Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 190
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network showgazer

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #130

Подходит к концу важная неделя для игровой индустрии и геймеров в принципе. Речь, конечно же, о The Game Awards 2019. Мы посмотрели на Godfall, узнали о Hellblade 2 и Xbox Series X. Понятно, что самые крупные анонсы и горячие подробности припасены для E3 2020, но и без них было на что посмотреть.

Кто-то не спал вместе с нами? Признавайтесь! И не забывайте делиться своими игровыми приключениями за прошедшую неделю в комментариях.

Перед TGA 2019 спать было опасно, поэтому я полностью погрузился в Apex Legends. Эта игра точно не даст заснуть, если есть такая необходимость. Правда, спустя часа четыре напряженных забегов голова начала пухнуть, а глаза — подводить. Кто же знал, что после церемонии награждения начнется долгожданный зимний ивент с захватом поезда. Но все-таки опробовал я его лишь после того, как выспался — это было важно. Режим с захватом поезда получился отличным, компактным и быстрым. Почему-то вспомнилась Titanfall 2. Лутаться не нужно, у каждой Легенды свой набор предметов и оружия. А уж что творится на корабле Миража на основной карте… Если коротко, каждый матч там настоящая дискотека. Но выживают, естественно, сильнейшие.

На днях в Tekken 7 появился новый персонаж — Лерой. Это такой чернокожий пожилой дядька, который в бою использует Вин-Чун, а иногда трость и даже собаку. Смотреть за его перри одно удовольствие. При этом разработчики подают его как эдакого поклонника хип-хопа. Так и хочется выключить музыку на арене, заменив его любыми треками, например, от Run the Jewels. Сумоиста Ганрю мы уже видели, и он все так же может выбесить неподготовленного игрока своими «ладошками». Таец Фахумрам появится лишь в 2020 году, но выглядит он максимально скучно. Даже у Брюса больше харизмы и интересных анимаций.

Darksiders Genesis побеждена, скоро будет обзор PC-версии. Сразу могу сказать, что по поводу этой игры, как и в случае с предыдущими частями, будут полярные мнения. Плюс это все-таки твин-стик экшен, а не диаблоид. По возможности играйте в кооперативе, так как одному ближе к последней трети сюжета сражаться с рядовыми врагами слишком уж надоедает. С сюжетной точки зрения ровно те же проблемы, что и раньше — проследить за местным таймлайном без подсказок извне чрезвычайно сложно. Тем не менее, некоторые моменты важны для лора, не пропустите.

Подробности в статье.

Конечно, главным событием недели стала церемония награждения The Game Awards 2019. Я болел за Resident Evil 2, но Игру году вручили SEKIRO: Shadows Die Twice. Последняя мне тоже понравилась, но я считаю её самой слабой игрой в серии souls. Просто FromSoftware решили наградить за их заслуги сейчас и, так получилось, что это произошло в год выхода Секиро. Мне кажется, победители в других номинациях брали свои награды на The Game Awards также больше с тем расчётом, чтобы отметить тех или иных разработчиков и их проекты. Отдельно порадовался за Devil May Cry 5: лучшая экшн игра — это сильная победа. Она из лучших игр в этом году на мой взгляд.

Переходя к моему игровому путешествию на этой неделе, хочется отметить недавно вышедшую на Nintendo Switch — Assassin’s Creed: The Rebel Collection. Пока поиграл только в порт Assassin's Creed IV: Black Flag и я заново влюбился в эту игру! Качество порта настолько хорошее, что с лёгкостью вспоминаешь, почему эта часть асасинов одна из лучших в серии. Графика удивляет детализацией, а стабильные 30 кадров в секунду даже в самых перегруженных спецэффектами сценах заставляют восхищаться оптимизацией. Вместе с тем в игре осталось то же управление, которое сейчас, после Истоков и Одиссеи, кажется уже не таким уж гладким. Не самый проработанный стелс также прилагается.

Наличие отдельных языковых пакетов вызвало желание поиграть с альтернативной озвучкой: японской, итальянской, португальской или другой. Протестировав все варианты, доступные в eShop, с гордостью заявляю, что наша озвучка самая лучшая. Величина субтитров регулируется, что в портативе очень пригодилось. Если тоже захотите попробовать Assassin's Creed IV: Black Flag и Assassin's Creed Rogue Remastered в версии для Switch, то запаситесь местом: со всеми дополнениями и языковыми пакетами сборник весит 23 Гб, а отдельно — 19 Гб.

Также с удовольствием вернулся к прохождению волшебной The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Ранее я играл в неё на Wii U, однако теперь, приобретя все дополнения к смиренно ждавшему своего часа картриджу для Switch, решил полностью завоевать Хайрул. Сначала я отправился в «Режим мастера», который сулил серьёзные испытания. После того как даже первые рядовые враги порвали мои штаны в лохмотья я понял, что хочу обратно в уютный Dark Souls, где бы мы с Орнштейном и Смоугом спрятались в соборе Анор Лондо подальше от этих исчадий ада!

Благодаря DLC в игре появилось больше секретов, что восприниматься как изначально задуманное: где раньше были подозрительные пустыри, теперь встречаешь секреты из дополнений. Эта игра нравится мне духом приключений и изучением волшебного мира. Она также хорошо оптимизирована для Switch Lite, что, на фоне некоторых других проектов для этой версии консоли Нинтендо, радует. Предыдущие части The Legend of Zelda в большинстве случаев я проходил на 100% и, надеюсь, эта часть будет лучшей во всех аспектах.

Большую часть недели я посвятил Neverwinter Nights: Enhanced Edition на Nintendo Switch. Было и ещё несколько игр, которые мне довелось запустить, но уделённое им время оказалось настолько незначительным, что, пожалуй, и говорить особо не о чем.

Сидя за Neverwinter Nights сейчас, я моментально вспомнил, почему в своё время не стремился проводить в игре много времени. Тогда, в 2002 году, привыкнув к RPG с тщательно отрисованными детализированными пиксельными фонами и приятными модельками персонажей, я попросту не был готов к угловатой трёхмерной графике той эпохи – когда такие игры только начинали появляться. Настолько это отвлекало от восприятия сюжета и геймплея, что хотелось вернуться к пикселям. А сегодня я чётко вижу, что Neverwinter Nights нужен не столько порт, а полноценный ремейк с обновлённой графикой.

Однако, стоит пройти пролог, получить первые квесты и выбраться из центральной локации города Невервинтер, как интересные особенности системы развития персонажа и любопытные квесты помещают впечатления от внешней стороны игры на второй, третий и даже десятый план.

В целом, мне даже нравится, что в Neverwinter Nights играешь за одного героя, а не традиционно руководишь действиями целой партии приключенцев. Это стимул сразу создать себе практичного и универсального персонажа, что я и сделал...со 2-го раза. В свою первую попытку я понял, что немного неправильно распредели атрибуты и уже не смогу сделать того мультиклассового протагониста, которого задумал – барда / мага / Последователя красного дракона (Red dragon disciple).

Вообще, главная беда Neverwinter Nights в том, что локации под открытым небом таковыми не ощущаются. А поэтому лучше попросту не заморачиваться на этот счёт и стремиться получать удовольствие от сюжета и отдельных квестов. К примеру, меня совершенно очаровали правила посещения борделя в городе Невервинтер. Вокруг свирепствует чума, и мадам-владелица заведения требует от героя..получить справку о состоянии здоровья в городском Магистрате. Жизненно! Ну чем не справка для посещения бассейна?

Думаю, я уже весьма скоро смогу приступить к подготовке текста обзора. Хочу только опробовать ещё игру по сети, которую, в отличие от консольной версии Icewind Dale, в игру всё-таки добавили. А потому, думаю, приберегу все остальные свои впечатления для рецензии!

После перепрохождения Portal в конце предыдущей недели, я не удержался от того, чтобы выбить все достижения в игре, не откладывая Xbox One контроллер. В сюжетной кампании все головоломки были простые, поэтому мне хотелось чего-то более сложного. И игра смогла мне это предоставить в виде бонусных карт. Помимо шести усложнённых камер из основной игры, там имеются эти же комнаты в стандартном представлении, которые надо пройти с каждым видом ограничения по очереди: за минимальное количество открытых порталов, пройденных шагов и затраченное время. И вот где спрятался по-настоящему занятный вызов для игрока, требующий максимально использовать смекалку и скорость, чтобы уложиться в отведённые рамки для завоевания золотых медалей. Правда, в Portal присутствуют лазейки для быстрого прохождения, в том числе и с использованием, казалось бы, посторонних предметов. Например, в восемнадцатой камере можно подложить миниатюрный системный блок под дверь так, чтобы по нажатию кнопки он упал и не давал двери полностью закрыться. Не могу сказать, что эти испытания были прямо невозможно тяжёлые, но потренироваться пришлось. Хорошо, что даже здесь можно сохраняться, поэтому сложность резко снижается. Тем более учитывая, что на YouTube есть различные стратегии прохождения. В целом это был довольно интересный новый опыт, ведь много лет назад я проходил только сюжет. Случайно наткнулся на пользовательскую модификацию Rexaura для игры, добавляющую двадцать новых комнат, так что пройду её тоже в ближайшее время.

