Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Ori and the Will of the Wisps.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Ori and the Will of the Wisps.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Игра великолепна, я думал тяжело будет переплюнуть первую часть, но они это сделали, причем раз так в 10. Куча разных механик, локаций и интересный философский сюжет. В общем шедевр часов на 25. Ставлю оценку 10 из 10
Кто делает ачивки, там пока проблемы с этим и многие не выпадают, по сути как и в первой части сложна ачивка только пройти без смертей
Прошел на 100% за 34 часа. В первую часть не играл, гайдами не пользовался, поэтому до всего пришлось доходить руками ) Игра прекрасна, местами хардкорна, местами забагована, но вполне проходима (ачивку за прохождение так и не получил, кстати). При повторном полном прохождении, думаю, можно вполне уложиться в 25-30 часов. После нее взялся за прохождение первой части. Так вот, визуально вторая часть выигрывает во всем. Чувствительность к управлению, мне кажется, тоже выше во второй части. Но вторая часть, благодаря движку Unity, достаточно часто тормозит даже на моем One X. С первой - таких проблем нет. Как итог: отчаянно рекомендую всем любителям платформеров и метроидваний.
Играл на Switch.
Самое главное для меня, она сохранила тот "flow", когда ты - подпрыгиваешь, отталкиваешься от висячего цветка, дэшишься вперед, отталкиваешься от стены, делаешь double-jump, отскакиваешь от снаряда, летящего от врага, зарываешься в песок и выныриваешь и взлетаешь вверх на крыле на горячем воздухе. И если все это еще под гонку от большого чудища, то вообще испытываешь непередаваемый кайф. Кстати, про гонки - это единственное, что меня взбесило в игре. Вроде все тоже самое что и описал, но этот невидимый соперник делает все идеально, и любая твоя ошибка не дает прийти первым. А "трассы" там достаточно непростые.
Играл на высоком уровне сложности и бои с боссами тоже придавали хардкора прохождению. Бой с SPOILER'ом, где нельзя подлечиться, потому что находишься в воде запомню надолго. Ну и последний босс, точнее последняя его стадия, заставила посидеть и вспомнить великий и могучий.
Из квестов только с двумя пришлось лезть в инет. Потому что я так и понял, как я должен сообразить какая должна быть последовательность музыкальных цветов, и пару раз не понял кому нести предмет в длинном квесте, проходящем через всю игру. В остальном квесты только разнообразили игру.
Мне кажется, даже в сюжетном плане игра выросла, обретя пусть и довольно стандартную, но все же историю антагониста. От которой на меня даже накатила грусть.
В техническом плане игра показывает крутую картинку на Свиче. Но карта слегка притормаживает, да и вылеты случались. Еще был баг, когда Ори убегал за экран, а камера оставалась на одном месте, и только через пару секунд двигалась за тобой.
По итогу для меня Ori and the Will of the Wisps - (в целом) одна из лучших метроидваний и (в частности) игр этого года.
Нуууу, даже не знаю. Конечно, игра здоровская, сюжет, графика, плавность движений, игровой процесс, в конце концов. Классно, но первая часть понравилась больше. Мб не стоило играть одну за другой, не знаю. Поначалу - восторг, а вот дальше...
В Вилл оф зе Виспс разработчики зачем-то большую часть умений первой части перенесли на амулеты или навыки, слотов под них мало, надо менять, иногда прям в процессе боя, что вымораживает. То есть чтоб подлечиться, надо залезть в умения, там повесить на кнопку, подлечиться и повесить боевое умение заново, ну что за костыли такие.
Или умение лазать по стенам, то есть буквально по ним ходить - теперь в амулете, причем срабатывает на стене автоматически. Раньше жал курок, туда же вешали планирование, то есть удобно - прыгнул, спланировал, прилип к стене. Не захотел - отпустил кнопку, упал. Изи. А тут планирование тоже есть, но вот тебе амулет, ага, но он не на кнопочку, а автоматически. Хочешь не хочешь - лепится к стене, ну как так.
В боевке тоже черт пойми что. Раньше однообразно, но эффективно и дистанционно, а сейчас в ближнем либо лёгкий клинок, что зеро дамаг, или огромный молот, что дамажит, но медленный ужасно. Дистанционно - хоть отбавляй, можно вешать хоть три дистанционных навыка для боёв, но тогда умения для прыжков и лечилок надо будет опять выбирать из меню, что снова костыль. Что им мешало вообще повесить лечилку на отдельную кнопку - не знаю. На крайняк можно было бы через зажатие кнопки ЛТ открывать "альтернативный" набор навыков на те же три кнопки, тех, что реже применяются - ту же лечилку, фонарь или перо.
Короче, в этом плане перемудрили и - что для меня критично - теряется определенный... флоу, что ли. Если в первой части ты дэшил, планировал, бежал по стене, делал мощный от нее прыжок, цеплялся за врага, пускал огонек и цеплялся за него, приземлялся, сэйвился, одновременно поправляя хп, то теперь половина привычных навыков в подменю. Собрал себе отличный набор боевых навыков, а тут ерунда бронированная идет - ну елки-палки, лезешь в меню, где там шип или молот, ага, победил, потрепали, снова в меню, лечишься, спасибо, меняю обратно на лук, ну блин, тут нужно перо, иду меняю, хорошо, а теперь меняю обратно - ну что это такое? такое ощущение, что играю в иммерсив сим из конца 90-х.
И я понимаю, что разработчики хотели сделать - довольно гибкую и свободную систему. Хочешь играть вот так - бери нужные осколки и умения. Хочешь так - никаких ограничений. Хочешь бить клинком на Y - пожалуйста, никто не запрещает. И это все здорово, но в этот же котел они накидали вещи, необходимые для продвижения по локациям и лечение. В конце игры, когда летаешь по всем локациям подряд в поисках секретов, эти постоянные переключения надоедают до изжоги.
Эта одна большая претензия - единственная. В остальном - супер-продолжение, где еще красивее, еще безумнее в плане паркура и еще и с персами и квестами.
Игра достойна своей шедевральной предшественницы. Тут великолепно все - арт-дизайн, музыка, лор, боевка, геймплей.
Да, местами, особенно в финальном бою, перегруженность спецэффектами и их цветовое сочетание вызывают вопросы - сложно различать происходящее на экране в одну единицу времени. Да, это было буквально два-три раза, но все же осадочек остался
Очень приятный представитель жанра метроидвания, с весьма гибкими возможностями добираться туда, куда еще не предполагается, за отсутствием необходимых скиллов.
последний уровень с лазерами просто дичь и вы заметили что он ну очень похож на лавовый из первой части финального этапа?
- - - Добавлено - - -
я не спорю игра красивая а некоторые локации цепляют драмой НО игра очень сильно затянуто,главного сюжета очень мало по сравнению с первой части а вот побочки да они интересные(особенно понравилась задания где мы построили жилище для отца семейства а потом мы приносим игрушку его ребёнка(которые окаменели)и глава семейства бежит туда и тоже каменеет (типа теперь на том свете вместе да это мило и трагично)но на побочных миссиях игру на сделаешь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)