Спасибо за второй нервный срыв. 40ч техасской резни бензопилой продолжаются. Супер игра на 410
Прочитав несколько комментарий выше, соглашусь, что игра выбивает тебя из зоны комфорта. Она заставляет играть быстро и реагировать со скоростью мангуста. Проходила Eternal после Doom 2016 года и разница в скорости между ними очень большая.
Сложность ставлю 5, т.к. для меня такая скорость игры была сложна в освоении.
ах да....этот адский платформер крови мне попил не мало....
UPD: я манала это длс. Если в основной игре тебя выбивали из зоны комфорта, то в длс тебя пинают с обрыва. Мало вам барона ада, нате бронированного. Мало Архивля, держите двух одновременно, и мародера вдобавок.
А про платформер я вообще молчу...
Но эпично...да...очень эрично)))
П.С.Саундтрек, выше всяких похвал!![]()
Прошел Eternal спустя больше года как впервые попробовал DOOM 2016. И вот скажу честно, предыдущая часть игры мне хоть и понравилась, но запустив новую часть сначала даже и не почувствовал разницы между играми. Говорю я это потому, что ото всюду, если речь заходила про новый дум, слышал только, что он отвратительный. А на деле, пока после прохождения не посмотрел видеоролики почему все таки Eternal считают хуже DOOM 2016, думал, что людям просто не понравились платформинговые сегменты или локации, потому что на деле там куча монстров лезут на тебя изо всех щелей, тут лезут, там куча пушек и безумного побоища вида локации, здесь так или иначе тоже самое.
Короче говоря, не являясь адептом шутеров на консоли, но все таки будучи человеком, кому нравится формат мясных шутеров, скажу, что DOOM Eternal и ее основной комплект трофеев оставили положительные впечатления, было интересно скакать по Аренам и отстреливать нечисть разным вооружением и искать секреты, которые в игре запрятаны как по мне в самый раз - поиск их не душный и не заставляет лезть в интернет за гайдами, карта вполне вменяемая, хотя иногда и приходилось по 5-10 минут доперать как попасть за решетку к вопросику.
Вот что по началу беспопокило, так это набор онлайн трофеев. Ненавижу такое в играх потому, что обычно если ты не играешь в онлайн в первый год после релиза, то даже самый простой набор достижений заставляет тебя либо искать буст-отряд, либо процесс растягивает вплоть до дропа, потому что специфические онлайн режимы в играх почти всегда мертвы после спада хайпа по игре. Здесь же на момент МАРТа 2023 года поиск игры за палача занимает около 2-5 минут, за демона 5-10, в зависимости от времени суток и дня недели. Я выполнил все онлайн трофеи за 2 дня. В первый вечер сделал фраги из всех видов пушек и сыграл за 5 демонов, вместе с этим захватив 40 убийств, на следующий день я разобрался как хилить себя и союзников за демонов и добил 50к хила, а после прочувствовал, как выживать палачом в матче больше 5 минут, что плазменная винтовка на раз съедает неповоротливых демонов семейства фрикодельки, манкубуса и ревенанта, а также то, что задротов ~100 лвл аккаунта лучше скипать, благо в игре полно новичков, таких как я, которые только пробуют демонов, берут этих самых манкубусов и кокдемонов, на них то и можно за игру вытаскивать 20+ убийств, лишь бы они не ливали.
Игра на 7-8/10, всех нытиков прошу не засорять инфополе, игра хорошая, из-за вас откладывал ее прохождение почти год.
Сложность трофеев 3-4/10. Учитывая отсутствие достижения за хардкор 3 балла в самый раз, но онлайн может надолго нагрузить, тут как повезет. Сломанный в процессе онлайн баталий стик дуалсенса передает привет).
Время 25+. На внутреннем счётчике консоли 35 часов.
ДЛС решил миновать.
Сначала сделал онлайн, даже получил удовольствие, на часов десять можно залипнуть.
Потом начал проходить кампанию на ультра жестокости с режимом доп. жизней, за что позже поплатился т.к. пропустил пару кодексов.
Очень расстроило что проходить второй раз нужно по сути из-за одного трофея - лечебное голодание. Я не понимаю почему нельзя дать игрокам переигрывать миссии в режиме доп. жизней, если игру он уже прошел?
Doom 2016 понравился больше, в этой части как-то упростили подсказками и платформер вообще не зашел тут он попросту лишний и сбивает темп игры) Секреты интересно было искать, саундтрек как всегда на высоте.
Платина по сути простая, но затянутая из-за не особо нужного практически 2го полного прохождения в линейном шутере и очень нудных онлайн трофеев, особенно на 200 убийств.
Сложность платины- 4/10, некоторые собиралки без гайдов найти проблематично. Даже на самом легком не скажу,что игра-легкая прогулка. Некоторые испытания на время заставят попотеть(если имеется нехватка патронов)
Онлайн-только буст втроем. Скучно,нудно,не сложно.
По времени- часов 30
Проходить второй раз было дико уныло. 2016 дум мне понравился больше.
Для игры из подписки -самое то.
