Единственный маленький минус нет русского языка.![]()
После 13 и 15 номерных частей, долгого производственного процесса ремейка ничего особо от него не ожидал.
Как оказалось, совершенно напрасно, потому что ремейк взорвал мозг. Визуал, режиссура, самостоятельность проекта, шикарная боевая система, отличные механики - первые огромные жирные плюсы игры, приходящие моментально на ум.
Оригинал проходил году эдак в двухтысячном и сюжет помнил слабо. В этот раз прошел ремейк - у меня были к нему некоторые вопросы по поводу нововведений. Потом освежил в памяти сюжет оригинала и на втором прохождении на харде сюжет раскрылся, вопросы отпали и пришел дзен от осознания всего великолепия переосмысления (а может даже и дополнения) великой игры. Я не вспомню, когда бы второе прохождение доставляло бы удовольствие.
По итогу: игра великолепная с проработанной боевой системой, заставляющие искать подход к каждой битве (против однообразного закликивания в предыдущих частях), отличным визуалом (Да, текстуры никто так и не поправил, но я бы списал это на ограничения устаревшей четвертой плойки). Такой современная рпг и должна быть.
Очень жду продолжения, в котором не будет незначительных визуальных минусов с коридорными локациями (очень надеюсь) с появлением консолей нового поколения. 10/10
Очень сложно для понимания лора. Если не фанат и не играли раньше, то не поймете, что эта часть именно ремэйк, а не ремастер. То есть, фактически Клауд (не настоящий солдат Шинры) бегает в альтернативной реальности придуманной Сефиротом (по-настоящему бывший солдат Шинры). Очень коридорно, лишние локации - красиво, но пусто. Куча материй (сфер с абилками) - и на английском сложно в этом разбираться. Музыка красивая. Катсцены на движке игры.
Обновлено после получения Платины:
1) Сюжет - это просто вынос мозга, в плохом смысле.
Поясню сразу - в оригинал я играл 23 года назад, когда в 4-ом классе учился. Прошел я его исключительно благодаря гайду из журнала OPM Russia и тому факту, что учил английский с первого класса. Но это, конечно, была боль. А проходить надо было, учитывая что отец купил "игру поколения" за немаленькие деньги (логика у наших барыг была железная - раз игра на трех дисках, то и плати как за три игры). На всё ушло, наверное, полгода, может больше. Из сюжета я понял, наверное, процентов 10, и в кратчайшие сроки благополучно забыл и это. В памяти осталось только начало, крайне "потный" последний босс и персонажи.
К чему это я - если вы не большой фанат серии и не знает в доль и поперек полный сюжет и лор оригинала, в Ремейк можете не лезть. Да, основная сюжетная канва с противостояние "Лавины" и "Шинры" будет ясна, но всё остальное - "глюки" Клауда, кто такие Сефирот, Дженова и Зак, и, конечно же, вся 18-ая глава с концовкой - будет для вас темным лесом. Я считаю, что так делать нельзя. Да, понятно, конечно, что в первую очередь Ремейк делали для хардкорной аудитории, но, ё-маё, если вы десятки минут тратите на раскрытие второстепенных персонажей типа Джесси, в чем проблема сделать хотя бы парочку кат-сцен про предысторию Клауда и Сефирота??? Всю игру думал, что в концовке объяснят, но, вместо этого там начинается такая свистопляска с простраственно-временным континуумом, что на финальных титрах я был примерно в том же состоянии, как после просмотра "Начала" Нолана. Состояние называется "Это что вообще было???" В итоге пришлось лезть на ТыТрубу, искать видео типа "Объяснение концовки", "Сюжет Final Fantasy 7" и т.д., а также штудировать в Википедии статьи, посвященные оригиналу. Только после этого более-менее паззл сложился, и я понял, зачем в сюжет впихнули этих Whispers, которых в оригинале не было. Но и то, явно еще что-то нужно будет еще почитать.
Короче, такой подход лично мое общее впечатление от игры смазал, при том, что в целом остальные аспекты мне понравились, но и там есть свои нюансы, о которых ниже:
2) Графон - с одной стороны шикарные модели персонажей и кат-сцены, с другой, то, что творится с текстурами окружения в Трущобах 7 и 5 секторов - это просто стыд. Местами это даже не PS2, а ностальгический привет времен PSOne. Сначала я думал, что все дело в моей несчастной слимке, но потом, погуглив, понял, что это косяк разработчиков, который, судя по всему, исправлен патчами уже не будет. Не сказать, что это прямо катастрофа какая-то, но атмосферу портит.
