Проходил сразу на кошмаре и поэтому сложность 4/10. Если пройти сначала на нормальном, то 3/10.
Шикарная игра, на пс1 re3 очень любил играть в эту часть перепроходил раз 100, облазил все. Единственный минус, что в ремайке игра получилась короткая как dlc, босса червя нет итд. Да еще помню,что в re3 классическом трава синяя была, три вида трав было. И нет пухи которая стреляет разрывными стрелками. А с немезиса падало дробаш обрез как у Шварца в терминаторе 2 когда он на мотике разъежял, улучшение для пистолета с лазерным прицелом с которым было одно удовольствие сносить зомбокам головы итд.
сложность 4,5 / 10, часов 15 не спеша
В целом сложность сильно оказуалили - игра - практичекси линейный шутан, на хардкоре хватает патронов и сложность невысока, а после первого прохождения покупается базука и главной сложностью будет добежать до ящика
Проще всего делать следующее:
1) прохождение в свое удовольствие на харде (выше правильно пишут - хард не сложный, патронов хватает более чем);
2) прохождение на легком без сундука и лечилок (можно и на ранг S заодно) - убивайте все и вся, посматривая в рекордах сколько чего осталось и какими видами оружия; можно оставить сейв в больнице перед волнами зомби и в нест2, если вдруг не хватает до базуки, остальное пока не надо
3) спидран кошмара с базукой (дадут еще очков на монеты)
4) спидран ада на S с базукой
Приятная игра, но короткая. Олды говорят многое повырезали из оригинала, может и к лучшему. Все таки те игры уже морально устарели и не все будет хорошо смотреться в наше время избалованного геймера. Понравилась Джилл очень, характер внешка диалоги. Платина легкая, главное фарм базуки сделать и только в путь.
Сложность 3, Время 15ч.
Сложность 2/10, время не более 10 часов.
А теперь рассказываю, как превратить и без того легкую платину в плашку уровня сабнотики. Заходим в ps store, и покупаем ад-он со всем бонусным оружием и предметами. Таким образом мы сокращем количество прохождений вдвое, одно на легком, со всем собирательством, ситуативными ачивками и без открытия ящиков и без использования хилок. И второе на сложности "Ад" на S ранг. За второе прохождение мы получим ачивки за более низкие уровни сложности, две ачивки за S ранг и за S ранг на Аду, и ачивка за прохождение менее чем за 2 часа.
И рассказываю еще лайфхак. Если финальный босс доставляет вам проблем, то покупаем в магазине еще две монеты на защиту и руководство S.T.A.R.S., с четырьмя монетами на защиту Немезида вообще не способен ничего сделать, остается только по традиции Кэпком отстреливать прыщи да вставлять батареи. И да, в самом конце лучше не промахиваться.
Мини-гайд по Платине:
1) Проходим на Хардкоре для удовольствия. Берите именно Хардкор, он здесь на уровне Нормала во Втором Ремейке. А собственно Нормал настолько неприлично легкий, что испортите все впечатление. Игра и так, мягко говоря, хронометражом не блещет.
2) Проходим на Легком без лечилок и сундука, попутно дособирая фигурки и документы по гайдам. Сохраняемся почаще, особенно нужно обратить внимание на печатные машинки в: больнице перед нашествием зомби, подвале перед выключением света, лаборатории перед появлением бледноголовых.
3) Фарм - загружаем нужные сохраненки и выбивает ачивки, после чего скупаем в первую очередь базуку, монеты на защиту и книгу уклонений. Остальное - по вкусу.
4) "Кошмар" с базукой и остальными плюшками - тренируемся перед спидраном на "Аде".
5) "Ад" с базукой и остальными плюшками - даже с таким набором можно пропустить ваншот от Немезиса в городе, не говоря уже о финальной форме, перед ней ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сохраниться. Нужно заучить все паттерны атак щупалец и идеально попадать в тайминги с уклонением. Я над этим бился минут 30, главное - сохранять хладнокровие.
Итого: 4/10 (отдельный балл за финал на "Аде"). По времени - часов 20 уйдет.
P.S. Сначала хотел выпендриться, и пройти "Кошмар" без плюшек из магазина, но потом, поиграв часик, прикинул, сколько на это уйдет нервов, и расчехлил базуку. А ведь сложность Платины могла быть совсем другой...
Сложность
5(Средне)/10 - кошмар и ад сложны агресивностью мобов, по этому часто приходится стрелять на упреждение еще не увидив противника или же под себя что бы откинуть и убить окруживших тебя врагов. В сравнении со второй частью эта легче, но не на много, так как увороты шляпа полная, которая срабатывала через раз и отсутствие каких либо головоломок которые требовали предварительной подготовки. Сложности в этих резидентах что я успел поиграть (Римейк 2-3, а так же Деревня 8-я часть) тупо сломаны или же сделаны на п***й по скольку тебе урезают количество хп и количество пуль, но при этом увеличивают кол-во хп у мобов, а реакция гнилушников на попадания просто нулевая при том же уменьшеном боезапасе в итоге сложность ХАРДКОР, КОШМАР и АД это тупое ЗАПАДЛО Х1, ЗАПАДЛО Х2.5 и ЗАПАДЛО Х3. По этому проходя эти сложности с бонусным оружием я не считаю, что я ломаю игру, по скольку она и так сломана и хоть какой то прикол это проходить сново и сново, это как раз таки эти бонусы. 2-й римейк и деревню я проходил сразу на хардкоре, и в принципе я бы посоветовал, если не боитесь сложностей Деревню играть на хардкоре, но вот римейки даже не знаю, я лично больше получил удовольствия от третей части так как первое прохождение было на стандарте.
Время
Прошел на стандарте за 7 часов, потом проходил на изи для добивания некоторых трофов типа документов и прохождений без хиллок и чемодана, пару траев фарма гнилушников в больнице для получения ракетницы и пары монет с подсумками и три забега по чуть больше чем часу на трех оставшихся сложностях на которых кстати и расскрывается плследний босс так как на стандарте и изи можно без каких либо загонов в тупую перезарядить пушку и добить. На все про все вышло 18:32:57.
Но так или иначе, игруля топчик, мне понравилась иначе платины не взял бы. Удачи в получении![]()
Последний раз редактировалось Mikhail_Smile; 15.10.2021 в 01:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)