сейчас с последними обновлениями игра даёт просраться,играл с одной жизней и на лёгкой сложности,жизнь я на фармир до 25 штук но вот под конец даже на лёгком уровне сложности враги давали просраться+этот чёртов платформер как я его не навижу+с новым обновлениями появилась фишка со вторжнием когда царица берёт под контроль суб боса и управляет им,хех стримеры с таим не сталкивались те кто играл на выходе так как сейчас их бы разорвало пуканы,под конец иза обилия врагов-босов у меня начала реально болеть голова на сколько муторная игра,игра на порядок хуже DOOM 2016 так как не хватка патронов и беготня за ними это очень сильно утомляла,белорусу на ютубе правильно всё сказали
Последний раз редактировалось DEATH1989G; 24.09.2023 в 11:40.
Решил начать выбивать платину с сюжетки, потом призадумался и всё таки пошел в онлайн. Там всё и закончилось…
Онлайн трофеи с рандомами не выбьешь, так как в игре остались одни задроты. За палача только заспавнился и тебя моментально убивают.
Даже сюжетку не стал дальше проходить, так как платину 100% не выбью.
И людей на буст фиг соберёшь.
В общем не рекомендую брать тут платину
У-ух,прошёл на плашку! игра крутая и брутальная понравился динамичный геймплей даже на средней сложности даёт прикурить местами а сама плашка простая но подутамила чутка на доп.жизни, самая бесячие же это секретные стычки на время по бомбил на них знатно пару раз, кто читает этот коммент советую на: Тарас Набаде сразу сохранится на флешку или облака сейв и собрать все коллекционнкий и стычки с испытаниями в нём так как за это есть отдельный трофей и пишут что он глючнный! У меня лично глюка не было и троф сразу же выпол но, всё же подстрахуйтесь! + сохраните заряды на BFG для этой локаций обязательно! чтобы комфортна пройти две стычки
Сиквел к игре 2016 года, по сравнению с которой, Eternal претерпел ряд изменений. Мрачные коридоры заброшенных комплексов с тусклым освещением сменили яркие открытые локации из тёмного фэнтези, для большей динамики добавились соответствующие приёмы и перки, появились новые демоны и оружие. Атмосфера классических частей полностью растворилась в ураганном мясном геймплее. Смотрел на YouTube прохождения крутых Doom-геймеров - patologTV и Zero Master и для себя сделал вывод, что некогда суровый survival-shooter превратился в банальный киберспорт.
Платина: получение заняло несколько этапов:
- прохождение сюжета со сбором всех предметов, прокачкой оружия и бронекостюма;
- прохождение в режиме "дополнительная жизнь";
- сражение на арене с Гладиатором с чит-кодом "Голод";
- закрытие мультиплеера в Battlemode в 2023 г.
С дополнениями разобрался по такому же сценарию: обычное прохождение и с дополнительными жизнями. Немного напряг Horde Mode (битва с демонами на аренах), так как даже на низкой сложности враги ощутимо давят количеством.
Итог: очень крутой боевик, зрелищный, с потрясающим визуалом и саундтреком. Изменённый геймплей привлёк новую аудиторию, но при этом оттолкнул ветеранов и поклонников франшизы. Это уже не тот DooM, к которому все привыкли. Хорошо это или нет - покажут время и анонсированная новая часть. Мне игра понравилась, хотя комплит добивал уже через силу, так как изрядно поднадоели однообразие сражений и паркур.
Сложность: 3/10 (DLC: 3/10)
Время: 45 часов (DLC: 15 часов)
Платина не сложная, но нудная. 4 из 10 и то из-за мп + прохождения почти всей игры повторно. Игра не понравилась вообще на фоне дума 2016 ( Надежда на новый дум и возвращение к корням зубодробительного шутана. А не размалеванного платформера, который слишком сильно снижает градус азарта. Плюс к этому не всегда ещё очевидные проходы. 25+ часов из-за мп и 2го прохождения игры.
Главная сложность сегодня - получение мультиплеерных трофеев из-за отключения российских IP Бесездой во благо "борьбы за все хорошее против всего плохого". Жаль только клоунский нос снять забыли.
С трофеями МП помог друг из Литвы, я не стал заморачиваться с обходом блокировок. А вот сюжет во второй раз меня задушил. Если в первое прохождение это вполне ураганный и скиллозависимый аркадный шутан, то во втором прохождении игра уже просто тебя душит, а случае с затяжными боями дополнений - посылает прямиком на виселицу. Абсолютно унылый технофентезийный дырявый сюжет с генерик дизайнами из Дестини/варфрейма к концу игры тоже не очень добавляют баллов в копилку.
В любом случае игра не хуже перезапуска 2016, а геймплейно на две головы выше. Ждем продолжения, посмотрим что там с геймплеем наделают.