3) Производительность - железные 30 fps, каких-то багов замечено не было. Но на ps4 pro опций более высого фреймрейта нет, для кого-то это может быть минусом (не для меня, как владельца слимки).
4) Геймплей - главное, что тут нужно знать: игра крайне линейна. Да, есть 3 главы, в которых дают "открытый мир" с сайд-квестами, но ощущается все это как беготня между несколькими соседними дворами. Да и большинство сайд-квестов, прямо скажем, без "изюминки" в духе "подай-принеси". Конечно, высказывания типа "нам продают огрызок", "демо-версия за фулл-прайс" - это бред сивой кобылы, так как далеко не все игры по фулл-прайсу могут похвастаться продолжительностью в 45-50 часов. Но при этом ощущение, что ты всё-таки играешь в огромный пролог, при прохождении не покидает. Игре явно не хватает масштаба. Остается только надеяться, что в следующей части, благодаря железе некстгена, мы увидим тот же уровень графона (кроме текстур, конечно), но уже в рамках сочного, разнообразного открытого мира.
5) Боевка - из разряда "easy to learn, hard to master". Общий принцип того, как работает система ATB становится понять достаточно быстро, при это система материй даёт большое пространство для тактических маневров и составления билдов. Хотя, после прохождения на Харде и выбивания Платины могу сказать, что где-то третью материй я вообще не пользовался, не было необходимости.
6) Локализация - вынес в отдельный пункт, так как ее отсутствие - это настоящее свинство со стороны Square Enix, которому нет никакого оправдания, особенно на фоне перевода FF 15. Но при этом вынужден признать - английский язык в игре на уровне средней школы. Если не прогуливали уроков, диалоги должны быть понятны на процентов 90-95. Что касается описания материй, советую сразу найти по ним какой-нибудь гайд на русском языке, хорошо поможет при прохождении.
Итог: при всём моём ворчании, я полностью согласен со здешней оценкой 90/100 - игра красивая, душевная, с интересной боевой системой, я реально получил удовольствие от прохождения, просто больше поставить не получается. Если запилят продолжение с открытым миром и более "дружелюбным" сюжетом - тогда посмотрим.
Игру до конца ещё не прошел, пока на 14 главе, но впечатления уже поднакопились. Для меня игра поделилась на 2 части - это красивые кинематографичные ролики и нудный, затянутый геймплей. Если с первым все кристально ясно - графика у игры просто бомба, то со вторым поясню свои впечатления подробнее. Во-первых, я не ощущаю игру как РПГ, скорее как приключенческий боевичок с элементами РПГ. Почти полностью линейное прохождение с иногда расширяющимися "коридорами" или специальными локациями под сайды. Причем про РПГ составляющую( имеется ввиду апгрейд Героя) я вообще вспоминал только периодически.
Далее, чем дольше играю, тем затянутее выглядят некоторые локации и битвы с мобами. А так же раздражает беготня по одним и тем же локациям Наверно для кого-то это интересно ковырять сначала "устойчивость" неписи, а потом наносить аж в 1.5 раза больше урона здоровью. При этом пока ты ковыряешь устойчивость, здоровье вообще почти не убывает. В итоге битва с одной кучкой врагов настолько надоедает, что когда видишь следующую, только обречённо вздыхаешь... Ведь избежать битвы или сбежать из нее игра не позволяет. Про боссов вообще молчу, могу только поплакать. Я настолько утомился тыкать избушку на арене, аж до дрожи. А когда кладбище паровозов оказалось в 2 раза длиннее чем я думал, а в конце ещё и колесницу подсунули, я игру вообще вырубил, чтобы отдохнуть.
В плане сюжета сюжета полной картины пока нет, но некоторые повороты прям вымораживают. В частности битва с лысым и рыжим. Ты как бы выиграл, но шиш. И спрашивается на кой хрен вообще это все было? Если так и дальше будет, то это вообще не воодушевляет.
