем глянули аккаунт и говорят, был изменен логин на такой то и пароль и никнейм аккаунта, делал ли я это? Я говорю ясен пень, что нет, чего б я звонил тогда, давайте шаманьте все назад. Ну парень минуты три колдовал там, затем говорит, что все вернул назад все под мой контроль, осталось только новый пароль сделать и привязать двойную атентификацию. Ну ок думаю, слава богу. Значит зашел на аккаунт, привязал телефон, зашел к ребятам в тусу и давай рассказывать всю эту дикую историю. Короче посидели мы немного и тут мне на аккаунт прилетает бан! Ну я вообще в непонятках. Звоню снова в техподдержку, говорю была такая ситуация, все исправили и вот теперь еще это. В чем дело? Ну парень мне: нужно снова подтвердить, что вы владелец аккаунта, а не какой-то Вася с деревни. Назовите, мол, номер карточки банковской, с которой были оплачены игры, и серийный номер консоли. Я говорю хз где смотреть тот номер, скажите где, я вам скажу его. Он говорит нет времени, как найду, написать все это на электронную почту поддержки, и скинул смской саму почту и номер моего обращения. Ну ладно, допустим. Посмотрел в инете видео где искать этот серийный номер консоли, нашел его, ну и давай строчить письмо в техподдержку. И сразу такой думаю, напишу не только номер карточки и серийник, а еще и другую инфу полезную, чтобы меньше вопросов лишних было и быстрее все это разрулилось. Ну вот, собственно и все. Остальной треш вы можете прочитать ниже под спойлером. Уверен ваш мир перевернется с ног на голову от такой безнаказанной наглости этих людей.
Хочу отметить, что некоторое мною написанное может выглядить для кого-то неуместным или глупым, но, естественно, это все писать под соусом горы эмоций, потому как все это для меня по сей день выглядит как лютый сюрреализм из области фантастики. Чего-чего, но от этой компании, за которую я топлю всю жизнь с детства, такого не ожидал.
Все важные личные данные в переписке я замазал черными полосами.
Любой, кто зайдет через консоль на мой старый аккаунт, сразу увидит, что там написана мое имя и фамилия на скриншоте заднего фона. Это я принимал участие в мировых соревнованиях по Варфейсу, заняв первое место в своей подгруппе. В игре я был почти 60-й лвл.
Так же к тому аккаунту до сих пор привязан мой ютуб. На новом я не могу смотреть ютуб, так как висит замок, привязка то на старом, нужно отвязывать. Естественно это тоже не доказательство для них.
Про то, что в аккаунте указана вся личная моя информация вплоть до места моего проживания, улица дом, почтовый индекс и прочее. Всё все. Паспортные данные я им скинул, где все указано тоже самое, но это так же никому не интересно!
Еще к аккаунту привязана моя страница в Фейсбуке, я туда скидывал по настроению скриншоты из игр с помощью плойки. Сейчас эту функцию убрали вовсе. Но скриншоты годичной давности и более имеются на фейса, можно все проверить в два клика. Хотя о чем это я.
Короче, все, что им не говори, им это до фени. Ни капли не удивлюсь, если они ничего не делали и не собирались делать, чтобы выяснить чей это аккаунт. Зачем им этот геморрой, проще просто заблокировать аккаунт. Прям как наша правоохранительная система: сделаем виновного первого попавшегося, на кой кого-то искать еще.
А главное я так и не смог добиться ответа на один единственный вопрос свой, потому как они не могут на него ответить априори! Вы забанены, так как не предоставили достаточно данных, но когда предлагаешь предоставить недостающие данные, они им не нужны. Во как лихо девки пляшут. Посему и шьют сперва один пункт нарушения мне, затем второй, затем третью вариацию бана уже, затем снова первый. Это просто нечто! Кто-то у них там накосячил, а быть лысым никто не хочет, все удобно на меня спихнули, малохольные.
Надеюсь каждый для себя сделает правильные итоги из данного урока и не будет в дальнейшем питать иллюзий насчет этой прогнившей машины. Всем мир и удачи.