Система: PS4 Pro, PS5 Slim
Оценка игры: 8 / 10
Сложность: 5 / 10 (с бустом сетевых трофеев). 7 / 10 (без буста сетевых трофеев)
Время: 50+
Динамичный мясной шутер, где надо постоянно жонглировать оружием и скакать как мартышка. Долго привыкал к яркой палитре и разноцветным иконкам. Doom Eternal это как Painkiller + Quake Arena. Добавили много вертикального перемещения по уровням и в сражениях надо постоянно следить за врагами во всех плоскостях. У всех демонов есть слабые и сильные стороны это важно при выборе оружия против них. Большинство всех уровней это набор многоэтажных арен, где вас постоянно запираю с демонами и все сделано в угоду интенсивных камерных сражений. Фактически вся сюжетная компания это тренажер для мультиплеера Battlemode. Музыка отличная, тут и добавить нечего. Сюжет и лора написали на библиотеку и если хотите быть в курсе конфликта, то надо читать все страницы кодекса. Понравилось, что связали события классического Doom 1-2 с Doom Eternal. Кстати, подобный сюжетный мост сделали с первым Quake (1996) и Quake 2 (1997).
Лично для меня главный минус Doom Eternal эти радужная кислотная палитра в дизайне монстров и окружения. Doom Eternal и Doom 2016 это хорошие, но совершенно разные игры по восприятию и интенсивности игрового процесса. В Doom Eternal гиперскоростной игровой процесс, которые требует много практики и знание игровых механик. Лично у меня получается играть только после чашки кофе. Однозначно раскрыть весь потенциал игры на стандартном консольном геймпаде физически не возможно и самые стильные комбо с оружием можно творить только на клавамыше. Уровни на Земле и в Аду оформлены потрясающе и атмосферно, но некоторые участки карт не понравились и по виду это хаотичные бесформенные конструкции состоящая из цирковых вольеров с ямами, подъёмниками, лампочками, перекладинами, мостиками и разноцветными иконками. Doom 2016 мне нравится больше, потому что это шутан старой школы, где всё просто и понятно. Мрачная картинка и прямолинейный коридорный геймплей с мясными зарубами. Уверен, что для кого-то теперь Doom Eternal это универсальный эталон мясных шутанов!
Сложность платины. Тут надо учится играть, но не сложно и не долго! Есть порог вхождения в игру и будете готовы часто умирать. Надо научится дирижировать всеми кнопками геймпада и держать в голове кучу способностей. Разработчики спланировали каждую сложность как ступеньки и уверяю, что первый раз лучше пройти игру на самой легкой сложности «Мне рано умирать» и собрать все коллекционные предметы. Второе прохождения в режим «Доп. жизнь», но если вы ходите сделать много трофее за одно прохождение, то можно совместить сбор коллекционных предметов и прохождение в режиме «Доп. жизнь». В этом случае, делайте резервную копию сохранения игры, чтоб не потерять все жизни.
Различие между PS4 и PS5. На PS5 игра выдает высокую частоту кадров и соответственно враги более шустрые - соображать надо быстрее. Лично для меня, геймпад DualSeanse чересчур большой и во время активной игры постоянно ныли указательный и большой палец. На геймпаде DualShock PS4 таких проблем не было.
Главное правило игры это всегда двигаться, менять оружие и пользоваться всеми перками! Советы и подсказке по игре можно почитать к платиновому трофею«Хэви-метал».
В игре есть шесть (6) сетевых трофеев на три (3) игрока в режиме Battlemode 2.0, которые можно бустануть в закрытых матчах. Есть кроссплей между PS4 и PS5, поэтому можно бустить трофеи с разных приставок. Для получения всех сетевых трофеев для одного (1) игрока надо потратить минимум пять (5) часов из-за требований убить 200 демонов играя за Палача и восстановить 50 000 HP играя за Демонов. Трофеи не переносятся между PS4/PS5 и нельзя переносить сохранения игры. Все трофеи надо выбивать с нуля в каждой версии игры.
Если не работают сервера игры из-за блокировки домена bethesda.net, то попробуй прописать на консоли эти DNS - ссылка (ru).
Сложность DLC: 5 / 10
Время DLC: 10+
The Ancient Gods это хорошие сюжетные дополнения, где расскажут о космогоническом сотворение мира игры, творце мироздания Всеотец и его младших богов. Определенно дополнение сложнее, чем базовая игра даже на сложности «Мне рано умирать».
Horde Mode это выживание ради рейтинга на разных сложностях и тут можно получить удовольствие, когда уже умеешь играть. Не создавайте себе проблем и выбирайте легкую сложность «Мне рано умирать». Арены можно проходить еще быстрее, если не убивать всех «Клейменых демонов» и тем самым не вызывать бонусные волны. Раунды «Блитц» можно не завершать и это лишь повод заработать очки и доп. жизни.
![]()
Сюжетный режим выбивается не без интереса, правда игру придется пройти дважды (я так и не понял, обязательны ли 2 прохождения, но рисковать не стал и прошел дважды)
А вот онлайн это сущий кошмар, мало того что Bethesda услужливо забанила российских игроков в онлайне игры, что к счастью решается сменой днс в настройках интернета консоли, так еще и в соло выбить ачивки в этом ужасном онлайне оооооочень непросто, поэтому скорее всего придется искать 2 товарищей которые вам помогут выбить онлайн. По причине крайне душного процесса выбивания онлайн ачивок не рекомендую данную платину к получению.
6/10
25+ (у меня ушло около 40)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)