В итоге игра играется через силу и очень быстро утомляет. Толкает вперёд только желание увидеть, что будет в конце. При этом только прошел персону 5 и 100 часов в ней пролетели вообще незаметно, и от игры не устал. Также с удовольствием играл в Ьерсерию, но тут хоть тресни...
Последний раз редактировалось TonyCarrot; 08.03.2021 в 13:10.
Потрясная графика и интригующий сюжет. С оригиналом я не знаком, посему, получаю чистое удовольствие от истории.
Боевая систем, понятная и разнообразная. Есть много слабых противников, но иногда, вылезает и сложная вражина.
Играть в целом весело. Есть интересные и смешные сайд квесты.
Посмотрим, что будет в конце.
Игра шикарная! Оригинал я проходил раз пять, каждый раз полностью вычищая игру на 100% Поясняю тем кто не проходил оригинал, игра была на трёх дисках и только под конец первого нас выпускали в открытый мир. Это я к тому, что в ремейк как и в оригинале в первой трети игры нет открытого мира, плюс в ремейк значительно расширили сценарий в отличии от оригинала. Мне вот интересно, через сколько лет выйдет продолжение и будут ли там всякие Ультима, Руби, Емиральд веапоны(это такие не обязательные мега-боссы)? Лет через семь????????
P. s. Весь ремейк пройденный от начала и до конца, тоже самое, что в оригинале закончить прохождение первого из трёх дисков. Как-то так)
Потрясающая игрушка!!!!! Не играл в детстве в предыдущие части, не знал что тут по сюжету и т.д. на слух английский язык очень плохо воспринимаю....за субтитрами не всегда успевал и тем не менее, это не отпугнуло меня....
Игра затянула по уши, потрясающая, превосходная, изумительная, невообразимо красивая.......я в восторге!!!
![]()
Последний раз редактировалось CexmyT; 29.03.2021 в 18:37.
Впервые познакомился с данной игрой, когда перед релизом давали поиграть в демку, где можно было пройти 1 главу. Она довольно быстро проходится, и при этом не бросает никакой особой сложности, зато показывает не самый привычный интерфейс. Посчитал что не моё, и забыл про ее существование. Был потом удивлен увидеть ее номинантом на игру года.
Второе моё знакомство с игрой началось с раздачи в пс+. Решил попробовать еще раз, и при втором прохождении 1 главы, мне было уже всё понятно, но игра не казалась чем-то шедевральным. Шел дальше по главам, и игра начинала нравиться всё больше и больше. Причем любовь к игре росла, это было само по себе. Скорей всего связано с тем, что я привыкал к ее интерфейсу, начинал понимать что вообще от меня хотят. Разве что начало 4 главы мне очень понравилось постановкой происходящего и прямо очень мощно меня подцепило на дальнейшее прохождение.
Как итог, начиная с 6 главы я просто с огромнейшим удовольствием следил за персонажами, пробивал через бои свой путь к дальнейшим сюжетным поворотам. Практически взахлеб прошел до конца нигде особо не застряв. Разве что концовка была похожа на сюрреалистичное нечто, где я ничего не понял. Но может проблема во мне. Думаю что больше всего в игре мне понравилось именно развитие главных и второстепенных персонажей. Не смотря на то, что игра полностью на английском, мне моего инглиша хватило для всех этих бесконечных диалогов.
Собственно хотел бы сказать о минусах. 1 как я выше уже написал - английский язык. Он не то чтобы сложный, и не то чтобы уровня "лондон из зэ кэпитол оф грейт британ". За всё прохождение кажется всего раза 3 залез в гугл за переводом слов (одно из них было conjure - оно вот уж точно не встретится в нормальной английской речи). Но отсутствие перевода может стать блокером для многих.
Вторым типа-минусом я бы назвал боевку. Она тут довольно не стандартная в сравнении с другими играми, в которые я играл. Даже сложно ее описать. Если в каком-то условном дарксоулсе нужно запоминать паттерны атак, вовремя уворачиваться-блокировать, то тут такое конечно тоже есть, но гораздо больше зависит от переключения между персонажами, их навыками, а также заранее раскиданной магии на персонажей. Я начал любить эту механику наверное к главе 10 только, до этого она меня не впечатляла. Потому и типа-минус.
