Опять кто-то тащит с digital-report. Пожалуйста не делайте это, тот портал - агрегатная помойка, которой нужны клики, чтобы показать рекламу.
https://digital-report.ru/microsoft-...zan-i-oldubil/
https://digital-report.ru/playstatio...taet-v-rossii/ - вы блин хоть поищите соседние новости, там же полная хрень.
Как раз и не дошли руки до косяков, как и писал раннее - начали браться за ру регион, блочат те карты (физические именные турецкие, как у меня например), покупки с которых потом уходят в пользовании в ру регионы, так было и до последних дней, но стало массово не давно, за один вечер заблочили карты Казахстанские Simply и большой объем турецких карт (мою в том числе).
Технически невозможно отследить, где ты потом играешь в игры, купленные в Турции )) Можно отследить твой айпишник, с которого ты заходишь в турецкий акк, но не более.
Есть ответ от банка, откуда взялся блок? Соня не блочит карты выборочно без причин. Скорее всего была какая-то подозрительная активность с твоей стороны. Вход с одного айпи и тут же с другого (через впн) или ещё что. Пиши в поддержку сони и банка, может блок временный, а если перманент, то хотя бы причины выяснишь.
Немного не могу понять, какой смысл Сони банить казахстанские и белорусские карты? Люди же никого не обманывают, а покупают на свои деньги игры в другом регионе, т.к. нет другого выхода. Я, честно говоря, думал что репрессии русских игроков в других регионах сходят на нет, но Сони их продолжает. Считаете стоит с Олдубилов переводить на внутренний кошелёк Сони? У меня просто около 4к лир лежит, боюсь повиснут в воздухе.
Конечно, смысл вообще их на карте держать, если можешь кошелёк пополнить?
При чём тут олдубил? Перестали принимать карты БСБ и Симпли, которые и не должны были принимать изначально. Олдубил и обычные турецкие карты нормально работают, если только их владелец ничем не отличился.
Последний раз редактировалось BeaSt; 15.07.2023 в 10:48.
Я подозреваю, что просто из-за массового наплыва «левых» покупателей они просто обновили базу допущенных БИНов для оплаты в не своих регионах. Раньше во всех магазинах – Xbox, Nintendo, Sony если в твоей стране нет магазина, то твоя карта работала в любом магазине. Сейчас в мире кризис, продажи падают, все пытаются закрывать лазейки, чтобы увеличить нормы доходности. Тот же Netflix начала брать деньги за использование учётной записи с не домашнего IP. Microsoft тоже думает как бы начать получать деньги с двоек и т.д. Вот видимо Sony тоже решили поправить перекосы в тех регионах которые проседают из-за слабого курса. Не совсем так, карты плохо работаю с не турецких IP адресов. Ну и иногда просто отваливаются, у меня в прошлые выходные никак не хотела подписка продлеваться с реальной физической карты, у реального Турка. На этих всё прошло.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)