Доброго всем времени дня! Час назад всплыла контекстная реклама, предлагавшая внушительную скидку на консоль xbox one s:
А вот ещё одна вкуснотища:
Я человек простой. Вижу большую скидку - покупаю, не задумываясь ищу подвох.
Первым делом иду смотреть отзывы об этом интернет магазине: icon-mart.ru
Яндекс ничего не находит. Обращаемся к его англоязычному другу - Гуглу. Кое-что есть:
Странновато, что у интернет-магазина, ведущего деятельность якобы с 2015 года есть отзывы только на одном сайте, да и то не вызывающем особого доверия.
Дай, думаю, зайду на их сайт с ПК. Ввожу в адресную строку "icon-mart.ru". Опа, перекидывает на сайт icontorg.ru. Любопытно, подумал я. Посмотрю-ка отзывы на этот интернет-магазин. Угадайте, сколько отзывов я нашел?
Помимо тех, что были на их сайте нашел вот ещё:
Где-то я уже это видел.
Кто-то мог бы возразить: "Да брось, Ieron, это честный магазин, про который почти никто не знает и который разработал два сайта - мобильный и для ПК. Все для удобства покупателей". Но что-то внутри все продолжает искать подвох.
Один пункт самовывоза - в г.Владимир. Любопытно.
Оплата налом только у них в магазине, либо курьеру (что-то подсказывает, что их курьер существо более редко встречающееся, чем Лохнесское чудовище).
Узнаем-ка поподробнее об этих двух сайтах:
Видно, что оба сайта созданы в начале апреля сего года. Хотя по информации сайта интернет-магазин работает с 2015. И отзывы попадаются и за 2016 и за 2017 годы.
Складывается окончательная картина, что созданы два машеннических интернет-магазина. Прошу поправить, если я в чём-то ошибся. Если мои умозаключения подтвердятся - придам огласке.