Третим минусом я бы назвал боссфайты. Причем имею ввиду именно сложных не сюжетных боссов. Фактически бой с ними зависит от того, как вы к нему подготовитесь, какие материи расставите. И только во вторую очередь зависит от ваших навыков. Если бы я играл в эту игру в своем детстве с кучей свободного времени и отсутствием интернета, я бы тогда потратил кучу времени на поиски как лучше сражаться с боссом, и испытал бы от этого кайф. В современном мире мне проще пойти в гугл и спросить как пройти такого-то босса, настроиться, и пойти завалить его с 1-2 попытки. Это грустно. Конечно я мог бы пойти самостоятельно экспериментировать, но тогда игра протсо затянется еще на несколько недель, а бэклог игр и так огромный.
Но все эти 3 минуса вообще не значительные по сравнению с тем, какой офигенный игровой опыт я получил от игры. Я очень давно не играл в настолько шикарные игры как с точки зрения геймплея, так и сюжета и постановки.
Так уж вышло, что я являюсь владельцем всех игр номинантов на game awards игру года 2020, кроме doom eternal. И из этих 5 тайтлов я не понимаю как можно было не присудить данное звание именно финалке. Всем рекомендую к прохождению.
Не играл в оригинал, но слышал много легенд от фанатов, что это чуть ли не лучшее, что было в жанре за всё время.
Геймплейно игра очень далека от жрпг, теперь это экшен-адвенчура без открытого мира, без прокачки персонажей, без диалогов и возможности хоть какого-то выбора. Игра больше похожа на ДМС5.
Весь левелдизайн это максимально узкие кишки уровней, по которым ещё и периодически приходится бэктречить даже в основных миссиях, тем более в побочках. Плюсом тебе ещё сильнее урезают свободу постоянно замедляя движение персонажа, периодически ограничивая доступ в некоторые зоны, пока ты не пройдёшь по сюжетному пути и бесконечно распихивая во всех местах препятствия, через которые перебираться нужно обязательно с очень медленной анимацией.
Сюжета как такового нет, есть бессвязная череда событий, которая в итоге приводит к завязке сюжета... в 17ой главе. Такой себе пролог на 30+ часов. Персонажи пластиковые, что основные, что побочные, диалоги типично анимешные и пустые. Кто-то там умирает, кто-то оживает - вообще наплевать, эмоций в игре как в картошке. В последних главах появляются какие-то новые герои, о которых вообще ничего не известно и авторы даже не чешутся что-то рассказать. Кто такой Сефирот или Зак - для тех, кто не играл в оригинал, концовка выглядит как невнятная каша из неизвестных персонажей. Да и сама концовка никакущая - сражались вроде сражались, а тут вдруг титры. Ну ок, аниме же.
Возможно всё станет очень круто как по волшебству во второй (или третьей) части, но это будет уже другая игра. А если без розовых очков рассматривать отдельно ремейк, то это сплошное разочарование. Не знаю как для фанатов, а по мне так игра сильно переоценённая, похвалить её можно только за динамичную боёвку и красивую картинку.
Последний раз редактировалось BeaSt; 10.04.2021 в 09:08.
Получил по подписке. Планировал покупать, но SONY, видимо, умеет читать мысли. Хоть изредка...
Хорошо знаком с серией FF и, в свое время, оригинальную FF VII проходил несколько раз. Но, обо всем по порядку!
СЮЖЕТ:
Я специально не смотрел обзоры и прохождения FF VII Remake. Поместил себя в своеобразный информационный вакуум, и ждал личного знакомства с игрой. И меня постигло большое разочарование по поводу того, что вся сюжетная линия здесь заканчивается в Мидгаре. Ведь это даже меньше половины от оригинального сюжета.
Конечно, создатели сильно расширили те события, которые происходили в Мидгаре в оригинальной игре, а местами даже слишком затянули. Но, черт возьми, я хотел пережить всю историю от начала и до конца, а не ждать какого-то очередного эпизода.
Тем не менее, сюжетом я остался очень доволен. Как и в оригинале, меня ждала красивая сказка, с кучей юмора, драматических моментов, переживаний. Сюжетная часть игры, как и много лет назад, вызвала массу эмоций. Я с удовольствием (очень большая редкость для меня) пробежал сюжет 2 раза. Когда выбил платину, было какое-то чувство пустоты, от того, что все это закончилось. А точнее от того, что история оборвалась без жирной точки в конце.