У меня в планах было сразу начать Portal 2, но вне очереди влез Halo: Reach на ПК, чему на самом деле я был несказанно рад. Это была одна из двух первых игр для Xbox 360, которая шла в комплекте с консолью, и она очень мне полюбилась. Тогда я прошёл её на легендарной сложности в одиночку, а также в кооперативе вместе с братом Сергеем, которого сейчас вы знаете под ником Borlader, в режиме разделённого экрана на одной консоли. Сейчас игра ощущается немного устаревшей, как-никак более девяти лет прошло, но она всё равно осталась всё ещё крутой. Стрельба из штурмовой винтовки MA37 ощущается странно, как будто ты не попадаешь по врагу. Не помню точно, как это чувствовалась раньше, но этот автомат мне не нравился и тогда, это точно. Я всегда отдавал предпочтение DMR, из которой просто и приятно раздавать хэдшоты, не тратя время зря. Кампания Halo: Reach точно порадует искусственным интеллектом врагов, благодаря чему даже один и тот же бой может проходить по-разному, а также по большей части обширными локациями, где можно продумать стратегию и выбрать удобную огневую точку по вкусу. Из мультиплеера успел пока поиграть только в зомби-режим Infection, по которому очень соскучился, но скоро вернусь туда и вновь оценю другие режимы. Предвосхищая вопросы, на PC сейчас доступна только Reach из всего сборника Halo: The Master Chief Collection. Остальные игры по обещаниям должны выйти в течение 2020 года. Поскольку Halo: Reach является частью сборника, то на русском в игре только меню, а субтитры и вовсе доступны только в роликах. Насколько мне известно, фанаты сделали перевод текста на русский и планируют вскоре озвучить игру, но мне и в оригинале хорошо. Вы можете приобрести Halo: Reach на ПК и отдельно за 259 рублей, но лучше сразу взять весь сборник, тем более, что в нашем регионе в Steam он стоит всего 725 рублей. В него войдут Reach, Combat Evolved Anniversary, 2 Anniversary, 3, 3: ODST и 4.

Игра поддерживает ультраширокое разрешение моего монитора (2560x1080), но ролики всё равно выполнены в стандартном соотношении сторон 16:9.

Тем временем продолжаю своё второе прохождение Persona 5 — летние деньки быстротечно сменяют друг друга, уровни соратников уверенно растут, близятся экзамены и конец дождливого сезона, а банк ненасытности пал, не выдержав напора Призрачных похитителей сердец. И всё же Дворцы проходятся куда быстрее, когда твой компендиум Персон заполнен и содержит знания о врагах — до этого большое количество времени уходило на исполнение атак с различными атрибутами, чтобы «нащупать» чужое слабое место. Да и переговоры с ослабленными противниками долгое время давались с трудом — никак не могла до конца понять подход к выбору фраз, пока случайно не наткнулась на невероятно краткую подсказку. Она состояла буквально из шести английских слов, но была для меня исчерпывающей — уговоры на вступление в команду с тех пор стали намного успешнее. Если я правильно помню, информацию из справочника можно не отображать при последующих прохождениях, но не вижу в этом смысла в преддверии выхода нового издания, где и так заново буду «прощупывать почву». Уже не терпится взглянуть на нововведения, которые претерпят владельцы альтернативных миров и их искажённые сердца, а также Мементос.

Работа художника qosic.

Невероятно нравится заглавная музыкальная тема первой половины банка. В целом весь альбом игры состоит из потрясающих композиций, поэтому прохожу Persona 5 в наушниках.

Как только закончила исследование Дворца и унесла его главное сокровище восвояси, мои подопечные стали томиться в длительном ожидании изменения сердца очередного негодяя, а я вновь отвлеклась на повседневные заботы. Между делом второй раз прикупила соляной камушек за сто тысяч йен, и это значит, что Чихая наконец появилась на улочках города. Да и в церкви зазвучал знакомый стук фигур сёги о деревянную доску. В итоге удалось не только сильно развить отношения с другими персонажами, но и заключить сделки с новыми соратниками. Так, я в шаге от десятого ранга Анн и пробуждения второй формы её Персоны — наконец увижу, как это событие выглядит! На первом прохождении все максимальные уровни были достигнуты только с второстепенными союзниками — Мишимой (карта Таро Луна), Тораноске (Солнце), Хифуми (Звезда) и Такеми (Смерть), и в данном случае будить было некого. Думаю, на следующей неделе даже смогу поделиться общими впечатлениями о полностью раскрытых героях.

Работа художника Werkbau.
    К сожалению, снимками экрана и порой гениальными вариантами ответов поделиться не получится из-за внутриигрового запрета.

Как и планировала, посетила Мементос, выполнив несколько заданий. Правда, всего прошло несколько дней, а на доске запросов уже появилось несколько новых задач, и некоторые необходимы для дальнейшего развития отношений. Поэтому в ближайшее время вновь наведаюсь в альтернативное метро, тем более, что должен был открыться доступ на новый этаж.

Начала прохождение обновлённой версии игры New Super Lucky’s Tale для Nintendo Switch. Полностью успела пройти только один мир, однако впечатления от проекта пока положительные, пусть это и не один из лучших представителей жанра. Лисёнок отзывчиво реагирует на команды, локации радуют глаз приятным оформлением, да и в целом интересно искать тайники и различные предметы. Но при этом следует отметить, что каких-либо затруднений с нахождением всевозможных ходов и вещичек не возникало — например, в Rayman Origins поиск Электунов был куда проблематичнее. Да и уровни в большинстве случаев довольно спокойные, порой даже врагов не видать. С другой стороны, каждая локация встречает разными целями, испытаниями и перспективой, потому заскучать ещё не успела. Посмотрим, как поменяются впечатления к концу прохождения.

Работа иллюстратора David Le Merrer.

Помнится, что видела не самые лестные отзывы об оригинальной версии игры, поэтому теперь интересно выяснить, насколько же сильно отличаются обе версии между собой: к сожалению, из-за эксклюзивного статуса познакомиться с оригинальным проектом Lucky’s Tale не удалось.

Моя невнимательность дала мне на этой неделе знатного пинка под зад. Я писал все обзоры на дополнения к Shovel Knight, равно как и на саму игру. DLC доставались мне совершенно бесплатно, так как обладателей самых первых версий команда Yacht Club Games обещала радовать халявой вместе с людьми, поддержавшими их на Kickstarter. Информация о «допе» с Королём-рыцарем везде шла бок о бок с данными о расширении Showdown, превращающими игру в подобие Super Smash Bros. Каждый раз я натыкался на уточнение: 3DS и PS Vita они не достанутся. Как выяснилось - это касалось лишь Showdown. 10 декабря, включив 3DS, я обнаружил, что моя версия игры уже обновилась. Привет, Shovel Knight: King of Cards!

Shovel Knight люблю до безумия. Каждая кампания с новым героем - настоящий праздник! Но как же я отвык играть на 3DS, это просто невозможно. После Switch всё кажется мелким и неудобным даже на относительно крупной 3DS XL. Трехмерный режим надоел через пару минут... Хотелось увеличить экран и услышать знакомое похрустывание кнопок, но двухэкранная консоль была неумолима. Через часок все пришло в норму. Будто и не было этой разлуки длинной как минимум в год, за который я только раз 5-6 заряжал сей девайс.

Впрочем, я немного отошёл от сути. Король-рыцарь оказался неплохим персонажем с кучей сюрпризов. Он выбивает из врагов здоровье, атакует рывком и сразу начинает крутиться. Играть за него очень просто. В DLC засунули какие-то невероятные горы контента. Yacht Club Games вновь прыгнули выше головы. Чего только стоит карточная настольная игра с невероятно простыми правилами: на поле нужно захватить пару алмазов, толкая карты противника в разные стороны. Схема, как в заправских ККИ: карты отличаются по редкости, можно редактировать колоду и даже выигрывать и проигрывать свои бумажки с картинками. Простенько и со вкусом. Такого от двухмерного пиксельного платформера не ждёшь...

Не ждал я ничего сверхъестественного и от Alien: Isolation. Франшизу люблю всей душой. Фильм «Чужие» загонял на видике до дыр, в детстве я спокойней относился к ужастикам. Видел все части и даже раз в «X» лет пересматриваю. Последний заход был после релиза отвратительной картины «Чужой: Завет». Как такое могло появиться на свет после шикарного «Прометея» - непонятно. Но что-то меня снова тянет в сторону. Как только игру анонсировали на Switch, я понял: судьба! С консолью Nintendo я нагоняю все свои упущения.

