Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Noemi_Naia

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Ахахах. Я узнал про амулет с лимитом только после того как выбил платину и зашел сюда) Как-то не обратил внимания, когда прошел симулятор) Посему поставлю 7ку за сложность, т.к. на последнем боссе пришлось попотеть знатно, еще и мп практически не было)))
    Ремейк - шедевр, спасибо Square Enix за такой подарок. Проходил чуть ли не со слезами на глазах от счастья))) Море эмоций, просто нет слов...

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»96
    PlayStation Network Algain1

0

Советую амулет на лимит получить сразу как получится возможность (после прохождения на нормале), с ним хард становится легкой прогулкой.
    Время 50-60 часов.
    Немного от меня - для простоты
    Клауд: хардедж, амуль на лимит
    лайтнинг+елем, чакра, ферст страйк, 2хп ап, лак ап, что-нибудь на стаггер, ревайв, стэдфаст блок, бахамут
    Тифа: метал наклс, чемпион белт
    лайтнинг+елем, ревайв, 2 хп ап, АТБ когд противник в стаггере для быстрого набития %, дальше по вкусу
    Баррет : лайт машин ган, цирклет
    Хилинг+магнифай, ревайв, прей, 2хмэджик ап, 2хмп ап, 1 хп ап
    Эрит: мифрил род, цирклет
    Материи меняем с баррета на Эрит и наоборот (у нас почти нет моментов когда баррет и эрит с нами в партии одновременно, поэтому логично превратить одного из них в глав хиллера)
    По боссам:
    Дом - спамим лимитом по рукам, долбим Аэрит. Советуют на боссе превращать Клауда в мага-хилера и играть сугуб за Эрит, но я справился без респека.
    Арсенал - Берем для баррета материи клауда, будет основным дамагером. Обязательно возьмите амулет с Клауда, иначе замучаетесь. Сначала максимум фури/лимиты/прей на дроны, потом бегаем за баррета, за Эрит лечим. В самом конце неплохо бы сохранить лимит, если нет - прей и максимум фури вливаем в босса, пока он не ультанул.
    Сын президента - лимит+контерстанс+лимит.
    Кайдзю дух - дайте все непрокачанные материи для баррета, он будет участвовать только в первой половине файта первого босса из двух в финальной главе. Хил, ревайв, прей, хп ап мп ап. Лечим Клауда, когда они остаются вдвоем, ману не жалеем, Баррет дальше не понадобится. Как он выходит из пати - отхиливаем всех за Эрит и спокойно избавляемся от духов.
    Сефирот с лимитом и контерстанс изи.

Опубликовано подсказок261Получено «Спасибо»618
    PlayStation Network GOD--PS

Бла бла бла у всех в итоге гайды иностранные выручают всех, но о них не говорят при оценках. Все у нас сами играют.
    С ними ставлю 5 сложность время 106ч ибо не всеми пользовался гайдами и подсказками друзей.
    Грязное время это ч 15 пока висел в игре и занимался делами. Где гайды подсмотришь где другу напишешь.
    Некоторые боссы без гайдов это 5-20 попыток это сразу сложность выше 6 ближе к 7. Убрать гайды время станет точно более 100ч.
    Играл на нормале первый раз. Ощутил гемор местами. Не всё собрал... Если играть на изи и скипать заставки, играя по гайдам, то время платины будет менее 80ч игрового. То есть это реально. Но грязное время будет неучитано в просмотре гайдов иностранцев.