В любом случае, эта история, которую хочется переживать вместе с героями. Это герои, которым веришь и сопереживаешь. Великолепный сюжет, режиссура и постановка.
МУЗЫКА:
Выше всяких похвал. Для фанатов серии, к коим я себя причисляю, это просто великолепный подарок, когда, ту мидишную пиликулку из детства, ты услышал в симфоническом исполнении. Объемное и обволакивающее звучание. Каждая тема в игре великолепно передает настроение того или иного события. БРАВО, МАЭСТРО!
ГРАФИКА:
Вот тут, конечно, есть вопросы к разработчикам. К сожалению, даже на PS4 Pro это все местами напоминает конкретную халтуру. В первых главах я даже не замечал этого, но начиная с 4 главы угловатые модели и мыльные текстуры просто режут глаз. Графика всегда была вторичной для меня, но здесь даже я воротил скулу от увиденного. Однозначно халтура.
Хотя, в целом игра выглядит очень ярко и насыщенно.
ГЕЙМПЛЕЙ:
Опять же, я не знакомился с игрой по обзорам и, запуская Remake, я ждал ту самую классическую боевую система из оригинальной игры. В начале меня очень расстроила слешеровая составляюшая ремейка, но уже через пару часов я наслаждался боевой системой. Все очень продуманно, все очень удобно. А самое главное, что все очень понятно. Нет здесь тысячи меню и подменю с кучей окон и настроек. Все просто и логично.
Спасибо разработчика за то, что вернули меня в детство на целых 150 часов. Спасибо за ностальгию. Спасибо за великолепную игру.
Не смотря на халтурную местами графику, не смотря на отсутствие русской озвучки, не смотря на вырезанный из общей истории кусок...
МОЙ ОЦЕНКА: 10 из 10
Оригинал был полюблен,за колличество контента в первую очередь,а здесь коридорные бегалки,бежишь по этой кишке,иногда даже поворачивать не надо он сам скользит вдоль стены,абсолютно вся игра заскриптована.В оригинале хотелось пообщаться с каждым,может кто даст что нибудь или квест не навящивый подкинет,здесь пробегаю мимо почемуто мне даже не интересно что там они говорят,с английским хорошо при этом.Что касается квестов вообще отдельная история,здесь они как филлеры,которые не возможно пропустить.Вообще в целом игра должна затягивать,как в одно время часов на 150,200 затянул оригинал,не имея при этом сильного железа,в эту игру играю в состояние диссонанса и думаю скорей бы концовка,но всё так растянуто,мне эта игра напомнила,может помните раньше были такие книжки,которую открываешь,а там в виде согнутых бумажных силуэтов всякие животные разварачиватся.Так вот точно такую же скуку у меня вызывает эта игра.Да красиво,да красиво и конечно же да красиво.Эта игра исключительно для тех кто не знаком с оригиналом,так как познакомившись с ним в это вы играть не захотите,к тому же всё самое интересное происходило за пределами Мидгара.История одного города стоит 5т.,а их там больше 15,умножаем на 5.Получаем 75т,а это говорит о том,что вас и с половиной контента не познакомят,а если и познакомят то 75+ удачи бро ,давай без меня.
Прошло некоторое время я продолжал играть ради платины,ну думал может пойму,узнаю чего нибудь,что изменит мое мнение,касаемо боевой системы на этот раз.Бомбонуло ужасно,удалил игру так как понять ее можно только,не разбираясь в механике боя.Я уже не сравниваю игру с оригиналом,это и не надо.Она убога даже как не зависимая игра,в бою есть перекат,зачем?он не уворачивает от атак,по тебе как попадали так и попадают,умник скажет в бою есть блок,хорошо,но он блокирует только половину урона,и с учетом того что враги нападают в большей степени только на активного игрока,мне что стоят зажав блок и ничего не делать?Попробовать пред угадать тайминг?Вы нормальные вообще?Тебя атакуют 5 глистов,которые спамять атаки без какой либо АТБ шкалы,я что играю в пред угадывание?Блок не решает проблемы,перекат не решает проблемы,зачем они нужны тогда?Если остались один или два еле живых бойца,всё,пиши пропало,потому что,тебе нужно восскресить одного и воспольнить всем здоровье,у тебя ничего не выйдет,того одного кокнут он даже пёрнуть не успеет,при этом он тратит атб на какуето ерунду когда мог бы подлечиться,гамбитов в игре нет.Ну и вы остались один никакое заклинание вам не поможет так как 5 глистов просто не дадут вам кастануть,сбивая атаки,НООООО,при этом МР сгорает,это просто офигено.Что касается гамбитов,почему их нет?Я не хочу как в одно место ужалинный переключаться между персонажами и вспоминать что им нужно кастануть,пока я это делаю другой перс не ждет моего перехода,он сам тратит атб на не понятно что.,....И я ему кричу,стой братан не трать,щас я переключюсь и подхилю,кого надо.Уж лучше бы бой был пошаговый,правда,я клянусь,это и не слэшер и не понятно что?Начинаешь атаку,тебя прерывают,кароче я не знаю,что с ней делать.Эй друг если читаешь это в надежде понять стоит или стоит?Тут я тебе не советчик,но знай за всю эру playstation где то с 98г. я не встречал откровенного,наглого,бесплатного дермища как это,никогда.Сочувствую тем кто купил это.
