Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Super Star Wars.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Super Star Wars.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Достойные игры по вселенной Звездных войн можно пересчитать по пальцам - на память приходит только дилогия ролевых игр KOTOR, стратегия Empire at War, дилогия приключенческих боевиков Jedi Knight, шутер Republic Commando, однако, задолго до них, в далекие-далекие времена 16-битных консолей выходила еще одна игра...
Первая часть классической трилогии, вышедшей на SNES. Игра, на которую я в детстве пускал слюни, листая Великий дракон, но не имел возможности поиграть в нее, как и в другие великолепные эксклюзивы со СНЕС, из-за не имения этой через-чур дорогой по меркам 90-х приставки ни у меня ни у кого-либо из друзей и знакомых.
И вот, спустя почти 20 лет, благодаря порту на PS4, я наконец-то смог прикоснуться к ней. Игра довольно-таки точно следует сюжету "Новой надежды", повторяя все основные локации из фильма - тут тебе и Татуинская пустыня, и Мос Эйсли, и Краулер джав, и атака на Звезду Смерти. Из героев представлена вся великолепная троица - Люк, Хан и Чуи. Графика по меркам 16-битных консолей великолепна, управление удобное, музыка, мое почтение, просто шикарна - здесь есть все основные мелодии из ОСТ к 4 эпизоду. Единственный недостаток - это перенасыщенность врагами, однако, в то время так делали почти все. Геймплей в игре разнообразен: тут есть и сайд-скроллерные уровни, и гоночные уровни с видом со спины, а последняя миссия вообще представляет из себя уровень от первого лица.
Итог: отличная первая часть 16-битной Звездно-Войновой трилогии, которая крайне точно передает атмосферу той самой ламповой Далекой-далекой галактики из моего детства, еще не разбавленной политической возней и мидехлорианами из приквелов и не опошленной и изувеченной омерзительными сиквелами от Диснея. Очень надеюсь, что Сони портирует и два продолжения.
Оценка: Классика из 10.
PS Что ни говори, а игра и сей-час смотрится вполне достойно, вот что значит Super nintendo и "полные 16-бит")
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)