О FF7 Remake: игра конечно 11/10 и в ней я увидел fff cerber, nier avtomata, drakengard с фигурками ff дети пришествия. Необычно они воткнули в каноны этих 'повелителей времени'. Мории местные из cristal world...? Но в ней присутствовали ряд графических covid-19... А именно 2 тухлых графических элементов: при непрогрузке людей, jpeg. Говорят есть баг одеяла Марлин на PSpro... Позорище местами. А это эксклюзив. Ну и привет из фф15; правда в одном месте я встретил - в сиротском приюте 3 дедов клонов, кинул ржач скрин другу... Через суток 2е он мне кинул ещё + 1 дед в окне, - если камеру выкрутить , то придёт 4й!! Ржапли мы и за тройняшек... В общем эти косяки мне были не определяющими в оценке игры.
    Сами персонажи ожили невероятно и вызывали позитив. Взаимоотношения и возможные исходы вызвали у меня положительные чувства. Они порвали все предыдущие семейно-дружественные линии в предыдущих играх. В этом плане здесь хороший учитель семья и друг.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»72
    PlayStation Network AKELLA_
    Xbox Live GamerTag AKELLA0

Платину взял за 100 часов и 20 минут. Но реально можно часов на 20 быстрее.
    По сложности 5/10. Как только поймете как сражаться на харде- проблем вообще не будет. Багамут в симуляторе Шинры конечно может дать прикурить, но при правильной прокачке и материях проходится на раз-два.
    Игра пушка. Давно не получал столько удовольствия. Сложность хард открывает все разнообразие боевой системы, и от этого получаешь нереальное удовольствие.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Nonspherato
    Xbox Live GamerTag Nonspherato

0

Игра очень понравилась, с учетом закрытия PlayLog на 100% уложился в 82 часа. По сложности 7/10, сложности вызывают босы на харде и то во второй половине игры, но раза с 3-4 проходятся, когда понимаешь какие материи ставить. Симулятор шинра (Гордость и отрада) закрыл раза с 15, багамут вызывал проблемы. Ждем продолжения...

PlayStation Network Abunyan97

На заветную платину ушло 75 часов. По сложности 3/10. Вся прелесть боевки раскрывается на харде. Прошел 6 глав на харде, перед тем, как пойти в 17 главу (чтобы апнуть 50 лвл). Багамута завалил с 3 попытки. Получил аксессуар, а дальше, вся игра показалась легкой прогулкой по парку. Главное запомнить слабости у мобов (в конкретных локациях) и боссов. Умер всего 2 раза за весь хард-мод, на Абзу в 14 главе, и на Руфусе.
    Про саму игру. Игра шикарная. Все катсцены сидел с отвисшей челюстью. Поражен тем, насколько преобразили игру. Ждем вторую часть.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Hinessed

Demure1, проходил Руфуса на харде до убийства pride and joy, плюс так вышло что не досмотрел и всю ману всадил прям перед Руфусом) Весь бой был похож на танец где я бегаю от него, отхиливаюсь Pray, коплю лимит и на перезарядке его ловлю)

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Hinessed

0

Склоняюсь больше к 7ке по сложности. На харде надо прям хорошо выучивать врагов и постоянно подбирать сетапы под разные случаи. Самые сложные моменты для меня оказались это Bahamut + Ifrit(не сложны сами по себе, но от вайпающего megaflare спасения кроме reprieve нет вообще никакого) и на удивление Hell House в 9й главе. Не без труда, но при правильном подходе и методом проб все получилось)
    По продолжительности - реально получить часов за 80, а то и раньше, если на первом прохождении играть не в удовольствие а в трофихантинг.
    У меня 92 часа, но я от игры получал максимум удовольствия растягивая все процессы как можно дольше(плюс оч много сил и времени ушло на "vs top secret")
    В игру очень приятно играть, после платины какая то пустота в душе. Играл бы и дальше, да уже взял все что можно)

Опубликовано подсказок168Получено «Спасибо»387
    PlayStation Network EvilXFiRe91
    Xbox Live GamerTag EvilXFiRe91

Хоть я и не фанат аниме и боялся, что игрушка мне не зайдёт, в итоге очень понравилась!! Качество некоторых кат-сцен прямо таки на каком-то Нотидоговском уровне! Красота и фигура девчуль заслуживает отдельной похвалы! Радует, что хоть кто-то не прогибается под это лгбт, фемок и прочую херню, из-за которой сейчас принято делать уродских женских персонажей с плоскими сиськами, иначе Анита Саркисян видите-ли не одобрит!