П.С. Посмотрите на этих чуваков сверху,что они пишут"Жаль только русские субтитры не завезли" а в целом кнопочки им нажимать нравится,все отлично.
Последний раз редактировалось Reks9; 17.06.2021 в 16:19.
Я не могу назвать себя кор-игроком играющим во все игры подряд. Я не критик игр. Я обычный средний игрок, часто - жертва рекламы. Личная оценка (мое личное мнение, связанное с моим отношением к франшизе, и оно ни в коем случае не претендует на звание «абсолюта»): 44 из 70
Несколько раз садился за то, чтобы склепать этот обзор, но каждый раз не понимал, как его написать. Предыстория: серия ФФ проходила мимо меня вплоть до 13ой части. 13ая стала для меня "откровением" красоты, сюжета, музыки и погружения, но многие ее критиковали ставили низкие оценки. Особенно интересным было то, что ФФ13 часто в интернет-баталиях сравнивали именно с 7ой (почему, я до сих пор понять не могу). Часто слышал, что в 7фф одна из лучших историй. А так, как заставить себя проходить оригинальную старую игру я не мог, то просто поверил на слово. И верил, до тех пор, пока не прошел ремейк, в котором, на сколько могу судить по восторженным отзывам, многие сюжетные повороты сохранены. Теперь я могу точно говорить, 13ая мне понравилась на много больше. Подробнее о 7ой - ниже (но помните, это мое личное мнение)
Сюжет: 4 из 10
Уже по вступлению к обзору понятно, что я буду весьма предвзят к этой игре. Итак:
История построена на наивности, сказочности и глупости…. Или сказочной наивной глупости. Тут уж пусть каждый выбирает сам. Персонажи - фрики застрявшие в пубертатном периоде. События - выдуманный город, который живет за счет генераторов, выкачивающих жизненные соки из планеты (аналогии на современный мир - почти в лоб). Возможно я уже стал слишком стар, но такое примитивное отношение к повествованию и героям, как в этой игре - вызывает у меня только раздражение. Я могу понять такие условности в играх 90ых с изометрией, там главное - это геймплей. Но в 21 веке можно было бы постараться адаптировать сюжет под большую вменяемость. Многие действия и решения героев ведут только к чистому фейспалму. Особенно это касается главного героя, которому можно было бы простить такое поведение, если бы ему было 15 лет, если бы...
В какой-то момент приходит ощущение, что герои и антигерои соревнуются в количестве причиняемого разрушения городу.
Геймплей : 6 из 10
По сути всю игру можно разделить на несколько этапов: коридорные забеги и хаб-локации.
В первом этапе - задача пробегать от точки А к точке Б, убивая все что встретится на пути. Иногда будут предельно простые задачи в духе: вернись в локацию из которой только что вышел, так как там был рычаг, но ты его пропустил, так как дизайнеры уровня правильно постарались.
На втором этапе - задача поболтать с разными персонажами, набрать пару-тройку простых квестов, которые точно так-же сводятся к тому, чтобы пробежаться по окрестностям и поубивать там все.
Боевая система построена на том, чтобы в нужное время реализовывать умения и комбинировать способности героев - тут как раз плюс игре, очень интересно залипать на этих вещах и подбирать к сильным врагам особые и крутые комбинации, чтобы их застагерить и потом быстро сломать (хотя на легкой и средней сложности - обычное ковыряние - тоже подойдет, просто будет сильно дольше)
Есть возможность немного настроить боевую систему под себя вставляя в оружие и броню улучшения, которые дадут новые навыки.
