Всем привет. Сейчас я буду выговариваться.
Скажу сразу для тех, кто будет защищать эту часть. Я обожаю DOOM. Обожаю классику, обожаю третий, обожаю 2016й. Я прошла классику и третий на ПК, 2016й на соньке, сделав там платину.
После 2016го, я была в восторге! Я стала ждать продолжения!
Охххх..... Я так ждала эту часть, купила даже предзаказ, а получила разочарование. Я не знаю даже с чего начать.
Куча монстров, как в Serious Sam, но маленькие локации, как в Painkiller. И количество патронов как в Resident Evil. Не должен быть DOOM с малым количеством патронов!!! Я хочу БАМ БАМ БАМ, ТАТАТАТАТАТА, а не бегать с бензопилой за Импом, чтоб хоть что-то зарядить из оружия.
Игра получилась неплохая, но это не DOOM! Я устала уже на половине игры.
Про догонялки с бензопилой я уже говорила, но это не единственная проблема. Из-за того, что локации маленькие, а врагов куча, тебя то и дело зажимают враги либо между собой, либо к стенке. Какодемоны выбешивают своими ближними атаками - постоянно кусают тебя без передышки. Персонаж твой то и дело норовит ухватиться за балку, когда это вообще не нужно!
А мародеры... МАРОДЕРЫ!! Ухххх, чтоб того, кто их придумал, самому попасть в ад к мародерам!!! Близко не атакуй, далеко не атакуй, а среднее не всегда срабатывает! Приходилось либо с двустволки в тайминг попадать, а так как скрипт кривой, то мародер не всегда открывался на средней дистанции. Либо хранить BFG именно для таких случаев - стреляешь из двустволки и за долю секунды, пока мародер застанен, переключаешься на BFG и стреляешь позади него.
Предпоследний босс вообще выбешивает своим "пол это лава".
Ну, Икона греха хоть интереснее получилась, чем в классике.
Делая трофей Доп. жизнь (а это отдельное прохождение), я просто уже молилась богам, чтоб это всё закончилось. Спасибо мужу, что помог пройти последние два уровня в доп. жизни, потому что я уже сходила с ума.
Вот скажите мне, почему, после убийства бензопилой, появляются разноцветные патроны, если ты всё равно их все подберешь автоматически? Что за цветастая палитра для брутальной игры?
Что не так с добиваниями? Почему глаз Какодемона вылетает со звуком "пуп!" как в мультиках?
А Battlemode это просто имбалансная часть. Я слышала, журналисты жаловались, что у Палача Рока нет шанса победить. Видимо разрабы что-то именили, потому что теперь у демонов нет нормального шанса. Бегают они еле еле, неповоротливы, за Палачом нормально не угнаться. А Палач бессмертный, когда делает добивание и таким образом лечится. Да и вообще мультиплеер очень скучный! Лучше бы сделали по старинке deathmach. Можно было создать войну демонов против кучи маринов и палачей - значительно интереснее получилось бы.
Я не могу больше, я выросла на DOOM и DOOM II. Я прошла мрачный DOOM 3. Я почувствовала себя настоящим Палачом Рока в DOOM 2016. Но тут, я просто разочаровалась. Это не DOOM! Не настоящий DOOM!
Да, кому-то он понравился, и я не осуждаю это. Напротив, это нормальная игра, в нее тоже можно поиграть и получить какое-то удовольствие.
НО! ЭТО! НЕ! DOOM!