Игра о дочери Рипли радует шикарной атмосферой. С первых минут появляется ощущение, что смотришь новую часть фильма и это чертовски круто. Со времён Alien vs Predator 2 мне не было так пугающе приятно и интересно проводить время в компании ксеноморфов. Наиграл не так много, поэтому и с эмоциями пока разгоняться не буду, а то вдруг меня ждут неприятные сюрпризы.

Жалко, что стримы получается организовывать так редко. На этой неделе благодаря голосованию в Telegram и ВКонтакте транслировал Bloodborne. В списке претендентов были ещё Sniper Ghost Warrior Contracts и Dark Devotion, но выбор пал на детище Миядзаки. Встреча с Кровоглотом в чашах закончилась серией смертей. Я, конечно, его одолею. Вне стрима играть всегда проще. Чаши вообще очень нудные, но платину я заберу. Это уже дело принципа. Не зря же я столько раз ныл на эту тему в дайджестах? Мог бы ещё поразглагольствовать на тему Ring Fit Adventure: устал от неё! Длинная, при определенных условиях сложная и крайне самобытная. Хорошо, что этот тренировочный курс, продолжавшийся почти месяц, подходит к концу и намётки обзора постепенно появляются в моей облачной записной книжке...

Сначала о печальном — почти забрал платиновый кубок в Sniper: Ghost Warrior Contracts, но внезапно столкнулся с багом, который не замечал и о котором не знал: игра имеет тенденцию не награждать всеми звёздами за выполненные испытания. Проблему это создаёт следующую: не хватает звёзд на приобретение навыков последнего уровня. Полез в интернет искать гид, нашёл у PowerPyx. Там отмечено, что данный баг имеет место быть и… его можно попытаться исправить началом новой игры и получением недостающих навыков в ней. Дескать, игра отмечает количество открытых навыков независимо от прохождения, то есть можно открыть 50 в первом и 7 во втором — они в сумме дадут трофейные 57.

Увы, данный трюк не сработал. У меня открыто 54 навыка в основной кампании, и 2 звезды лежат в запасе. Есть ещё несколько идей на счёт того, как заставить игру выдать недостающие, так что буду испытывать. Или же ждать заплатки. Чёрт возьми, а ведь только вчера в обзоре писал, что платина в игре получается без манипуляций с патчами… Ну хоть в одном не ошибся — чтобы попытаться исправить баг игроку не нужна дисковая версия, как это было в случае Sniper: Ghost Warrior 3.

Подробнее о «Сибирских Контрактах» в обзоре Охотника:

Продолжаю играть в Star Ocean: First Departure R, получая огромное удовольствие. Это одна из лучших частей серии, да ещё и в самом лучшем своём виде! Отправился в прошлое, ко мне присоединились Циусс и Иошуа… а потом пришло осознание: возможно, для получения платинового кубка понадобится и три прохождения, либо манипуляция с сохранениями на втором. Взяв в команду Циусса я наверняка запорол раннее присоединение Фии, плюс ещё несколько героев пройдут мимо. Ещё не открывал гид, решил первый раз пройти по памяти.

Новые иллюстрации персонажей мне очень нравятся, хоть они и сильно выбиваются на фоне старых видеороликов, которые были просто слегка растянуты под большие экраны. И почищены.

Обзор игры ожидайте… постараюсь выдать его на следующей неделе, вместе с House of Golf для Nintendo Switch, а может и многострадальными Yakuza 3 HD и Yakuza 4 HD. В первой прошёл до седьмой главы, а во второй — до Тайги. Но нюанс в том, что хочется сделать отдельные и полноценные обзоры обеих игр, поскольку версии для PlayStation 3 мы не обозревали. Затягивать, так затягивать! Всё равно эти обзоры уже никто не ждёт, ха-ха!

Разумеется, прохождение этой игры вызвало у меня следующий вопрос:

А ещё на следующей неделе будет обзор такой мобильной хреновины, выкатившейся на PlayStation 4, как Story of a Gladiator. Это одна из новинок ноября-декабря, стоимостью 719 рублей. Я купил её, потому что внезапно захотелось чего-то гладиаторского. Пока не сильно пожалел, но ещё не вечер. Играется проект занимательно, но до визга коряво, особенно бесят дикие хитбоксы. Поскольку игра двухмерная, хоть и пытается быть объёмной, стоящий на несколько пикселей «выше» персонаж будет попадать по сопернику, но при этом наверняка не получит урона.

Сама же игра представляет собой гладиаторскую гриндилку чистого песка, и сопровождается довольно симпатичными сюжетными иллюстрациями. Мы играем человеком, волею судьбы выжившим при нападении римлян на его деревню. Долгое время он скитался, перебивался подработками, спуская все монеты на выпивку и доступных дам из подворотен, дрался в пьяных потасовках и часто был бит. Однажды, ещё не успев нажраться до хрюканья, он увидел бой между двумя гладиаторами и захотел тоже стать одним из них — сражаться ради денег и славы. Данный персонаж становится нашим героем. Зарабатывая деньги в однокнопочных сражениях с перекатами и блоками, мы покупаем новую экипировку и оружие, а также прокачиваем героя, открывая новые способности.

Немного поиграл в Neverwinter Nights: Enhanced Edition на PlayStation 4, и остался в смешанных чувствах. Играется проект хорошо даже спустя почти 20 лет, управление под контроллер адаптировано довольно комфортно, кадровая частота не сбоит, артефактов нет, режим активной паузы присутствует. Русской локализации нет, жаль, но что поделать. Я не уверен, что она когда-либо была официальной в этой игре (смотрю на диск от Фаргуса...). Что мне очень не понравилось, так это совершенно не обработанные ролики и заставки, оставшиеся в морально устаревшем разрешении 4:3, и плохие шрифты. Понимаю, что они были и в оригинале, но тогда и мониторы совсем другие использовались.

Сейчас некоторые фрагменты диалогов и сюжетного текста просто больно читать... а ещё со мной давненько уже двери и сундуки не разговаривали! Впрочем, уверен, что перетерплю все невзгоды со шрифтом и роликами, ради создания рейнджера-бродяги в одной из любимейших игровых серий по правилам AD&D. Ещё Planescape: Torment куплю (уже бы давно купил, но меня очень напрягает, что игра продаётся в принудительном комплекте с Icewind Dale, которая мне в своё время очень не зашла...

Наконец, вчера пару часов порубились с женой в Battle Chef Briade. Давно собирались, да всё никак не доходили руки до неё. Попробовали и залипли, хотя первые несколько соревновательных раундов казались непонятным филиалом игрового ада. Однако, как только разобрались, оторваться было сложно — это интересная игра о кулинарных соревнованиях в формате «три-в-ряд». Нам говорят основной ингредиент для блюда, показывают стихийные предпочтения судьи (у каждого ингредиента может быть огненная, водная или ветренная принадлежность, а то и несколько сразу), и отводят 5-15 минут на приготовление шедевра. Из чего? Разумеется, из собственноручно добытых ингредиентов — неподалёку от кухни водятся дикие существа, наглые птицы, драконы, черепахи и прочая живность.

Будем играть дальше! И тут вопрос: кому-то обзор этой игры интересен под конец декабря? Как соревновательного, так и однопользовательского контента.

Охайо, друзья! Неделька в Apex Legends выдалась та ещё. Катки были одна потнее другой, очки набирались крайне неохотно, а противники попадались как-никогда злые и, в большинстве своём, из самой верхушки предаторского пьедестала. В таких вот условиях наша банда в лице меня, Raymond__Garraty и LordMillet, медленно, но верно пыталась довести весь отряд до звания «Высшего хищника». И на ещё одну треть приблизилась к финалу!

На этой неделе я на своей шкуре прочувствовал, что такое рейтинговые игры в лобби Предаторов. И… Предсказуемо, они ничем не отличаются от игр в Алмазной лиге. В катках продолжают попадаться всё те же знакомые лица, большую часть из которых мы давно запомнили по никам. Разве что за вход теперь забирают уже 60 RP, а не 48 RP, как раньше, потому уйти в плюс стало несколько сложнее. И хочется
    спросить: какого хрена, Respawn? Проблема-то понятна. В мире на консолях PS4 сейчас всего около 10000 Предаторов, и собрать их в одной катке довольно проблематично, учитывая количество серверов, часовых поясов и множество других факторов. Да и активных игроков в Рейтинг из этих 10 тысяч от силы — половина, большинство вернулись в быстрые матчи, чтобы развлекаться с простыми смертными. Зато в буфере между «Алмазом» и «Высшим хищником» болтается куда больше активных страдальцев, вот разработчики и выходят из положения, смешивая всех в одну пылающую кучу. Конечно, проблему мог бы решить кросс-плей между консолями, объединив базу «зелёных» и «синих» игроков, но разработчикам вкупе с издателем видимо совсем не до этого.

