Результаты опроса: С каким персонажем у вас была встреча при первом прохождении 14й главы?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Эйрис

28 59.57%
  • Тифа

18 38.30%
  • Баррет

1 2.13%
  • Не играл и не планирую

0 0%
Показано с 1 по 4 из 4
    Опубликовано подсказок136Получено «Спасибо»508
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Demure1
    Xbox Live GamerTag AlexSpb83

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Chapter 14 Resolutions и 100% Play Log (спойлеры)

Итак, после завершения игры становится доступен Play Log, который отмечает ваш прогресс (я предполагаю, что игру вы уже прошли, если нет - дальше лучше не читать). Большинство пунктов из него повторяют требования на платину (и я на них останавливаться не буду – написал отдельный гайд на это), но есть новые, самый интесный из которых –

Chapter 14 Resolutions Witnessed

Речь идет про начало 14й главы – когда Клауд ночью выходит из дома, он на поляне с цветами видит... не знаю, как у вас, а у меня все время Эйрис. Однако на этом месте может быть любой из трёх других персонажей – даже Баррет. Вот эти все три сцены и нужно посмотреть (доигрывать главу не обязательно), все они очень милые и трогательные. То, какой у вас будет персонаж, определяется выбором, который вы сделали во 2й, 3й, 8, 9й и (главное) – 10й главах. Переигрывая эти главы с другим выбором а потом отправляясь в 14ю – вы можете встретить там уже другого персонажа.

Самый главный выбор, которые вы делаете – происходит в начале 10й главы, когда Дон Корнео отправляет вас в канализацию. Клауд придет в себя и увидит лежащих Тифу и Эйрис. Так вот – если подбежать первой к Эйрис, то в сцене потчи наверняка будет она, а если выбрать Тифу – то либо Тифа (если вы проходили квесты с ней), или Баррет.

Практически всегда в разговорах с девушками верхний вариант ответа означает то, что им понравится, а нижний - наборот. Соответственно перепроходя ключевые главы вы можете менять свое расположение к Тифе или Эйрис. А если морозить обеих, то в 14й главе получится Баррет. С девушками у меня проблем не возникло, а Баррета я получил вот так (не уверен на 100% что необходимы совершенно все шаги – можете просто переигрывать нужные главы, меняя свои предпочтения).

Если следуете моему патиновому гайду, игру еще не прошли, но все равно эту тему читаете - то при первом прохождении откажитесь от цветка, а в 10й главе выберете Тифу. Тогда при получении второго комплекта платьев (которое я как раз рекомендую для «плохого» варианта) вам по-идее не придется дополнительно перепроходить главу 10, т.к. выбрав плохие для девушек варианты можно будет после 9й главы сразу прыгнуть в 14ю.

Manuscripts Obtained

12 манускриптов (по три на персонажа) доступны при первом прохождени:
    • 4 в мугл-шопе (8я глава)
    • 4 в колизее (9я и 14е главы)
    • 4 в 14й главе за выполнение квестов

Остальные 44 (по 11 на персонажа) доступны при прохождении игры на сложном уровне. Чаще всего их дают за сюжетных боссов, но дополнительно:
    • 3 глава: 2 манускрипта за выполнение квестов с крысами и бешеной собакой
    • 6 глава: сундук в том месте, где была Чокобо и Мугл материя
    • 8 глава: 4 манускрипта за выполнение побочных квестов (кроме мугла и коробок)
    • 9 глава: 2 манускрипта за прохождение ветки Мадам М, плюс 1 манускрипт за квесты Сэма (то есть главу на харде нужно проходить дважды)
    • 14 глава: по манускрипту дается за все дополнительные квесты
    • 17 глава: в обновленном VR тренажере есть новые соло-миссии для каждого персонажа, за которую дается по манускрипту.
    Для получения манускрпитов завершать главу не обязательно. Сбор всех манускриптов позволяет взять все способности каждого оружия.

Enemy Intel / Assessed

Не думаю, что у кого-то с этим будут проблемы. При первом прохождении вам встретятся 111 монстров, остальные (Malboro, Ifrit, Pride and Glory) встречаются в пост-игровых VR-миссиях. Если какие-то монстры пропущены, то скорее всего это те, которых разбрасывает Fat Chocobo в своей миссии - в частности, там иногда появляются Cactuar, которые быстро убегают - их нужно успеть заасессить.

Когда все пройдено, Play Log будет выглядеть примерно вот так

Непонятно, будет ли это как-то учитываться в продолжении, но игра явно показывает, что вот теперь-то - 100%

А с каким персонажем была встреча у вас, и какая из сцен больше понравилась?
    Последний раз редактировалось Demure1; 18.04.2020 в 20:47.

Опубликовано подсказок408Получено «Спасибо»720
    PlayStation Network Demon-Sanya

0

У меня на ночной встрече была Тифа, но я тогда не знал, что там есть ещё варианты.
    Думал, просто по сюжету так.
    А пройдя игру, тоже наткнулся на загадочный пункт 1/3.
    Ещё, помню, думал, а есть ли какая-нибудь разница от выбора девушки в канализации?
    Выходит, что есть.
    HAVE A NICE DAY!
    Welcome to the Universe of Demon Sanya!

Опубликовано подсказок225Получено «Спасибо»235
    PlayStation Network Real_Slink

0

Речь идет про начало 14й главы – когда Клауд ночью выходит из дома, он на поляне с цветами видит... не знаю, как у вас, а у меня все время Эйрис.
    Уверен? На момент 14 главы Аэрис находится у Шинры, а герои идут её спасать вообще-то...
    PS: А я понял, это очередной глюк Клауда. Пёрышки чёрные летают. (Глянул на ютубе).

У меня при первом проходе была Тифа, а на харде Баррет. Скорее всего потому, что скипнул все сайдквесты на харде. Третий скорее всего - мать Аэрис должна быть по логике. Но лень было заморачиваться.
    Последний раз редактировалось Slink; 19.04.2020 в 02:08.

Опубликовано подсказок145Получено «Спасибо»273
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitri6771

0

Вот подробный гайд по поводу сцены в 14-ой главе: https://www.gamespot.com/articles/ff.../1100-6476150/.
    Сам я все время получал Тифу - при первом прохождении при остальных равных именно её поднял в канализации, а во втором на Харде, следуя гайду на второй комплект платьев, хоть и поднял Айрис, всё равно боевая подруга Клауда плакала ему в жилетку, так как в восьмой главе выполнил не все квесты. Мораль - нужно было Айрис выбирать при первом прохождении. А так уже на ЮТубе посмотрел, перепроходить все заново ради 100 % в Play Log - явно не моя тема.
    Все сцены классные, каждая по-своему.
    Последний раз редактировалось mitri; 19.02.2021 в 02:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права