Пылают пятые точки "сонибоев", любо-дорого читать![]()

8)
61
xmen-00
EasterlyPower86

10)
5

NickJamisson
NickJamisson

10)
49

margaritka
NickJamisson,
кстати, да! полностью поддерживаю! моё сонибойство окончательно пострадало в районе старта пс3, когда на искбокс 360 появилась фф и другие игры, которые были только на соньке раньше и вообще на боксе стали выходить отличные жрпг, а пс3 где-то в стороне оставалась.. ну и эмуляторы тоже.. я потом лет на 5 вообще забила на игры, а когда вернулась, то выбор павший на пс3 был просто случайностью. Так что пс5 буду брать не ради эксклюзивов, а по привычке.. может, и на боск переметнусь - кто знает- кто знает )))

10)
156
dark_maste5264
Riddlou, на чём "враждебной"? Если ты про платформу, т.е. ПК, то почитай мои сообщения в дайджестах за последние несколько месяцев и посмотри внимательно, с чего сделаны скриншоты там. Последние несколько лет, я использовал в качестве основных платформ и PS4, и ПК.
Так или иначе, я не склонен считать "неважной фигнёй" то, что компания, услугами которой я пользуюсь, меня наглым образом обманывает.

10)
156
dark_maste5264

10)
156
dark_maste5264
NickJamisson, да я вот что-то не припомню, чтобы свежие систем-селлеры так активно сливались за пределы семейства PlayStation. И, собственно, до некоторого времени (которое подозрительно совпадает с тем переносом подразделения PlayStation в Америку), это вполне себе и работало.
Ну а касаемо эмуляторов, то это уже такое себе. Делаются они сторонними людьми, а до нормального состояния доводятся так долго, что некоторые игры (типа первой Bayonetta или серии Ultimate Ninja Storm) успевают самостоятельно перебраться на ПК. На данный момент, насколько мне известно, эмулятор ps2 работает относительно стабильно, но всё же, не на 100% совместим со всеми играми. А уж эмуль ps3 и подавно далёк от совершенства, и даже будучи запущенным на топовом железе, не сможет заменить реальную ps3. А уж среднестатистический ПК только и сможет, что Demon's Souls запустить (о чём я, кстати, достаточно подробно рассказывал где-то в сентябре 2019 года).

10)
156
dark_maste5264
В третий раз уже, кажется, тебе говорю, что мне пофиг на то, что кто-то сможет поиграть в ту или иную игру на других платформах.
Раньше, если игра выходила на консоли playstation и имела ту самую плашку на обложке, то я мог быть уверен, что эта игра останется в семействе playstation. А следовательно, если среди подобных игр наберётся достаточное количество таких, которые мне были бы интересны, то имеет смысл приобрести эту платформу. Собственно, в начале текущего поколения (основываясь на опыте предыдущего), я имел некоторый кредит доверия к Сони и мог себе позволить купить их консоль с расчётом на то, что интересные мне игры на ней появятся в будущем. И с этим, как я писал выше, проблем не было. Интересные мне эксклюзивы на ps4 были, что, по большей части, и делало её покупку оправданной.
Но чем больше этих эксклюзивов уходит на ПК, тем менее оправданной становится покупка консоли (и уж тем более, самих этих игр).
Основную мысль подчеркнул. Меня волнует то, что не дав полной информации, мне не дали возможность сделать более оптимальный выбор (как в той истории про "а я дальше побегу, там стены нет"). Зачем мне было покупать ту или иную игру за условные 4К (не относится это, наверное, только к Journey, ибо она и правда уж больно старая), когда я мог подождать условные 1-3 года и купить (или вообще спиратить) её на ПК за 2К и получить лучшую производительность?
Насчёт истории с N64, честно говоря, не особо в курсе, ибо во времена, когда она была актуальна, я играл совершенно в другие игры на совершенно других платформах. А это было уже достаточно давно, и про Нинтендо. Опыт с PlayStation 3, в данном случае, был гораздо ближе.

10)
156
dark_maste5264
Да ну не кипятись) Никто ничего не теряет из потери эксклюзивности. Экзы-экзы, экзы-экзы) - это обоюдная выгода - на пк приходили консольные гиганты - Rockstar, Capcom, SquareEnix, с ПК приходили ПК гиганты - СD Project, Valve, Bethesda. Если бы все студии уткнулись в платформенную эксклюзивность, как Близзарды с Diablo 2, не было бы на консолях - Witcher 2,3, Orange Box, Oblivion, Skyrim. Те, кто в поколения PS2 и 3 были постарше, к этой тенденции обмена более привычны - никто не орал: - "О, Господи!!!! Мы потеряли ГТА!!!!!!!"))))))) "А мы потеряли ХАЛВУ!!!!!!)
Люди сами делают ложные стереотипы и верят в это, а лапша на ушах это вещь надолго, особенно, если веришь - банально, но надо сначала признать, что эта лапша у тебя на ушах есть, а дальше будет легче) С развитием социальных сетей, человек становится более подвержен влиянию обмана или двойного стандарта - овец пасти легче, чем волков. Юридически к такому понятию, как нарушение "эксклюзивности", еще попробуй подкопайся, А обвинить Сони в массовом нарушении прав потребителей - это только через суд. Функция игровой консоли, не более, чем у любой игровой приставки - включила - поиграла - выключила, Сколько экзов уже потеряли и приобрели PS1, PS2 или PS3 - в данный момент не имеет никакого значения - ту да же полетит со временем и PS4, и PS5, и PS6 etc.
P.S.
Сенсей! Сугеее)) Я вами горжусь, вы смогли) Бери таблетку и добро пожаловать в наш реальный мир) А кто хо4ет жить в Матрице, пусть и дальше там живет.
Последний раз редактировалось The_Freya; 15.03.2020 в 02:43.

10)
156
dark_maste5264
The_Freya, так тут не в разработчиках дело, а в платформодержателях, которые и занимались тем, что старательно развешивали эту лапшу по ушам (наверное, только моим, ага). А если прям постараться и посчитать, что конкретно я потерял от слива эксклюзивности, то достаточно взять цену каждой игры на тот момент, когда я её купил и отнять её стоимость на ПК (если считать меня честным человеком, либо ничего не отнимать, если считать меня плохим пиратом). Если количество слитых игр станет ощутимо больше, чем количество оставшихся (именно в том списке, что я привёл выше), то добавить к этому ещё и стоимость консоли.

10)
156
dark_maste5264
The_Freya, видите ли, если я продам консоль и аккаунт, то хоть сам и перестану быть пользователем playstation, но моё место придёт другой пользователь - тот, кто купит у меня эту консоль. А вот если я просто перестану ею пользоваться и обновлять её, то это будет честный -1 к пользовательской базе. Плюс, она будет служить напоминанием того, чтобы больше не связываться с Сони.

26
Beast_1985
foggierfour64
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)