По времени уложился ровно в 100 часов. По сложности поставил 6,и то с натяжкой. Если сперва набить бесконечную ульту, как я и сделал, то хард из себя ничего сложного не представляет и показался даже легче, чем когда я проходил на нормале ещё непрокачанным персом.

Для меня это 9/10 и игра года бы была, не выходили бы если в этом году такие мастодонты, как Ластуха и Киберпанк!

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»136
    PlayStation Network BisssMark

Наконец завершил эту замечательную игру. Выжал из неё все соки, по времени ушло около 120 часов, играл очень медленно, обшаривал каждый уголок, получил 100% в play log, поэтому так долго.
    По сложности по мне 5 из 10 за некоторые продолжительные битвы.
    Перед хардом прокачал все матери на максимум (в стимуляторе против летающих врагов TWO-PERSON TEAM VS. HIGH FLYERS перезагружал первый бой, полтора часа и 60 тысяч). После этого на харде игралось даже проще, чем на стандарте. Прошёл 10 частей, потом получил Гетердамеррунг (гибель богов), чтобы игралось веселее.
    В целом, как и любая jrpg здесь больше требуется прокачка навыков и знание боевики, чем личный скилл. Механика боя интересная, но все эти парирования и доджы против всяких сефиротоподобных врагов все равно не действуют, как в дарк соулсе здесь не попляшешь. Но все равно интересно использовать экшн элементы, в дуэлях они иногда спасали. Вообще сквары очень хорошо переосмыслили систему боя, взяв механику материй и совместили её со слешером.
    Так же мне понравилась старая школа, когда реально с некоторыми босса и битва продолжается до 30 минут.
    Для меня самое сложное было получить все платья. Очень муторное занятие, с одной стороны интересно узнать новые кусочки контента, но с другой они не настолько значительны, как затраты на перепрохождение.
    В целом все очень понравилось, единственно: обидно, что все происходит только в Митгаре, не самая моя любимая часть в оригинале игры, с другой стороны все только начинается, надеюсь они не забросят игру и не отпустят планку.

Вот такой Клауд в 2020
    Последний раз редактировалось Serg357; 23.06.2020 в 02:09.

Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»622
    PlayStation Network Mikhail_Smile

Игра балдёжная вообще, выбил платину за 83 часа, не гриндел, не вкачивал какие то отдельные материи, просто играл и переигрывал на харде, до победного, самый сложный босфайт для меня оказался Three Person Team vs Top Secrets который на ачивку про Гордость и Отраду, но оно того стоило, кайф от победы, был круче любых бладборнов и дарксоулсов. Сложность можно поставить и 9-ть, но если реально гриндить и все прокачать по каким то гайдикам, то сложность около 4-5, но даже если проходить по гайдикам, это не пресс икс ту вин. Достойная платина в достойной игре. Советую тем кому нравится эта вселенная и удачи в получении

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»126
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network danteqw

О Боже мой 10 из 10. Это те слова, которые чаще всего крутятся в голове при прохождении FF7R. И я конечно сейчас говорю не о сложности. Никогда не был поклонником этой серии. Играл лишь как в очень хорошие части (FF10, FF12), так и не очень (FF13, FF15). Но Ремейк (часть) превзошёл все мои ожидания. Я если честно после TLoU2 был уверен в моём личном ГОТИ этого года, но после прохождения Финалки теперь в сомнениях. Очень надеюсь, что по итогам года ей отсыпят достаточно наград различные издания, т.к она более чем этого достойна. Хотя конечно понятно, что TLoU2 заберёт большинство наград.
    Ну да ладно, что то я увлёкся не по теме. По времени на все ушло 106 часов. Но я закрывал как и многие Play Log, который не влияет на плашку. Сложностей особых в этой части не нашёл. А если ещё как можно раньше получить акс на полный лимит в начале каждого боя, то сложность Хард резко упадет до Нормал.
    5/10
    100+

