26
Beast_1985
foggierfour64

10)
114

SwagLord1897

4)
1

kostik333778

10)
164

DAiJOPU

4)
1

kostik333778

10)
25

Dimasy

10)
264

KrepkiyChaiy
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане!
Я человек новенький в этом всем деле, так что не судите строго за банальные вопросы возможно.
Приобрел PS5 не давно, есть турецкий аккаунт, куплена подписка на месяц.
Решил заморочиться с турецкой картой, знакомый жил в турции, осталась карта, но пополнить её не получается, так как банк не шибко популярный, и даже через крипту не смог пополнить его.
Завел карту Ozan банка, смог пополнить её сам через крипту, привязал её в консоле, но… плойка не дает оплатить совершенно ничего, выдает стандартные ошибки, что при пополнение кошелька, что при покупки просто игры.
Через приложение Ps store на телефоне, тоже желтая ошибка…
P.S когда привязал первый раз карту друга, там было 20 лир, решил тестово купить что нибудь на 10 лир, тыкал тыкал, не получалось, пока сидел искал решение в инете, ещё раз нашел купить и покупка игры все таки прошла каким то чудом.
С Ozan карты уже час тыкаю ничего не выходит.
Подскажите пожалуйста верный и правильный вариант выхода из данной ситуации.
Всем спасибо заранее и с наступающим Новым годом!!

10)
264

KrepkiyChaiy
С осени, в Турции изменилось законодательство - вкратце анонимные платежи теперь не работают. Именно поэтому карта друга сработала, а ваша нет.
В данный момент большинство перешло на ininal. С регистрацией по загран паспорту или ВНЖ. Покупки игр проходят без проблем напрямую, для подписок нужно закидывать средства во внутренний кошелек (это сложнее)
Последний раз редактировалось KrepkiyChaiy; 30.12.2023 в 11:34.

10)
264

KrepkiyChaiy
Купил?) Вообще не рекомендую вам так делать. Оформляйте все на себя, в дальнейшем избавит вас от возможных* недоразумений.
На данный момент связка: ининал-зк-банк, по времени пополнения выходит, примерно в в районе минуты. Курс вообще практически без потерь.
Даже прошлый способ с биржей и олдой, был длительней и дороже.
И кстати после подорожания, покупка игр в регионе все ровно остаётся актуальной по стоимости, т.к фуллпрайс соизмерим ценам "нашего" региона, а по скидкам всегда выходит дешевле чем у нас.
Главное не забывать, что все* способы покупки на данным момент, не являются гарантированным способом "завтра"
Последний раз редактировалось KrepkiyChaiy; 30.12.2023 в 12:51.
Создал новый Турецкий аккаунт, привязал карту, игру купил с первого раза..На старом не получалось, подсказали что аккаунт мог улететь в блок после транзакции, я же покупал дешман какой то для проверки, а потом ошибки выбивал.
На новом аккаунте все сразу за секунду купилось.
Правда что после одной покупки мне теперь надо сидеть жда, день,неделю, месяц, что бы купить что то новое?

10)
264

KrepkiyChaiy

4)
1

kostik333778
Значит ситуация решилась следующим способом- все само заработало, видимо прошло несколько дней, что то ,где то у Соней активировалось и игры начали покупаться . Купил недорогую игру и все - платеж прошел. Прикол в другом , у другана взял данные его аккаунта пробовал через его аккаунт купить игру (аккаунт у него турецкий уже давно) , ничего тоже не получалось. Карту после этого в запаре забыл отвязать, сегодня у него закончилась подписка ( подписка стояла на автопродлении) и короче я ему оплатил extra на год. Как то так .![]()

10)
9
Provisorus

2)
313

prince_uter
Всем доброго вечера, карта реальная и виртуальная Beniz bank, покупал игры осенью без проблем с консоли, сейчас пробую купить новую игру, в браузере ошибка somthing wrong или card is no longer valid, на пс 5 только второй вариант. Теперь нужны новые танцы с бубном или как несколько сообщений выше, проблема с большой нагрузкой на сервера?

10)
626

Swordin

2)
313

prince_uter
Карта друга, если верифицированная означает, что на ней есть имя, то оно есть, но на всякий случай спросил у него.
Апдейт. Узнал, лично в банке открывал год назад.
Игры в псн покупаю только я, он покупает с нее в Стим. Так что бан за продавнство исключен, покупаю редко и для себя.
Из изменений недавно открыл на этот счёт виртуальную карту, я ее тоже попробовал подцепить , та же ошибка - somthing wrong. Теперь она всегда, если вчера падала ошибка non valid, то сегодня только -что то пошло не так.
Пробовал покупать игры по отдельности, добавлять игры за 5 лир, более дешёвые игры оформлять и класть лиры на кошелек. Одна и та же ошибка на плойке и через браузер.
Что ещё пробовал:
- бесплатные турецкие ВПН
-адрес указанный при регистрации карты как в документах на турецком
-удалять и привязывать заново карту
Какие предположения:
-Друг при оформлении виртуальной карты сбил некие настройки и теперь платежи блокируются , как подозрительные
- некие внутренние приколы турецкого банка, про которые мы не в курсе
- январь турецкий псн просто глючит
-адрес указанный при регистрации акка(акку почти 2 года) отличается от адреса карты
- мне просто не повезло и меня почему то забанили
Последний раз редактировалось prince_uter; 02.01.2024 в 15:44.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)