Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Persona 5 Royal.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Persona 5 Royal.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Долго думал, стоит ли покупать её сразу на выходе, так как имеется оригинальная. Решился. Сначала разочарование, так как контента нового практически нет. Небольшие изменения Мементоса и нескольких паласов, да три конфиданта. Мало. Радовало только то, что дали все длц от оригинала бесплатно, но возможно это было только за предзаказ.
Но! Весь контент "рояля" начинается как раз после прохождения оригинала. Около 10-20 часов, в зависимости от прокачки и желания вникать в происходящее. Отличное продолжение отличной истории.
Не могу сказать, что оно стоит своих денег, если вы имеете оригинал. Политика Атлас по вымогательству денег за небольшой контент - отвратительна.
Но всё, что сказано про оригинал - верно и для дополнительного контента. Стильно и интересно.
Хороший выбор в условиях карантина, когда некуда девать месяц лишнего времени.
Очень релаксирующий и методичный геймплей, который стал ещё проще за счёт новых боевых механик. Из-за этого JRPG-шная составляющая практически не приедается и хорошо разбавляет неимоверную тучу диалогов. Самое главное особенность, которая упрощает буквально всё: даже, если по сюжету или путешествию в замок, у вас пропадает и день, и вечер, всё равно остаются опции, которые позволяют гораздо быстрее раскачать социальные статы, что естественно наилучшим образом сказывается на всём остальном. За одно это хочется сказать большое спасибо разработчикам, в оригинальной персоне можно было порой неделями сидеть на одних диалогах без возможности вообще что-то сделать, что очень бесило.
Если вы не играли в оригинал - смело берите.
Если вы играли в оригинал - тут уже в зависимости от того, хотите ли вы переигрывать оригинальный сюжет с Рояльным дополнением, в виде доп. диалогов, связей и прочих приятных плюшек, или нет.
прошел эту версию персоны 5 вот что скажу:
- это одна из лучших игр пс4
- это игра в которую играешь целый день не заметив как он проходит
- это замечательный сюжет
- это замечательная музыка
- это интересное исследование дворцов
- это замечательные персонажи
игру прошел за 76 часов на платину
игра 100/100
и то что разрабы бесплатно дают темы и авататарки из игры за прохождение очень порадовало
Хммм, хорошо что я не с пятой части начал свое знакомство с серией, а с четвертой на Vita, и вот по сравнению с ней эта часть просто... удобная. Именно что удобная.
Куча возможностей чем заняться.
Куча скилов и преференций за все возможные активности. Серьезно, я давно не ощущал чувства прогрессии в синглплеерной игре.
Визуал и музыка - на высоте, Сердце было украдено, в буквальном смысле
93 часа на почти слепое прохождение, и вот она не такая уж и сложная как в свое время четвертая часть на среднем уровне сложности, но это придирки, просто может к геймплею привык.
Игра мне показалась прямо бесконечной под конец, но ощущение грусти в любой из концовок этой истории не отпускает.
Игра заслуживает высочайшей оценки - JRPG поколения.
Игра прямо запала в душу, жаль что платина берется буквально за одно прохождение что немного грустно.
Очень жду Scramble, который надеюсь все таки выйдет в этом году на западе.
Великолепный сюжет и концепция.Шикарный графический стиль. Интересный подход к геймплею. Но как по мне игра немного затянута. К концу от местных боев уже начинает откровенно тошнить. Они слишком однотипны и не динамичны. К последним семестрам приходишь к тому что в игре нечего делать. Все конфиденты прокачаны как и соц. Статы. И приходится банально скипать день за днем. Раз по 15-20 когда ожидаешь изменения. Прохождение у меня заняло около 130 часов. При этом не сказал бы что я обшаривал каждый угол. Но несмотря на затянутость и надоедающую боевку- однозначно один из лучших эксклюзивов на PS4. Обязательно к ознакомлению
Вот я и закончил свой восьмимесечный марофон по персоне, изначально хотел растягивать игры 1 в год или 1 в пол года, но меня это серия так затянула, что прошел 3, 4 часть и 2 раза 5 часть и все танцульки за 8 месяцев. За это время для меня персона просто стала самой любимой серией видеоигр, хотя и в свое время очень долго избегал знакомство с ней и если бы не ps now то до сих пор бы её не попробывал. Даже напокупал всякого мерча по игре, что для меня вообще не свойственно.
Что насчёт персоны 5 рояль, игра осталось таким же шедевром как и оригинал но с новым контентом, который тоже шикарный и с радостью прошел игру еще раз выполняя все подряд и наиграл 120 часов, хоть и подход добавление внутрь 100 часовой рпг еще 20-25 часов дополнительного контента распределенного по все игре, вместо отдельного длс спорный и в другой игре может я бы такое ругал, но пройти еще раз персону одно удовольствие.
Ультимативная версия Персоны 5, "ванилу" есть смысл брать только для охотников за платиной (ибо там какой-никакой челендж есть; в Роял-версии убрали все гринд-трофеи, видимо, решив, что кто хотел - тот уже всё сделал в изначальной версии). Тем не менее, Атлус - жадные гады. Практика разбивания игр для их дальнейшей перепродажи должна умереть.