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network crazyfal

0

Замечательная платина в замечательной игре.
    Седьмая финалочке не игра. Седьмая финалочка - сказка. Проходил её с таким удовольствием, которое в последний раз испытывал проходя фф7 на пс1 в пятом классе. Мне кажется, что именно такой я и запомнил седьмую финалку.
    Скажу честно, платина очень приятная. И даже жаль, что получил её. Жаль потому, что очень мало пост-гейм контента. Но потраченный 71 час на игру того стоил.

Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»96
    PlayStation Network DespairZ_z
    Xbox Live GamerTag Despairs22

0

Отличная игра и отличная платина! ушло порядка 85 часов. За трофей Ultimate Weapon стоит сказать отдельное спасибо. Давно я такого крутого челленджа не получал!
    6/10 и 75+

Опубликовано подсказок140Получено «Спасибо»249
    PlayStation Network mitri6771

Твердые 6/10, по времени ушло 83,5 часов. Сразу скажу: я - человек, практически не играющий в jrg, а в серию Final Fantasy последний раз залипавший в 98-ом, как раз-таки в оригинальную ff7. Для фанатов жанра, я думаю, можно балл спокойно скидывать. Также, нужно учитывать, что уже почти год прошел с релиза, и множество гайдов/советов в сети заметно облегчают жизнь и экономят время.
    Касательно нюансов получения платины хочу отметить следующее:
    1) Сразу после прохождения на Стандарте я отправился в 16-ую главу для фарма уровня и материй. Имеется в виду начальный участок на парковке, там, где много солдат (главное, - экипируйте всем Fire). 30 минут на Харде - 50 уровень в кармане. Далее переключаетесь на Easy и сколько душе угодно качаете HP Up (6 шт.), MP Up (6 шт.), Magic Up (2 шт.) и все остальное, что Вам хочется (у меня нужно было добить Revival для Чадли, да и в игре Arise классно выручает). Прокачка до четырех звезд у меня заняла часа два.
    2) После этого отправился в 17-ую главу к Чадли и, не напрягаясь, вынес на Easy Левиафана и Бахамута, затем прокачал все навыки оружий на Fat Chocobo.
    3) Прошел на Харде главы 1, 2, 3, 8, 9, 14 (первые по фану, остальные, там где квесты, чтобы набрать как можно больше манускриптов).
    4) Главный момент - прохождение на Харде симулятора Шинры в 17-ой главы. И здесь меня, можно сказать, ждал сюрприз - я ожидал какого-то невероятного челленджа, а в итоге вынес Бахамута и компанию со второй попытки. При чем Бахамута прикончил до того, как он успел прокастовать Megaflare. Тактика была максимально простой - Клауд и Тифа с оружием на максимальный урон (Hardedge и Metal Knuckles), 2 HP Up, 2 MP Up, Revival, Barrier. У Клауда в броню Elemental + Ice (в оружие можно Elemantal + Lightning для Pride and Joy, только НЕ ставьте Elemental + Fire: для Шивы эффекта почти нет, а вот Ифрит и Pride and Joy будут очень рады снижению урона). Айрис на подхвате с Magnify + Healing, 2 HP Up, 2 MP Up, Revival с Arise, Lightning (можно Fire), оружие с Reprieve. Еще можно повесить Time для Haste, но я не пользовался. Суть: Клауд и Тифа агрессивно всех долбят, периодически кастуя друг на друга Barrier, Айрис лечит и воскрешает. Если убили Айрис - воскрешаем ее. Главное, - не тормозить.
    5) После получения акссесуара на лимит пробежал оставшиеся главы на Харде без особых проблем. Catastrophe Баррета выносит скопление всех мелких врагов с одной подачи. У Клауда Ascension хорошо использовать на боссах. Про Planet's Protection у Айрис тоже не нужно забывать - он делает на немалое время всех неузвимыми к физическим атакам. Лимитом Тифы не пользовался. Ну, и Refocus на некоторых особо жирных боссах может пригодиться (только активировать его нужно сразу, чтобы новый лимит набирался).
    6) Оружие на Харде всем ставил опять-таки с прицелом на максимальный урон. У Hardedge и Metal Knuckles еще есть классная обилка Bloodsucker, которая высасывает здоровье из побежденных врагов. Вообще, хваленым Pray не пользовался ВООБЩЕ (ну, ладно, один раз - Eligor на Харде кастутет Reflect, там нет других вариантов). Magnigy + Healing - наше всё. Если прям поджимает MP (у меня это было реально редко), перезагрузка ящиков через Save/Load помогает отлично.
    Сама игра - огонь. Красивая, душевная, доступная. С нетерпением жду продолжения.
    Последний раз редактировалось mitri; 19.02.2021 в 01:31.