Мир Игры: 9 из 10
Все события игры будут проходить в разных районах города и прилегающих частях. В плане разнообразия - в игре все очень хорошо. Локации отличаются. Они яркие, красочные, запоминающейся и всегда понятно, где именно происходят события. Ощущения повторения и самокопирования - нет. Иногда может вызвать дискомфорт бестиарий, который порой повторяется и может быть совершенно в неразумных местах (хотя есть и "виды", которые привязаны к конкретным локациям и в других - не встретишь)
Графика: 9 из 10
С картинкой тут не поспоришь. Она, как и локации, проработаны на 5 с плюсом. Ярко, красиво, сочно. В боях куча свистоплясок, свойственных jRPG. Анимация - вполне годная, порой не понимаешь, где уже сдж-ролик, а где ролик на движке игры. К этой части игры не придерешься
Звук/музыка: 6 из 10
Мне не хватило глубины фона. Шаги и звуки оружия, боев - очень условные. Музыка часто подобрана очень странно.
Атмосфера: 4 из 10
Погружения просто нет. Герои не цепляют. Антигерои не вызывают желания с ними бороться. Плохо проработаны цели главных героев. "кошмарность" корпорации не раскрыта в полной мере. Ну либо я стал слишком стар и мотивации в стиле: "они плохие - давайте их убьем" мне уже не хватает.
Реиграбельность: 4 из 10
Сюжетка сильно банальная - она не заставить пройтись ради истории. А ради геймплея - проходить второй раз не хочется, так как все комбы уже были подобраны и долбить все по второму кругу - особого желания не возникает. (по этому платины в игре не получил -)). Короче говоря, для меня игра была на один раз
Первые часы игры все выглядит круто, потом замечаешь кучу халявных текстур, нпс, тупые квесты из МОРПГ, далее бесконечная спекуляция и дрочка на фан базе. За уши растянутый "огрызок", из оригинала часов на 5-7, вообще это просто затравка перед настоящей игрой в оригинале. Тут из этого сделали целую игру?! ВТФ?!
Когда ты впервые выходишь на карту мира в оригинале на пс1 и понимаешь что тебя ждут невероятные приключения. Но тут это просто ппц. Это были реально крутые ощущения в те времена от прорыва в играх! Тут, просто боль...
Игра могла быть реально прорывом и шедевром, если бы они все локации из оригинала выпустили сразу (а они явно не выпустят из оригинала), обыграли бы как нибудь карту мира, напихали все локации как положено.
В общем то игра очень хорошая, но это не ФФ7, это плевок фанатам и спекуляция ради денег. Доделывали игру явно на спех.
Первая финалка которую прошел до конца (пробежал сюжетку с парой сайдквестов за 23ч).
В оригинал не играл, сравнивать не с чем, с аниме знаком очень поверхностно.
В-целом хорошо выполнен дизайн персонажей и неплохо подан общий сюжет (для аниме ессно).
А в остальном для меня вагон минусов:
1. Геймплей в целом просто ужасен - бесконечная беготня по кишке, сражения на маленьких аренах с убогими противниками, тугие боссы которых ковыряешь в час по чайной ложке. Поэтому после одного двух сайдквестов остальные я намеренно не проходил.
2. Графика очень неоднородна - местами красиво, а местами делалось на отвали. Глаз радует только Тифа.
3. ОЧЕНЬ затянутые разговорные сцены, пропускать можно лишь часть. Английские сабы местами написаны со странными сокращениями. Русского конкретно не хватало, хотя английским владею на среднем уровне.
4. Боевка просто не интересная.
5. Отдельно отмечу 17-ю главу с постоянной сменой персонажей и необходимостью перекидывать материи и духов туда-сюда к активным бойцам каждые 10мин.
Одно радует - я это не покупал, а прошел по ПС плюсу.
Крайне средний продукт для человека не являющегося фанатом оригинала или аниме.
Перепроходить не буду ни в коем случае.
Это тот случай когда стоило "пройти на Ютубе" и потратить 10ч на "мультики" вырезав 10ч беготни по кишке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)