Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Doom 64.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Doom 64.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Конечно игра не блещет графикой 2020 годано вспомнить молодость в обновленной графике самое то. Игра даст попотеть даже опытным игрокам.
Игру рекомендую всем кто хочет вспомнить молодость и поиграть с ностальгией. Мне игра понравилась. Получил я ее по предзаказу вместе с Doom Eternal, что для меня было сюрпризом и одновременно хорошей новостью.
Квейкодум какой-то вышел, движок что-ли один и тот же использовался? В оригинал не играл, но игра неплоха, а вот локации, пожалуй, слишком замкнутые, не хватает просторов. И еще здесь трупы исчезают. И враги туповатые, в первых частях вроде активнее игрока преследовали.
В общем, понятно, почему об игре до недавнего времени не слышал - он вышел не лучше первых частей, а в чем-то даже и похуже. Но дум он и в Африке дум - играть можноБлаго стоит дешево, или вообще бесплатно по предзаказу Вечного Дума
Средненький порт эксклюзивного вада со старинной консоли н64.
Плюсы:
Новые уровни с новыми фишками, паззлами и решениями которых не было в оригинальном думе.
60 фпс, все работает плавно.
Можно выставить FoV огромный и ездить по уровням как в скейт видео.
Есть квик сейвы, можно так сказать забиндить кнопки и сейвится перед каждым углом как в детстве.
Минусы
Кривое и неудобное переключение оружия, в игре куча свободных клавиш но нельзя биндить определенные стволы, и это в мясном шутане где очень важно выбирать оружие по ситуации: на пинки - бензопила, на какодемона - пулемет, на импов и мужиков - дробовик, на толпы и сильных врагов - обрез, на расстоянии рокет, все это вам придется кликать через некст випон и при том даже индикации как в оригинальном думе тут нет, нажали лишний раз и вот вам кулачок или рокет джамп. Короче это наверно самый большой фейл порта что зачастую неуспеваешь выбрать оружие исходя из обстановки и орудуешь чем попало.
Размытые спрайты. В свое время для дума 64 спрайты оселиконили на модных граф станциях и на квадратных кинескопных теликах все смотрелось норм но на современных тв в 1080р выглядит слишком расплывчато, да и потеряли анимацию стрельбы, то есть теперь мы не видим перезарядку обреза и ружья, я понимаю что может на н64 памяти не хватило но мы же больше не на н64.
Ублюдская карта которую надо нажимать 2 раза, сначала текстурированная потом классическая, по умолчанию еще приближена сильно и надо раздвигать тачпадом, неудобно, надо было просто классическую карту и чтобы запоминало размер на все оставшуюся игру и не дрожало.
Баги: на 21 уровне у меня тупо сломались сохранения и хоть я его и прошел после перезапуска осталось только сохранение на начало 21 - это что такое вообще?
Игра запускается слишком долго, там куча каких то контор логотипов и нет бы сделать чтобы один раз смотреть принудительно а потом можно скипать, нет - смотри каждый раз, и это при том что я то помню как быстро начиналась игра в обычном думе.
Итог: Дум 64 сам по себе неплохой вад хотя имхо оригинальные д1 и д2 лучше, что касается порта то портировали совершенно без уважения к игре и к думерам, короче не советую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)