Ладно, к чёрту негатив. Играть всё равно интересно и моя любовь к вечерним ореховым покатушкам сильна, как и раньше. Расскажу лучше про одного немца, случайная встреча с которым объединила нас не на одну добротную катку. Как-то раз на прошлой неделе, когда Raymond__Garraty нас покинул, мы вместе с LordMillet отправились играть в Рейтинг вдвоём, понадеявшись на великий рандом. И спустя кучу попыток нам повезло! В команду к нам попалась очень толковая Ваттсон под никнеймом princealex90, которая даже без голосовой связи, ориентируясь только по внутриигровым меткам, схватывала всё на лету, шустро передвигалась вместе с командой и, что не менее важно, метко стреляла по врагам. Спустя несколько хороших игр, мы добавили друг друга в друзья, чтобы впоследствии продолжить, так сказать, взаимовыгодное общение.

Наконец выпала из лутбокса хоть одна приятная легендарная вещица, а не какая-нибудь рамка на Гибралтара. Талисман Лайфлайн-башкотряс! Идеально подошёл к моему текущему скину на Миротворец.

На следующий день, когда LordMillet ушёл спать раньше остальных, мы с Raymond__Garraty позвали Принца Алекса к нам в тусовку, где простыми фразами на английском языке познакомились и отправились в Рейтинг уже с голосовым чатом. Именно в ту ночь я и получил долгожданное звание «Высшего хищника», под поздравления от Рея и нового немецкого друга. Забавно было обсуждать с Алексом название локации «Теплоцентраль», потому как мы с Реем были без понятия, как она называется на английском, а у самого Алекса игра была на немецком языке. Мы сказали ему, как её название звучит на русском, он, отсмеявшись, прочитал своё в Раммштайновской стилистике. Сложив 2 и 2, я догадался, что имя её Thermal Station, уж очень немецкие слова были на это похожи. На деле, так оно и оказалось.

Мы с princealex90 ещё много чего успели обсудить, он открытый и приятный в общении человек, так что думаю, не раз ещё соберёмся вместе в игре, разнося вражеские сквады направо и налево. Я крайне редко пользовался английским языком вот так вот, в устной речи, не считая уроков английского в школе и пар в универе. Так что даже это, казалось бы, заурядное событие, стало для меня ещё одним приятным воспоминанием в копилку игры.

Кого это там отправили в нокдаун, м?

Один раз мы в своём привычном составе даже попались в игре против Алекса. Заметили мы тогда его сразу после высадки, он успел кого-то завалить и его никнейм появился в логе событий. После этого мы стали осторожнее двигаться по карте, постоянно следя за логом и всматриваясь в дома, дабы отыскать забаррикадировавшуюся Ваттсон в знакомом светящемся скине.

Увидел я его в итоге всего раз и то издалека, даже не открывая огонь. Их команда была сильно занята другим отрядом и мешать им я не особо хотел. Под конец мы подобрались к бою максимально близко и ворвались в эту кучу из тел и летящих во все стороны снарядов, дыма и пуль. К тому моменту Алекса уже положили, но разобравшись с несколькими оставшимися отрядами и заняв Топ-1 я получил от него сообщение с поздравлениями. Оказалось, что одинокий Патфайндер, с которым мы сразились в самом конце, был его тиммейтом, и они заняли в том раунде второе место. Круто! Именно за такие вот моменты я и обожаю Apex Legends.

Перевод, думаю, будет излишним .

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»730
    PlayStation Network Vadim666

Dark chronicle. Если на прошлой неделе я поигрывал в эту игру, то на этой я почти всё свободное время не мог оторваться от неё. И если сюжет каких-то откровений не принёс, хотя наличие смелости убивать положительных персов всегда радует, то вот геймплей продолжил меня удивлять. Сюжетная канва кстати напоминает смесь Хроно триггера и Final fantasy 8. От первого - изменение во времени, что б повлиять на обречённое будущее, а от второй основа сюжета в злодее, который живёт в тысячах лет от событий игры и убивая ключевых персонажей этого времени делает так, что б ему никто не смог противостоять в будущем, из которого главная героиня.

Основа геймплея теперь ясна полностью. Я должен путешествовать по разным частям света и отстраивать там разрушенные злодеем города, а так же заселять их разными НПС из основного города. Что б получить НПС надо найти его и выполнить квест, есть очень любопытные от пряток по всему городу, до не самых простых логических задачек. Миниигры в виде рыбалки и гольфа тоже необходимы для получения некотиорых НПС. Причём города строятся по разному. Например, если первый город на обычной территории, то второй, на 4 платформах, которые опускаются и поднимаются в зависимости от веса на них и необходимо соблюдать баланс для главного строения в будущем. Третья локация вообще на воде и там часть построек в виде кораблей, а для остального надо сначала построить плавающие плафтормы. Очень интересно, что ждёт в дальнейшем. В каждом городе есть разные дополнительные условия со строениями и определённым НПС, у которых тоже свои условия, так как некоторые живут только на высоте, другие только у воды и многое другое. При этом чертежи зданий выдаются в мини локациях, где происходят основные сражения с множеством монстров, а также добываются ресурсы на строительство. Хотя ключевое условие города всегда требует пройти все локации и убить босса, но некоторые части локации закрыты мне до сих пор. Также всегда в городах есть сложновыполнимые, но необязательные условия. Награда за всё это - единственный способ игры усилить персов помимо наносимого урона. После завершения условий в будущем появляются сундуки, которые повышают защиту и хп пары главных героев.

Кстати про главных героев! У принцессы появилась новая способность - превращение во врагов! Если скормить 12 видам монстров правильные ингридиенты (которые можно узнать из книг в игре или гайдов), а потом их убить, то появляется возможность стать монстром и использовать их способности. Также у них отдельная шкала опыта и 100 уровней для прокачки с эволюцией каждые 25 уровней. На начальных уровнях они слишком слабы, прокачкой пока не занимался, но придётся, есть трофей на макс уровень хотя бы 1 монстра. Кстати рыбалка тоже очень любопытная с приятным геймплеем, прокачкой удочки за опыт при помике рыб, множество наживок, аквариум, куда можно выпускать рыбу и её можно прокачивать там кормом, для участвия в гонках, соревнованиях на самую тяжёлую рыбу и даже размножать её))) Ещё в игре появился очень любопытный аналог гольфа. Для этого нужно в локациях после убийств монстров за несколько ходов запустить сферу во временной разлом, причём так, что б сфера была цветом, противоположным с разломом, а меняется он при каждом рикошете. И вот это главная сложность для платины, так как локации генерируются случайным образом и порой получается полный треш с гольфом. Вам могут дать 1 ход, а разлом сделать с противоположной стороны скалы, которую даже за 5 ходов очень сложно обогнуть. А если ходы истратить, то следующую попытку можно получить лишь пройдя полностью заново пересозданный уровень и убив всех монстров там. Порой же везёт, что портал на линии прямого удара и тогда только слепой не попадёт, вот и приходится учиться играть в этот гольф заодно испытывая удачу, так как за игру нужно пройти под сотню таких матчей в локациях разной сложности. Но надо отдать должное, награда за закрытие порталов тоже очень вкусная и редкая. Например повышение уровня оружия сразу на 2, что равносильно прокачки перса на эти 2 уровня.

В общем это восхитительная и очень разнообразная геймплейно игра, половины механик из которой нет ни в одной игре или есть лишь в парочке. И это за прошедшие 17 лет!!! Кстати по поводу особых механик! Как я восхищался боем с боссом в Nier automata, где надо было сражаться с боссом обоими героями в разных локациях, где в течении боя их постоянно переключало! Причём механики боя были кардинально разными! Я думал это единственная игра с такой фишкой! Но нет, её походу стырили из Dark Chronicle! Тут есть босс, где героиня сражается с боссом на мечах на дирижабле, а парень защищает НПС от шаров огня, которые идут со всех сторон и если дойдут - game over. И переключение между этими двумя героями происходит автоматом за бой несколько раз и надо резко менять стиль геймплея! Да, это сделано простенько, но как же круто! Боссы кстати вообще очень простые, но интересные. Например бабочка, которая если заманить к цветку распадается на свои мелкие версии разных цветов и их надо убивать в порядке цветов радуги, да ещё и втихаря, что б не спугнуть! В общем выйди эта игра в 2019 году, не изменившись со времён ПС2, то она попала бы у меня в топ 10 игр года! Не на верхушку, но попала. Да, всё настолько плохо с современными играми. И напомню, я не играл в оригинал, так что ностальгия не работает. Разве что ностальгия по реально классным играм с прекрасной сказочной (не путать с фэнтези) атмосферой и сбалансированной, но не низкой сложностью. Много вы вспомните сказочных игр за последние годы, кроме разве что NiNoKuni от той же Level-5, Зельды или в меньшей степени Драгон квеста?

А теперь побомблю! Люди, млин! Если вы пишите подсказки к играм, пишите нормально! Недостаточно написать "пропускаемый трофей!". Эта инфа только сбивает! Так сложно было написать, что он пропускаемый потому что нужно делать фото боссов во время определённых приёмов?! И я тогда бы это всё узнал не к середине игры потеряв тучу времени! Также нет никаких ссылок на гайды, а оттуда я узнал ОЧЕНЬ важную и необычную вещь, которая не поставит для меня крест на платине! Оказывается фото можно передавать между сейвами через фотоальбом! Берёшь фотку, кладёшь в альбом, сохраняя в отдельный сейв файл альбома, а с другого сейва загружаешь альбом и вынимаешь фотку! В итоге мне не нужно перепроходить всю игру ради пропущенных фот 2.5 глав, а просто начать игру, пройти эти 2.5 главы и перенести эти фоты в актуальный сейв! Все бы игры с убогими собирательными трофами делали б нечто подобное! Хотя если б писали нормальные люди подсказки, этой проблемы не было и не пришлось тратить впустую несколько часов...

AVICII Invector. А теперь расскажу про лучшую ритм игру последнего времени (вне ВР). Я не знаю, чем отличается от Invector и почему я её пропустил, хотя ждал. Вроде как графон улучшили и добавили 3 новых песни, но факт в том, что приобщился только сейчас. Ну так вот, за жалкие 1000 рублей получаете 25 песен от одного из самых популярных и высокооплачиваемых диджеев мира Aviccii. Один из его известнейших клипов на песню "Wake me up" на Ютубе имеет 1.8 МИЛЛИАРДА просмотров. И даже вроде как к оригиналу игры он сам приложил руку. Очень жаль, что не так давно он покончил с собой, так как не смог выдержать всего этого стресса от постоянных концертов и т.п.(( И вот к концерту, посвящённому его памяти, перезапустили и игру уже не только для ПС4. Так что помимо шикарнейшей электроной музыки от игры получили просто дико красивый и яркий визуал, который дарит чисто эстетическое удовольствие и крайне необычный геймплей! В песнях бывает 3 разных стадии. Первая это как прямая дорожка из 3 полос, между которыми можно перепрыгивать стиком и нажимать на нужные кнопки, когда звездолёт по ним пролетает. Вторая это свободный полёт, где надо пролетать через круги, что легко и по сути служить расслабоном. И самая трудная это треугольный тоннель, так как в отличии от дорожки, тут движение стиком переворачивает путь на 120 градусов и ноты постоянно появляются на его стенах, из-за чего надо тоннель вертеть и это по полной выносит мозг и путает. Есть ещё нажатие L1 когда пролетаешь через белые рамки, которые дико сбивают, так как очень часто и комбинируются с другими нажатиями. Ещё очень любопытная механика - чем лучше играете, тем сложнее игра. При большом комбо повышается скорость звездолёта и появления нот, что очень сильно уменьшает окно для нажатия и время на реакцию. Ещё можно сделать турбо усокрение на недолгий срок, тогда там вообще безумная реакция нужна, но даёт Х8 очков. На платину надо пройти хотя бы 1 песню на макс сложности на ранг S+ и без единой ошибки. Да, радует, что не нужно проходить всё на харде и можно замучить до посинения одну песню, но легко не будет. Хотя если вы мастер ритм игр, то платина займёт менее 10 часов. Сама игра короткая, я прошёл за вечер, часа за 4 на средней сложности, но получил реально море удовольствия, она реально стоит этих несчастных 1000 рублей. Музыка просто волшебная и игра очень красивая, с несколькими совершенно разными фонами. Ещё и 25% от покупки идёт в фонд по борьбе с психическими заболеваниями, основанный отцом Avicii после его смерти. Постараюсь взять платину, но пока я на средней сложности не всегда могу пройти, а уж без ошибок на максимуме могу лишь мечтать. Но тут скорее на то, что б не запутаться. Тут за 5 минут дай бог 300 нот в песне, это не бит сэйбер, гитар хиро и не Хатсуне Мику, где на максимуме за 3 минутную песню может быть 1000+ нот. В плане соответствия ритма и нажатий в игре тоже всё шикарно, музыку чувствуешь на кончиках пальцев. В общем всем любителям электронной музыки и ритм игр пропускать эту прекрасную игру категорически не советую!

Видео из оригинальной версии инвектора.

Hearthstone. Произошло чудо, но я смог пройти сверх трудного босса из 3 фаз на героической сложности, с которым сражаются сразу все 4 героя и когда один умирает его заменяет другой. Победил на грани и с запредельной удачей по нужным картам в критичные моменты. Больше 50 часов на это приключение потребовалось. Всё ж это невероятно разнообразная игра с вагоном разных режимов и непохожими друг на друга матчами. Сколько лет я регулярно играю в неё? С релиза 5! лет назад и до сих пор как залипну, так много часов не могу вообще оторваться, нереальная зараза! При этом донат не нужен, если не залипать в базовом режиме, а он мне уже давно поднадоел. А вот эти приключения и недавний режим как дота ауточесс просто бесподобны и нет аналогов. Убогие карты по Ведьмаку даже и рядом не стояли.

А ещё в Beat saber появились песни Green day, хоть и не бесплатно. Так что готов к бою с ними на мечах)
    Последний раз редактировалось Vadim; 15.12.2019 в 02:01.

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264

Приобрёл тут себе за 600 рублей The Last Guardian... И игра мощно, уверенно и со свистом, буквально с первых минут геймплея, ворвалась в список моих не любимых эксклюзивов PS4.
    (Остальной список под спойлером, если кому интересно)

Так вот. С первых же минут геймплея, The Last Guardian начал меня бесить, сходу показывая все свои недостатки. Первое, обо что я сломал пальцы - это дурацкая, нестандартная и не интуитивная раскладка управления, которую никак нельзя изменить. Сколько прохожу игру, никак к нему не привыкну.
    Далее - совершенно кривая и неудобная механика всех взаимодействий и перемещений. В дополнение к этому - странная дёрганная анимация. Персонаж постоянно спотыкается об мелкие объекты, лазает не туда, куда я указываю стиком, и вообще, делает всё, чтобы меня выбесить. Перемещение по Трико медленное, дёрганное и совершенно кривое, например, если он поворачивает голову, во время того, как мы пытаемся на неё забраться, то ГГ может застрять на шее или вообще поползти в другую сторону. Даже просто спрыгнуть с этого существа - отдельная задача. Сам Трико реагирует на действия игрока медленно и не всегда корректно. В обзоре игры на этом сайте сказано, что это типа "дикий и своенравный зверь"... Окау, может быть. В игре действительно есть моменты, когда Трико ведёт себя так, чтобы показать свой норов, но в купе с кривой механикой игры, это просто бесит. Например, в игре была сцена, когда нужно было заставить его запрыгнуть на столб, а потом с его головы прыгнуть на площадку. Секунд 10 я карабкался по Трико, потом ещё столько же отдавал ему команду, указывая на столб, потом ещё столько же ждал, пока он исполнит команду. И потом, пытаясь совершить прыжок, просто свалился вниз. В итоге, всё это тормозное действо пришлось повторять по второму кругу. А потом, подобная ситуация повторилась ещё в двух разных местах, после чего, я с матами выключил игру и пришёл сюда.
    Третья проблема - камера. Пару месяцев назад, я проходил Demon's Souls в эмуляторе. И там были проблемы с камерой, которая вела себя не очень хорошо в узких местах. Но в целом, это мне не помешало. Здесь же камера работает криво возле большинства сложных объектов и стен. А уж если в такое место залезет Трико и, не дай Бог, с ним ещё при этом надо будет взаимодействовать, то это вообще атас. Камера будет показывать черноту, текстуры, пернатую задницу Трико крупным планом, что угодно, но только не главного героя. При этом, вспоминаем предыдущий пункт. В итоге, мне становится просто неприятно в это играть.
    Четвёртая проблема - производительность. Играя в RDR2, я возмущался, что она заметно роняет fps в определённых местах. Заметно, но не критично. Здесь же кадровая частота проседает постоянно. Причём весьма сильно. В сочетании со всеми предыдущими проблемами, это создаёт ещё более отвратительную картину. Ты пытаешься забраться на Трико, он начинает вертеть своей башкой, ГГ застревает непонятно где, камера застревает в дереве, игра показывает 20 fps...
    В общем, пока это крайне неприятный игровой опыт. Из-за проблем игры, я не могу нормально сконцентрироваться на её достоинствах, не могу увлечься, и во время каждой игровой сессии постоянно матерюсь на весь дом.
    Когда я высказал свои мысли по этому поводу на одном из стримов Stratege, мне возразили, мол, чего я хочу от игры, которая создавалась для прошлого поколения. Так вот, от этой игры я хочу, чтобы в неё было просто комфортно играть. Возможность менять раскладку управления придумали ещё до начала 21 века. Корректировку движений и липкие точки для взаимодействия тоже изобрели тоже довольно давно (я видел это ещё в играх для ps2, а в прошлом поколении это отлично реализовано в той же серии Uncharted). Я не понимаю, почему на того же Трико нельзя было прилепить простую сетку из точек, между которыми ГГ мог бы оперативно перескакивать? А не ползти с внешней стороны ноги на внутреннюю, когда я хочу, чтобы он залез к нему на спину. И если игра изначально создавалась для ps3, то какого лешего она показывает такой чудовищный фреймрейт на ps4?
    Извиняюсь за сумбурность и скомканность повествования, но что-то от этой игры у меня прилично так подгорело. Даже не знаю, смогу ли я вообще её пройти. Игра не должна раздражать игрока своим чудовищным техническим исполнением. Она должна приносить удовольствие! Но пока что-то не приносит.
    К слову, об играх, которые приносят удовольствие. Продолжаю кататься в Forza Horizon 3. Если не рассматривать ПК в качестве основной игровой платформы, то данная серия - очень сильный эксклюзив X-Box One, аналогов которому на ps4 просто нет (Driveclub и GTS - противники Forza Motorsport, а не Horizon).
    Катаюсь по Австралии, крушу всё, что попадается под колёса, собираю всякие ништяки, вроде стендов опыта и быстрого перемещения, ищу раритетные авто... Ну и прохожу всякие гонки и чемпионаты.

(Интересно они запрятали этот стенд. Не каждая машина туда пролезет)

Ни разу не гриндя, собрал достаточно денег, чтобы купить авто с обложки игры - Lamborghini Centenario!

При полном тюнинге, данная машина оказалась немного медленнее, чем Aventador. Зато она гораздо лучше реагирует на движения руля. Aventador, на самом деле, тоже неплох. Он отлично держится на трассе, не уходит в занос и быстро тормозит. Centenario также не уходит в занос, но при этом, на больших скоростях может поворачивать на больший угол. И это весьма удобно во многих гонках.

Загрузив кэш драйватаров (которые исчезли из игры практически сразу после установки), начал проходить гонки 1 на 1 и уличные гонки. Добрался до первой полуночной битвы. Сначала немножко посмеялся с противника:

На удивление, эта дама держалась вполне достойно, всю гонку была видна на мини-карте... Но всё же, BMW M3 против Centenario... Как по мне, не особо равный бой. Даже с таким плохим водителем, как я. В общем, оказалось, что я выиграл эту BMW M3...

Её что, прям вместе с хозяйкой мне отдали?
    В общем, ещё многое в этой игре мне предстоит пройти. И пока мне это очень нравится!
    Ну и небольшой облом этой недели. Мне пришли аксессуары для Switch. И это оказались аксессуары для большого Switch'а, а не для lite-версии. Когда вводил запрос в поиск, точно писал про switch lite. Но китайская торговая площадка, видимо, решила, что между обычной и lite-версией разницы нет.

Стекло по ширине больше, чем вся консоль. Чехол тоже очень большой, если не класть консоль под придерживающие резинки, она в нём болтается. Ладно, хоть накладки на стики подошли.
    В общем, заказал ещё один комплект аксессуаров. На этот раз, точно для Switch Lite.
    Ну а этот... Надеюсь, он кого-нибудь из моего города заинтересует.

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»153
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Доброго времени суток!
    Спасибо редакции за обзор! SEKIRO: Shadows Die Twice игра года?! Что то как-то не гуд...церемонию не смотрел, но итоги убили. В игру не играл, но явно на ценителя.
    Сам же на этой неделе болел и играл много.
    Сначала попробовал свои силы в Blood borne. Ну как попробовал. Как начал в стартовой локации, так, спустя 10 часов, там и остался)) Пока разбираюсь с механиками игры и что да как. Это мое первое знакомство с подобными играми. Пока прервался, но пройду точно. Разобраться бы для начала с Церковным чудовищем без помощи)
    Потом преступил к АС Одиссея. Старый добрый Юбисофт, как же я Вас люблю . Люблю , Люблю, люблю. За тупые диалоги, за одинаковых сотню миссий, убей, принеси, унеси, убей...пошел я сразу по гайду, чтобы ограничить по минимуму эти побочки, но не тут то было. Уровень то персонажа всегда меньше уровня игры, поэтому будь добр на побочки...вот и вся игра. И вот думаю, вы, если не можете придумать сюжет побочек тех же нормальный, так поиграйте в РДР 2 и посмотрите, какие они могут быть. Такое ощущение, что играешь в Хитмана, а не в историческую игру. Такое себе удовольствие. Единственное, что понравилось в игре, так это сражения на поле боя, но и они приедаются через 5-6 битв. Наиграл я в общем в нее 32 часа и чую нет ни конца ни края. А еще ведь ДЛЦ, которые я, видимо, закончу через полгода. Ну и ещек один плюс игры - графика, красивые пейзажи. Больше нет ничего.
    Ну и напоследок сыграли с товарищем в GTA O Diamond Heinst. Прошли дважды, можно сказать. Для меня это самое слабое ограбление из всех что были. Куча подготовок, которая сводится в итоге к одному и тому же и в конце СПОЙЛЕР!!! к побегу с 5 звездами из здания без вариантов. ( как скрывать спойлер я не знаю).
    Плюс к этому в игре куча багов, стреляют через стену, видят жопой, умирали десятки раз из-за этого. Плюс, куча однообразных заданий в подготовке на 5 с лишним часов с итогом , описанным выше. В общем, игру прошел и удалил. Желания больше нет. Слава Богу, нет трофеев.
    Такое ощущение, что ограбление запилено непойми кем на скорую руку. Не зашло.
    На этом все. Удачной недели

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF

Ever 17: The Out of Infinity – та «игра», на которую я потратил всё своё игровое время на этой неделе. Разработана она студией SDR Project и выпущена в 2002 году, а издателем выступала ныне обанкротившаяся KID. Но не этим примечателен данный проект. Дело в том, что одним из сценаристов Ever 17 является Котаро Утикоси, известный в узких кругах по серии Zero Escape и вышедшей в этом году AI: The Somnium Files. Собственно только этот факт и стал причиной моего знакомства с данной игрой. Для начала краткая аннотация: где-то в Токийском море расположен искусственно созданный остров. Под этим островом находится популярный парк LeMU, состоящий из трех подводных этажей. Одним весенним днем происходит авария, в результате которой самый верхний подводный этаж и некоторые секторы двух нижних оказывается полностью затопленными. И из-за череды случайных событий 6 человек, не успевшие вовремя эвакуироваться, остаются запертыми в этом комплексе. Ever 17: The Out of Infinity – классическая визуальная новелла, 99% времени в которой занимает чтение. Первое, что бросается в глаза при запуске игры, это устаревшая аниме графика. Такая, как например, в Евангелионе. В 2019 видеть подобное как-то непривычно, но какой спрос с проекта 2002 года. Тем более постепенно привыкаешь и перестаешь обращать на неё внимание. Практически весь визуал в игре это статичные картинки. Анимации нет. Также в Ever 17 нет вообще каких-либо геймплейных элементов. Все действия игрока сводятся к «перелистыванию» прочитанных фрагментов и время от времени появляющемуся сюжетному выбору. Меняют ли как-то эти выборы повествование? Да, как-то меняют. Часть из них - только строчки в диалогах, другая полностью уводит повествование в другое русло. Пока что я получил 3 концовки из 11, пройдя игру 4 раза. И могу сказать, что с развилками не всё так однозначно. При абсолютно других решениях один из забегов получился вхолостую. Надеюсь, смогу достичь тру концовки без гайдов. Ну и, наконец, самое важное – сюжет. Он точно не похож ни на Zero Escape, ни на Danganronpa. А главная непохожесть заключается в практически полном отсутствии напряженной обстановки. Персонажи ведут абсолютно беззаботную жизнь, как будто и не находятся запертыми в помещении под толщей воды. Хотя чего им ещё делать. Ведь на этот раз обошлось без маньяка, который заставляет играть в свою смертельную игру. К сожалению, вся присутствующая Учикошесть, размазана очень тонким слоем по всему сюжету. Больший упор сделан на отношение между персонажами, нежели на сценарные «вау» эффекты и характерный для Котаро вынос мозга. Но следить за развитием событий всё равно интересно. Подытоживая, могу сказать, что последние игры Утикоси без сомнения лучше. И это очень хорошо, т. к. это означает, что он не стоит на месте и развивается. Тем более в Ever 17 он был всего лишь одним из сценаристов, в то время как при работе над серией Zero Escape и AI: The Somnium Files полностью возглавлял разработку. Но это пока только мое раннее впечатление. Окончательный вывод сделаю уже после полного завершения

P. S. Для всех неравнодушных к Danganronpa. Создатель серии анонсировал Death Come True – игру с живыми съёмками

Опубликовано подсказок62Получено «Спасибо»99
    PlayStation Network Bezumesss
    Xbox Live GamerTag Bezumesss

0

А что в ней такого,что она стала не любим эксклюзивом?А то думал себе прикупить.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»42
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network gushing_blaze2
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473

Прошлую неделю писать особо было нечего, несколько прохождений аркады в соул калибуре, да и всё.
    А на этой неделе таки включил X360 и решил поиграть в NFS: The Run. Сюжетная линейная гонка, весьма редкий представитель жанра, а сейчас и вообще вымерший аки мамонт.
    Сюжет прост и удобен для гонки – гг участвует в большой гонке из Сан-Франциско до Нью-Йорка, вместе с двумя сотнями коллег, а на кону 25 миллионов долларов. Обычные трассы Калифорнии, пустыни Невады, горные серпантины Скалистых гор, узкие трассы и маленькие городки центральной Америки – по разнообразию сюжет используется на все сто, я ведь я даже до Чикаго ещё не доехал.
    А вот геймплейно, полный конгтивно-диссоансный провал. После каждой гонки улучшается место и показывается полное время большой гонки. Которое ни на что не влияет – я пару раз улучшил время заезда, да глянул парочку прохождений, место вообще не менялось, хоть и разница была секунд 25, что для двухминутной гонки весьма много.
    Сами гонки делятся на 3 типа – обычная с соперниками, чекпойнты и обгон на время, где необходимо лидировать соперника когда кончится время. Не дай бог ты на тысячную секунды не успеешь на чекпойнт или допустишь второе место с отрывом на десяток см – всё! У гг сразу чёрная депрессия, он тормозит (на скорости 250 км/ч за пару секунд) ведь провалил Большую Гонку. И плевать что впереди ещё тысячи 3 километров и куча шансов наверстать, да и вообще тот лидер только-что вылетел с трассы – врач сказал в морг, значит в морг.
    Обидно, что такую вкусную концепцию большой гонки, где можно проваливать отдельные гонки, но в целом идти вперёд так бездарно спустили в унитаз, сделав её абсолютно линейной. Оставшийся позади соперник больше никогда не появится, выкладываться на все 146% ради времени нет никакого сюжетного смысла. Да и то, что обычную гонку игрок всегда начинает последним и ему нужно обогнать всех, тоже умиляет – никаких поблажек игроку, страдай скотина. А то что сюжет позволяет начинать гонку на любой позиции, хотя бы предпоследней – какой такой сюжет, нам ничего не говорили, и вообще, нашёл дурака игроков радовать сверх их стараний, не для этого они свои деньги отдавали.
    Сами же гонки хороши, даже очень. Та самая аркадность позволяющая гонять под двести и без проблем входить в повороты и маневрировать в потоке машин – просто и со вкусом. Есть повторы с чекпойнтов, но их только 5 на гонку, и я предпочитаю вообще не использовать, что куда интереснее. И нитро, я даже как-то забыл, когда в последний раз я его в гонках пользовал, а ведь оно украшает игру. Сверху копы, которые тут больше для галочки, но необходимый оживляж вносят.
    Ещё трафик хорош он идёт часто, а если учесть, что нитро даётся за встречку, то каждая гонка кроме всего прочего превращается в кошки-мышки. Вот только, когда с седьмого раза доезжаешь до финиша и за метр въезжаешь в выехавший из-за него грузовик, то магма сразу раскаляет вообще не то, что надо.
    Машин немного, что после Форзы прям бальзам на душу, и каждая отличается. На старте я взял Ниссан, но сюжетно первая тачка совсем поломалась и пересел на какой-то Порш. Он мне не особо понравился своей управляемостью, которая была малость похуже чем у первой тачки, и при первой же возможности я пересел на перспективный БМВ с управлением «Легко». Поменять, машину, кстати, тут просто нельзя – надо идти по сюжету и когда появится заправка заехать в неё, вне гонок ничего не меняется.
    Сказать что бэха не входила в повороты – ничего не сказать, при любом маневре сложнее перестроения она включала режим карусели, или вылетала с трассы к чертям собачим. Через пару поворотов я понял, что трасса узкая и крутых поворотов многовато. Офигенная гонка получилась – «простая» машина вообще не хотела ехать иначе чем по прямой, соперники весело улетали вдаль, а дружелюбный офицер иногда подталкивал сбоку, ненавязчиво напоминая о своём присутствии. И ни одной заправки. Только с всеми повторами я кое как, минут за 40, доплёлся до финиша, успев возненавидеть буквально всё, особенно эту шайтан-арбу. Следующая гонка проходила на в зимнем антураже Скалистых гор и я уже успел попрощаться с игрой, как вдруг на возле старта появилась заправка.
    Покопавшись я выбрал Ниссан GTR, который в управлении был средним, но с неплохими характеристиками. Сел и поехал. Гладко проезжая повороты на скорости 300. На ледяных горных дорогах. Очень захотелось спросить разработчиков, чем они руководствовались в выставлении сложности управления. GTR оказался настолько успешным что я прошёл через горы как нож сквозь масло, если мне его не ухайдакают (в чём я почему-то не сомневаюсь), то домчу и до финиша.

Опрос: нужно ли вернуть на сайт прежнюю систему расчета ХК рейтинга?

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»730
    PlayStation Network Vadim666

kagekiyo, Я так и не прошёл её. Игра совсем не зашла со своей кривизной(

Опубликовано подсказок230Получено «Спасибо»594
    PlayStation Network himeo666

Доброй ночи коллеги,эта неделя прошла под девизом исследования . Взята платина в No Mans Scy,игра понравилась,приятная ,не напряжная космопесочница,даже какой никакой (не совсем ясный местами из за корявой локализации) сюжет имеется,этакая аллюзия на Космических рейнджеров(конечно это не КР,но определенные черты имеются ,что так же порадовало). Отдельный минус за скудность трофеев,их мало и они собирательные ,сюжетных трофеев почему то не завезли,можно было бы таким способом усложнить взятие платины,а так платина вроде взята,а сюжет так до конца и не пройден...
    Далее взял по скидке Subnautica ,игра по началу показалась слегка сложной(точнее не дружелюбной к игроку из за отсутствия подсказок),так как не понятно,что делать и куда идти,но потом разобрался и скажу так-прекрасная выживалка,с красивым миром,но и тут не без ложки дегтя- оптимизация игры не на уровне,периодически фризит,особенно когда выныриваешь из воды,хотя в плане графики ничего такого особенного.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers

На этой неделе я играл в Days Gone.
    Научился крафтить взрывпакеты и расправился с парочкой орд.
    Мой мотоцикл научился летать, и я в северных регионах взял все инъекторы НЕРО.
    Дошёл до южных регионов. Снееег Люблю снег Правда его там только небольшая полоска в горах, ну да ладно.
    И сделал ролик для Ютабчика, о серии Дальнобойщики.

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264

Bezumesss, дополнил сообщение выше. Игра ужасно кривая. Настолько, что это мешает в неё играть.

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network LOKO20022004

Всем привет! Для начала, Gilaruil без обид, на наши игровые разногласия. Я тебя увожаю, хоть и не разделяю твои игровые предпочтения.
    Короче о главном, хорош оффтопить. На неделе взял плашку в GoW Восхождение.Нужен был один троф за онлайн. Да!!!!! В GoW есть онлайн. И за него надо еще заплатить 719 р. Короче потратил бабла за 5 минут онлайна. Вообще дичь полная. Долбаный нетворк пасс - будь ты проклят , гореть тебе в аду вместе с капитаном из первого GoW.
    Прошел испытания в GoW II на ps3. Получил также платину. Потратил 1591 день. В общем ничего сложного. Доставляли в основном медузы в третьем челлендже. Даже не медузы, а проклятые-рандомные КуТэЕ - гореть вам в АДУ. КуТэЕ в финале GoW2 вообще полный ад. Плашки получены - это главное.
    Сейчас играю на три фронта, если такое сравнение уместно. На PS3 долблю челленджи в GoW HD. Трэш еще тот. Сэйвов нет , зато есть 10 адских челленджей на все случаи жизни.
    На PS4 прохожу Рыцаря Аркхема. Остался последний троф в основной компании за прохождение НГ+. Вообще игра - полная скукотища и бред. Пример, миссия на Эйс Кэмикалс. Спасти двух работников завода. Спасаем одного, разборка с боссом. Догадйтесь с каким?????????????????????? Вертолет!!. Я сижу в БЭТМОБИЛЕ. Как описывают сей агрегат в фильме Нолана - "танк, прыгающий по крышам" . Так какого черта я не могу перепрыгнуть препятствие высотой в пару метров. Я должен , читайте внимательнее, выйти из бэтмобиля - нажать кнопку опускания лифта - сесть в бэтмобиль - загнать его на платформу - нажать кноку поднятия платформы - сесть в проклятый бэтмобиль. Я , блин, в танке. Зачем мне все эти, спрашивается, манипуляции. Рыцарь Аркхема худшая часть из всех. Я собрал 400 трофов загадочника в Сити на PS3 и 450 трофов в Сити на PS4, но это было в 100 раз веселее сбора 243 трофов загадочника в рыцаре аркхема. Бустить ковенанты ОФФЛАЙН в DS3 было в 100 раз веселее сбора сцаных вопросиков в рыцаре аркхема.
    Ну и на Витьке выбиваю легкие плашки в играх, купленных по кросс баю.
    Всем Спасибо за внимание. Пошел закрывать долги, в оставшихся играх уходящего года. Zloiqwebeck отдельный привет!