Минусы: бои с рядовыми Тенями стали сильно проще (хоть и зрелищнее)
Плюсы (помимо плюсов, которые есть у "винила"-П5 (сюжет, музыка, стиль, боёвка и т.д.)): Больше событий с подельниками; доработка боссфайтов в виде новых пазлов, новых "изюминок" у боссов, что делает их убийство гораздо большим вызовом (имел я рот Окумуры...); больше локаций в Токио и возможностей проводить время с подельниками/для прокачки статов, в том числе по вечерам после дворцов (иди в пень, Моргана); третий семестр как вишенка на торте; новые механики битвы для разнообразия; больше вариантов для усиления своих персон (благодаря абьюзу Тревоги в Бархатной комнате); дополнительные боссфайты.
Вердикт - для тех, кто не играл в ванила-версию - однозначно брать, 11/10, это лучшая JRPG своего поколения и лучшая Персона в серии. Для тех, кто играл и хочет продолжение банкета - тоже брать. Для охотников за трофеями - не советую, здесь вам больше подойдёт "ванила", хотя с оговоркой - в самой Роял есть так называемое Логово Воров (Thieves' Den), где вы можете увидеть внутриигровые трофеи, которые никак не отобразятся на вашем PSN-профиле, но которые будет весело получать, если вы кайфуете от достижений, градус вызова там высок.
"Persona 5" у меня в сердечке навсегда. Тёплая, ламповая, интересная, незабываемая...
Но сейчас речь будет идти о "Royal" переиздании. И вот с ним у меня не всё однозначно.
Я не буду описывать изменения. Я пройдусь лишь по вещам, которые мне понравились и не понравились. И начну с хорошего.
Если нужен был повод перепройти "Persona 5", то "Royal" - отличный повод. Незначительные изменения геймплея и новый контент неплохо освежают игру и добавляют в неё некоторое разнообразие. Новая сюжетная линия вводится в игру очень плавно в течение всей игры и не вызывает отторжения. Два новых конфенданта - круто проработанные персонажи, которые отлично вписываются в компашку и дополняют историю. Новый злодей просто офигенен, собственно как и новая героиня. Ну а новый дворец - один из самых интересных в игре, который завершается самым интересным, красивым и эпичным босс-файтом в игре. Ну а Мементос пусть и не стал сильно интереснее, зато польза от него значительно выросла - и деньжат на скорую руку подфармить, и необходимый уровень догнать за считанные минуты...
А теперь о плохом.
Как я уже писал, новая сюжетная линия отличная... Но с формой подачи у неё беда. Первая неделя нового семестра (на самом деле там всего лишь месяц) написана просто отвратительно. Целая неделя отвратительной душниловки, которая лично меня просто пинком выбила из атмосферы. Вас заставят каждый день повторять одно и то же действие с повторением ровно одной фразы приводящей к одному и тому же результату. Происходящее можно было бы обыграть в духе оригинальной игры... Но нет! Вам сразу же объясняют что происходит, а затем целую неделю душат фигнёй. Это настолько сильно выбивает из общего настроя игры, что я до самого конца так и не смог очухаться. И поймите правильно! Сама задумка, сам сюжет, сами персонажи - всё это сделано очень хорошо. Но блин...
Что же касается повседневной жизни, то она практически не изменилась. Неигровые конфенданты ведут себя так, словно не было оригинальной концовки. И непонятно, зачем тогда было вплетать новую сюжетную ветку в оригинальную игру, если в самом дополнении она вышла как будто бы обособленной от остального игрового мира...
Качество новых роликов отличается от аниме-вставок из оригинала: как не очень хорошей рисовкой, так и явной экономией на анимации. Их даже не пытались стилизовать под ролики оригинала. В результате они ощущаются... как direct to DVD продолжения диснеевских мультиков.
А вишенкой на торте стала изменённая концовка. Сказать что она плоха - ничего не сказать. Я просто не понимаю, зачем было менять оригинальную концовку игры на ту кринжатину, что творится в конце Royal. И вот это, пожалуй, самое обидное для меня. Большинств не игравших в оригинал в Royal не увидят оригинальную крутую ламповую каноничную концовку (хотя её можно получить).
И ещё раз. Persona 5 Royal - это прекрасная игра, которая сделала Persona 5 во многом лучше. Спорные моменты не отнимают красоту оригинальной игры. Но в первую очередь я бы рекомендовал Royal тем. кто уже прошёл оригинальную Persona 5 и хочет к игре вернуться какое-то время спустя.
к Персоне 5 я очень долго подходил. Знаю об игре давно и в даааалеких 2000х играл вторую часть на первой плойке. в общем почитав обзоры понял, что играть, ту версию, которую дали бесплатно в пс+ коллекшен не стоит, раскошелился на РоялЬ и не пожалел - кайфую от тайм-менеджмента уже более 50ти часов, прошел всего два дворца на календаре середина июня.... А сколько всего еще впереди... Не хватает разве что русских субтитров.
Прошел ванилу, а где-то через годик закрыл платину в Рояле, просто потому что захотел еще раз вернуться в этот замечательный мир. От второго прохождения получил ровно столько же удовольствия, сколько и в первый раз.
Одно из лучших (если не лучшее в принципе) JRPG, с замечательным сюжетом, отличной рисовкой и одним из лучших саундтреков в играх в целом.
Под конец только немного сюжет ДЛЦ задушил, так ласт бос немного затянутым получился. А так просто чистый кайф от игры получил, придраться попросту не к чему. Жду шестую часть![]()
Gotta knock a little harder.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)