Всем привет!
Я сегодня удалил свою учётную запись PSN навсегда. Именно учётную запись, а не профиль на консоли.
Вот как я это сделал:
1) подготовка данных: если вы меняли емейл учётки (на сайте, к примеру), то вам нужен будет доступ к старому емейл, если в новом емейл нету писем о покупках от Sony. Вам нужно знать или помнить последние 4 цифры карты, с которой вы покупали в стор игры. Если не помните их, то понадобится серийный номер консоли. Если же серийного номера не помните (консоли нет), то понадобится номер заказа какой-нибудь покупки - на емейл после покупки приходит письмо и там будет Номер заказа. Вот этот номер заказа будет спрашивать оператор.
У меня консоли давно нет, карта менялась раза 3-4 и хорошо, что письма от сони я не удалял (если вы, как я, закрыли емейл от mail.ru, то при его восстановлении все письма исчезнут и я рекомендую вам переслать все нужные письма на свой основной емейл.
2) звоним сюда: 8-800-200-76-67, к оператору я попал набором 3#01 (на экране смартфона было 35#01, но 5-ку ввёл ошибочно, вроде);
3) ждём соединения с оператором.
4) оператор спросит ник, емейл, далее 4 цифры карты/серийный номер консоли/номер заказа. И всё! Он удалит вашу учётную запись!
Актуально для России и Украины!
Я спросил у оператора про другие страны (США и Великобритания) и он сказал, что только российские и украинские учётки по этому номеру можно удалить.
Ожидание оператора заняло у меня примерно 20 минут, весь звонок 39 минут 33 секунды (искал и сверяли номера заказов).
Если инфа старая, то извините!
После удаления на свой емейл вы получите такое письмо: