Показано с 1 по 10 из 10
    Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»76
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Tianuchka

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Вопрос Пропал многоканальный звук в приложении "ТВ и видео" на PS4 Pro 7.02

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь ещё есть проблемы с тем, что фильмы в okko и ivi, приложения которых ныне объеденены в одно под названием "ТВ и видео" в интерфейсе PS4 Pro, проигрываются в стерео, т.е. на ресивер с PS4 не подаётся многоканальный звук, а только стерео?

У меня с недавнего времени, где-то за несколько недель до НГ2020 появилась такая проблема. Я сначала не предал этому значения, думал, починят с новым патчем/обновлением, но проблема и ныне имеется.
    Начал разбираться в причинах...
    Уже дважды делал инициализацию консоли с USB-флешки официальными файлами версий 7.00 (до НГ) и 7.02 (сегодня), но ничего не помогло - по-прежнему, в играх, при просмотре видео через медиасервер по сети и проигрывании BD-фильмов, многоканальный звук есть, но как только включаю купленный в okko фильм, ресивер Onkyo TX-SR607 тут же переключается на вывод многоканального стерео, т.е. получаемый с консоли стереозвук он тупо кидает во все колонки домашнего кинотеатра.
    До НГ и в те времена, когда Okko было отдельным приложением таких проблем не было.
    В ТП Сони мне предложили реинициализировать систему, что я сегодня и сделал, но, как я уже упомянул ранее, это не помогло.

Тут либо проблема на стороне Сони в приложении "ТВ и видео", либо у меня проблема случилась в связке PS4 Pro-ресивер, но что именно сломалось, пока понять не могу...

Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»694
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceLansur

Ну, коли вы мне в публичные сообщения вопрос задали, отпишусь как и планировал . Передумал писать, просто потому что решения у меня всё равно нет.

Да, у меня та же байда. Причем, в ivi стерео звук был прям с самого появления приложения (в июле), как и в megogo. Через некоторое время, в okko тоже звук стерео стал, аналогично на пять колонок идёт. Грешил на ресивер, но в играх-то и в netflix всё как положено работает. Надо, наверно, в okko писать. Я просто не часто кино там смотрю, поэтому особо не вникал в проблему.

twitch-канал, выбиваю платинки и всякое такое

0

Сообщение от ACE
    Ну, коли вы мне в публичные сообщения вопрос задали, отпишусь как и планировал . Передумал писать, просто потому что решения у меня всё равно нет.

Да, у меня та же байда. Причем, в ivi стерео звук был прям с самого появления приложения (в июле), как и в megogo. Через некоторое время, в okko тоже звук стерео стал, аналогично на пять колонок идёт. Грешил на ресивер, но в играх-то и в netflix всё как положено работает. Надо, наверно, в okko писать. Я просто не часто кино там смотрю, поэтому особо не вникал в проблему.
    Пардон, я просто в профиль зашёл, но не обратил внимание, куда отправится моё сообщение.
    Про ivi я точно не помню, возможно, у них действительно всегда было стерео, но вот с okko точно какая-то беда случилась.
    Спасибо за пояснение!

Всем привет!

Только сегодня получил ответ из службы поддержки Okko.tv по вопросу отсутствия многоканального звука в приложении Okko.tv на PS4 по состоянию на 30.01.2020.

Так что остаётся только ждать, когда исправят. Традиционно-бессмысленный вопрос на тему того, есть ли у сотрудника ТП Okko.tv предположения о хотя бы примерных сроках решения "определённых сложностей", я даже и спрашивать не стал, всё равно, скорей всего, ничего толком не ответят.
    Ждём-с...

Всем привет!

Я сегодня опять написал в Окко по причине пока что ещё отсутствующего многоканального звука в Окко на PS4:
    Здравствуйте!
    Я уже создавал запрос на данную тему, но это было около 3х месяцев назад, самой же проблеме с отсутствием многоканального звука в Okko на PS4 уже больше 4х месяцев.
    В прошлый раз мне ответили: "...К сожалению, звук в формате 5.1 временно отключен на PS4 из-за возникновения определённых сложностей. Он будет возвращён вновь, как только сложности будут устранены..."
    Прошло уже 3 месяца, но многоканальный звук по-прежнему отсутствует в Окко на PS4. Скажите, пожалуйста, когда работа приложения будет налажена должным образом?

P.S. Я сегодня проверил, оказывается многоканальный звук есть даже в Окко на PS3, возможно, оно там и не отключалось никогда. В связи с этим фактом отсутствие многоканального звука в Окко на PS4 - это просто абсурд!
    И мне ответили вот это:
    Здравствуйте!
    Спасибо за Ваше письмо!

С нашей стороны звук 5.1 работает корректно, скорее всего это локальная проблема.
    Вы можете воспользоваться инструкцией ниже для настройки звука.