PlayStation Network Exudna

Ивент выполнен!

Еще на этой неделе вышла наконец Black desert mobile, одна из красивейших ммо теперь и на мобилке, пока только знакомлюсь с игрой, но на телефоне играть в нее - жутко все мелкое)

А так же на неделе начал проходить Control. Пока все очень нравится, чувствуется дух SCP, но отдельно хочется безусловно отметить звук в игре - он безупречен. Давно у меня не было такого сильного желания поплотнее надеть наушники на оба уха и выкрутить громкость на предел.

PlayStation Network Strkru

Всем привет. На неделе играл как обычно в Rdr2. Так как нахожусь в самом конце и активности незнакомцев почти всех добил, собиралки решил оставить на потом, поэтому налег на сюжет. Дошел до второго эпилога, думаю добью сюжетку за пару дней.
    По испытаниям тоже немного продвинулся. Почему-то пропал животный жир, у меня он как бы всегда был, но кончился. А со зверей, Артур не скребет что-то. Может я не тех зверей скоблю? Пробовал и оленя и волка, все без толку. Потом подстрелил мишку, и вот он заветный кусок жира. Странновато как-то, все остальные звери спортсмены что ли без грамма жира.
    Еще было задание на отстрел живности из лука. 8 подряд по одной стрелы на каждого. Нашел подсказку про пещеру за водопадом, типа там много крыс, самое то. Поехал туда, захожу да крысы есть, но штуки 3. Зато много летающих крыс. Попробовал их, убиваются. Думаю норм, на безрыбье и рак рыба. Но только беда в том что они летают как угашенные хиппи на мопеде и легко по ним промазать, и серия к черту. Минут 20 пытался их убивать, не получалось. Уже хотел сдаться и искать что-нибудь другое, но залез повыше и оттуда спокойно настрелял нужное количество.
    Ну и как же без дорожного приключения. Занесла меня не легкая в ван хорн. Недолго думая, решил я скакать опять в блеквотер. Сейчас то я осведомлен, значит вооружен. Поскакал, недалеко от ван хорна врезался в корягу. Не беда, думаю времени полно. Дальше хорошо, без приключений. Доезжаю до стросбери, узкие улочки мать его. На повороте врезаюсь в другую лошадь. Ладно моя здорова, значит едем дальше. Доехал до объезда, а там дальше серпантин вниз, ну и я в какой-то момент неподрасчитал и ухнул со скалы вниз что лошадь подкосило. Я встаю лечить ее, а в штате то я в розыске и законники в меня шмаляют уже. Вообще полечил лошадь, вскачил на нее и умер под градом пуль. Занавес.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»26
    PlayStation Network Killy_mg

Все идёт по плану у меня: Death Stranding и Wolfenstein 2. В первой закончил 8 эпизод. Почти добил "Становление легенды" - осталось 2 заказа на время. Удивляюсь тому, что ничуть не напрягает постоянные доставки от точки до точки. Интересно, однако. Видать, я тот еще извращенец и любитель гринда. Ну и ладно. Радуюсь, что мои тросы кому-то полезны. И сам удивляюсь крайне удачному расположению таковых от других игроков. Вот уж точно эта та игра, в которой хочешь ты или нет, но будешь частью чего-то большого.

В Вульфе кайфую и не тороплюсь. Сгонял на Манхэттен, собрал всё, что можно забрать, уничтожил громадного робота, словом, отлично провёл время. Визуальное оформление уровней, мелочи - все на высочайшем уровне. Особо радует рассматривать разные плакаты, читать газеты и прочее.

Всем привет. На неделе с девушкой ностальгировали по старым играм в которые играли, и оказалось, нам обоим нравится серия Street Fighter, замутив себе аккаунты Ps Now, окунулис в детство так сказать. Скачали мы Ultra Street Fighter IV. После второго боя в нашу комнату как гром среди ясного неба вкатился стратеговец infamos15 и быстро размотав меня и поняв, что соперников он здесь не найдет ушёл, спасибо бро за унижение . Подобные файтинги мне всё же вкатывали в детстве, а сейчас совсем не то, отдам предпочтению какому-нибудь "симулятору" спортивных единоборств, по типу UFC или же Fight Night Champion.

В остальное время поигрываю в Assassin's Creed Unity, помаленьку добиваю сюжет и собирательные штуки. Не могу в неё долго играть, ужасная оптимизация и убогая техническая составляющая игры вызывает у меня приступы ярости и пены изо рта. Вроде всё, довольно таки сё уныло. Всех с наступающим!

Vadim, чета свиду этот Invector вообще шляпа. Понятно, что в ритм жмакать нужные клавиши это другое, чем смотреть на ютубе, как на тебя плывут иконки кнопок, но всё же тот же Amplitude и Thumper выглядят интереснее

NesvetskyLev, да уж, мне вот тоже Одиссея вроде и понравилась поначалу, но потому система прокачки дала понять, сколько и чем мне предстоит тут заниматься. Поэтому я купил бустер на опыт и деньги и пару карт, так дальше и играл, что позволило мне играть комфортнее и пропускать много занудностей, а также сэкономило мне часов 40. Знатный урок от юбиков.
    Насчет игры года - сколько изданий, столько и вариантов, а по факту слишком много хорошего, и все на разный вкус, прям как с фильмами

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network shepard2177

Vadim, я еще на прошлой неделе хотел тебе отписаться по Dark Chronicles, играл в нее еще на PS2
    правда не прошел ее тогда до конца, в то время не мог такие длинные игры играть, и по прохождению тогда было некоторые моменты не очевидны, я кажется на боссе - цветке застрял, не понял как его пройти. А так по самой игре подписываюсь под каждым твоим словом - шикарная игра, и куча нестандартных механик, которые я потом искал в других играх. Например мне понравилась идея со строительством городка, и главное там ведь не только отстраивать надо было, но также звать туда жителей. А жители просто так не переезжают, там уже своя цепочка квестов была. Примерно похожую схему я потом встретил в первом Ксеноблейде.
    Потом мне очень нравилась там рыбалка, вроде у меня это была первая игра где была рыбалка, и она меня затянула. Идея с отографированием тож очень понравилась, вот это по-моему я потом нигде уже не встречал.
    Вобщем действительно классная игра была, и судя по сегодняшнему твоему обзору я бросил игру так и не дойдя до самого интересного - я про переходы во времени, не помню чтобы там было такое, Я все жду ремейк, но походу смысла уже нет ждать, хорошо что HD-версия с трофеями вышла, хотя мне бы хотелось эту игру на Свитче, была бы идеально под нее

Опубликовано подсказок74Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network I_am_zany

Всю неделю я провел за новыми покемонами. Осталась только финальная битва, ну и постсюжет с легендами. Так и не могу определиться со своей стартовой шестеркой, столько кандидатов, что не знаю, кому отдать предпочтение. А ведь в игре только половина монстров) Кстати, знает кто, как собрать весь покедекс? где надыбать остальных стартовиков? На ПС4 продолжаю проходить в ремастер третьего ассасина. Сколько же всего лишнего запихнули в платину. Могли бы обойтись 100 условий в сюжете и собирательством, но нет, делай все на 100%. А еще попытался вернуться в Anthem и добить платину, ведь там обнова была, думал неизвестную ошибку пофиксят. Но нет. Кроме того, если раньше я боролся, но как-то играл, то теперь даже зайти не могу 2 дня. Они специально выстебывают там? Еще пишут, что ошибка не массовая. Помню, когда в Инквизиторе мученнике такая тема была, так они искали решение проблемы, а там студия и издатель с гораздо более скромными возможностями, чем ЕА и биотвари. Зла не хватает. Очень хочется поиграть в новый NFS и Падший орден, но я не могу позволить себе фулл прайс занести к ним в копилку за их отношение к игрокам

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права