Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Gears Tactics.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Gears Tactics.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
В общем, игра понравилась, как тактика очень даже не плохо. Вселенная Гирс мне впринципе не очень, но тут прям зашло ) прошёл пока несколько уровней, дальше будет видно.
UPD наиграл достаточно много, стало понятно, что с заданиями и локациями разрабы не сильно морочились, локаций мало, разнообразия локаций нет.
Последний раз редактировалось TrEX; 25.06.2022 в 07:40.
Наиграл еще не очень много (сейчас в середине второго акта), пока отлично заходит. Понятное дело что авторы вдохновлялись серией xcom, даже классы по сути один в один, но тем не менее некоторые идеи получили своё логическое развитие. Тактическая составляющая пока выглядит глубже чем в первом xcom (во второй не играл). Во-первых - ближний бой и добивания сделаны сильными, но они заставляют покидать укрытие и зачастую оставляют бойцов в уязвимой позиции - есть ради чего рисковать и о чем подумать тактически. Во-вторых - явно разработчики думали над разнообразием миссий и обстоятельств в бою. Например, появляющаяся из под земли дыра, из которой непрерывно лезут противники зачастую вынуждает покинуть насиженные позиции и что-то сделать, иногда надо убегать от бомбёжки сквозь волны противников - опять же все это здорово повышает темп игры и заставляет принимать сложные решения. В третьих - мне очень нравится как сделана механика действий - у каждого бойца за ход по три действия которые можно потратить на перемещения, стрельбу, абилки или овервотч, но есть куча механик и способностей которые позволяют получать дополнительные очки действия, передавать их другим или даже оставлять на следующий ход - это все сильно расширяет тактическую палитру опций. Бои очень здорово воспринимаются - и графон в наличии, и звук хороший, мне очень нравятся ощущения от стрельбы когда очередью противника отбрасывает (или взрывом выкидыавет из укрытия) - все очень круто сделано. Враги умеренно разнообразные и зачастую требуют к себе особого подхода - что имеет на мой взгляд исключительное значение для тактической игры. Из минусов могу отметить совершенно рудиментарный менеджмент базы - по сути можно только оружие оперативникам менять да новых нанимать. Если в том же xcom постоянно открывались новые технологии которые влияли на бои, тут наградой за миссию может быть улучшенный прицел на +3% точности или крита. Это конечно лучше чем ничего и зачастую из комбинации разных абилок от классов и обвеса можно собирать осмысленные билды, но пока не похоже что что-то революционно новое появится. Вместо этого они в игре пытаются делать кинематографический сюжет по поводу которого у меня пока смешанные ощущения - иногда всё круто и зачастую прямо как в номерной части, а иногда начинаются откровенные филлеры когда ходишь очередные ящики по карте собирать. В целом пока доволен (особенно тем что она бесплатно по гейм пассу), таких игр сравнительно немного
Игра пройдена, 50ч борьбы с Саранчей позади.
Игру изначально опробовал на SeX, но на консоли она не сильно зашла.
После установки ее на ноутбук она заиграла новыми красками, все таки мышкой намного удобнее в такое играть.
Прошел кампанию и несколько ветеранских миссий, эндгейма по сути нет, новой игры плюс тоже не увидел.
Игра очень достойная тактика, прекрасно поставлена боевка (в стиле гирь), достойный сюжет.
Однозначно всем рекомендую, особенно в Пассе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)