PS4 - ресивер - ТВ (последовательно)

- HDMI от приставки подключаем в порт Game, HDMI от ресивера из порта OUT в порт HDMI на ТВ
    - На пульте ресивера в Remoute mode/Input selection нажимаем Game
    - На приставке: Настройки - Звук и экран - Настройки вывода аудио - Формат аудио (приоритет) ставим Bitstream (Dolby)

PS4 - ТВ - ресивер (параллельно)

- HDMI от приставки подключаем в порт HDMI на ТВ, HDMI от ресивера из порта OUT в порт HDMI ARC на ТВ (не все порты HDMI с ARC). Если ТВ не поддерживает функцию ARC (audio return channel), то придется дополнительно к соединению с разъемом HDMI OUT проложить цифровой оптический кабель между цифровым аудио выходом ТВ и входом DIGITAL IN OPTICAL AV ресивера или же аналоговый аудио кабель между аудио выходом ТВ и аналоговым входным разъемом TV/CD на AV ресивере.
    - На приставке: Настройки - Звук и экран - Настройки вывода аудио - Формат аудио (приоритет) ставим Bitstream (Dolby)

Хорошего Вам дня!
    У меня просьба, у кого-нибудь есть возможность проверить наличие многоканального звука в приложении Окко на своей игровой консоли PS4 и написать в эту тему?
    Мне важно разобраться, это действительно моя локальная проблема или же они формально отписались.
    Последний раз редактировалось Tianuchka; 15.12.2020 в 21:20.

0

Всем привет!
    В общем появилась кое-какая новая инфа по поводу данной проблемы с отсутствием многоканального звука в приложении Окко на PS4.
    Мне написал ещё один пользователь Окко на PS4 с такой же проблемой и, как выяснилось из его общения с ТП Окко, а затем подтвердилось и в моём общении с ТП Окко через чат на сайте Okko.tv, по состоянию на сегодняшний день, 15.12.2020, для работы многоканального звука в приложении Окко на PS4 необходим AV ресивер с поддержкой кодека Dolby Digital Plus (далее DD+).

К сожалению, я случайно закрыл окно в браузере и не смог отксринить или скопипастить сегодняшнюю переписку с сотрудником ТП Окко, но попробую изложить некоторые тезисы по памяти:
    01) Для многоканального звука 5.1 в Окко на PS4 нужно оборудование с поддержкой кодека DD+.
    02) Поддержка Dolby Atmos в настоящее время отключена на стороне Окко. Когда будет включена, я не интересовался, потому что мой ресивер и Dolby Atmos тоже не поддерживает.
    03) Для передачи многоканального звука DD+ рекомендуется использовать HDMI версии не ниже 1.3.

Таким образом, я прихожу к выводу, что в настоящее время, при отсутствии в Вашем ресивере поддержки кодека DD+ нет никакой возможности воспроизводить многоканальный звук в приложении Окко.

Для меня лично ситуация видится печально, если всё именно так, как описано выше, то лично я не смогу воспроизводить многоканальный звук из Окко на PS4 пока не куплю новый ресивер с поддержкой современных кодеков, в частности DD+, что я, конечно же, делать не планирую ((

P.S. На PS3, кстати, звук тоже не многоканальный, я неверно написал в предыдущем посте, прошу прощение за дезинформацию.
    Последний раз редактировалось Tianuchka; 15.12.2020 в 21:27.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»24
    PlayStation Network G1D9V75

0

DD+ тебя тоже не спасёт потому, что там просто сами по себе не все фильмы идут в 5.1. То же самое и в IVI, там тоже надо искать фильмы в 5.1 (там стоят значки, где он есть). Самый отстой это Кинопоиск, там вообще помойка, как с аудио, так и с видео, а топчик это Netflix, но и стоит дороже всех.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network leonovich

0

Предупреждение

Тоже самое на Кинопоиск HD

0

Сообщение от Димон
    DD+ тебя тоже не спасёт потому, что там просто сами по себе не все фильмы идут в 5.1. То же самое и в IVI, там тоже надо искать фильмы в 5.1 (там стоят значки, где он есть). Самый отстой это Кинопоиск, там вообще помойка, как с аудио, так и с видео, а топчик это Netflix, но и стоит дороже всех.
    Нет, тут дело как раз в том, что у меня все ранее купленные в Окко фильмы проигрывались в Dolby Digital 5.1 без проблем, звук был многоканальный, а вот теперь сделалось именно стерео (хоть и многоканальное, но стерео). Т.е. для меня ситуация такова, что они сначала гнали фильмы в DD5.1, а потом тупо поменяли кодек на DD+ и у меня, как и у других, пускай и не многочисленных пользователей Окко на PS4, купленные фильмы тупо перестали проигрываться с многоканальным звуком DD5.1, потому что мой ресивер не поддерживает кодек DD+.
    Последний раз редактировалось Tianuchka; 30.03.2021 в 12:27.

Сообщение от leon16
    Тоже самое на Кинопоиск HD

Не могу быть уверен, но мне кажется, что разные отечественные стрим-сервисы имеют какие-то проблемы с лицензированием от Dolby Laboratories на предмет стрима в стандарте Dolby Digital 5.1. Может быть, для Окко, Ivi, Кинопоиск HD и других тупо дорого платить за лицензию на стандартный DD5.1 и они решили использовать только DD+.
    Это чисто гипотиза, основанная на моих персональных предрассудках ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права