Опубликовано подсказок236Получено «Спасибо»1330
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

0

Уложился в 80 часов с гайдами.
    Вторая FF в моей жизни и второй раз восторг!
    Сложность... ну, лично мне было сложно, особенно на подтягиваниях))
    Правда, потом начал проходить на Харде и особую боль вызвали домик в Колизее, Арсенал и три босса в 18 главе(Бахамут, само собой, заставил страдать).
    Хотя в итоге три босса 18 главы и Арсенал оказались проще, чем показалось с первых заходов.
    Самым простым в последних главах показался босс Jenova, бегал исключительно Aerith, Мана пригодилась только на 1-2 воскрешение.
    В общем, игра отличная, подготовка к битве решает всё!

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network DobryDoktor

0

Самая линейная коридорная , но и самая красивая на текущий момент часть FF. Очень хочется продолжения истории.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network OiiacCHOo

0

Прошлым летом прошел оригинальную версию, через пару месяцев прошел crisis core и сейчас я купил пс4 и специально ради нее купил ps plus,что могу сказать
    Провел в ней 60 часов, сложность 6/10, ставлю ей 9/10
    Вроде ничего такого сложного нет, было пару боссов на харде тот же дом и колесница мне дались сложно, а последний бос выйграл с помощью награды за виар, хорошая платина
    Подтягивания Тифы вот что сложно, 3 часа пытался и было около 6 ничьих было обидно, но увлекательно

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network RomPavel

Статистика по времени показывает 45 часов, хотя думаю она приуменьшает, но в любом случае при желании 50 часов можно выбить, и это не сильно спидранить, максимум во втором прохождении катсцены пропускать и заранее на некоторых боссов гайды смотреть

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»32
    PlayStation Network Alex_-_Bullet

СЛОЖНОСТЬ: 6 из 10
    Я не могу сказать, что платина в игре очень сложная. Здесь как нельзя лучше подходит выражение "заставит попотеть". Да, платина в FF VII Remake в прямом смысле слова заставила меня попотеть. Готовясь получать платину в этой игре, я ожидал более трудного испытания.
    Второе прохождение сюжета на HARD идет даже легче, чем первое прохождение на MEDIUM, так как ко второму прохождению уже вкачано все оружие и все материи.
    Из реально сложных мест могу отметить следующие:

1. Битва с Сефиротом на HARD.
    2. Битва с Бахамутом и Ифритом в VR симуляторе в офисе Шинра.
    3. Получение 9 свадебных нарядов.

ВРЕМЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЛАТИНЫ: 100+ часов
    Если быть более точным, то у меня 100% прохождение заняло около 140 часов, но я играл размеренно, не торопясь, наслаждаясь игрой и обыскивая каждый угол, прослушивая все диалоги и просматривая все катсцены.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права